Зачем запинывать? Ездить на веле при ослабленом зрении в очках/линзах или без это пока личное каждого. Если ты по городским дорогам на веле без очков ездишь - это глупость, а она сама имеет тенденцию приносить дискомфорт и неприятности.Ох чувствую запинают меня:)
Я очкарик с очень большим стажем - около 10 лет. Зрение -3. Но! Я в очках делаю только определенные вещи- вожу машину (ну понятно почему), работаю за компьютером (очень близко к монитору сидеть не комфортно, та и отличные линзы с противобликовым покрытием помогают глазам существенно) и в ответственных ситуациях(например совещания). Отдыхаю же я и хожу по улицам без очков и очень комфортно себя чувствую.
Так и на велосипеде катаюсь без диоптрийных очков- одеты только страйкбольные Гардеры с прозрачным визором (с антифогом они не запотевают, плюс сделаны они хитро и чуть повышают контрастность- очень удобно вечером)
Ссылка на них (надеюсь не удалят, все-таки не вело магазин):
http://www.dhgate.com/product/guarder-c ... 08229.html
Мне они намного удобнее велоочков - они легче, лучше защищают от ветра и всякой фигни, плюс они ТОЧНО не разобьются при падении (на минуточку- они выдерживают выстрел в упор со страйкового тюна, накрученного на 150 м/с).
Попробуйте, может понравится без очков! Только визир ставьте или желтый, или прозрачный с повышением контраста- на велоочках они такие же как и не страйковых=)
А страйковые очки в качестве велосипедных я и сам юзаю, СмитВессоновские, на мою узкую рожу)