Так открути и посмотри!Так и думал. Сенкс. На ямке пружина прижимает колесо к земле.
Эта регулировка у меня просто не работает (очевидно сломана), с самого начала. Потому как в одну сторону есть упор, а если крутить в другую - я крутил 15 мин, никакого эффекта и конца-края не видно.
На mtbr.com http://www.mtbr.com/reviews/2004_front_ ... 2928.shtml многие указывали, что вилки Axel 2004 года чересчур мягкие. При весе райдера более 70 кг, это качество превращается в недостаток, так как вилка сильно раскачивается и чересчур медленно возвращается!У меня тоже Маниту Аксель с ТРС (правда 2004г.) Комп, но при моих 62кг. веса приходиться прикручивать прелоад на треть...
Кстати, по поводу изменение длины хода: именно увеличением хода на 20 мм многие с того же mtbr.com и боролись с недостатком-мягкостью Axeleй 04; так как после конвертации вилка работала лучше. Однако если геометрия рамы не проектировалась под 100 мм, то можно потерять спортивную посадку.Плюс, Axel Comp 2005 можно переделать с 80 до 100мм. Кто-то пробовал?
Для змащування (при наявності microlube) зробив приспособу з медичного шприца. Відрізав голку і торець захисного ковпачка. В шприц набрав Літол-24, зібрав всі компоненти і, сильно притиснувши отвором ковпачка до клапана mikrolube, втискаю в кожну ногу по 1-2 мл мастила. Так повторюю через кожні 150-200 км. Вже 2500 км все в порядку.Господа - владельцы вилок-манитушек!
Может ли кто-то научить меня смазывать вилку Manitou Axel Super 2004(на одной ноге сверху регулируется ход, на второй снизу - rebound).
Вже хотіла запитатися, як цей microlube виглядає, коли знайшла таке на своїй віделціДля змащування (при наявності microlube) зробив приспособу з медичного шприца. Відрізав голку і торець захисного ковпачка. В шприц набрав Літол-24, зібрав всі компоненти і, сильно притиснувши отвором ковпачка до клапана mikrolube, втискаю в кожну ногу по 1-2 мл мастила. Так повторюю через кожні 150-200 км. Вже 2500 км все в порядку.
А можна дізнатись звідки взятий цей показник?Показник потреби мащення - після роботи виделки, ноги залишаються сухі, без слідів мастила.
Понял. Очевидно, есть разница в конструктивах (пыльники, сальники и т.д.), раз у тебя появлялись звуки после того как на ногах не оставалось смазки, т.к. у меня никаких посторонних звуков нет и вилка работает замечательно.Так було на новісінькій, а в процесі роботи сліди змазки зникали і згодом виникали сторонні звуки, писк. Після змазування звуки пропадали, а на ногах появлялися сліди мастила. Звідси і відповідні висновки.А можна дізнатись звідки взятий цей показник?
Ну как тебе сказать. У меня на левой ноге ниппель под воздух. В правой - регулировка локаута. Нарисовны - и + и Lock. Соответственно при перемещении этого регулятора от - к + жесткость, наверное, должна увеличиваться, вплоть до полной блокировки. Но я этого не ощутил. Блокируется нормально. Но в этом - все. Насколько я понимаю, воздухом, который закачивается в левую ногу, его давлением, можно что-то регулировать. Но, как уже писал, в мануале ничего не нашел, только про жесткость пружинРазве на Аксель нету регулировки?![]()
У тебя жесткость регулируется давлением воздуха а локаут скорее всего только двухпозиционный (открыт/закрыт) - у меня тоже так (Маниту Скареб Комп 2003). Это зависит от модели и года выпуска. Смотри мануал к своей вилке - там все четко написано!Ну как тебе сказать. У меня на левой ноге ниппель под воздух. В правой - регулировка локаута. Нарисовны - и + и Lock. Соответственно при перемещении этого регулятора от - к + жесткость, наверное, должна увеличиваться, вплоть до полной блокировки. Но я этого не ощутил. Блокируется нормально. Но в этом - все. Насколько я понимаю, воздухом, который закачивается в левую ногу, его давлением, можно что-то регулировать. Но, как уже писал, в мануале ничего не нашел, только про жесткость пружинРазве на Аксель нету регулировки?![]()
У тебя жесткость регулируется давлением воздуха а локаут скорее всего только двухпозиционный (открыт/закрыт) - у меня тоже так (Маниту Скареб Комп 2003). Это зависит от модели и года выпуска. Смотри мануал к своей вилке - там все четко написано!Ну как тебе сказать. У меня на левой ноге ниппель под воздух. В правой - регулировка локаута. Нарисовны - и + и Lock. Соответственно при перемещении этого регулятора от - к + жесткость, наверное, должна увеличиваться, вплоть до полной блокировки. Но я этого не ощутил. Блокируется нормально. Но в этом - все. Насколько я понимаю, воздухом, который закачивается в левую ногу, его давлением, можно что-то регулировать. Но, как уже писал, в мануале ничего не нашел, только про жесткость пружинРазве на Аксель нету регулировки?![]()
Повернутись до “Вилки и амортизатори”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість