06.12.2014 (R) Пуща

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Zlu
* * * *
Стать:чол
Re: 06.12.2014 (R) Пуща

Повідомлення Zlu » 6.12.14 15:31

Живий.
Ух, це було важко. Можливо, якби не вбився на пісках на перекачаних покришках, то було б легше. Вибачайте за затримки, перший раз зимою в лісі, і темп не зовсім для мене.
Дуже сподобалось.
Під кінець, біля трамваю почало боліти праве коліно :(
Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. (с) ГФЛ
2014: 5499
2015: 9235
2016: 9064
2017: 7533
2018: 6919
2019: 5460
2020: 2508

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 6.12.14 15:51

Сподіваюсь на гарні новини про песика-втікача.
Нафаню поки шукають :( . Бачили, як він ганяв якусь дичину, тож, сподіваймося, набігається і повернеться :empathy .
Покатуха вдалася на всі 100. Новий сезон - нові скіли, є над чим працювати %) .
Зимовий ліс чудовий :inlove: . Паморозь виглядає дуже святково
Зображення
Зображення
але якщо цей ліс приправити чудовою компанією - покатуха приречена на успіх
Зображення
Їхати без треку взимку - це дуже і дуже :good: . Знайшли чудові пісочки :girl_in_love , спочатку лайт
Зображення
а потім і такі, як треба (фото, нажаль, немає, було не до того :D ).
На цьому відрізку в душу закралася туга за нобі ніками 2.25 :empathy , адже на гумі 2.0 доводилося працювати більше :p .
Окреме ДЯКУЮ Амерсу і Вуду за дресуру. Воно таки працює! Треба таки спереду змінити гуму - і тоді виконаю всьо повністю :robot: .
Ну і наші Красені на фініші
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
А ще кажуть "з лиця води не пити" :D .
П.С. Вітя, відео - бомба :crazy: !
А от обіцяне мною фото з битви пущанського дрючка і карбо-рами
Spoiler
Show
Зображення
Зображення
ФОТО: https://plus.google.com/photos/10381876 ... 4749181569
Amid88, виклади, будь-ласка, трек :gerl: .
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Cels
*

Повідомлення Cels » 6.12.14 16:18

Да, этому парню не хватило совсем чуть-чуть..)). Склон там действительно крутой!
Надеюсь, что Фаня нашелся.
Фаня на охоте:
Spoiler
Show
phpBB [video]

semen
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення semen » 6.12.14 20:34

Так, пущанський дрючок, ще той виявився, але рама витримала, як на мене завдяки седлу, що стримало дрючок. Доречі, передивившись фотки, зрозумів, що седло могло зламатися саме після цього випадку, витримвші трохи більше п'яти вилазок.
Щиро радий за компанію відчайдух, яким по фігу сніг, мороз та інші зимові явища!
Всі межі в твоїй голові!

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 6.12.14 20:52

Нафаню поки шукають
Да как так то? :cry:
Думаю, охотничий собакен набегается и сам вернется :molba:
Треба таки спереду змінити гуму - і тоді виконаю всьо повністю

Оба колеса бобры были? Спереди надо ноббик оставить? Как оно по снегу?
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Amid88
* *

Повідомлення Amid88 » 6.12.14 23:32

Спасибо всем за компанию!
Покатались действительно здорово! Зимний лес - он чудесный.

Будем ждать новостей от Фани и надеяться на его скорейшее возвращение.

Обещанный трек:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tfrbropketirnoos

Zlu
* * * *

Повідомлення Zlu » 7.12.14 11:57

Песик знайшовся?
Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. (с) ГФЛ
2014: 5499
2015: 9235
2016: 9064
2017: 7533
2018: 6919
2019: 5460
2020: 2508

Ul@senko
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 7.12.14 16:06

Я поки що інформації не маю (додзвонитися не можу) :duma:
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 8.12.14 19:32

Нафаню поки шукають
Да как так то? :cry:
Думаю, охотничий собакен набегается и сам вернется :molba:
Вот на это и надеюсь.
Пока поиски продолжаю. Следую рекомендациям собаководов. Каждый день езжу на велике до Мощуна, четко как мы ехали, по дороге зову Фаньку. Т.о., обновляю свой запах, если Фанька вернется назад, то учует мой запах и останется там (а там его егеря заберут, это 100м от лесничества). Или домой дойдет по запаху. В том месте, где мы расстались, оставил его подстилку с его и моим запахами. Рассыпаю корм возле подстилки. Езжу до ЛЭП (32-й квадрат), где его видели егеря последний раз. Зову его там тоже. Егерям предложил вознаграждение, если они его найдут живого или мертвого. Так что силки, которые они ставят на дичь (но не признаются, конечно) они, полагаю, проверят. Свои, по-крайней мере (там ведь еще чужие охотники наведываются).

Прочесал лес по азимуту до Красного Хутора. По лесным дорогам только, в хащи не забирался, слишком большая площадь.
Также, вчера с Леной (на машине) объездили близлежащие села (Красный Хутор, Горенка, Мощун).
Сегодня собрался печатать объявления, которые потом нужно будет расклеить в этих селах, но так до работы (там принтер цветной) и не доехал, сил нет. А завтра еще раз (последний) съезжу по маршруту, обновлю запахи.

...меня от зимнего леса и велика уже начинает подташнивать, я, наверное, накатался на пол-года вперед. Но именно на велике можно оставить более устойчивый запах. Сколько проехал - не знаю, но на GPS-е, по лесным дорогам, суммарно (машина+велик) под 300км набирается.

Дичи в лесу - полно, я пока лазил по лесу - столько насмотрелся! Зайцес тоже полно, хоть снежками в них кидай. А бигль - охотник на зайцев, вот у Фаньки крышу и сорвало, побежал в свою стихию, по следу за дичью. Это нормальное явление для (необученной) собаки охотничьей породы. Может, набегается, вернется...

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 8.12.14 20:43

Может, набегается, вернется...
А как он на морозе держится? Теплое место для ночлега в состоянии найти? Просто ночи на выходных холодные были, сейчас потеплело заметно.
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 8.12.14 21:47

Может, набегается, вернется...
А как он на морозе держится? Теплое место для ночлега в состоянии найти? Просто ночи на выходных холодные были, сейчас потеплело заметно.
Да норм. У него шерсть не короткая, средней длины. Правда, без подшерстка, как у собак, которые все время находятся на улице, но в движении он не замерзнет. Да и не такой сильный мороз сейчас, как для собаки. У Лены когда-то короткошерстный курцхар попал в охотничьи силки, 2-е суток на одном месте пробыл при -20 мороза, пока охотники не проверили силки. Выжил.

Если Фанька отошел далеко, то где-то в селе прибьется. А если недалеко, то нагуляется, вернется на место, где мы расстались, а там (надеюсь) к егерям прибьется.
Лишь-бы его охотники не отстрелили, как бродячую собаку (маловероятно, бигль - порода заметная издалека, вон, егерь его в 32-м квадрате сразу как гончую узнал), или дичь (кабан, например) в лесу не разодрала.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 9.12.14 17:09

мелкие уточнения:
- охотники не ставят петли, это удел браконьеров, я лично вступал ногой в старый, взведённый капкан в Пуще, петлями - зайцев/лисиц/мелких косуль в основном так браконьеры и ловят;
- стрелять никто не будет, это не реально, и вообще в Пуще нет охоты, там лишь санитарный отстрел с егерями;
- курцхар другая собака, значительно более мощная и стойкая, к тому же плавает сильно, и да - может с кабанами зацепиться, особенно дратхар;
- так же в Пуще, есть места где живут в норах типа бродячие собаки, их иногда в Пуще можно встретить, в глубине, они бегаю стаями, визуально они живут лесом и промышляют охотой, не знаю опасны ли они для бигля, и может ли он к ним прибиться;
- если всё нормально, то собака точно выйдет к людям, кроме егерей, в каждом селе есть охот.колективы, ещё старые заморочки, их - голову в каждом селе вокруг места пропажи, понаходить бы и дать распечатку, а они уже по своим каналам распространят.
uahunter тему вижу, это правильно, но стразу говорю, не все сидят на форумах, страшее поколение 50+ не шарит, поэтому лучше найти старших охотников в сёлах, как их найти - или на местах, или в УТМР пер.Нестеровский 7/9, здесь взносы/отстрелки на Киевскую обл. Вот смотрю у них появился форум, эта старая-советская контора очень популярна среди старшого поколения, возможно через модераторов-работников можно узнать телефоны людей из нужных сёл uoor.com.ua/forum/index.php

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 10.12.14 12:13

мелкие уточнения:
- охотники не ставят петли, это удел браконьеров
Как таких людей не называй (охотники/браконьеры), такие люди, которые ставят петли - есть. Конечно, никто из таких людей не признается, что ставит петли - ведь это браконьерство. Но факт остается фактом - петель в лесу полно и в них иногда попадаются собаки.
А настоящих охотников, которые охотятся строго по правилам, к сожалению, в нашем Гондурасе становится все меньше и меньше.
- стрелять никто не будет, это не реально, и вообще в Пуще нет охоты, там лишь санитарный отстрел с егерями;
:lol: ты за всех расписываешься, что _никто_ не будет стрелять? Ты был в Пуще на днях? Там сейчас как-раз сезон охоты открылся. Я последние четыре дня колесил по лесу, звал Нафаню. В будние дни слышал выстрелы (даже кто-то из автоматического оружия шмалял). А в субботу-воскресенье - там просто арт-обстрел был. Я первый раз пожалел, что сделал высокую посадку на веле, не обрезал вилку, а то так и хочется пригнуться пониже, в надежде увернуться от шальной пули. Жена обязала меня по лесу ездить в яркой жилетке, чтобы охотники (поправлюсь: те люди, у которых есть ружье и проблемы с головой) не спутали меня с дичью. А то я как-раз на кабана-подранка подхожу: черная одежда, красный рюкзак :p Какой это отстрел - санитарный или нет, меня особо не волнует, лишь бы меня "санитарно" не отстрелили.

PS: в самой Пуще-Водице и в лесу до Мощуна - действительно тишина и спокойствие, пенсионеры мирно прогуливаются вокруг санаториев, дети играют в снежки, лыжники нарезают лыжню... Я-же под Пущей имею ввиду и ту часть леса, которая идет на север от Мощуна и до Демидова. Вот там стреляют вовсю.

PS/2: у "людей с ружьями" (не буду применять термин "охотник") есть такое правило: увидел бродячую собаку - отстрели ее. Поэтому Нафаня попадает в "группу риска".
- если всё нормально, то собака точно выйдет к людям
На это и надеюсь. Вчера жена начала клеить по селам объявления. Пока обклеила Мощун и Красный Хутор.
...uoor.com.ua/forum/index.php
Спасибо за наводку!

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 10.12.14 15:36

У страха глаза велики, или называется сам себя на эмоциях накрутил, всякое понятно бывает, но всё же.

У меня опыт не большой зимних охот, позвонил отцу, опыт огромный, позвонил главе моего колектива (100 чел в колективе), все подтверждают, подстрелить собаку на такой охоте, маловероятно. Собак не отстреливают, только в глухих сёлах, если собаки с голодухи курей/уток воруют, но это касается всего хищного. Я видел в Пуще, по центру, за все годы всего раз охотников, 2 буханки возле лесника стояли, но на вид всё было как положенно - жилетки, номера, собаки. В Пуще слишком много живности, полноценной охоты здесь нет, её бы выбили за одну зиму всю, в дальней части леса возможно лес имеет другое назначение, и там постреливают.

Самые вероятные две вещи - попал в петлю, или уже вышел в какое-то село.
Как я сказал, многие не читают интернет, и до сих пор выписывают газету "охота и рыбалка", там на последней странице обьявления про ружья и собак. Если за пару недель собака не найдётся, ищите главных охотников в сёлах, это задроты своего дела, они знают всё и вся в округе, людская память дольше обьявления на столбе, никто другой не заметит, что к какой-то бабушке на хуторе прибилась охот.собака, тем более таких собак - могут легко оставить себе.

на вых, можно спокойно организовать приличную толпу, и покатать ту часть леса, возле Гуты, уже есть предложения покататься, что туда ехать что сюда, так хоть польза будет.

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 11.12.14 12:26

на вых, можно спокойно организовать приличную толпу, и покатать ту часть леса, возле Гуты, уже есть предложения покататься, что туда ехать что сюда, так хоть польза будет.
Сб: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=149496
Вс: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=149498

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей