22.07.2006 (R) Десна для новичков (суббота)(набор закрыт)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Алексей1986
* *
Стать:чол
можно

Повідомлення Алексей1986 » 21.7.06 23:56

А мне понравилось на Киевском море, предлагаю тем, кого не зарегают, встречаться в 11,00 у поворота на Гостомель
если е возьмут поехали на море
тко где поворот на гостомель??
я свиноградаря буду ехать

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 22.7.06 21:43

Новички, ну что ж вы не пишите? ;)

Про себя могу сказать, что отлично повалялся на пляже, наленился на неделю вперед, искупалсо и вернулся домой счастливый и частично красный ;).

Гене с Надей спасибо. :) Участникам спасибо, без вас нічого не буде (с) :) Дождику тоже спасибо за то, что он был, но не здесь.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 23.7.06 05:53

Да вот настолько разленились, что даже леньки компьютер включать:))) Зачетно покатались: скорость 16-20 по ПДНу супер. Правда вот когда подъезжали (километра 3 оставалось) к Погребам, там такой очень стремненький спуск-подъем был, ну думаю сейчас буду лететь, но повезло и пронесло.
Я еще в ПДНе подумал: какие-то новички странные, чешут достаточно быстро. Хотя, наверное, почти все были такие как я: на велике научился кататься в апреле (купил в том числе) и уже проехал более 900 км (катаюсь не каждые выходные).
По полю ехали вообще супер: запах трав, тишина...
Вот единственное жаль купаться и волейбол играть нельзя: только в пятницу бинты сняли и, что очень странно, рука не сгибается до конца и болит - прийдется опять в понедельник в поликлинику идти. Так что в этой покатушке я преследовал одну цель хорошо покататься и отдохнуть-позагарать: она оправдалась полностью.
А дождик чуток нас попугал, когда мы возращались на Троещину, я даже было одел штурмовку (не хотел рану мочить), а он так и не пошел: не судьба:)))
Кто первые с пляжа уехали, как вы доехали?
В особенности поразила девушка на Ардисе, постоянно в числе первых и по трассе на пляж когда ехали, уверенно под 30 км/час держала. У нее правда, если не ошибаюсь, слики были либо хорошо счесанная резина. Мне уже тридцатник тяжеловато держать: резина злая да и велик не брендовый, хотя начинка более-менее нормальная. Недавно пробывал на келлисе на сликах прокатиться: тридцатку держит и ехать хочется, вообще не напрягает. Нужно будет как-нить и себе слики поставить.
Километраж получился 61,01 (время в пути 3:42:29).
Отдельное спасибо организаторам. Побольше бы таких покатушек...

П.С. Если меня кто по нику не узнает (я был единственный в джинсовых брюках и в джинсовой рубашке: в общем темно-синий, в т.ч. и велик)

Lady
* *
Стать:жін

Повідомлення Lady » 23.7.06 06:37

from the lady on Ardis

"В особенности поразила девушка на Ардисе, постоянно в числе первых и по трассе на пляж когда ехали, уверенно под 30 км/час держала"

Ага, ну да! Не хотелось как-то об..ся в первый раз. Но мне как-то в кайф было. Наверно засиделась, энергию некуда было девать. Но я тебя успокою. До борщаги я доехала неспортивно, на трамвайчике, кое-как дотянула своим ходом до вокзала. Боюсь по трассе ехать сильно устамши.

Для себя сделала вывод, что как-то не кайфово возвращаться с покатушек аж с троещины.

А если кто из новичков надумает присоединяться - на первые разы лучше асфальт. И не верьте, никакое это было не для новичков 8)))

А так кайфово все было, спасибо. Место красивое, и я наконец-то нормально загорела!

LW
* * * *

Повідомлення LW » 23.7.06 06:37

Забыл сказать, я тоже в числе первых уехал: кстати, там кажется было больше всего новичков.

Lady
* *

Повідомлення Lady » 23.7.06 06:45

Кстати, я довольна за свой велик. Ничего не отвалилось, не спустилось. А то он так дребезжит, что мне кажется, что вот-вот развалится. Ну еще не вечер 8))

LW
* * * *

Повідомлення LW » 23.7.06 06:57

2 Lady
На Борщаговку вечером, наверное только через Оболонь-Виноградарь-Святошино можно спокойно возращаться, насколько я помню там меньше машин, но зато большой крюк. Я на прошлых выходных ездил в Пирогово-Феофанию кататься, так вечером это просто кошмар: раз даже одна маршрутка подрезала, счастье что медленно ехал (решила проскочить и с основной дороги завернуть передо мной на хорошей скорости на второстепенку).
Кстати, после "засиделатсь" ты проехала наверное все 100 км, возможно и больше, если у меня получилось 61 км (5,5 от дома до ПДН), а когда ездил на Теремки (было где-то 28 или 30 км до Теремков).
По грунту достаточно нормально ехать для новичков, просто мы ехали быстровато 16-20, а новичкам, как по мне, нужно не более 15 держать, но там были люди которые так и ехали. Самое главное не перенапрягаться, когда едешь в кайф - никаких проблем ни с коленями, ни с чем другим не будет, и усталость тоже не быстро появится, а рвать за всеми к хорошему не приводит. Тем более покатушка для новичков и никто подгонять сильно не стал бы и всех ждали.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 23.7.06 07:08

Между прочим я от самого пляжа до развилки держал 19,5-20,5 км стабильно специально чтобы всем было комфортно ехать, но похоже у меня за спиной ехала только ты, вторая девушка наверное больше 15-ти не могла держать, а парни все время старались держать 22-23 и ехали впереди, похоже они в конец выдохлись и часть поехала на Подол на тролейбусе. Видно не знали, что лучше за кем-то за спиной держаться: легче ехать, так как впереди идущий создает воздушный коридор, а группа вливается в него, если правильно построена.
От развилки до Радужного я ехал чуть быстрее 23-25 км/час.
Так что ты свою гонку выиграла:))) Поздравляю!!!
Все остальные похоже вообще заматрасили до утра - не пишуть. Интересно как они доехали и фотки бы посмотреть (такой толстый намек)...

Олга
* * *

Повідомлення Олга » 23.7.06 09:27

да, покатались супер :anti: ! Получила море удовольствия и столько же впечателний. Всем участникам огромное спасибо. А особое спасибо Наде и Гене :veselo: .
От себя могу сказать, что первая моя покатушка УДАЛАСЬ даже очень и очень! Хочу еще. Я бы еще и сегодня куда-нибудь покатила ;-)

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 23.7.06 11:11

Как по мне покатушка удалась :) . До места доехали все :) ;, никого не потяряли несмотря на немалое количество, приходилось на всех поворотах пересчитывать вас :) Было пару падений в песке, без тяжелых последствий. Новички держались отлично!
Как оказалось для многих это был первый выезд. Поэтому вдвойне молодцы! Порадовали девушки, старались держать общий темп (скажу по секрету, если так будете продолжать, то в следующем сезоне за вами не угонишься;))
Оставшиеся матрасники наматрасились, надурелись в воде, назагорались по самое нехочу. И дождя не было, только попугал нас. Было пасмурно и тепло.
До Киева ехали плотным пелетоном 18-20 км/ч. (учимся ездить на колесе;))
Из минусов:
-разрыв по скорости. Делить на 2 группы возможности не было, маршрут знало только 2 человека.
- ребят, тыкать пальцами не буду. НО повторюсь. Лучше в 6.30 дома чем в 6 в морге. Элементарные вещи, пропусти машину и поворачивай, водители могли и не затормозить! Или тормозить ВАМИ! Настоятельно рекомендую пролистать справочник по ПДД.
Из плюсов:
- маршрут замечательный. Интересная дорога и очень красиво вокруг. Ехала и наслаждалась цветением лугов. :)
- планировался общий стол;) он и был, но те кто успел перекусить самостоятельно стеснялись подойти к нам. А как же ближе познакомиться :( К сожалению я не могу запомнить за раз такое количество людей:/ Душевно посидели-полежали-постояли:)

Запомнилась фраза: «не знаю где я, но троещину видно»

Очень рада знакомству с такими замечательными людьми!:)))
Приезжайте еще :) :)
А также настоятнельно рекомендую заполнить свои профили, добавить фотографии в ФОТО, чтоб вас можно было узнать при встрече. :) ;-)

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 23.7.06 14:45

Приветствую Всех !!!
Огромное СПАСИБО за покатушку, удалась на славу, наматрасились, накупались, наигрались и отдохнули по полной программе. :kolobok: :anti:
Километраж от дома 83 км, ср. скорость 18,3.
Езда отличная, организация на уровне, все держались отлично, очень приятно. Единственное, когда группа растягиваеться, на развелке дорог надо оставлять человека, чтобы знать куда повернуть отставшим.
Группа которая осталась до заката, домой ехали любо дорго, "на одном колесе" в своей красе. Приятно.
Было желание купить парного молока у бабулек, но выбывать из такой группы нехотелось. Думаю съездить в другой раз отдельно.

Надежде персональное спасибо. Ты молодец.

Фотки с разрешением 640х480. Если, что исходники могу отправить "мылом" или передать компактом.
http://smotri.te.ua/index.php?inc=catal ... 2&sort=asc

Удачи.
Love all creatures! Love every things that has life.

alenuxa
*

Повідомлення alenuxa » 23.7.06 15:45

компания замечательная, спасибо всем парням, кто помгал.
просто не в свою "группу" попала. первая покатушка после зимы. не готова была.
И не верьте, никакое это было не для новичков 8)
+1

распухли колени до невозможности ходить. Не думаю что фастумом обойдется.

60 км ето гут,)
60 км по пересеченке в темпе рысаков.... . :duma:

meral

Повідомлення meral » 23.7.06 15:58

наконец-то увидел Десну. и даже переплыл 8) . все было прекрасно, спасибо всем. Траса по ПДН и дальше - это что-то. На некоторых участках даже казалось, что с такой скоростью там ездить нельзя :) море позитивных впечатлений.
- ребят, тыкать пальцами не буду. НО повторюсь. Лучше в 6.30 дома чем в 6 в морге. Элементарные вещи, пропусти машину и поворачивай, водители могли и не затормозить! Или тормозить ВАМИ! Настоятельно рекомендую пролистать справочник по ПДД.
извеняюсь еще раз. правила я могу цитировать. все равно иногда так получаеться ((
2Andy аналогично. хотелось купить малинки но не хотелось выходить из группы) наверно следующий раз лучше запланировать один стоп возле базара ;)

зы а кому я пиво должен за колодку в тормоз? :D
з.з.ы создалось впечатление, что все новички уехали в первой групе )
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Zuh
*

Повідомлення Zuh » 23.7.06 20:22

Привет! Наконец-то добрался до нета и вставлю свои 5 копеек! Покатушка была просто супер - красивые места, обалденный воздух, приятная водичка, замечательная компания!! Одним словом - хочу еще! Nadij большое спасибо за организацию! Жаль конечно что уехал в первой группе, но надо было попасть домой раньше. Для себя сделал рекорд - за день намотал 83 КМ - поскольку на веле совсем недавно то это был рекорд :) Правда с ориентацией на местности тяжеловато - не знаю я Троещину так что спасибо LW что вывез обратно. Те парни, которые обратно ехали по 22-23 - вообще первый раз на веле - они так разогнались до Киева но там уже пересели на троллейбус... так что простим им что выбелись из коллектива на обратной дороге. Лично что до меня то тоже был соблазн подъехать на троллейбусе, но мужественно его переборов, доковылял неспеша на 20 км/ч до своего Харька где и свалился отдыхать :) В общем - всем спасибо огромное, выложу завтра фотки и жду следующего раза! И заодно предлагаю на неделе еще покататся коллективом и попить пива :) :anti:

Zuh
*

Повідомлення Zuh » 23.7.06 20:30

Кстати, когда возвращался - ехал по трассе и заметил такую деталь - некоторые маршрутки специально подрезают... :x или это у меня глюки такие? Ибо сложилось впечатление, что некоторые водители специально пытаются притереть к обочине - это у них такое развлечение? Никто больше не замечал такого? :duma:

IVo
*

Повідомлення IVo » 23.7.06 20:37

Не все новички уехали в первой группе ;-) .Присоединяюсь к общим словам благодарности организаторам и всем участникам за теплую компанию.Огромное спасибо, было очень приятно познакомиться и пообщаться. :kolobok: И отдельное спасибо ребятам, которые фотографировали - так приятно теперь это все пересмотреть :kolobok:

Lady
* *

Повідомлення Lady » 23.7.06 20:54

to Alena:

блин! сочувствую. А мы еще как дураки ломились все-время. Я даже и не думала, что все так серьезно. Так ты еще хорошо держалась! Держись, выздоравливай!

Lady
* *

Повідомлення Lady » 23.7.06 21:05

>Так что ты свою гонку выиграла)) Поздравляю!!!

to LW:

Да ты про меня плохо думаешь! Я ж не соревнусь ни с кем.

Лучше без компутера на веле. Как-то спокойней 8))).

Lady
* *

Повідомлення Lady » 23.7.06 21:07

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.7.06 21:21

Zuh, а ты их случайно не подрезал до этого? Они твари злопамятные.

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 23.7.06 21:27

Сочувствую с коленями. На будущее колени беречь, не рвать по скорости, не ставить повышенные передачи. А тепереь приедется поездить в наколенниках(бинт). Поищите в ветке здоровье. про колени. Ну и понятно что первый выезд за год на такой километраж это было много вам.
Духом не падайте, присоединяйтесь к поездкам на районах:)

LW
* * * *

Повідомлення LW » 24.7.06 05:12

2 Lady
Да я собственно не в том смысле, что ты поняла (правда, может я не так выразился, как подумал: постоянно везде спешу), это сказал: когда идешь на пределе своих возможностей и думаешь, а зачем это нужно может на маршрутке и т.п., а потом думаешь да нет, я все-таки доеду, пусть медленно, но доеду. То ты уже соревнуешся сама с собой.
Так, что я это сказал, восхищаясь тобой. Но вообще лучше с этим не перебарщивать, поскольку может привести к негативным последствиям: колени и т.д. Если просто не осталось сил, то можно минут 30-40 отдохнуть, а вот если начались проблемы с теми же коленями, то лучше уж маршрутка:)
И, между прочим, соревнования в их истинном понимании я не люблю: там меньше развита взаимовыручка, дружба и т.д.

2 Nadij "планировался общий стол он и был, но те кто успел перекусить самостоятельно стеснялись подойти к нам. А как же ближе познакомиться. К сожалению я не могу запомнить за раз такое количество людей:/ Душевно посидели-полежали-постояли"
Лично я не стеснялся подойти, просто я уже достаточно хорошо поел и есть уже совершенно не хотелось. На тот момент мы уже были почти в шлемах и собирались ехать. А самое основное, я был в не очень хорошем настроении: в пятницу сняли бинты и наклеили лейкопластырь, в тот день я рукой особо не двигал, чтобы он не слетел. За ночь пластырь слетел (думаю да и зачем он нужен). Короче говоря, обнаружил, что левой рукой вообще не дотягиваюсь до подбородка: болит и не сгибается (минут пять перед зеркалом шлем одной рукой застегивал). А на месте матраса в основном загорал и разрабатывал руку. Сегодня правда уже до шеи дотягиваюсь и боль уже меньше. В общем иду к врачу. И на Кавказ через 2,5 недели иду...

Zuh
*

Повідомлення Zuh » 24.7.06 07:57

2 Lady
И на Кавказ через 2,5 недели иду...
Иду? а чего иду а не еду? :) на веле :kolobok:
А вот и фотки, которые есть у меня:
http://foto.mail.ru/mail/zaharov_sergey/Desna/

StaS_on
* *

Повідомлення StaS_on » 24.7.06 08:22

Наконец-то добрался до компа. Всем привет!!!!!
Это была моя первая покатуха. Все понравилось просто супер. Само больше понравилось:
-ехать по пересеченке ПДНа,
-"облом" с земляникой,
-куралесить по песчанным лугам вдоль Десны
-моё не большое падение в песке на чейто вел
-игра в воллейбол на воде
-хорошая компания
Огромная спасиба Наде, ну настоящий организатор, как цыплят всех пересчитывала. По повооду общего стола, не получилось, потомучто например я не знал как это все дело происходит. В следующий раз будем поумнее.
Уехал в числе первых, ехал 22-23, но на троллейбус не садился, честно до дома на Лесной открутил, всего получилось около 65км вобщем. Это моя первая такая дистанция, т.к. вел приобрёл неделей позже. И тачка моя меня не подвела, держалась на ровне с более дорогими собратьями (это тем кто говорил, что КОМАНЧ лучше продать, чем чтото на него покупать, ну люблю я его, как только в магазине сел на него, и влюбился). А на следующий день, я так раззадорился предыдущей покатухой, что отправился сам в очередную. Погнал в Китаево, пересёкши озера, выехал на лесную тропу Голосеевского леса( какой там лес, иногда аж страшно было, дремучий, и не души, иногда только монахи по пути встречались), киломтров 5 по тропе то вверх то вниз, и выехал с тыльной части Пироговского музея, пронёсся асвальтами музея, и выехал на окружную. А там вобще почти не пришлось педалировать, почти до Выдубычей катился около 45, пока не попал под ливень. Всё прикольно, но скучно без компахи. Так что с нетерпением жду оредную покатуху.

gagarin
* *

Повідомлення gagarin » 24.7.06 09:29

___
Востаннє редагувалось 6.6.09 21:31 користувачем gagarin, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей