Просто одни пииииии....

Lёxus™
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Lёxus™ » 29.4.06 18:54

выделение цветом действительно лишнее. а с подписью вообще...
зы: поэтому посты лексуса лучше обходить стороной :)

И так, вроде, всегда скромничаю. Решил цветом выделить, и вот не угодил :)

ЗЫ А подпись-то чем не угодила? За шо боролись... ;)
Востаннє редагувалось 29.4.06 18:57 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 1 раз.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 29.4.06 18:56

З.Ы. по моему скромному мнению - ЧЕЛОВЕКА надо уважать априори, только за то что он ЧЕЛОВЕК, независимо от его социального положения, физической силы, наличия монтировки в руках и т.д. И ничего нам не светит, пока не станем ЛЮДЬМИ.
З.З.Ы. Вежливость - не признак слабости. Не надо стесняться проявлять ее и мир станет немного лучше.
начни с себя, а то многие твои посты очень уж сильно идут в разрез с этим высказыванием ;)
Позвольте полюбопытствовать какие именно? Если я где то был неправ, сиюминутно принесу свои апологайзы.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 30.4.06 18:52

А у них есть такое же право (законное, кстати!) отказать тебе в обслуживании без объяснения причин.
Шанований Bladawec!
У них є таке законне право (але все одно із ввічливим поясненням причин), лише у випадках, якщо:
- веломайстерня являє собою сервісний центр по обслуговуванню певних конкретних велосипедів і вони взагалі не надають платних послуг по обслуговуванню; та/або
- у них на видному місці висить інформація (внутрішній наказ etc.) про те, що вони надають послуги по технічному обслуговуванню лише певних конкретних велосипедів (наприклад, придбаних у них в магазині).
Інших підстав говорити про законність відмови я не бачу.

А взагалі, проблема якості і рівня обслуговування у веломагазинах є характерною і для Києва. Основна причина (ІМНО) полягає у тому, що молоді (як правило) продавці, які непогано знаються на байках, у переважній більшості випадків уявлення не мають про те, як треба продавати і взагалі ставитись до клієнтів. Це зауваження не є узагальненням, але досвід відвідування 6-7 київських магазинів дозволяє говорити про певні нерадісні тенденції. Тішить, що винятки однозначно є:)

lach

Повідомлення lach » 1.5.06 01:24

А меня больше всего веселят велосипедисты, которые от очень большого ума, считают что насос есть в каждой машине (при этом они разумеется не знают что в машине вместо насоса лежит запаска)...
Возят с собой запасные камеры, а потом (зимой, ночами) тусуются возле Московского моста, на набережной и в других "теплых" местах... За прошлый год моим насосом посторонние пользовались чаще чем я :)

З.Ы. А еще надо возить выжимку для цепи...
Чтобы вы не говорили, колесо в крайнем случае на СТО сделают, набор ключей можно найти там же,
а вот когда пин вылетит - его без выжимки обратно не впрессуешь..
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 1.5.06 01:28

А взагалі, проблема якості і рівня обслуговування у веломагазинах є характерною і для Києва. Основна причина (ІМНО) полягає у тому, що молоді (як правило) продавці, які непогано знаються на байках, у переважній більшості випадків уявлення не мають про те, як треба продавати і взагалі ставитись до клієнтів. Це зауваження не є узагальненням, але досвід відвідування 6-7 київських магазинів дозволяє говорити про певні нерадісні тенденції. Тішить, що винятки однозначно є:)
Знаешь, я бы тоже "улыбался", если бы ко мне пришли камеру заклеивать...
В АМВ я как-то наблюдал как с тела содрали 20 грв за исправление восьмерки...
Я потом поинтересовался: а почему вы с него столько содрали, у вас переспицовка столько стоит (цены 2х летней давности)...
Мне ответили гениально просто: Если ему сложно потратить 3грв на ключ - пусть платит 20 :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.5.06 01:39

Есть правило.

странно
у нас вроде тоже было правило
что ты пишешь тока на вело темы либо в "гадюшнике"
потому что на все остальные твои посты тошно читать :smt078
и, если ты уже успел заметит, не только мне :gerl:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.5.06 13:21

. Просто подозреваю, что в Тряме, ко всему прочему, заговорил капиталистический хищник ;).
ага
а чемпионат мира по шахматам в Броварах не надо провести ? :p
сеанс одновременной игры...
ставки принимаются....

jk
* * * *

Повідомлення jk » 1.5.06 16:51

Мне ответили гениально просто: Если ему сложно потратить 3грв на ключ - пусть платит 20 :)
дурість. Якщо мені мені захочеться мати картину, яка сподобалась, то "правильно" буде купити фабри і холст\папір і самому намалювати, так правильно? А якщо зробити ремонт, то купити шпатель, "мастерок" перфоратор інші інструменти і зробити самому і не наймати майстрів, правильно? І тоді "тело" буде гідним того, щоб lach міг назвати його людиною.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 1.5.06 19:24

ох, ребята, ну вы и нафлудили ...
что только не приплели в пост.
кого только не обсудили - общество, персонал магазина, Лача, Lexus, Факседжио , Бладавеца ......

тема была про откровенно отстойный магазин с приведенными фактами.
но - справделивость есть (ц) ;) - и теперь вы лучше пойдите на СТО а не к ним :)
пусть получают плоды свой торговоой политики :)

я чинился, кстати , на СТО на въезде в Бровары - у меня - не поверите - насос сломался (!), и накрылся нипель (!), хорошо что еще запаска была.. кстати - у меня таки в тот день ЕЩЕ раз камера прокололась ... но это уже другая история :)

по моему тема была правильной - ДО потока флудерастии и флейма :(

ТО ЛАЧ : хо , конечно ты прав и про насос и про выжимку :)
мне вообще сложно понять людей которые не возят насос ....

ТО Лексус : лоска противно воспринимаемым текстом ты своим сообщениям не придашь ...
все таки старое доброе выделение курсивом или жирным шрифтом проверено столетями - лусше все так им пользоваться
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

lach

Повідомлення lach » 3.5.06 20:21

jk - когда в машине садистся аккумулятор - один водитель его вынимает и несет подзарядить, другой вызывает эвакуатор... тут вопрос носит экономических характер. Кому время дороже денег, а кому деньги важнее времени...

Поэтому считаю твой пример не совсем адекватным обсуждаемой теме.

Когда ты обвиняешь людей в том что они отказались взять с тебя деньги за выполнение дурной работы - это уже неправ ты. В рамках примера - Лач, на тебе денег, пойди, заряди мне аккумулятор.
- Я не хочу.
- Лач, ты дурак, я же тебе ДЕНЕГ предлагаю.

Так чтоли :)
Может я и дурак, если это так - ты всегда найдешь человека готового заработать на моей глупости :)
Зачем тогда спорить с дураком :) Дай денег тому, кого они кормят.

P&S
JK - ты не понял моего хода мыслей на момент написания поста :(

urbik

Повідомлення urbik » 4.5.06 09:30

дурість. Якщо мені мені захочеться мати картину, яка сподобалась, то "правильно" буде купити фабри і холст\папір і самому намалювати, так правильно? А якщо зробити ремонт, то купити шпатель, "мастерок" перфоратор інші інструменти і зробити самому і не наймати майстрів, правильно? І тоді "тело" буде гідним того, щоб lach міг назвати його людиною.
при рыночной экономике, которую тут пытаются строить, у "тела" должен быть выбор - или сделать самому или заплатить тому, кто специалист. это с одной стороны. с другой же, если мы все, буквально все все будем аутсорсить, мы превратимся в тупых и жырных америкосов, неспособных даже гвоздь забить. вот поэтому, например, я все сантехнические работы дома делаю сам, при том, что мой час, стоит дороже часа даже "рыночного" сантехника. но я и уверен в качестве результата, и получаю заслуженное уважение своих (а заодно отлыниваю от нудных семейных работ типа мытья посуды... :gerl: )
Зображення

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 4.5.06 13:18

Мне пост убрика и ситуация вцелом напомнила компутерный анекдот
Звонит мужик (М) в фирму и говорит консультанту (К)
М-у меня перстал принтер печатать
К-замените картридж
М-как?!
К-купите в магазине и сами замените
М-И что к вам везти не надо?
К-Нет
М-Хм... а ваше начальство знает что вы отказываетесь от работы с клиенто которая дает вам заработок?
К-А нам больше прибыль когда мы чиним то что вы сами попытались исправить ...
Мирный атом в каждый дом!

Zebra
* *

Повідомлення Zebra » 4.5.06 13:39

Я пожалуй соглашусь с Урбиком.

Пусть не все, но большую часть думаю нужно уметь делать самому.
Потому что не всегда есть люди в досягаемости, могущие сделать нужные вам операции. А что-бы что-то научиться нужно попробовать. Пусть и получиться не с первой попытки. Но жизнь в большинстве случаев длиться долго и часто навыки приходится применять. Бывает очень грустно когда их нет.

К примеру многие считают что восьмерку выровнять нужно только в мастерской при этом мотивация "пусть делают те, кто этим зарабатывает". В принципе да, но если потом прийдется ее выровнять в поле... Пусть рядом есть населенный пункт, но никто не гарантирует что там есть веломастер или человек с "ровными" руками + до населенного пункта таки нужно добраться.

Тем более что опыт есть не просит и карман не тяготит, пусть немного и забывается, но потом быстро восстанавливается.

Все по моему скромному мнению
2b|!2b (Шекспир)

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 4.5.06 13:53

Отрицательный опыт..
Можно перечень возможных проблем с престой в "туристических условиях эксплуатации"?
+1
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

SUKIN KOT
Пекассо

Повідомлення SUKIN KOT » 4.5.06 14:38

Есть правило.

странно
у нас вроде тоже было правило
что ты пишешь тока на вело темы либо в "гадюшнике"
потому что на все остальные твои посты тошно читать :smt078
и, если ты уже успел заметит, не только мне :gerl:
Трям,Трям--ну а наш раздел ты за что обидел то?
"А ты когда-нибудь гладил пелотку??" (с) Рыбка
ЗображенняЗображення

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 4.5.06 15:02

Причём тут умение - не умение, должен уметь, не должен...

Элементарные вещи: девушка, хрупкая, те же ногти, маникюр, потом грязные руки, не мужская сила в руках... Решила обратиться за помощью, пусть не к специалистам, но к тем, кто этим занимался и занимается. Её, мягко сказать, "отправили в сад". Катю возмутило такое отношение, вот и всё, что хотел сказать автор темы. Что дальше рассасывать, не пойму... :duma:
Inside my shell I wait and bleed...

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 4.5.06 15:11

спроси это в живом уголке ;)
Офф: остаётся только догадываться, какая у вас там чистота и порядок.. :p
Inside my shell I wait and bleed...

Алекс
*

Повідомлення Алекс » 4.5.06 15:18

Я когда-то подъезжал в этот магазин, когда они были еще возле школы Интернат. Хотел цепь поменять. Так они начали мостить велик к камню, чтобы выбивать ее молотком. Я посмотрел на них, забрал, поехал в Киев и купил себе выжимку для цепи.
Это было еще около 4 лет назад. Похоже, что у них отношение к клиентам не поменялось за все это время...

mcleod_jk
* *

Повідомлення mcleod_jk » 4.5.06 16:27

Человек не обязан, да и не может всё уметь. Да и знать всё невозможно. Ещё пещерные люди додумались до разделения труда, чтобы каждый делал то, что у него лучше получается. Да и если я не хочу менять колёса, и тем более пришёл в мастерскую, то почему бы и нет? Тем более механик может заметить то, что я не увижу, или предупредить о грядущей неисправности(правда это от механика зависит) я например ремонтируюсь, если срочно под домом и вел я там не брал.... Если есть возможность - дам человеку больше, чем просит, зато я знаю, что если денег с собой нету, то можно и договориться об отсрочке платежа, а на мелочи уже внимания не обращает.... Просто надо вопрос ставить правильно.
Но при всём при этом я не считаю, что отказ - это наш метод. Правильнее брать за услуги дороже, если вел покупался не у них. Это своего рода техподдержка, гарантия, и завлекание новых клиентов. Самая лучшая реклама - от покупателей.... Правда если там дороже велосипед, то приходится думать или сейчас переплатить, или потом. S'est la vie......
Велосипедист всегда едет вгору и против ветра, куда бы не ехал.

RomanNICK
*

Повідомлення RomanNICK » 19.5.06 13:46

там есть мастерская. просто этот магазин наша броварская беда. -мені пару раз намагались нахамити,два рази-нажухати,після того пару чоловік відговорив від придбання вело у НИХ!Дрібничка,але любий "прояв уваги"має бути замічений та нагороджений :58: .А це не місцева проблема-точно так же не хотіли заклеїти :help1: ,чи дати(в аренду!)насос в маг.біля"Юності".Зате-без проблем допомогли на Сагайдачного,в арці(біля Ешера) :anti:

RomanNICK
*

Повідомлення RomanNICK » 19.5.06 13:51

Я когда-то подъезжал в этот магазин, когда они были еще возле школы Интернат. Хотел цепь поменять. Так они начали мостить велик к камню, чтобы выбивать ее молотком. Я посмотрел на них, забрал, поехал в Киев и купил себе выжимку для цепи.
Это было еще около 4 лет назад. Похоже, что у них отношение к клиентам не поменялось за все это время...
-майже тоді,запитав-замінити цеп на "Туристі"-да,зробим.стільки-то.Ок.-а потім-Ой-йой-йой!У Вас звездочка з"їлась,абсолютно(новий пятерик,шімано,кадмоване покриття-проїхав десь 20 км-смазка ще не зтерлась!)-Угу-і додому.САМ,-видавив,замінив! :kolobok:

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 19.5.06 14:53

о, а может организовать туда флешмоб-покатуху? :)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

RomanNICK
*

Повідомлення RomanNICK » 19.5.06 15:31

о, а может организовать туда флешмоб-покатуху? :)
-можна і далі,-на дачу(27 км).А по Києву щось подібне влаштовували-в "Критичній масі".Десь були плани зібратись(звичайно це в останню неділю місяця),але поки не чути :duma:

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 20.5.06 12:41

Хорошая тема, Кате спасибо !
Лишний раз убедился в безальтернативности сервиса на Землячке.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей