http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... E%E1%F3%F1
В Болтушке вот было.. Оживлю

Может кто не видел.
Все нижеизложенное к дню рождения Ленина и Дубкам отношения не имеет Просто "нахлынуло", что называется Итак, кто хочет, читаем дальше..
Сегодняшнее утро выдалось «тяжелым на подъем»- насыщенная неделя, зимне-апрельская погода, вчерашняя беготня, в футбол, невозможность поехать на работу на Вело сегодня дали о себе знать. Так что я опаздывал. Но зарядочку сделал, так бы вообще с закрытыми глазами шел .
Выйдя из дому, уперся взглядом в мой автобус, отчаливающий от остановки.. Не успел. Следующий меня уже не спасал от опоздания. Не знаю, что случилось, но решение принял за миллисекунду. Я его догоню!!! Благо, форма одежды была спортивная… Рывок, 300 м утреннего спринта, облетая прохожих, ловя лицом снежинки, перепрыгивая лужицы из снежной апрельской каши. Ветер в ушах, мысль одна – хорошо что с зарядкой успел, так бы сдох уже . О, как давно я так не гнался за чем то, не бежал, не летел… Во всех смыслах…
Автобус я не то что догнал, а даже перегнал Видно было удивленные глаза водителя). Вошел в салон, запыханный такой, но довольный. Люди на меня глазели, кутаясь в свои одежки. Кто с недоумением, кто с завистью – ведь я дышал полной грудью, и с меня валил пар, мне было жарко, и я был абсолютно доволен) Я знал, что я хотел, и я это сделал .Отдышавшись, задумался…
Что меня дернуло то побежать? Ведь мало кто бы на моем месте так сделал.. Кто то бы опоздал, кто то бы поймал машину, затратив на достижения другие средства, которые не лишают комфорта в первую очередь.. Ведь мы так боимся сорваться с места, боимся лишиться привычного ритма в жизни, боимся каких то глобальных перемен, даже если нам это очень надо. А ведь есть еще и ВРЕМЯ, которое уходит.. Ведь сейчас это был просто автобус, а в другой раз может оказаться, например, самый приятный островок твоей жизни… И нам ведь нужно просто рвануть за ним, пересилить самого себя, догнать, ухватиться и не отпускать… Я это сделал, в данном конкретном случае. Если бы не сделал – приперся бы на работу с угрюмым видом, оптимизм бы из меня струился с примесью яда, сотрудники бы получили пару колкостей, а дир-ру придумал бы какую-нибудь врунно-смешную отмазку. А так – меня радовал этот апрельский снег, с интересом вглядывался в лица людей, таких сосредоточенных или заспанных утром, подал руку девочке при выходе из автобуса, получил в ответ застенчивое «спасибо», на работу все равно чуть опоздал, но мою лучезарную морду упрекнуть было просто невозможно..
Автобус и Я этим утром были, как жизненный урок. Решение. Пускай безумное, но твердое и уверенное. Быстрое воплощение, не смотря на все преграды в пути и грязь на своей джинсовой заднице. И переход на следующий уровень. Простого удовольствия и счастья. Все моменты здесь очень важны, а главное – не оступиться, и таки догнать свой Автобус.. Цели обозначены. Вперед.
А.Б., утро 22 апреля 2005 г.