А теперь поделюсь впечатлениями от вчерашней покатушки.Всё было очень не плохо, мне понравилось

Нас было 13 велосипедистов, 3 из них- прекрасные девушки

Было 12 МТБ и я на кроссе. Поехали колонной в Горенку, отлично провели время, купались, пару человек играло в волейбол, потом часть решила разъехаться, часть остаться. Оставшиеся распалили костёр, в общем, было весело

Теперь минусы покатушки:
1. Кое-кто (он знает, о ком я

) не соблюдал договорённости ехать 26 км/час и урвал вперёд, обогнав ведущих колонны. Это не красиво и вообще так не делается...
2. Одна из девушек (которая так и не назвала своего имени, сказав, чтоб её называли так, как я бы называл в школе учительниц за глаза

) при попытке поговорить на ходу по телефону упала, благо, без травм.
3. Уже по пути домой мы ехали колонной в 3 велосипеда. Лёгкий каденс, скорость- 24 км/час, я замыкал колонну. Не знаю, как это произошло, но я так расслабился от равномерной езды, что начал засыпать. Очнулся от того, что моё переднее колесо натолкнулось на заднее впереди едущего. Колёса задымились, я автоматом нажал на задний тормоз и упал, проехавшись плечом по бровке и ударившись об неё-же головой, потерял сознание на пару секунд. Сейчас у меня полностью не работает правое плечо и предплечье, а шея поворачивается максимум градусов на 45 в каждую сторону. Сколько раз я всем говорю одно и тоже, но сам это не соблюдал- если не уверенны в переди едущем человеке- соблюдайте дистанцию!!! Тот, кто ехал спереди (тоже не буду называть, он знает) ехал равномерно, у меня реакция притупилась уже, но потом он сбросил скорость, и тут-же я очутился на асфальте. Так что выводы можно сделать такие- никогда не выезжайте из дому без шлема! Если не уверенны в человеке, едущем спереди- соблюдайте дистанцию! А, и держите ровную скорость, чтобы сзади едущие не пострадали!
От полученных травм я не смогу некоторое время ездить на велосипеде, так что желаю вам удачных следующих покатушек!