обычное такое видео.(с) - так я же не Джордж Лукас

и название фильма банальное ))
Дима, видео выложила, как обещала Свете. Только и всего. Ну и описала свое видение заезда. У меня НИ К КОМУ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ. Ни к одному ребенку. Я никого не обвиняю ни в чем. Может первый пост мой читается, как претензионный - НЕТ. Были замечания со стороны маршалов в отношении как раз моего ребенка (оператора). Вот я бы хотела узнать конкретно: в какой момент и что именно он сделал не правильно, за что он оштрафован. Ведь штрафы существуют для того, что бы в будущем предотвратить нарушения. С ребенком должна быть проведена работа, а я не вижу где он не прав.
Ну и если были начислены штрафные секунды, то наверняка за что-то. Надеюсь вы поверите, что ни маршалы ни судьи не дружат специально против кого-то из участников и никак не заинтересованы в том, чтобы создавать конфликты.(с)
Верю.
Но также хочу сказать, что если маршалы так "прыскиплыво" штрафуют одного ребенка, то почему они (маршалы) закрывают глаза на другие нарушения??? - Фальстарт - виден отчетливо. И видно кто поехал еще до того, как Ваня сказал:"Руш."
"За фальстарт (начало движения раньше команды «марш») к результату участника стартующего самостоятельно будет добавлено штрафное время 1 секунда." - из правил.
На ВСЕХ гонках, при повороте, вся группа смещается в сторону поворота. И тут так.(с) - полностью согласна.
Опять же - все та же "шпилька" третий круг - выход гонщика "Ай-яй-яй" за пределы трассы, потому что во время прохождения левой "шпильки" каждый участник принимает влево, пытаясь занять наиболее безопасную позицию для себя ( с точки зрения участника в ТОТ момент гонки).
"4.4. В случае выезда гонщика за полотно трассы с нарушением разметки, маршалу следует проинформировать гонщика о необходимости возвращении на трассу в точке её покидания даже в случае отсутствия видимого выигрыша во времени." - из положения для маршалов.
"За опасное подрезание, толчки, выталкивание других участников с трассы, к результату участника, который создавал помехи, будет добавлено штрафное время 3 секунды." - из правил. Я не увидела в действиях ни одного ребенка, находившихся ПЕРЕД оператором, а также в действиях самого оператора таких действий.
по моему скромному мнению - весь заезд прошел в нормальном гоночном режиме (позиция оператора).
В какой момент времени, или на каком отрезке трассы участник гонки № 699 нарушил правила , за что он и был оштрафован. Это мой единственный вопрос по этому заезду.
Заранее благодарю.