Еще раз о необходимости шлема и очков...

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 15.8.05 16:26

Едете с горки, знаете же что есть идиоты, ну притормозите хотя бы до 30, неужели так тяжело?
Тяжело :) Вчера первый раз в жизни разогналась с горки до 38 км/ч. Мне оооочень понравилось :) :) :)
We were born to fly

F.O.X.
Стать:чол

Повідомлення F.O.X. » 15.8.05 16:28

задавая вопросы хоть бы в профиль заглянули - олухи:)
Мабуть дивлячись на вік фоксіка так Валери, багато хто не дуже вірить профілям ;)
ксиву отсканить?:)
а фото гепарда в годовом отчете Index banka - фото в профиле...;)

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 15.8.05 16:29

Едете с горки, знаете же что есть идиоты, ну притормозите хотя бы до 30, неужели так тяжело?
Тяжело :) Вчера первый раз в жизни разогналась с горки до 38 км/ч. Мне оооочень понравилось :) :) :)
а я возавчера, впервые упал!!! где-то на такой же скорости! мне ооооочень не понравилось кувыркатся куборем :))))))))) хорошо, что упал в сторону газона а не на асфальт :)))))

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 15.8.05 16:35

Да
Денег хоть сняли с дурачка?
Василий Блаженный - святой, хоть и дурачек;)
я в проваславный иконостас не верю - дурачек святой, а человек состоявшийся - донор...так уж повелось, не дай Бог, узнай кем Вадим работает.......голь на выдумки хитра, укоренились в нас рассейские привычки, только зачастую язык поменяли как хамелеоны...суть только не меняецца:(

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 15.8.05 16:50

УУУУУ! Gepard, молодец :) надо еще уметь стекло лобовое вынести! :))))а действительно, что за машина была? судя по повреждениям... что-то от концерна Дэу? :)
8) Шкода Октавия...За рулем молодой парень... :)
Всему свое Время...

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 15.8.05 16:52

Ат блин! не угадал!
шкода, тоже хлипкое создание :)
хорошо, что все закончилось хорошо! :)

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 15.8.05 18:12

Вадим, осторожней надо! Нам такие люди еще пригодятся!

К сведению про скорость - у него колеса 28", ему так удобнее ездить..

Кстати, у водилы скорее всего есть страховка КАСКО или ГО - он может оплатить повреждения. Вот это неплохо было бы узнать.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 15.8.05 18:47

Обожаю езду в городе, в потоке среди машин... это самое то :) 35-40-45 лавируя, притормаживая, ускоряясь и обгоняя - это самое оно! Автор прав, на меньшее не соглашайся! нефиг медленно в потоке ездить - нету адреналина! ;)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

daoli
* *

Повідомлення daoli » 15.8.05 19:54

Ага. Я неск. лет назад в похожей ситуации побывал, только туклипсы не дали летать, шлема тогда не было... ;) Было ещё красивее: водила через двойную осевую среди Воздухофлотского проспекта поворачивал и остановился акурат передней дверью пассажира мне поперек дороги. Лох. Вернее, солдат срочник... :) На спуске, далеко от светофора я никак не ожидал такого поворота. На компутере было 45км/ч, тормозил пару раз до сильного юзения заднего колеса метров с 10-15... Короче, пришлось переднюю вилку и колесо в кусты выкинуть, месяц ходить на работу пешком с ушибами. Водиле ещё повезло, что это был Старт-шоссе, а не Спешиалайзед какой-то заоблачный! Денег на "все новое" я таки взял и шлем купил, а плеер выкинул... ;)

Чего и всем желаю.

Дорога -- агрессивная среда.

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 16.8.05 01:26

Велосипед - между прочим еще и средство передвижения. На котором хочется быстро куда-то доехать. Вот простое объяснение 40 км/ч.
8) Шел с горы так, что скорость 40 - это с притормаживанием...А вообще когда нет машин скорость на Урицкого вниз можно развить и 60 км...Но я ехал 40 км... :)
Да, слов нет...У меня перед носом так повернула колымага модели "Газ-24" и я на, правда уже на небольшой скорости, воткнулся ей в заднее крыло.
Уважаемый Гепард, ответьте пожалуйста на вопрос! Какой частью тела или элементом лисапеда был так красиво вышиблен лобовик?
Нема ума - считай калека!

vb
*

Повідомлення vb » 16.8.05 07:23

Как то постепенно все забыли о сути разговора. А вообще-то речь шла о необходимости шлема и очков.

Сам был в такой ситуации месяц назад.
Вывод: шлем и очки нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Во всяком случае врачи сказали, что если бы шлема не было, то последствия могли бы быть гораздо печальнее. А очки спасли глаза от осколков, кстати тоже абсолютно целые.

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 16.8.05 08:41

Вадим, осторожней надо! Нам такие люди еще пригодятся!
К сведению про скорость - у него колеса 28", ему так удобнее ездить..
Кстати, у водилы скорее всего есть страховка КАСКО или ГО - он может оплатить повреждения. Вот это неплохо было бы узнать.
8) Спасибо Ирочка - Цалую... :)
Всему свое Время...

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 16.8.05 09:02

Обожаю езду в городе, в потоке среди машин... это самое то :) 35-40-45 лавируя, притормаживая, ускоряясь и обгоняя - это самое оно! Автор прав, на меньшее не соглашайся! нефиг медленно в потоке ездить - нету адреналина! ;)
8) Жаль в потоке попадаются неадекватные водители...А потом больно когда швы шьют... :)
Всему свое Время...

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 16.8.05 09:05

3 чловека дали нормальный ответ на даную ситуацию, остальные написали полный бред, а некоторые так вообще посоветовали гонять 45 между машинами... ну, ну... - советую в таком случае с собой паспорт хотя-бы возить, чтоб потом было легче личность восстановить.

Про себя: 40 я по городу еду очень редко! Это бывает токо в выходной рано утром, когда на дороге нет машин практически и у меня полная видимость всех боковых поворотов.

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 16.8.05 09:07

Велосипед - между прочим еще и средство передвижения. На котором хочется быстро куда-то доехать. Вот простое объяснение 40 км/ч.
8) Шел с горы так, что скорость 40 - это с притормаживанием...А вообще когда нет машин скорость на Урицкого вниз можно развить и 60 км...Но я ехал 40 км... :)
Да, слов нет...У меня перед носом так повернула колымага модели "Газ-24" и я на, правда уже на небольшой скорости, воткнулся ей в заднее крыло.
Уважаемый Гепард, ответьте пожалуйста на вопрос! Какой частью тела или элементом лисапеда был так красиво вышиблен лобовик?
8) В основном после группировки (сказался опыт игры в хоккей с шайбой) левым плечом, бедром и немного шлемом...Одним словом масса умножить на скорость в квадрате и разделить на 2...Но все равно было больно... :)
Всему свое Время...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 16.8.05 12:32

советую в таком случае с собой паспорт хотя-бы возить, чтоб потом было легче личность восстановить.
Та ти так не переймася, якшо дійде до такої ситуації, то мені вже буде глибоко пофіг, легше чи важче там буде встановлювати :D

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 16.8.05 12:43

Кстати, я заметила, что эти Воздухофлотский/Урицкого травмоопасные участки. Уже не один человек попадает в передрягу на них. Меня лично тоже один дедушка на жигулях чуть не сбил на Урицкого, когда неожиданно появился из-за поворота....тормозила так, шо юзом понесло в сторону, противоположную от машины. Блин, страшно однако.
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

daoli
* *

Повідомлення daoli » 16.8.05 16:37

40 я по городу еду очень редко! Это бывает токо в выходной рано утром, когда на дороге нет машин практически и у меня полная видимость всех боковых поворотов.
Чем быстрее едешь тем меньше риск создания аварийной обстановки на дороге. Раньше я ездил с "крейсерской" 18-20км/ч, сейчас 30 и проблем значительно уменьшилось.

Вот неск. причин:

1. Центробежная сила держит тебя ровнее и дает возможность "держать полосу".

2. Машнины при маневрировании сбрасывают скорость примерно до 40-30км/ч, ты уже двигаешься наравне с ними, не создавая помех своей медлительностью. А делая вовремя рывок можно не одного джипера удивить...

3. Пешеходы имеют меньшее желание вылезать на дорогу в неположенных местах (если ехать с мин. зазором к люкам, обычно даже делают шаг назад).

То, что на большой скорости кто-то не в состоянии контролировать дорогу (люки, ямы, "шумахеров" слева, стекло, гравий и песок на асвальте...) -- его проблемы.
А вообще, в городе очень актуальна фраза "встретимся на светофоре", произносимая мысленно вслед уезжающему с визгом авто... ;)

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 16.8.05 16:46

40 я по городу еду очень редко! Это бывает токо в выходной рано утром, когда на дороге нет машин практически и у меня полная видимость всех боковых поворотов.
Чем быстрее едешь тем меньше риск создания аварийной обстановки на дороге. Раньше я ездил с "крейсерской" 18-20км/ч, сейчас 30 и проблем значительно уменьшилось.
8) С одной стороны верно - если б не было второй - ТОРМОЖЕНИЕ...Колеса узкие, площадь торможения мала..Фоксик этот процесс верно описала...Единственное спасение - это корректное поведение на дороге с обеих сторон...Думаю лет через 10 у нас это тоже будет... :)
Всему свое Время...

daoli
* *

Повідомлення daoli » 16.8.05 18:09

8) С одной стороны верно - если б не было второй - ТОРМОЖЕНИЕ...Колеса узкие, площадь торможения мала..Фоксик этот процесс верно описала...Единственное спасение - это корректное поведение на дороге с обеих сторон...Думаю лет через 10 у нас это тоже будет... :)
Колеса шоссейные, эт да... Имея схожий опыт ;) я себе на заднее колесо кроссовую резину поставил -- 35С вместо узкого 20. На разгон немного потерял, но при резк. торможении скорее можно вылететь через руль чем юзить начнет. Тогда уже шлемы, очки, перчатки... тьфу-тьфу.

НО... единственное спасение -- велосипедные дорожки, как в Европе. Покатавшись неделю по Чехии начинаешь понимать, чего же тебе не хватало пол жизни! ;) Ни риска тебе, ни гари. А как радует глаз обозначение велодорожки с подписью Вена-Прага... жаль, что у нас и через 10 лет такого не будет! Разве только ВСЕ веложители и просто жители с великами с завтрашнего дня натурально сядут и поедут на работу на вел.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 16.8.05 18:37

биг бетти - 2,4 и ту несет, хотя тормозной путь гараздо короче..ездю по тротуарам - теоретически пешеходы мягче:) (не проверял)
а придурков и папинких сынков в Киеве, хоть отбавляй(щас еще жен, подружек и дочек добавилось) - на переходах сбивают....:(

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 16.8.05 19:13

3 чловека дали нормальный ответ на даную ситуацию, остальные написали полный бред, а некоторые так вообще посоветовали гонять 45 между машинами... ну, ну... - советую в таком случае с собой паспорт хотя-бы возить, чтоб потом было легче личность восстановить.

Про себя: 40 я по городу еду очень редко! Это бывает токо в выходной рано утром, когда на дороге нет машин практически и у меня полная видимость всех боковых поворотов.
Дедок, не будь таким невыносимо-правильно скучным :) ;) Смерть все равно придет, жизнь все равно покажется короткой! ;) Важно прожить классно, а не долго!
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 16.8.05 19:35

лучше максимально классно и максимальньно долго....
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 16.8.05 19:40

Дедулька F.O.X. :)))

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 16.8.05 20:14

Дедулька F.O.X. :)))
ответил потом стер - пусть хамство останеца на твоей совести, вот когда хоть один маршрут со мной проедешь и останешься в поле зрения - можешь писать, а так не обоснвано:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей