То есть,случилось ДТП, но "Нет конечно, все рамках действующего законодательства.сговор с полицией?Только причина его задержания будет под другой формулировкой.
Как тогда понимать?причина его задержания будет под другой формулировкой.
Вообще-то главная с односторонним движением. Велосипедист чесал против шерсти, а значит ему следовало быть осмотрительным (не лететь) и всех пропускать.На відео винен ТС - виїзжав з другорядної і не пропустив велосипедиста, що рухався по головній.
Нет конечно, все рамках действующего законодательства.
То есть,случилось ДТП, ноКак тогда понимать?причина его задержания будет под другой формулировкой.
ПДД Украина:
Нерегулируемые перекрестки
16.11.
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
На всяк случай: имеется ввиду, куда бы они не поворачивали на перекрёстке.независимо от направления их дальнейшего движения.
Не нуужно толковать правила. Толковатьможет только суд. ТС на главной, едет прямо или поворачивает, нужно пропустить. Дальше жирная точка. То что ТС на главной ехало против шерсти не оговаривается. Водитель на второстепенной должен убедиться, что ни кому не помешает, вдруг кто-то сдает задним.На всяк случай: имеется ввиду, куда бы они не поворачивали на перекрёстке.независимо от направления их дальнейшего движения.
10.10. Забороняється рух транспортних засобів заднім ходом на автомагістралях, дорогах для автомобілів, залізничних переїздах, пішохідних переходах, перехрестях, мостах, шляхопроводах, естакадах, у тунелях, на в'їздах і виїздах з них, а також на ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи недостатньою видимістю... вдруг кто-то сдает задним.
На занятиях в автошколе толкуют правила что бы у судов было меньше работы.Не нуужно толковать правила. Толковатьможет только суд.
Так оно и есть.ТС на главной, едет прямо или поворачивает, нужно пропустить.
Оговаривается в ПДД.То что ТС на главной ехало против шерсти не оговаривается.
Во-вторых знаки висят и тем кто выезжает на перекрёсток (указатель направления одностороннего движения) и тем кто может поехать против движения.1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
Вот видите, в его же интересах побыстрее его найтиАле якщо це відео потрапить до фіксера або до правоохоронних органів, то протокол ТС вже не дійсний - він також поїхав з місця ДТП, і все оформлення протоколу після приїзду поліції є фальсифікація
Это на какую такую улицу?Насколько я понимаю, он по одной улице чесал против шерсти, потом на другую точно также против шерсти поехал.
В славном городе Гамбурге велосипедисты частенько ездят относительно друг-друга против шерсти, причём табунами в час пик и ничего такого, не болеют.Такая манера езды неиллюзорно вредна для здоровья
Даа, 2000 км. Далеко.далеко не Гамбург
Можно попробовать посмотреть под другим угломТС на главной, едет прямо или поворачивает, нужно пропустить.
Это только ваше субъективное мнениеФиксеры вообще нереально суровы - счастье ТС, что не удалось догнать
не доганял. и даже не пытался. судя по всему ТС сразу начал звонить "своим людям в органах" для "решения" вопроса...Фиксеры вообще нереально суровы - счастье ТС, что не удалось догнать
Не, я пытался. Пришел к выводу, что для езды на фиксе мне не хватит суровости характераЭто только ваше субъективное мнение
Дело не в том кто "накосячил", я не исключаю что могли решить на месте "полюбовно", ну то такэ.Не набить, а задержать правонарушителя - это долг каждого сознательного гражданина![]()
Как бы то ни было, именно ТС сообщил о происшествии куда следует. К тому, что он отъехал на десяток метров и вернулся, никто особо придираться не будет, я думаю.
Но фиксер чёта не захотел полюбовно и уехаля не исключаю что могли решить на месте "полюбовно",
Заставлять что-то кого-то - это не полюбовно.то что б заставить исполнительные органы выполнять свою работу! А поверьте это возможно.
По фоткам гуглокарты на Орловской есть знак (см.картинку). Хотя карта, конечно могла устареть, а видео начинается "поздно".Вообще-то главная с односторонним движением. Велосипедист чесал против шерсти, а значит ему следовало быть осмотрительным (не лететь) и всех пропускать.На відео винен ТС - виїзжав з другорядної і не пропустив велосипедиста, що рухався по головній.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 23 гостей