Подскажите какое седло лучше взять

Будь-які "залізячні" питання
Велопортал
адміністратор конференції
Контактна інформація:
Re: Подскажите какое седло лучше взять

Повідомлення Велопортал » 27.3.14 02:48

Сегодня взял седло (SELLE SMP hybrid (Сумма залога: 650 грн),
Цена не всегда имеетрешающее значение, хотя Selle Smp это культовые сёдла http://www.sellesmp.com/smp4bike/
Попробуйте для разнообразия седло за 190 - 220грн :yes
( со следующей недели они дорожают на 30-40% - это ещё цены прошлого года и акционные)
Зображення

yura777
* * *
Стать:чол

Повідомлення yura777 » 31.3.14 21:50

У меня два вела, на обоих были модные узкие и жёсткие сёдла. Помучился, пытался следовать советам и "притереть" пятую точку - бестолку. На хардтейле задом чувствуешь каждую небольшую кочку, как ни крути. Поэтому плюнул на всё и купил на рынке большой плюшевый тайваньский диван "Grand Star", да ещё и с пружинами. Летом 2013 он стоил 65 гривен. Настолько понравился мне в эксплуатации на одном из своих велов, что купил точно такой же и на второй. Ездил до 80 км на них, по асфальту и по грунтам - всё норм. Ничего нигде не трёт и не давит (при условии правильной настройки под себя). Зато ощущения по сравнению с этими всеми "скамейками" с космической ценой - небо и земля.
Своё мнение никому не навязываю, но многие задницы велолюбители вынуждены терпеть неудобства из-за мнимой моды и боязни быть осмеянными велосообществом.
Вот такое седло:

Зображення
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

Trion

Повідомлення Trion » 31.3.14 22:10

Одежда на такой скамейке труселя в обтяжку, с памперсом, без, или цивильно в джинсах/шортах?

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 31.3.14 22:17

Если про описанное мной седло, то велопамперс там точно лишний. :mosking: Оно даже на вид мягкое, не говоря уже про ощущения.
Любая одежда, прикрывающая внутреннюю поверхность бёдер от трения о седло.
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.3.14 23:04

на сколь-нибудь мягком седле ощущаю дикий дискомфорт. все потеет и давит, тк сминается. а после длительных поездок, вообще были большие проблемы. а вот с жестким - все отлично.
вообще мягкое прожимается под весом ездока и никак не влияет на аммортизацию. на дорогих седлах пружинит сама основа седла, на вашем, наверное, пружины.
в общем все индивидуально, надо пробовать и тестить разные варианты и искать свое. однозначной серебряной пули не существует, иначе все ездили бы на одной и той же модели седла.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 1.4.14 00:04

но многие задницы велолюбители вынуждены терпеть неудобства из-за мнимой моды и боязни быть осмеянными велосообществом.

Я так понимаю мнение это основано на опросе задниц велолюбителей ? :mosking:
....мне даже сложно представить КАК можно ездить на э т о м :o
так что лучше после таких сообщений писать - и м х о :robot:
....стоимость седла и комфорт никоим образом не связаны
те же самые знаменитые PROLOGO подходят совсем не многим
как и Физик...
а в то же время 3206 который год остаётся хитом продаж...
http://velosiped.com/product/sedlo-velo ... 20-uniseks
:friends:
вот это - реальный факт ..
кстати магазин *Новая Земля* имеет в арсенале обменный фонд - для замены седла при покупке велосипеда...
особенно эта услуга не афишируется, но когда *наездник* под 100кг покупает вел с узким седлом для катания по паркам, то я лично всегда предлагаю 4110 на замену..
http://velosiped.com/product/sedlo-velo ... 4-zhenskoe
p.s. с 1-5 апреля все цены вырастут на хх% :unknown:
Зображення

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 1.4.14 08:56

Я так понимаю мнение это основано на опросе задниц велолюбителей ? :mosking:
....мне даже сложно представить КАК можно ездить на э т о м :o
Почти. :) Достаточно спросить мнение о современных велосёдлах у любого человека, который использует велосипед не только для хобби-покатушек. Иначе все пересели бы на спортивные "жёрдочки".
Кстати, не зря ведь комфортные сёдла Brooks, некоторые модели которого конструктивно (широкое кожаное седалище и пружины) схожи на советские велосёдла для популярных в то время дорожных велосипедов, так популярны у байкеров-путешественников всего мира. А у последних требования к седлам строже, чем у простых любителей покатушек.
А как ездить на ТАКОМ? Очень даже неплохо - при встрече могу показать. :)

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 1.4.14 10:46

не зря ведь комфортные сёдла Brooks,
а вы на бруксе сидели хоть раз? ( ладно, хоть щупали? )
Да, они больше по площади, но!!! Брукс не являются мягкими поролоновыми диванами в которые проваливаешся....
Кроме того, - брукс ( по моему скромному мнению) не гоночные и не спортивные седла.... Они больше подхолят для неспешного катания.
Почти. :) Достаточно спросить мнение о современных велосёдлах у любого человека, который использует велосипед не только для хобби-покатушек.
выкатываю в год по 4 - 6 К. в 2011, 2012, неоднократно брал участие в КК гонках. С 2008 по 2013 с периодичностью раз в год хожу в 2 - 5 дневные велопоходы.

подхожу под понятия любого?
На основном веле стоит селле италия Х0. Довольно упругое МТБ седло с анатомичиским вырезом. На зимнем веле стоит физик ( вот он мне не особо подходит, никак на землячку не доеду, взять что то на потестить. Особенно 3206 приглянулось, которое близко по ТЧХ к селле италия).

Так вот. раньше, когда катание розделялось у меня на сезоны, то в начале сезона, первые 300...500 км после 40 км пробега начинал ощущать дискомфорт... Т.к. сейчас катаю круглый год, - то на моем узком упругом седле ( не досточка но коло того ) мне действительно комфортно и после 50, и после 100. И только после 150 км начинает появлятся дискомфорт.

Высшесказанное по моему скромному мнению.

P.S. во время подбора текущего седла ( SE X0 ) на землячке перепробовал около 5 разных моделей. После одной из моделей, которая была явно не для меня у меня на пол дня занемело и не работало то, что должно работать и вызывать гордость любого парня. Будьте внимательны в выборе седел.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 1.4.14 11:22

На Brooks не сидел и не щупал. Читал отзывы пользователей, что сама кожа достаточно твёрдая. Но ведь пружины в некоторые модели ставят для чего-то?
Уважаю Ваше мнение, но согласитесь, что не всем подходят спортивные сёдла. А использовать их только потому, что это современный тренд или так сказали авторитетные велосипедисты - глупо. Нужно пробовать самому, тем более, что за цену "диванов" их можно менять по несколько раз за сезон в поисках наиболее комфортного и не жалеть потраченных денег. В отличие от более дорогих спортивных.

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 1.4.14 11:27

Читал отзывы пользователей, что сама кожа достаточно твёрдая.
Кожаный Брукс имеет свойство через определенное время адаптироваться под конкретный зад и сохраняет форму владельца долгое время, при правильном уходе, конечно же
Зображення

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 2.4.14 04:58

. После одной из моделей, которая была явно не для меня у меня на пол дня занемело и не работало то, что должно работать и вызывать гордость любого парня. Будьте внимательны в выборе седел.
:lol:
На Brooks не сидел и не щупал. Читал отзывы пользователей, что сама кожа достаточно твёрдая. Но ведь пружины в некоторые модели ставят для чего-то?
.
будьте так любезны
перестаньте писать ерунду
8-)
подходит Вам диван за 65 грн - о т л и ч н о
значит я прав, когда говорю, что нет связи между ценой и совместимостью
нравится вам катать в шортах - п р е в о с х о д н о
но это совсем не значит, что надо раздавать р е к о м е н д а ц и и :p
Зображення

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 2.4.14 08:07

Уважаемый Moder 666, Вы настолько умны и мудры, что можете считать обоснованное мнение другого человека ерундой? Судя по тону Вашего предыдущего поста - нет.
Я не навязывал свой выбор топикстартеру, о чем и написал сразу. Я делился свом опытом и хотел, чтобы человек перестал цепляться за стереотипы и выбрал что-то под себя.
Уважайте, пожалуйста, мнение других.

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 2.4.14 08:34

О вкусе апельсинов спорит тот, кто их пробовал.
"Свое" седло можно найти лишь после определенного количества потертостей и покраснений на кхм ... :zopa: . Так что, раздавать советы в этой теме - дело неблагодарное.
Всем мира и комфортных памперсов - они решают 20% проблем неудачного седла. ;)
Зображення

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 2.4.14 08:43

О вкусе апельсинов спорит тот, кто их пробовал.
Апельсины пробовал и не единожды, на "шкурке" потёртости есть - не понравилось. :)
Всем мира и комфортных памперсов - они решают 20% проблем неудачного седла. ;)
Миру - мир! :friends:

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 2.4.14 09:59

Будьте внимательны в выборе седел.
:lol:
К сожалению это не столь смешно. После подобного опыта я понял что "болезнь велосипедистов" не выдумка а вполне может быть. И при неправильном седле, - она проявляется... А если седло не совсем правильное, - она может проявлятся не столь резко и не столь заметно, - что приводит к тому что велосипедист не удаляет роздражитель и в результате получает хроническое заболевание...

Именно после подобного опыта ( который к счстью для меня закончился одним днем ) перечитал много литературы, более серьезно отнесся к выбору седла, и понял что комфорт не столь важен как функциональность. Но как позже оказалось, - на правильно подобранном жестком анатомическом велоседении вожможно и первое и второе.....
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Skipper
* * *

Повідомлення Skipper » 2.4.14 10:24

Если, пардон, седло поджимает XYZ к гландам, то пора задуматься о смене седла. )))

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 2.4.14 13:27

обоснованное мнение другого человека ерундой?
- мощно. Чем мнение обосновано? Обосновано тем, что вам мягкое седло подходит? Ну ок. Я вот мазохист, ездяю без седла. Седло нафиг - подседел в задницу и погнал. Прихожу на форму, говорю: "пацаны, седля х..ня, чистый маркетинг, катайте без седел - не ведитесь на рекламу! Мне говорят - уймись, сумасшедший! А я такой в обиду весь - плохие вы, обоснованное мнение не уважаете. :crazy: Ну подходит вам мягкое седло - ну и отлично. Я, к примеру, очень редко встречаю диваны на великах (точнее вообще не встречаю). Знакомые: ни один не использует мягкие седла (причем катаются матрасно-матрасно). Жертвы маркетинга и друзей-спарцменов?

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 2.4.14 13:50

Не могу понять - чего вы все завелись?! Обиделись что-ли?)
Я, видите ли, основываюсь на том, что мне мягко. И на чем тогда должно быть основано мое мнение, как ни на моем опыте?? Вы ж пытаетесь здесь свое СОБСТВЕННОЕ мнение выдать за непреложную истину. Так чем оно правильнее моего? Узбагойдезь...
Предложенное мной седло является хорошим выбором для людей, которым некомфортно на спортивных сидушках. А навязывание им современных трендовых седел лишает их возможности выбора. Хотя именно среди бюджетных седел они как раз могут найти удобный для себя вариант.
И чтобы вы окончательно успокоились: все, указанное выше - по моему скромному мнению!)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.4.14 14:47

вы не правы вот в этом:
Предложенное мной седло является хорошим выбором для людей, которым некомфортно на спортивных сидушках. А навязывание им современных трендовых седел лишает их возможности выбора.
это именно. что навязывание своего мнения "вас всех обманывают, современные седла - маркетинг, их вам навязывают".
при этом вы апелируете седлами брукс, которых не видели живьем(а самые популярные брукс, кстати, совсем не широкие и жесткие).
если бы вы сказали, что вот я пробовал много разных седел и все не подходило, а вот попробовал это и о чудо! то это одно дело. а когда вам не подошло стоковое, вы попробовали другое и оно вам лучше, и после этого вы делаете вывод, что все современные седла гавно, которое навязывают, то это вызывает обоснованную критику.
по теме - седля бывают разные, и то, какое нужно зависит от туевой хучи факторов: анатомические особенности ездока. стиль езды, посадка, геометрия велосипеда. именно по этой причине на ситибайки с вертикальной посадкой ставят широкие диваны, а на велосипеды с вытянутой посадкой узкие седла. поэтому нужно тестить и пробовать разное, и выбирать СВОЕ. единственно правильного варианта не существует
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 2.4.14 15:51

Возможно, я слишком прямолинейно выразился по поводу своего опыта с сидушками.
В любом случае, срач в этой теме не нужен.
Надеюсь, топикстартер сумеет подобрать себе правильное седло. :)

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 2.4.14 16:23

Уважаемый Moder 666, Вы настолько умны и мудры, что можете считать обоснованное мнение другого человека ерундой?
.
Да

не могу :unknown:

почему - вам уже объяснили другие :p

если откровенно, то седло, которое Вам подошло это полно Г****
( давайте вы просто поверите мне на слово - Игорь не даст соврать, у меня на столе прямо сейчас около 30 образцов сёдел и перед тем как седло попадает на прилавок его тестирует фокус группа )
Поэтому я пишу о том вопросе в котором разбираюсь. 8-)
А вы пишите о гипотетических *бруксах* и лишь своих собственных ощущениях
мир - само собой
я прост называл вещи своими именами :friends:
простите, если вам показалось, что я был резок или не справедлив к вам :yes
Зображення

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 2.4.14 17:44

Ничего страшного.) Просто моему заду нравится такая сидушка, а ее мнение мне дороже Вашего.)
Мир, конечно же!)

Trion

Повідомлення Trion » 2.4.14 22:05

Зображення

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 3.4.14 01:38

Я езжу на физике и езжу на селле.
так вот селле имеет одну особенность, мне она не нравится, хотя в целом седла очень толковые (это все я напишу, может кому-то пригодится для размышления) - вобщем на нем нельзя комфортно двигаться взад-вперед, когда ты, к примеру, начинаешь раскручиваться в нижнем хвате, тело переносится вперед и ты получается уже сидишь не в этом проеме (который образует загнутый нос и чуть приподнытый хвост), а как-бы садишься простатой на сам этот горб, а если поставить сильно задраный зад седла, то получается ты будешь всегда сползать вперед и на руки больше переходит напряжения, физик - тоже имеет +/- например можно сместиться назад при силовом педалировании держась за ручки, но сохраняя посадку (там есть продолговатый хвост, в арионе) но в целом комфорт физика процентов на 40 наверное зависит от жесткого хорошего памперса. Та и вообще комфорт седла на треть зависит от памперса. :p Все хочу глайдер Селле попробовать в прокте на землячке.
:zopa: :zopa: :zopa: :zopa: :zopa:

Skipper
* * *

Повідомлення Skipper » 3.4.14 09:22

Я езжу на физике и езжу на селле.
так вот селле имеет одну особенность, мне она не нравится, хотя в целом седла очень толковые (это все я напишу, может кому-то пригодится для размышления) - вобщем на нем нельзя комфортно двигаться взад-вперед, когда ты, к примеру, начинаешь раскручиваться в нижнем хвате, тело переносится вперед и ты получается уже сидишь не в этом проеме (который образует загнутый нос и чуть приподнытый хвост), а как-бы садишься простатой на сам этот горб, а если поставить сильно задраный зад седла, то получается ты будешь всегда сползать вперед и на руки больше переходит напряжения, физик - тоже имеет +/- например можно сместиться назад при силовом педалировании держась за ручки, но сохраняя посадку (там есть продолговатый хвост, в арионе) но в целом комфорт физика процентов на 40 наверное зависит от жесткого хорошего памперса. Та и вообще комфорт седла на треть зависит от памперса. :p Все хочу глайдер Селле попробовать в прокте на землячке.
:zopa: :zopa: :zopa: :zopa: :zopa:
Аналогичная фигня с Selle Italia. Я все же попробую его чуть носом вниз наклонить.

Кстати, такая же конструкция у WTB Silverado. Там тоже нос чуть выше середины. Методом научного тыка и подбора угла наклона я все же выставил его для более-менее сносной езды по шоссе.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей