Гонка в Пуще - Водице

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Andy G.
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Andy G. » 4.7.05 15:58

Лично я своим результатом доволен - мы с приятелем, участвуя в соревновании впервые, ставили вполне реальные цели: програма минимум - не занять последнее место, т.к. его уже забили :) , програма максимум - получиться хотябы гдето в середине. Так что наше 26 командное место - вполне вменяемый результат :)
Главное, что гонка была "в удовольствие" :) Можно конечно было бы поднапрячься еще, выложиться на 100% и занять какое-нибудь 15-20 место, но смысл? :D
Да пребудет с нами сила :)

-

Повідомлення - » 4.7.05 16:27

Многие, кто ехали вполсилы, пожалели что не выложились :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 4.7.05 16:37

А я не жалею :) Тут ведь смотря у кого какая цель была - если цель победить - надо было выкладываться на 200% а если такая цель не ставилась, то чего жалеть? :)

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 4.7.05 16:45

а вот я ехала-ехала, и думала, что еду...ну если не на 100, то на 99,9 % ...и тут бах !!! "Слева",- прокричал Ганс. И бах передо мной так шустро закрутил педальки...ну не...надо ж попробовать увязаться...таки увязалась, и не сто метров...так до конца и ехали вместе, потом попка Кирилла передо мной...и ежели б не они.ю я б там в конце по песочку медленно так, разборчиво ехала бы...а так несусь за ними и ничего, кроме колеса и пыли не вижу...

Спасибо вас, Кирилл и Ганс. Жаль,что раньше меня не обогнали :) Вместе веселее :)
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

-

Повідомлення - » 4.7.05 16:48

и тут бах !!! "Слева",- прокричал Ганс. И бах передо мной так шустро закрутил педальки...ну не...надо ж попробовать увязаться...таки увязалась,
Ват она ТАКТИКА ! Перенимайте *oops*

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 4.7.05 16:48

вот-вот... и я пожалел, что на 100% не выложился, а ведь савсем немножко не хватило чтобы в 10ку войти (17-е место;)) вот куплю злую резину и покажу, что на 28" с шоссейной рамой можна не тока по асфальту :kolobok: :anti:

liudasia
* * *

Повідомлення liudasia » 4.7.05 16:56

А я не жалею :) Тут ведь смотря у кого какая цель была - если цель победить - надо было выкладываться на 200% а если такая цель не ставилась, то чего жалеть? :)
Поддерживаю Andy G - тропинки подобраны очень живописные и интересные (спасибки и от меня организатору) - - некоторые на просмотре налюбовались красотищей природы- а я трассу первый раз ехала. Плюс команда- то женская : поболтать хотелось , давно не виделись :).
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 5.7.05 09:29

Что касается разметки, то я считаю, что она была очень прилично сделана. Те, кто ее критикуют, по-видимому не ездили эту гонку в прошлом году. ;)
Ну начинается ... :)
Да, не ездил я эту гонку в прошлом году :gerl: Но если тогда разметка была еще хуже, чем в этом, то зачем на это равняться? Это же не гонка с ориентированием. Я говорю о том, что видел в этот раз - разметку по моему скромному мнению надо делать ярче, чтобы не приходилось высматривать "где это дерево, где этот столб". Да, можно ориентироваться по километражу, но иногда в спешке всяко бывает...
разметке полный UNRESPECT
в тех местах где она таки была, лично меня она только с толку сбивала (а видел я на трассе аж 3 байкеров за все время)

когда захочу поблукать и помесить песочек - приеду обязательно!
(давно я так не ругался)

зы: Боярку в 10 раз проще запомнить, но все равно буду до полного автоматизма учить
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 5.7.05 10:11

С разметкой трассы вопрос двоякий - я свое мнение высказал - мне бы хотелось разметку поярче, чтоб пропустить поворот было нельзя.
Но что интересно - мой отец узнав от меня про гонку, совершенно для меня неожиданно приехал на веле жены (Giant Rock) и перед стартом сам поехал по трассе и не смотря на то, что про трассу он вообще ничего не знал, проехал ее нормально, ориентируясь по исключительно по разметке, чем не мало меня удивил :D Конечно, он ехал в очень матрасном темпе, может это и дало свои результаты, а то когда несешся, то понятно, что больше шансов пролететь нужный поворот :)

-

Повідомлення - » 5.7.05 10:13

разметке полный UNRESPECT
в тех местах где она таки была, лично меня она только с толку сбивала
А неоднократные просмотры трассы зачем делались? ;)

Кроме того, разметить 18 км леса невозможно.

Кроме того, сильно пачкать лес - нехорошо.

Кроме того, надо было вызваться в помощники и размечать.

ПС
Всех жестких критиков прошу учесть что эта гонка - мой личный энтузиазм ..... (кроме призов)
Востаннє редагувалось 5.7.05 10:18 користувачем -, всього редагувалось 1 раз.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 5.7.05 10:15

С разметкой трассы вопрос двоякий - я свое мнение высказал - мне бы хотелось разметку поярче, чтоб пропустить поворот было нельзя.
Я, как дежурный на третьем КП, могу подтвердить тот факт, что некоторые люди пролетали нужный поворот :(

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 5.7.05 10:47

А неоднократные просмотры трассы зачем делались? ;)
Кроме того, разметить 18 км леса невозможно.
Кроме того, сильно пачкать лес - нехорошо.
Кроме того, надо было вызваться в помощники и размечать.

ПС
Всех жестких критиков прошу учесть что эта гонка - мой личный энтузиазм ..... (кроме призов)
Да не, Архимед, все это понимают :) Ты молодец!
Просто раз уж ты сам создал тему об отзывах ... :gerl:

А размечать все 18 км. леса совершенно не нужно, не утрируй ;)
Речь идет про хорошую разметку поворотов - по моим подсчетам для этой трассы это гдето 12 отметок, показывающих поворот.

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 5.7.05 10:54

Разметка была хорошей.Была легенда.Был показ трассы.Чтобы заблудиться надо было постараться...
Было несколько ляпов, где была нарисована стрелка, как бы походу движения, но можно было её трактовать как поворот.
по моему скромному мнению если дорога идёт пряму надо рисовать вертикальную линию или точку, если вправо/лево - стрелки.

Еду я на место старта, передо мной едут 3 новичка, которые скорее всего едут первый раз в этом лесу...Вобщем поворот на поляну, где нарисована большая стрелка и лентой перегорожена дорога прямо...они поехали прямо...

Архимед, ещё раз жму руку.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 5.7.05 11:04

Разметка на трассе была хорошая (даже излишняя), на поворотах фиговая. В принципе я знал геометрию трассы и потому знал какой поворот ждать. Пару раз пролетал стрелку, просто не успевая рассмотреть куда она показывает, это притом что я ехал не очень быстро чтоб жена не отстала (а то потом ищи ее если поворот пропустит). По поводу краски согласен с Урбиком, красоты это Пуще не добавило. Если краска на деревьях, то известь или гуашь, смоется за зиму дождями. Как по мне лучшая маркировка это ленты привязанные к веткам, грамотно привязанные на видном месте это лучше чем стрелочки которые еще надо рассмотреть куда они показывают.

Прошу считать это не критикой, а конструктивом. Поскольку сам неоднократно учавствовал в разметках трасс, установках КП и судействе.
Потому большое спасибо Архимеду и судьям. Организаторам действительно зачастую бывает труднее чем участникам соревнований. :trud:

-

Повідомлення - » 5.7.05 11:05

Речь идет про хорошую разметку поворотов - по моим подсчетам для этой трассы это гдето 12 отметок, показывающих поворот.
Где конкретно ставить эти отметки? Деревья и кусты растут сами по себе....
Разметка лентами (которую не контролируешь потом) не приемлема, так как могут преревесить в другую сторону....
ПС
Критика нужна, чтобы в дальнейшем делать все лучше :)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 5.7.05 11:08

Было несколько ляпов, где была нарисована стрелка, как бы походу движения, но можно было её трактовать как поворот.
по моему скромному мнению если дорога идёт пряму надо рисовать вертикальную линию или точку, если вправо/лево - стрелки.

так я ж про это

или красная - напрваво , синяя - налево.

просто следы от великов - как оказалось - ВЕЗДЕ.! поэтому собсно я и заблукал
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 5.7.05 11:37

Разметка лентами (которую не контролируешь потом) не приемлема, так как могут преревесить в другую сторону....
ПС
Разметка была интересной. Я смеялся, когда увидел на перекрестке стрелку "влево", когда на самом деле нужно было ехать прямо ;)
Стрелка показывала типа ехай "сюда", а не направление движения.
Те кто хотел - осмотрели трассу заранее, а остальным - кому как повезло... :anti:
p.s. Трассу удалось запомнить только после трех кругов с ошибками. Выстроил в голове свою легенду и по ней без разметки проехал.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 5.7.05 13:23

ПС
Где - ну наверное все-таки на деревьях :)
Чем - может и тем же баллончиком с краской но лучше какого-нибуть ядреного люминисцентного (желтого, зеленого или оранжевого цвета).
Только стрелки поворотов ставить обязательно на тех деревьях, которые хорошо видно со стороны движения, а то, если я не ошибаюсь, была какаято стрелка поворота нарисована на дереве, на которое надо было оглядываться - естественно, что в этом случае ее можно проскочить :)

п.с. На будущее, если гонка будет как в этот раз, в окресностях Киева, готов помочь в разметке - гарантирую постараться сделать ее с учетом своих же замечаний :) Только чтобы это возможно было хорошо сделать, перед объявлением маршрута нужно проехать и посмотреть, везде ли можно хорошо отметить повороты - а то чтоб не получилось так, что трасса оглашена а потом возникают трудности с разметкой.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 5.7.05 13:42

Спасибо за чудную гонку :), только бы надо киоск с едой установить на месте старта или старт во время давать :), предлагаю в следующий раз совместить регистрацию с жеребьевкой, и чтобы не тасовать анкеты просто вытаскивать заранее сделанные номерки, ну и попросить о помощи в подсчетах :).
ЗЫ: разметка была нормальная, только на скорости 35-40 км/ч нет времени стрелки замечать, потому стоило особенно на неявных поворотах понатягивать ленту или поперегораживать остальные дороги бревнами или ветками.

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 5.7.05 13:59

Спасибо, все было замечательно.
Организация хорошая, разметка безупречная.
Ну разве что Архимед дорожки не подмёл - а то когда меня все справа обгоняли, то аж пыль столбом, и тяжело было дышать :^: .

Комета
* * *

Повідомлення Комета » 5.7.05 15:26

Разметка была нормальная! Мой штурман (Людася, спасибо :)) ехала трассу первый раз, ни разу ее до этого не видела, ни разу не ошиблась в поворотах ориентируясь на разметку. Кто смотрел, тот видел.
А то мало того, что организатор в процессе размечивания трассы краски нанюхался до одури, так еще и разметка не нравится.
Кстати те тропинки, по которым не надо было ехать, таки были завалены ветками.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 5.7.05 18:54

Если сравнивать с "Лысогором", то такой формат гонки более приятный ;) А потому что расслабиться можно было и природы больше, ручейки и песочек. Вобщем только положительные эмоции и низкий поклон организаторам и спасибо участникам.
А на трассе - стоило чуть расслабиться, как тут же стал "обогнанным", до первого ручья на колесе у Олега(fasser) посидел - одно удовольствие ;) Ну а дальше на своих двух - и отстал.
Единственное чего хотелось бы еще - общего старта, чтобы дух соперничества сопровождал участников, но это наверное из другой оперы;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 6.7.05 09:10

Если сравнивать с "Лысогором", то такой формат гонки более приятный ;)
Потому шо тут проще было, и это была не только, не столько гонка, как тусня...до и после :) А для Лысогора готовиться надо, тренироваться, да и на самом Лысогоре пыхтеть, умирать, сердце выскакивает....
в общем, подход разный, формат разный....
хотя и то и другое более чем востребовано публикой. Спасибо Архимед!

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 6.7.05 09:16

да и на самом Лысогоре пыхтеть, умирать, сердце выскакивает....
Так а всё зависит от того, как вкручивать, и сколько времени - в Пуще тоже можно шоб выскочило :kolobok:

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 6.7.05 09:29

да и на самом Лысогоре пыхтеть, умирать, сердце выскакивает....
Так а всё зависит от того, как вкручивать, и сколько времени - в Пуще тоже можно шоб выскочило :kolobok:
дык...так и было :) НО я вообще про общий настрой и формат говорила

У меня в прошлом году в ПДН-е чуть вообще не остановилось :) так шо было бы желание выложиться, а места всегда найти мона :)

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей