Как меня подвела новая камера!

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
V_Gorbunov
* *
Стать:чол
Re: Как меня подвела новая камера!

Повідомлення V_Gorbunov » 2.5.14 20:07

Что-то смотрю я на фото, и кажутся они мне очень уж толстыми, для велосипедных то камер. 2мм резины? И характерный такой излом, как для старой-пересохшей, и слишком толстой.

Trion

Повідомлення Trion » 2.5.14 20:22

У меня камера с пометкой ультралайт и размерностью до 1.75 стояла на постоянной основе в покрах 2.1 и по нужде в 2.25. И ничего не лопалось. То, что случилось - не нормально.
Не нормально выходить за пределы гарантированного опыта использования.
При наличии запаса прочности камера будет жить и во внештатных условиях.
Если такого запаса не будет, она лопнет от жадности.
Иначе смысла в этих цифрах от производителя на упаковке нет, раз любую камеру можно раскачать до любого диаметра.

konst

Повідомлення konst » 2.5.14 20:52

Тогда прокомментируй вот это, коль не сложно:
вопрос задавался при приобретении так - продайте недорогие камеры для этой резины. Продавец молча положила в пакетик к покрам эти Лонгусы.
Как это называется в твоих терминах, полное ламерство низкая квалификация или банальное желание впарить избавиться от залежавшегося товара? Или же просто все эти цифры действительно достаточно условны и допускают серьезные отклонения, что подтверждается обширным практическим опытом?

Видел кучу вариантов использования камер не совсем по назначению. Ставили и двадцать шестые в гибриды, и гибридные в найнеры, и слишком узкие, и слишком широкие. Случая, подобного описанному в теме, как-то не упомню. Плюс напомню классический вариант гетто-бескамерки: камера 20" на 26"-ое колесо, тоже не совсем по размеру.

Trion

Повідомлення Trion » 2.5.14 21:10

В данном случае ты противопоставляешь свой удачный личный опыт неудачному личному опыту автора вопроса. Причем твоя камера была дорогая (не встречал лёгких камер в цену обычных бюджетных), а эта самая простая.
Оба варианта — единичные примеры, которые в представлении производителя могут расцениваться как нетипичные.
Это может быть брак дешёвой камеры, а может и предел её возможностей, которые не вписались выше коридора рекомендованных диаметров.
Эластичность резины сильно зависит от количества наполнителя, малонаполненная (дорогая) может вытягиваться до 800%, высоконаполненная (дешёвая) как повезет. Повезёт быстрее, если не принимать во внимание рекомендации производителя.

Кос
* *

Повідомлення Кос » 2.5.14 21:55

Камеры лопаются, так бывает. Дешёвые в основном, при несоблюдении размерности - маленькая камера в большую покру. При пулянии тоже, ибо сильно усугубляет нагрузку. Пересушенные, перемороженные сюда же. Это факт - очевидно.
Опять же, как упоминал тёзка, есть параллельная история успешного использования разных комбинаций размеров камер/покрышек при разных жизненных необходимостях. Тоже факт - особо не поспоришь.
У каждого может быть своя точка зрения, это нормально.
Однако при всём при этом - при ничтожной погрешности в 7мм, некритичном давлении, отсутствии инородных предметов, заломов при установке, воды и хз ещё чего может придумать оппонент, у меня лично когнитивный диссонанс - якобы новые! камеры лопаются в колёсах, стоящих в квартире! Т.е. сами по себе, без нагрузок. Уверен, при установке в стандартную 23мм шоссерную покру и накачке до 9 атмосфер они бы лопнули, скорее всего, сразу при накачке.
Моё мнение ,при всём уважении к участникам обсуждения - низкокачественный продукт с высокой возможностью брака.
И продавец тут вполне может быть ни при чем - вряд ли она подозревала что-то подобное, весьма доброжелательная и адекватная девушка.

З.Ы. Ну и насчёт эластичности камер - все наверняка уже видели такие баяны:
Зображення
Как-то так.
Востаннє редагувалось 2.5.14 22:16 користувачем Кос, всього редагувалось 1 раз.
"...вообще у человека проблем всего две, и обе бумажные — это визы и деньги". ©

Trion

Повідомлення Trion » 2.5.14 22:12

Маски-шоу, похоже на краш-тест.
Раздуть для кадра можно, не факт, что камера в таком виде сможет находиться годами.

Кос
* *

Повідомлення Кос » 2.5.14 22:20

Маски-шоу, похоже на краш-тест.
Раздуть для кадра можно, не факт, что камера в таком виде сможет находиться годами.
О годах речь и не шла ;) скорее конкретно о лонгусе. А фотка так, для примера эластичности. Судя по лицам, действительно краш-тест.

Trion

Повідомлення Trion » 2.5.14 22:24

Так и ваши ведь не сразу лопнули, даже переночевать успели.

Кос
* *

Повідомлення Кос » 2.5.14 22:29

:) верно. И все же останусь при своем мнении.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 3.5.14 01:08

Завтра думаю сходить на Землячку - задать вопрос о замене, послушать, что скажут. А то как-то нечестно. Я всё понимаю, дешёвые камеры и всё такое. Однако это явный брак. Камеры Лонгус покупать больше не имею желания.
Это Вы покупали две покрышки, две камеры, два флиппера и ещё заказывали дешевые ви-брейки? :mosking:
Мне бабушка говорила: "скупой платит дважды" . А я Вам говорила: Continental - немецкий производитель качественных камер. Только вот цена Вас не устроила :58:
Так что, можете прийти в понедельник,
я с Вами непременно продолжу диалог! :empathy

п.с.: накачаем ещё пару камер прямо в магазине :roll:
Востаннє редагувалось 4.5.14 11:52 користувачем Оля-ля :), всього редагувалось 1 раз.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Кос
* *

Повідомлення Кос » 3.5.14 08:52

Завтра думаю сходить на Землячку - задать вопрос о замене, послушать, что скажут. А то как-то нечестно. Я всё понимаю, дешёвые камеры и всё такое. Однако это явный брак. Камеры Лонгус покупать больше не имею желания.
Это Вы покупали две покрышки, две камеры, два флиппера и ещё заказывали дешевые ви-брейки? :mosking:
Мне бабушка говорила: "скупой платит дважды" . А я Вам говорила: Continental - французский производитель качественных камер. Только вот цена Вас не устроила :58:
Так что, можете прийти в понедельник,
я с Вами непременно продолжу диалог! :empathy

п.с.: накачаем ещё пару камер прямо в магазине :roll:
Да, я покупал. И мне нужны именно дешевые вибрейки. Я не сноб, за ХТЯ не гоняюсь. Ваша бабушка имела ввиду чуток другое. Или это такой толстый стеб? Суть вопроса не озвучена - камеры бракованые.
Про "качественного французского производителя" прекрасно помню. Однако на горном катал дешевые камеры и вопросов с лопанием не возникало никогда. Кому-то камеры по 200 нравятся, потому что легче на 15 грамм, меня и по 50 устраивали - особо разницы не видел. Каждому свое - не вижу смысла платить за то, что мною не востребовано. Функционально выполняет свое предназначение - и ок.
В понедельник как бы дела. Ваше насмешливое настроение в общем весьма забавно, однако не будете ли вы любезны пояснить, уважаемая Ольга - будут ли заменены бракованые камеры без чека? Не на лонгус, конечно.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 3.5.14 10:32

однако не будете ли вы любезны пояснить, уважаемая Ольга - будут ли заменены бракованые камеры без чека? Не на лонгус, конечно.
Конечно будут заменены.
Чек Вам смогут распечатать, если Вы скажете в какой день и что вы купили на той кассе, где Вы оплатили деньги.
На основании его и произведут замену.
Мое настроение не насмешливое, ибо я купила ящик таких камер и теперь мне надо будет их вернуть поставщику :unknown:

Заменить не на Лонгус по такой же цене - нет возможности.
Только два варианта: с доплатой или полный возврат денег.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Кос
* *

Повідомлення Кос » 3.5.14 11:24

Во всём есть и свои плюсы - один возврат поставщику избавит от множества возвратов по кассе. Довольных клиентов будет больше - мир станет лучше.
Благодарю за чёткую инструкцию. Подойти планирую сегодня. Как раз и дешёвые тормоза куплю.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 3.5.14 12:39

Кос, помню тебя по переписке о GT.
Может я не прав, но имxо - ты надул колеса очень сильно и оставил вел на солнце.
Так было?

Кос
* *

Повідомлення Кос » 3.5.14 13:05

Кос, помню тебя по переписке о GT.
Может я не прав, но имxо - ты надул колеса очень сильно и оставил вел на солнце.
Так было?
Неправ. Не так. Читай внимательнее. Вела нет ещё, только на после праздников в сборку пойдёт. Колёса стояли отдельно в квартире, накачаны норм. В общем неважно уже - вопрос с магазином улажен, дело закрыто. Камеры буду покупать других производителей.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 4.5.14 13:04

вопрос с магазином улажен, дело закрыто. Камеры буду покупать других производителей.
Магазин тоже будет продавать камеры других производителей, таких как:
Schwalbe
Continental
Michelin
Bontrager
Maxxis
KLS
Impac

Особенное внимание будет уделено камерам, давление в которых превышает 2 атм. :friends:

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 5.5.14 13:13

Я б Вам после такого точно не ответил.
А мне придется :mosking:

Камера Schwalbe AV 7 20x1.5-2.5 40мм AV - 85 грн.
Не менее качественные, но более дешевые: Камера Maxxis Welter Weight 20x1.9/2.125 AV - 39 грн.

Всё есть в наличии!

Duran_Iev
* *

Повідомлення Duran_Iev » 5.5.14 15:34

Как тема то разрослась. Сезон начался.
А вот моя Longus, пока держит, пробег не большой километров 50-100 но пока все норм. Только давление в камере не знаю, как-нибуть обзаведусь монометром. Ну или насос ножной куплю. В общем доверие к марке Longus как-то пропало, ну в плане покрышек точно.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 5.5.14 15:44

В общем доверие к марке Longus как-то пропало, ну в плане покрышек точно.
Скажу я Вам так. Если написано на камере 18/25, то не надо её ставить в покрышки 32. Потому что её запас прочности этого не предполагает.
В общем, я стала счастливым обладателем двух порванных камер :D , которые были не правильно подобраны к покрышкам.
И Longus тут совсем не при чем! 8-)

Duran_Iev
* *

Повідомлення Duran_Iev » 5.5.14 16:48

В общем доверие к марке Longus как-то пропало, ну в плане покрышек точно.
Скажу я Вам так. Если написано на камере 18/25, то не надо её ставить в покрышки 32. Потому что её запас прочности этого не предполагает.
В общем, я стала счастливым обладателем двух порванных камер :D , которые были не правильно подобраны к покрышкам.
И Longus тут совсем не при чем! 8-)
Так я же и не пихаю их в 32 покрышки. В моем случае с размерами все гуд. Просто теперь всегда когда накачиваю, жду отрезвляющий звук, лопающейся камеры.
Совет Ваш внял.
И примите мои поздравления, можно рогаток много сделать))

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 5.5.14 16:54

Лучше пошить сумку ;) или кошелек
ЗображенняЗображення

Duran_Iev
* *

Повідомлення Duran_Iev » 6.5.14 11:06

ЗображенняЗображення
Отличная штука. Я о таком деже не догадывался. Мне все только одно - рогатки!

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 7.5.14 23:28

Но третий лишний в дискуссии двух, как правило, должен получить по полной ( по таблу) и отвалить! Андэстэнд? :dash2:
Вы забыли, что это не приват, а форум. И при переходе на личности, автоматом отправляетесь в бан :mosking:

whynot
* *

Повідомлення whynot » 11.5.14 00:47

ЗображенняЗображення
А почему у вас в магазине этого нет?
--
А ти готовий до третьего майдану?

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 11.5.14 09:39

А почему у вас в магазине этого нет?
Есть такое:
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей