Мошенничество при продаже?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
konst
Стать:чол
Re: Мошенничество при продаже?

Повідомлення konst » 1.4.15 08:34

никого я не выгораживаю
Да нет, как раз этим и занимаешься.
Почему-то всегда в подобных случаях в теме возникают друзья-товарищи продавца, рассказывающие что "он же порядочный человек, не может быть потому что не может быть!".

О трещине в раме действительно можно не знать. Она может быть не очень заметной. Она может долго оставаться под краской, там потихоньку расти и потом проявиться сразу большой. Но ответы Якута в этой теме... скажем так, неприятно удивляют.
На месте автора я бы поменьше растекался мыслью по древу,много слов мало смысла...
+1
Востаннє редагувалось 1.4.15 08:41 користувачем konst, всього редагувалось 1 раз.

WAM85
*

Повідомлення WAM85 » 1.4.15 08:40

по поводу борьбы за справедливость ну это даже не смешно)) что мешает мошеннику продать, к примеру, а потом сменить акк и продолжать))) этот метод по моему пустая трата времени, пофлудить в чатике это конечно здорово, народ набежит по обсуждает и разбежится, никому нет дела до чужих проблем, хотите бороться с мошенниками не покупайте ворованные велы к примеру, коих в инете полно и пользуются спросом ибо наш народец любит дешево и по круче. мы как то удалились от темы вообщем, вы молодец конечно справедливость и все такое, так что желаю успехов в этом нелегком деле)
Я Вам в ПП вчора ж відповів (щоб тут не писати), запитайте у Вашого друга чи знайомого Якута і Вам привів факти , з переписки, Якут хай хоч 1 факт скине! дослівна цитата ЯКУТА:
"Привет Сергей, извини пожалуйста, немного потерпи, твой вопрос решим, я тебя обманывать не собираюсь, просто немного подожди. Спасибо за понимание. "
"Сергей я же писал, что раму менять словаки отказались, она сейчас в Киеве в веломагазине 0443318090 это мастерская, так что или заварить, или заплатить тебе деньги. Я пока вне Киева по семейным причинам, буду на месте отзвонюсь."
не достатньо?? Якщо Якут був не згоден що тріщина його чому взяв раму на зад?? чому писав вищенаписане??
Я ніколи не купував крадені і тим більше не продавав крадені велосипеди, а якщо Ви часто за кордоном, маєте доступ до інета отже можете купити на ебеї собі велосипед по іншій ціні аніж в Україні і розумієте що даний келіс було брати під барахол за 700 дол маразм(
В житті буває всяке(бувають справді проблеми, проблеми з коштами), але яж можна взяти телефон і поговорити, а не боялася навіть взяти телефон і сказати свою позицію, не обіцяти і не обманювати)
Всім успіхів і гарних покатушок).
Ви не вірите в справедливість я вірю.

Kaxaus
* *

Повідомлення Kaxaus » 1.4.15 09:53

никого я не выгораживаю
Да нет, как раз этим и занимаешься.
Почему-то всегда в подобных случаях в теме возникают друзья-товарищи продавца, рассказывающие что "он же порядочный человек, не может быть потому что не может быть!".

О трещине в раме действительно можно не знать. Она может быть не очень заметной. Она может долго оставаться под краской, там потихоньку расти и потом проявиться сразу большой. Но ответы Якута в этой теме... скажем так, неприятно удивляют.
На месте автора я бы поменьше растекался мыслью по древу,много слов мало смысла...
+1

Я не выгораживаю просто моя позиция совпадает с позицией продавца, или такого не может быть? Могу сказать тоже самое ивам что вы выгораживаете другую сторону))) и кто из нас прав? просто обвинитель выступает с четкой позицией своей правоты, всегда существует две стороны иначе зачем тогда постить если не рассматривать другую сторону медали,обвинить и закрыть тему не обсуждая)))))
Человек давал гарантию так как был уверен в своем веле, какой смысл ее давать если хочешь обмануть? я считаю предложение заварить справедливым ибо он и обещал ремонт а о замене на новое речи не шло, с таким успехом можно требовать замену изношенных компонентов на новые))) и по сути требовать новый вел, тем более зачем было делать акцент на некий износ деталей если было четко написано русским по белому что велосипед использовался в гонках, на нем не девочка ездила по парку собирая ромашки, бу бу рознь, так что нужно понимать степень риска.
и кстати если быть точным я видел мелькала цифра 8400=700 баксов на август, ну если на то пошло в тот момет по курсу это было порядка 630 это так для справки
всё что не делается, то не делается

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.4.15 10:44

...
и кстати если быть точным я видел мелькала цифра 8400=700 баксов на август, ну если на то пошло в тот момет по курсу это было порядка 630 это так для справки
Вкладення
курс г.png
курс г.png (6.7Кіб)Переглянуто 2678 разів
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

WAM85
*

Повідомлення WAM85 » 1.4.15 10:48

"Человек давал гарантию так как был уверен в своем веле, какой смысл ее давать если хочешь обмануть? я считаю предложение заварить справедливым ибо он и обещал ремонт а о замене на новое речи не шло, с таким успехом можно требовать замену изношенных компонентов на новые))) "

Для чого писати бред, якщо не в курсі??? Якут якщо має хоч каплю чесності Вам підтвердить що у розмові у ВЕРЕСНІ, ми домовлялися або замінюэмо раму, або гроші на аналогічну - його це влаштовувало (я запитав чи хотівби він їздити на завареній рамі, бо я не хочу, він теж сказав ні). Вел був цілий якби сказав що повертай весь я повернувби!
Потім вже він сказав що поверне на ремонт, але й того не стримав слова))

"и по сути требовать новый вел, тем более зачем было делать акцент на некий износ деталей если было четко написано русским по белому что велосипед использовался в гонках, на нем не девочка ездила по парку собирая ромашки, бу бу рознь, так что нужно понимать степень риска."

я по зносу предявив хоч одну претензію?? хоча виломана втулка в дуалі, потертість на ногах і люфт про які не писалося , і не оговарювалося і тріщина на рамі не ризик, а обман!!!. А якщо людина і не знала чи не побачила то можна було домовитися, а не обіцяти а потім впасти на мороз і не брати телефон)

и кстати если быть точным я видел мелькала цифра 8400=700 баксов на август, ну если на то пошло в тот момет по курсу это было порядка 630 это так для справки[/quote]

Якщо бути точним то з обміняних 700 дол в мене лишилося 50 грн (ВИ врахуйте що між купівлею і продажем різниця декілька грн), а ми говоримо про ціну при купівлі велосипеда (І щоб далі не обсусолювати, якби Якут захотів в доларах на той момент він отримавби 700 дол в руки, але це декілька днів чи тиждень (мені не було різниці чи долари чи міняти їх на гривні, гроші міг брат передавби який з Вишневого (так і мало бути щоб брат передав, але я передзвонив а він був у відряджені а це час, я про це Якуту говорив)!!!

І ще при купівлі ( ще я гроші не перерахував) Якут сказав що навіска у велосипеда більш під крутішу раму, можеш купити карбо раму і перенавісити, і я відповів що картон і інші рами мене не цікавлять - беру лише тому що спродобався в такому вигляді як є! (не полінуйтеся для себе якщо хочете бути впевненим, наберіть Якута і запитайте чи таке говорилося, я ж Вам в ПП писав подзвоніть запитайте у Вашого друга чи знайомого, і не пишіть аби що).
Востаннє редагувалось 1.4.15 11:11 користувачем WAM85, всього редагувалось 1 раз.

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 1.4.15 10:59

чисто из интереса, можно счистить краску и посмотреть на трещину? а то получается "Ты суслика видишь?"
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 1.4.15 11:01

Капец народ ну вы даете раздули из мухи слона... это жлобство придираться...
...я вообще поражаюсь такой мелочности, мне было бы просто лень заниматься этими выяснениями на вашем месте..... макать в грязь человека и тратить столько времени....
возможно она и была там раньше это все равно никак не доказывает того что было продано умышленно и что об этом знал продавец, это и не суть важно ....ну смешно ей богу, если быть таким принципиальным я не знаю как жить тогда в таком мире))) никакого времени ни хватит на выяснение дел…
а если без шуток, Якут порядочный человек
по поводу борьбы за справедливость ну это даже не смешно... мы как то удалились от темы вообщем…
Ну и подытожим:
искренне завидую..... столько свободного времени у людей )))
:good:
Давай Какаус, расскажи еще разок как тебе «все равно». Еще немного постов, чуть-чуть, а? Позавидуй о «свободном времени», выручай якута.

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 1.4.15 11:06

чисто из интереса, можно счистить краску и посмотреть на трещину? а то получается "Ты суслика видишь?"
Что? :o
Как её можно не увидеть то?
У меня для Вас плохие новости на счёт вашего зрения...
><(((°>

WAM85
*

Повідомлення WAM85 » 1.4.15 11:07

ввечері постараюся скинути

Kaxaus
* *

Повідомлення Kaxaus » 1.4.15 11:09

Жорик я не совсем понимаю суть претензии от вас.
я тут впервые столько много сообщений пишу, даже не думал что так зависну, зашел раз в пол года и такая фигня))
если это от вас был намек на это, ну так в мой адрес идут сообщения вот и отвечаю, а про время в пустую я имел ввиду сыр бор который тянется уже пол года

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 1.4.15 11:38

что вы, право, какие к вам претензии?
еще парочку постов про "сыр бор который тянется уже пол года" черканешь, а?

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 1.4.15 12:27

я тут впервые столько много сообщений пишу, даже не думал что так зависну, зашел раз в пол года и такая фигня))
Как бы невзначай...
А по теме: тут все не однозначно, изначально покупать вел не глядя - риск и автор знал, на что идет. Так что претензии по поводу состояния комплектующих, если деньги уплачены, а велосипед забран со службы доставки, отпадают.
А вот с рамой сложнее. Я так понимаю, покупатель трещину не видел по началу, и даже катать она не мешала. Когда забирал и осматривал дома раму, то трещину нельзя было не заметить, следовательно появилась она после покупки.
Покупатель знал, что берет после гонок и проблемы такого рода возможны, но тут одно большое НО. Продавец взял на себя обязательство гарантии велосипеда. Взял раму обратно, признав это.
Разумеется, думал, что все будет просто и раму быстро поменяет по гарантии производитель. А вот производителю так не показалось, и он по каким то причинам отказал в замене.
И вот тут, видимо, все началось: платить свои деньги за новую раму не охота, а проблему уже признал и взялся ее решать.
Мой вывод: по каким бы причинам не были поломки, взялся гарантировать, то будь добр - устрани в кротчайшие сроки. 7 месяцев это слишком...
Даже купить новую раму за свои деньги - это хоть и убыток материальный, но потраченное время, моральное напряжение(если таково есть), и репутация обошлись в итоге дороже :duma:
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.4.15 12:36

Ну положим трещину под тросиками сразу после покупке не заметишь
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Kaxaus
* *

Повідомлення Kaxaus » 1.4.15 12:45

я же не спорю что обидно но требовать купить новую раму тоже не честно, получается продал вел и остался должен))) тем более заварить недорого, я бы так и сделал дабы не раздувать, тем более он мне отписал что прилагал к велику подарки которые вы не указали, ну вот в счет их можно было и решить вопрос. согласитесь что если бы он просто послал с самого начала вот это было бы не справедливо, а якут заморочился понес ее в магазин, не думаю что многие так бы поступили из тех кто торгует на форуме.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 1.4.15 12:47

Ну положим трещину под тросиками сразу после покупке не заметишь
Ну это же не маленькая коцка на черном матовом байке, а хорошая трещина на белом глянце. При покупке нужно тщательнее осматривать, что берешь.
А если мастера подтвердили, что такое появилось раньше срока покупки, то продавец сознательно пытался впарить с надеждой, что не видно.
Но невнимательности покупателя и безответственности продавца это не отменяет...
а якут заморочился понес ее в магазин, не думаю что многие так бы поступили из тех кто торгует на форуме
а толку?
Востаннє редагувалось 1.4.15 12:49 користувачем AlexGer, всього редагувалось 1 раз.

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 1.4.15 12:48

Что? :o
Как её можно не увидеть то?
У меня для Вас плохие новости на счёт вашего зрения...
почему-то мне кажется если провести по раме ножом и налить туда воды результат будет тот же что и на фото, о трещине догадываюсь только по боковым следам от разреза.
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Kaxaus
* *

Повідомлення Kaxaus » 1.4.15 13:06

а толку?

а толк в том что не нужно обвинять в непорядочности, пример непорядочности я привел выше.
очень хотелось бы взглянуть на добродетеля который получив 8000 за вел побежал бы покупать новую раму за половину вырученных денег, уверен из обвинявших тут людей таких бы благодетелей не нашлось бы.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 1.4.15 13:13

Вот ты интересный...
Сдаешь машину на СТО по гарантии, несколько месяцев они ее ремонтируют, а потом не отдают обратно, а когда отдают, то она неисправна.
Тебя сильно будет волновать, как они там старались и почему не получилось? Проблема все на том же уровне. Будешь потом всем рекомендовать какая порядочная контора?

Kaxaus
* *

Повідомлення Kaxaus » 1.4.15 13:24

чувак это ты интересный при чем тут сто? мы говорим о отношениях неофициальных, если на сто отдал то да, а если соседу дяде васе то какие от него требовать гарантии? даже если и обещал, это на самом деле была его ошибка по доброте пообещал, вот вы за эту ниточку и цепляетесь, а если бы не было то что тогда? еще раз повторюсь для особых, берешь бу с рук будь готов нести ответственность, сам виноват, риск есть и при покупке нового, но там совсем иные торговые отношения и обязательства

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.4.15 13:53

Сегодня первое апреля. Никому и ничему нельзя верить. Ну то есть как и в любой другой день.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 1.4.15 14:06

Я понял. Непредвзятость - это не ваш конек.

WAM85
*

Повідомлення WAM85 » 1.4.15 14:26

Kaxaus спеціально й цілеспрямовано пише й придерається не зрозуміло до чого, людині відписав вчора в ЛС і сьогодні в ЛС по темі.
СУТЬ В ТОМУ ЩО ЛЮДИНА ПООБІЦЯЛА, ДАЛА СЛОВО, А ПОТІМ ПРОСТО МОРОЗИТЬСЯ ВІД ТОГО!!!

ось ЛС Kaxaus:
Відправлено на: 1.4.15 10:05
Від: WAM85
Кому: Kaxaus

Ну для чого писати, шукати зацепки яких немає, набери Якута запитай, що він обіцяв, чи в написаному мною є хоч одне слово брехні!
ЧИ я його просив хоч копійку за трансмісію?? Чи мова йшла лише за раму і навіть першочергово не про гроші, а про заміну рами))
Спочатку обіцяв (ти читав з пошти я викинув), коли морозитися почав сказав що на ремонт, знайшли майстра, який влаштував і мене і якута, який сказав ціну, але Якут взагалі впав на мороз.
Успіхів, думаю люди які хотіли розібратися побачили і почитали що потрібно)

"а если соседу дяде васе то какие от него требовать гарантии? даже если и обещал, это на самом деле была его ошибка по доброте пообещал, вот вы за эту ниточку и цепляетесь"
ЯКУТ- дядя Вася?? пообіцяв бо то його тріщина, а якщо дав слово то будь добрий тримай! При тому не один раз, і міняв спочатку заміна або аналогічна (на той момент ми з ним узгодили якщо протягом 2 тижнів не замінює, то ціна рами 1000 грн на той момент), пообіцяв не раз, час затягнув сам, потім ми домовилися з Якутом (я нормальна і адекватна людина і нічого черезвичайного не вимагав), щоб він компенсував лише ремонт, він й цю обіцянку не виконав!

"а если бы не было то что тогда? еще раз повторюсь для особых, берешь бу с рук будь готов нести ответственность, сам виноват, риск есть и при покупке нового, но там совсем иные торговые отношения и обязательства"

З твоїй слів Kaxaus , можна писати і казати що стан гарний, давати гарантії, і під видом цілої рами по ринковій ціні впродати тріснувшу раму?? дуали з виломаною втулкою, і ще багато про що суттєве (при тому я не маю претензій ні до чого крім рами)!!! НЕ ПОБАЖАЮ ВАМ ТАКИХ ПОКУПОК!
Kaxaus З Вашої логіки можна продавати речі з дефектами під виглядом цілих (я спочатку припустив що Якут не побачив сам тріщину, але після того як він пообіцяв і перестав брати телефон не вірю)?? і давати слово а потім його не тримати і навіть не сказати що я передумав?? навіть не брати телефон!

Про подарунки, ну мовчалиб - це колодки для заміни, бо їх практично вже не було на гальмах, + 1 ремкомплект для педалі, при тому їх слід було 2 бо в обох педалях вже був страшніший люфт(( не памятаю може щось упустив((

Kaxaus
* *

Повідомлення Kaxaus » 1.4.15 14:27

видимо и не ваш тоже, так как объективно здесь никто не может судить ибо ситуацию все знают только со слов что описаны выше, никто не знает точно как они договаривались в каком тоне, контексте, так что о какой объективности ты говоришь? я по крайней мере хоть знаю продавца, и по этому позволяю себе некие рассуждения, а ты от чего отталкиваешься? от сообщений, ну так это как с новостями по телевизору, одну и туже новость можно по разному преподнести. так что свои обвинения об объективности держите при себе

Kaxaus
* *

Повідомлення Kaxaus » 1.4.15 14:33

я пишу по своей воле просто зацепила ситуация, уже если честно начинаю уставать)))) не вижу вообще смысла во всем этом, какая ваша цель? мне бы на месте продавца это уже надоело бы давно, удивляюсь терпению. если считаешь его не правым наказать все равно не выйдет,а тогда к чему все это? так по сотрясать воздух, расценивай это как бесценный опыт на будущее

WAM85
*

Повідомлення WAM85 » 1.4.15 14:40

а толку?

а толк в том что не нужно обвинять в непорядочности, пример непорядочности я привел выше.
очень хотелось бы взглянуть на добродетеля который получив 8000 за вел побежал бы покупать новую раму за половину вырученных денег, уверен из обвинявших тут людей таких бы благодетелей не нашлось бы.
Взяти обовязки, дати слово, (це все підтверджено, написано ЯКУТОМ) - це може порядність???
Ви збрехали за пів ціни по рамі, оскільки я якуту подзвонив і ми разом знайшли 2 варіанти або заміна за 2 тижні або 1000 грн (12 % від вартості велосипеда, а враховуючи що курс підріс за місяць то менше 1/10 від заплаченої ціни то багато??)

Kaxaus Ви не чули про порядність і про "Купеческое слово", на Вас дарма потратив час, хотів Вам прояснити ситуацію, а Ваша ціль була не розібратися ній а просто позайматися "Кісельовщиною", на ваші питання і коментарі я навожу факти, 2 дні Вам писав , ні Ви ні Якут за два дні ні 1 слово з всього мною написаного не спростували (тому що немає чого), а з написаного Вами або незрозуміло про що, або неправда (до прикладу про ціну рами не 50 % від велосипеда а 10-12%, і т д)

Kaxaus Я не хочу нікого наказувати (все стане на свої місця саме собою), просто описав ситуацію щоб були обережні з даною людиною, і що Якуту не можна вірити, привів факти, можливо когось це вбереже!
Більш на Ваші випади Кісельовщини не реагуватиму
Востаннє редагувалось 1.4.15 14:56 користувачем WAM85, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 235 гостей