Прыжки с парашутом

BARS
* * * *
Стать:чол

Повідомлення BARS » 20.5.06 19:07

я могу только по выходным. напимер завтра если будет компания и у меня ничего не нарисуется до завтрашнего утра.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 22.5.06 09:20

а я могу и в будний но неизвестно в какой день - после сдачи мне дают пару выходных.
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Unlegal Alien
*
Стать:жін

Повідомлення Unlegal Alien » 22.5.06 23:56

Есть предложение сразу после B2W поехать на Чайку за инфой (альтернатива: Пирогово)
Вялость духа ведёт к вялости тела

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 23.5.06 00:18

и если я говорю, что рекомендую бородянку, то знаю почему - прыгаю везде, так что сравнить-оценить в состоянии. и рекомендую искренне. просто вникать в детали долго
Я вникну в детали Бородянки, можно? Я прыгал там трижды.

В первый раз мой друг сломал ногу, открытый перелом. Не дурак, не слюнтяй, со спортом дружит, с головой тоже.

Во второй раз все прошло нормально.

В третий раз этот их Гена, вместо того чтобы, как планировалось, бросить легкого пацана, сидевшего первым и потом бросать остальных после круга облета, решил бросать всех сразу. И я этого пацана, прыгув вторым, догнал. И пока мы расходились, причем все наши действия были, как часики, сходились лицом, тянули правые стропы по его команде (он первый заметил сближение) я успел к нему в купол по грудь погрузиться. Разошлись, но я до сих пор, как в кино, вижу: отваливаю я от его купола, а вокруг моей ноги стропа обвилась и затянулась. И вот я дергаю ногой, стропа неохотно так соскальзывает и мы спокойно приземляемся. А если б не успели сориентироваться? А если бы стропа не соскочила?

В этот же прыжок приятель, прыгнувший вслед за мной, по прошествии времени обнаружил, что на счет 3, 5, 7... парашут не вышел. Дернул кольцо сам. Я сам видел его сильно ниже меня, когда мы уже разошлись и я расчековал запаску... притом, что он на 20 кг легче и прыгал позже.

В жопу Бородянку. У знакомой там тоже кто-то покалечился серьезно. Папа вроде даже...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

mmc
* *

Повідомлення mmc » 23.5.06 16:51

но я тоже это же слышала года эдак четыре назад, когда прыгала на Чайке, в тот период на Бородянке было 3 или 4 случая, наверное поэтому и пошли слухи...

А вообще то, моих знакомых пустили первый раз прыгать, когда были тучи и ветер, на чайке в таких погодных условиях запрещали прыгать я раза 3 из-за этого не могла прыгнуть... Это я так из личного опыта, может что-то зменилось
Я года 2 или 3 назад когда совершал первый прыжок ездил на Бородянку раза три (не меньше). С погодой невезло. То ветер на грани дозволеного (5 м/с), то тучи, то ещё что-то. Так что не думаю что там с безопасносьбю проблемы. Инструктор толковый (забыл правда как звать).

Когда второй раз прыгал - у девочки открытый перелом (совершала первый приыжок), но она сама поняла из-за чего (если память не изменяет не свела ноги вместе). Но вы бы видели её счастливое лицо. Говорила что после лечения будет прыгать снова и снова :anti:

ЗЫ. В голове вертится воспоминание что в прошлом году там инструктор разбился насмерть. Спасал кого-то. Имя инструктора забыл :(

Da_Ghost
*

Повідомлення Da_Ghost » 1.6.06 16:37

я прыгал в бородянке один раз 3 года назад, и в прогрессе в прошлом году...оба прыжка 800-1000 м с кругляком десантнтым, Д-5 или Д-6, не помню уже
мои впечатления:
1. Бородянка - в первый день не прыгнули из-за ветра.
2. Бестолково выбросили часть группы, народ умудрился залететь на деревья как то...
3. Плюс Бородянки - собирали на машине по полю потом и страховку сразу оформляли перед прыжком.
4. Инструктаж и тренировка - 1.5 часа ....
5. Пытался через пару месяцев прыгнуть второй раз - Бородянка была закрыта из-за смертельно случая.

Собрался с духом, временем и деньгами, решил прыгнуть в прошлом году... июнь.. Бородянка опять закрыта - разбился спортсмен с крылом. Друзья порекомендовали Прогресс - 1й прыжок в сезоне- 120 грн, последующие - 80 грн:
1.начало было запланировано на 10... народ подтянулся к 11.. мы были в 9.30. Полтора часа с ужасом взирали на внешний вид АН-2 :) думали стоит ли на нем взлетать... и взлетит ли он ваще.
2. Вызывали подозрения сильно исцарапанные шлемы... на автомате заглянул внутрь шлема ожидая увидеть чето присохжее желтое... не увидел... чуть успокоился... как потом объяснили - они просто на полка там вверх тормашками хранятся, вот и царапаются..
2. Инструктаж - просто нереально долго.... в 4 часа мы еле напросились во 2-ую группу (в первой прыгали спортсмены), так как опаздывали к друзьям на пьянку в чернигов.
3. Сели в кукурузник... долго заводился...взлетел с таким звуком, что думали на пьянку не попадем...
4. Пошел круг перед забросом... внизу черниговская трассу... подумал о заподлянской смерти - упасть с парашютом под колеса несущегося запорожца... отлетели от трассы, открыли дверь... как один из самых тяжелых прыгал вторым... у 4 человек открылись запаски (забыли заблокировать запаску)... ржачно они крутились :)) хотя им думаю было не особо весело...
5. приземлился раком-боком, как не выкручивал стропы...ну а потом по 30 градусной жаре тянул оба парашюта километра полтора до базы.. хоть бы воды на мопеде подвезли, что ли :)

в общем думаю опять на прогрес ехать... тока опять вопрос времени - там на целыйц день надо зависнуть
The only thing I feel when I kill, is the recoil of my rifle.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 1.6.06 16:47

единственный вовод, который могу сделать: дубы - в топку:) прыгайте с нормальной современной техникой, обучайтесь по современным методикам с непосредственным присутствием инструкторов (http://www.paraskuf.com.ua/index.php?pid=6):). и будет вам счастье:)
Ты забыла про "платите денюшки" и немалые, за технику, за обучение за инструкторов.

PS "Дубы", AFAIK - сами по себе ни в чем не повинны, это едва ли не самые надежные куполы их тех что бывают, на них во времена Осоавиахима отпрыгали миллионы прыжков.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей