"Натуральный велотрип" с Сергеем Баловиным

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
semona
* * *
Стать:жін
Re: "Натуральный велотрип" с Сергеем Баловиным

Повідомлення semona » 21.3.13 12:27

Ах Турция :girl_in_love , я аж прослезилась :cry: . В мае 2012 ездили там 15 дневный походик (Каппадокия, Киликийсике ворота, Мерсин).
Хорошего вам путешествия и позитивных знакомств!!! Страна по истине уникальная - народ очень отзывчивый (особенно в глубинке), хотя будьте готовы к детским "Мани-Мани" 8).
В общем с любопытсвом следим! Особенно ждем Грецию ;). Метеоры же вы будите проезжать?
ВелоШкола_VeloSchool

"Мир полон чудес, и я на чуть-чуть здесь"
"Увидишь Будду, скажи ему, чтобы он не ездил в метро по утрам"

TYOM@
* *
Стать:чол

Повідомлення TYOM@ » 21.3.13 20:15

Молодцы!Хорошим темпом едете!!! А для натурального обмена может попробовать както креативнее подойти к процессу привлечения интересных людей встречающихся по пути( может придумать чтото- якобы делаем коллекцию портретов в путешествии, а потом будет какойто розыгрыш и комуто повезет кого нарисовали! 8) Иногда какоето новое и интересное решение коммуникации может помочь в получении привилегий и возможно каких то средств! Удачного пути!!!Держитесь вместе!
"Самый крутой "имидж" привезем из далека!"

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 21.3.13 22:56

От этого дня мы не ожидали ничего. Особенно после вчерашнего "крещения ветром". А день не только выдался великолепным и полным приятных встреч, но еще и приятно скрасил серость и дороговизну турецких будней, оставив слегка различимое желание вернуться туда снова, но уже в другое время и место. Скорее всего это будет турецкий Курдистан где-нибудь в купе с Ираном или Ираком. Просто так меня в Турцию уже ничего не заставит вернуться.

А день начался с того, что Сергей обраружил пропажу велоперчаток, которые к счастью получил уже в конце дня по обмену. Это ему позволило избежать натирания ладоней, т.к. новые перчатки я ему не собирался покупать.)

Зображення

До Кешана было пару часов пути. Ветер как будто выключили и мы донеслись легко, правда изрядно забрызгав себя грязью после недавнего дождя. У меня вылетела спица, поэтому для начала мы заехали в мастерскую.

Зображення

Зображення

Пока мое колесо подвергалось ремонту, я решил подкрепиться и подкрепить Сергея, чему он был весьма доволен. Кебаб и айран стали привычной перекусочной комбинацией.

Зображення

Зображення

Затем мы отправились на ферму к Рахману с warmshowers.org - сети по размещению для велотуристов. Она не так популярна как couchsurfing.org, но ее специализация позволяет встречаться с правильными людьми, избегая перебора коучсерфингового мусора.

Приехав на место, мы не обнаружили хозяина, но рисунок на стекле говорил, что мы не ошиблись адресом.

Зображення

Зображення

Подошел садовник-пастух и указал нам, куда нужно заходить.

Так выглядела комната, где мы разместились. Ни света, ни воды, ни туалета мы не обнаружили.

Зображення

В углу стоял только покрытый толстым слоем пыли байк. Выяснилось позже, что Рахман предпочитает езду на мотоцикле или машине.

Зображення

Зображення

На машине мы и отправились обратно в город, где нам предстояла встреча с активистами местного клуба хайкеров и велосипедистов docek.org.

Зображення

Зображення

Выяснилось, что можно было провести акцию натурального обмена. Пока народ собирался мы пошли побродить.

Зображення

И снова в поисках совершенного кебаба обломались. Все шаурмичные здесь очень посредственны. Ничто даже близко не становится с теми умопомрачительными кебабами, которые мне приходилось едать в Гонконге.

Зображення

Народ собрался.

Зображення

И мы выдвинулись в местное кафе, где Баловин и приступил к своему знаменитому опортречиванию.

Зображення

Далее все шло по обычной схеме. Приносили продукты, за которые выдавались портреты.

Зображення

Зображення

Нас пришло снимать даже местное телевидение. Баловин сиял. Он был в своей стихии. И был великолепен. Приятно было наблюдать, как человек отдается любимому делу. Это было поразительно.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

После мы отправились в ресторан на прием нормальной еды, так в последнее время питались не очень хорошо. Рахман угощал.

Зображення

Зображення

Сергей в процессе опортретил босса. Боссу не очень понравилась его полная физиономия.)

Зображення

Зображення

Зато эта девочка получилась гораздо лучше.

Зображення

Еда там была исключительной. В том числе и десерт. И кофе по-турецки.

Зображення

Зображення

Владелец заведения нахваливал свое детище как мог. Даже заставил меня подняться в туалет и запечатлеть аквариум с рыбками.

Зображення

Зображення

День выдался насыщенный и приятный. Жаль, что помыться так и не удалось. И замерзли ночью. Но это все мелочи.
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 21.3.13 23:25

А какая там сейчас температура воздуха при солнечной погоде?
13-15C где-то так. Но погода меняется постоянно. И ветер. Сейчас вот ливень прошел.
Держись, Руслан! Если холодный ветер - одевайте что-то длинное на ноги, утепляйте колени, обязательно. Сразу охлаждение побочных эффектов не даст, но со временем, могут быть проблемы. И пейте воду, не зависимо от того, есть желание пить или нет.
Оля, спасибо за советы! У Сергея кстати колени побаливают. Думаем сделать день перерыва. К тому же сейчас в Греции. А здесь приятно отдыхать.)
Ждем пикантных новостей :mosking:
Что именно ты имеешь ввиду? :crazy:
Особенно ждем Грецию ;). Метеоры же вы будите проезжать?
Наверное не доедем до них. Вообще есть шальные мысли плюнуть на Италию и двинуть в Македонию, Албанию и Черногорию.
Молодцы!Хорошим темпом едете!!! А для натурального обмена может попробовать както креативнее подойти к процессу привлечения интересных людей встречающихся по пути( может придумать чтото- якобы делаем коллекцию портретов в путешествии, а потом будет какойто розыгрыш и комуто повезет кого нарисовали! 8)
Неудачи с натуральным обменом обусловлены объективными факторами. Пока все идет как идет. Кое-какие уроки мы уже вынесли.
Удачного пути!!!Держитесь вместе!
Спасибо! Планов разделиться пока нет.) Нам достаточно комфортно вдвоем. Общность взглядов и хорошая физическая готовность Сергея помогают.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 21.3.13 23:39

Выкладываю версию Баловину про испытание ветром...

Боже, пошли мне еще одну фуру! Большую, вонючую! Никогда не думал, что буду радоваться мчащимся мимо грузовикам, крутя педали велосипеда на обочине автострады. Каждый проносящийся с грохотом монстр на пару секунд заслоняет от непрекращающегося ветра и одаривает зловонной волной теплого воздуха. С этим подарком можно беззаботно катиться вперед еще три-четыре секунды.

А начиналось все очень мило:

Зображення

Второй день прошел красиво и беззаботно. Семьдесят пять километров на одном дыхании, часов за пять. Кажется, если бы требовалось, можно было бы накатать еще столько же, без проблем.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Нежаркое весеннее солнце, играющее бликами море. Третий день тоже начинался красиво. До тех пор пока не повстречался знак "2800 метров 7%";. В смысле в горку подъем. Сначала ехали. Потом тащили. Потом обычно следует спуск. Но началась равнина. Зато открылась шикарная панорама. Горы, удаляющееся море. И ветер. Стал внезапными ударами поддувать в бок. Вспомнилось, как ровно год назад на балканских ветрах самолет болтало при посадке. Как затерявшуюся в открытом море лодочку. В этих окрестностях, видимо, частенько такие ветра в марте.

Еще подъем. И еще прекрасней вид. И еще сильнее ветер. Странное чувство, когда жарко и холодно одновременно. Вся одежда насквозь мокрая от пота, но стоит на минуту остановиться, как тело пробирает холод от ледяного ветра. Но вот долгожданный спуск: "2800 метров, уклон 6%". А расслабится не удается. Если не крутить педали велосипед практически не едет вниз. То есть едет, конечно. Но идти пешком получается быстрее. И так продолжается час, второй, третий, четвертый... Ничего не меняется. Ветер не стихает совсем. Восемь часов подряд. А всего-то шесьтдесят километров. Это было определенно сложнее тех восьмидесяти пяти с дождем и городскими хайвеями в первый день. До Кешана не дотянули чуть больше двадцати. Но об этом уже и не мечтали. Добрались до Малкары. Осталось только найти гостиницу и упасть. На следующий день решили выезжать, только когда отлежимся.

Смотрю фотографии и думаю: а ведь глядя на картинки и не скажешь, что это был настоящий ад.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Руслан признался, что даже после Африки и вообще за всю историю его велопутешествий (последние четыре года) это был один из самых сложных дней.

Я теперь стал посматривать на карту ветров. А у вас там как погодка?

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 22.3.13 00:07

Видео от 17.03.2013 о том, как мы покидали Стамбул...

phpBB [video]

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 22.3.13 00:45

Сыровато... Поражает качество дорожного покрытия - "нам так не жить".
Трафик, почти как в Киеве, жестко, но почти все по правилам, или на камере не видно. А улицы довольно узкие, но какие же они извилистые.
Понравился затяжной спуск под конец выезда. :roll:
Молодцы! Хотелось бы с вами прокатиться, но буду "виртуально" всматриваться :mosking:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 22.3.13 14:10

Вообще есть шальные мысли плюнуть на Италию и двинуть в Македонию, Албанию и Черногорию.
Вообще было бы супер. Хоть физически скорее всего и тяжелее, но люди думаю будут гораздо более искренние чем в Италии.
У Сергея кстати колени побаливают. Думаем сделать день перерыва. К тому же сейчас в Греции. А здесь приятно отдыхать.)
Понимаю что у Сергея не много опыта в велопоездках, не мешало бы проследить чтоб он не использовал силовые (ломовые) передачи, а то с коленями будет совсем плохо.
Еще подъем. И еще прекрасней вид. И еще сильнее ветер. Странное чувство, когда жарко и холодно одновременно. Вся одежда насквозь мокрая от пота, но стоит на минуту остановиться, как тело пробирает холод от ледяного ветра.
Было бы не лишним Сергею пару портретов променять на комплект термобелья ;)
Да, трафик напряжный. Мне показалось, или вы на красный пару раз проскочили?
Удивило в Стамбуле огромное количество больших междугородних автобусов на дорогах - это все туристы или местный общественный транспорт?

semona
* * *

Повідомлення semona » 22.3.13 16:22

Интересно читать, и думаю оч поучительно-познавательно, как пишет
Сергей (читаю его в ЖЖ) - человек, первый раз в таком трипе, и я так понимаю не частый гость на велосипеде
и ты Руслан :) - опытный райдер :good:

Поздравляю с прибытием в Грецию!
Интересны отзывы - о дороге (покрытие, насколько широкая крайняя правая полоса, интенсивность и агресивность водителей, много ли тунелей, поедите ли по платным дорогам - цена)?
Калорит - лиди, природа. Интеренсо твое сравнение турции, греции и африки - в плане людей и встречь :). По климату понятно - ранняя весна, еще не сезон для Турции :no:, а что там Европа?

А вообще вы молодцы! Смелый эксперимент затеяли :friends:
ВелоШкола_VeloSchool

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 22.3.13 21:52

Да, одежа Сергія годиться більше для того, щоб з’їздити в сусідній магазин по хліб... Для дальної поїздки, то звичайно ж буде не комфортно, і простудитися не довго. :(
Ех, якщо від нас щось залежить, то нам здається, що по Балканам набагато цікавіше буде. :good:
Руслан, а що за фотоапарат у Баловіна? Дуже схоже на зеркалку. Фотки класні!!!

Vampiree
* *

Повідомлення Vampiree » 23.3.13 01:27

В условиях сегодняшней "весенней" погоды в Киеве даже про Турцию читать приятнее :o
Amigos

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 23.3.13 22:31

Немного фотоарта от Баловина...

Греция сразу понравилась. Сегодня только картинки. Попсово-инстаграмные. Зато цветные:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 23.3.13 22:46

Сегодня день отдыха в Александрополисе, первом греческом городке после пересечения границы. Но вместо того, чтобы отлеживаться и набивать свой желудок, я предаюсь различным мыслям. Главное – это какое-то щемящее ощущение того, что я нахожусь не там, где нужно, и занимаюсь не тем, что нужно. И самое ужасное, что не понятно, что же с этим всем делать. Так как на самом деле я ТАМ, где я хотел быть и делаю ТО, что люблю.

Сергей говорит, что это оттого, что я привык к велотуристической реальности другого рода, и моя сущность противиться текущему формату путешествия и необходимым компромиссам в угоду бартерно-художественным изысканиям.

Однако же сдается мне, что все проще на самом деле. И проблема эта совсем другого свойства. Мне просто нужна женщина. Примитивно - баба для соития. И это я прочувствовал сегодня на глубинном уровне эмоционально-физического резонанса настолько, что пустился в гугловодное исследование на предмет влияния велоезды на потенцию.

Выяснилось, что длительные велонатирания негативно сказываются на мужской силе. По крайней мере, об этом говорят большинство ученых. Порадовала фраза в одном из трудов, что до 30-ти минут веловозлияний в день можно даже не задумываться об этом.))

По логике, при моем ежедневном пребывании в седле минимум по 6-8 часов, я должен бы вообще уже стать импотентом. Но обычно к счастью, а теперь к сожалению происходит совсем обратная ситуация. Т.е. регулярная и долгая езда на велосипеде благоприятно сказывается на поддержании сексуальной функции. И некоторые источники также склоняются к подобной точке зрения.

Источник утверждает: "Сторонники же велопробегов считают, что правильно подобранное по высоте, углу наклона и качеству материала седло во время поездки великолепно заменяет ручной массаж простаты."

По всей видимости, с подбором высоты, угла и материала у меня сложилось.)

Проснувшись на ферме Рахмана, я обнаружил двух псов на навозе, которые ночью мне не давали спать.

Зображення

Зображення

Зображення

Быстро собрались и отправились в город, где нас ждал завтрак в обмен на портрет, который Сергей нарисовал прошлым вечером.

Зображення

Куриный суп был великолепен.

Зображення

Мужиков удивил вес моего багажа. Они с трудом балансировали его.

Зображення

Зображення

Зображення

На границе мы встретили двух британцев, которые путешествовали уже 3 месяца. Изначально они хотели доехать до Таиланда, но по определенным причинам (угадайте каким?) они решили ограничиться Стамбулом. Их лица не выражали особо энтузиазма.)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

А вот и Греция.

Зображення

В Александрополисе мы поселились в отельчике за 30 евро. На следующий день у нас была намечена акция натурального обмена, но местная девушка-активистка заболела. Кроме того, почти весь день шел дождь, и нам пришлось отказаться от многообещающих планов. Просто устроили себе день отдыха. Сидели в инете. Ели. Гуляли, когда прошел дождь.

Далее просто фото Александрополиса. Приятный небольшой курортный городишка.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Напротив нашего отеля. А отель напротив ЖД станции. Шума поездов не слышно.)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

senna

Повідомлення senna » 23.3.13 23:04

на одной из фото вижу ваш велосипед в номере в гостиницы, хозяева спокойно разрешают их заносить в номер?
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Wiesmann
* * *

Повідомлення Wiesmann » 24.3.13 13:08

чёткость изложения Ваших мыслей и передача(аудитории) душевного состояния - одни из многих ваших качеств что мне импонируют, тем самым интересно читать ваши отчёты. Пожелания - поменьше самоанализа, доверьтесь судьбе и делайте как считаете нужным(что Вы и делаете)! Желаю Вам хорошей погоды, приятных открытий,интересных собеседников, и вдохновения!

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 24.3.13 17:29

Вообще есть шальные мысли плюнуть на Италию и двинуть в Македонию, Албанию и Черногорию.
Вообще было бы супер. Хоть физически скорее всего и тяжелее, но люди думаю будут гораздо более искренние чем в Италии.
Это уже решение. Из Салоников мы в Македонию и до Черногории, через Албанию. Дешевле, веселее, душевнее.
Понимаю что у Сергея не много опыта в велопоездках, не мешало бы проследить чтоб он не использовал силовые (ломовые) передачи, а то с коленями будет совсем плохо.
Спасибо за совет. Передал его Сергею. Вроде полегче с коленями.
Интересны отзывы - о дороге (покрытие, насколько широкая крайняя правая полоса, интенсивность и агресивность водителей, много ли тунелей, поедите ли по платным дорогам - цена)?
Дороги хорошие. Транспорта мало. К велосипедистам относятся с пониманием. Крайняя полоса есть во многих местах и довольно широка. Сегодня 100 км проехал в наушниках. Ни разу не было неприятного ощущения, что могут сбить.) 40 км отмотали по хайвею. Въезд и выезд свободные, толлов нет.
Калорит - лиди, природа. Интеренсо твое сравнение турции, греции и африки - в плане людей и встреч
Люди разные. Африка - совсем другая в плане людей и их реакции. Там тебя замечают все. Здесь до тебя нет никому дела. Особой разницы между Грецией и Турцией не вижу.
Да, одежа Сергія годиться більше для того, щоб з’їздити в сусідній магазин по хліб...
У него под свитером флисовая велокуртка. Не мерзнет.)
Ех, якщо від нас щось залежить, то нам здається, що по Балканам набагато цікавіше буде.
Да, Македония и Албания должны быть интересны. Туда мало кто ездит. А Италию я откатаю самостоятельно позже.
Руслан, а що за фотоапарат у Баловіна? Дуже схоже на зеркалку. Фотки класні!!!
Все фотки он делает на айфон.
на одной из фото вижу ваш велосипед в номере в гостиницы, хозяева спокойно разрешают их заносить в номер?
В той гостинице не было вообще места внизу. Поэтому пришлось тащить байки на верх и в номер. Но это было всего один раз.
Пожелания - поменьше самоанализа, доверьтесь судьбе и делайте как считаете нужным(что Вы и делаете)! Желаю Вам хорошей погоды, приятных открытий,интересных собеседников, и вдохновения!
Спасибо за пожелания! Погода последние два дня радует солнцем и весенней прохладой. Самокопаниями я не занимаюсь. Просто изглагаю некоторые мысли в шутку и всерьез.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 24.3.13 17:59

Пожелания - поменьше самоанализа, доверьтесь судьбе и делайте как считаете нужным(что Вы и делаете)! Желаю Вам хорошей погоды, приятных открытий,интересных собеседников, и вдохновения!
Спасибо за пожелания! Погода последние два дня радует солнцем и весенней прохладой. Самокопаниями я не занимаюсь. Просто изглагаю некоторые мысли в шутку и всерьез.
Что придаёт повествованию ещё более авторский душевный колорит.)

И видоизменение маршрута - тоже ещё тот поворот сюжета!)
Как для участников, так и читателей 8)
Вот это красота.) Не в Италию, так из Салоников в Македонию, а там уже через Албанию до Черногории :Bravo: браво!
Островелосипедный интригующий манёвр :crazy: Прям детектива =)ха!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 24.3.13 19:20

Хорошо ехать с Баловиным. Он контент генерирует как из пулемета. А я только перепосты - и спать. :Yahoo!:

Сегодня ехали в раю. 51-й день кругосветки, 7-й день велотрипа. Без ветра, без дождя, без машин.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Сегодня всего 66 километров. К двум часам мы уже были в городе и ели наш греческий хотдог:

Зображення

Тише едешь - больше видишь. А те, кто летели, ничего не заметили.

Зображення

svanko
*

Повідомлення svanko » 24.3.13 23:49

Руслан, это фото с айфона? Виньетирование характерное.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 25.3.13 07:54

svanko, так. Руслан чередує свої репортажі з Сергієвими. А Сергій фотає на айфон. Я думав, що це зеркалка, і дає таке круте боке, але це просто спецефект, і в цій серії він трохи перебрав з розмитістю, тут вона присутня там, де її не повинно бути)))
Але все одно, і його фотки теж дуже цікаві, професійний неординарний погляд на прості речі.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 25.3.13 09:05

Действительно, Кавала порадовала. Согласен здесь с Сергеем...

52–й день кругосветки и 8-й велотрипа. Картинки дня. Город Кавала.

Сегодня проехали 103 километра. Погода продолжает радовать. Дорога тоже.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Здесь часто встречаются знаки о возможных коровах:

Зображення

Но за все четыре дня в Греции ни одной коровы еще не видел.

Зато видел много греков.

Зображення

Я вдруг понял, что среди моих знакомых до приезда сюда, не было ни одного грека.

Зображення

Зображення

Выехали в 9 утра, в 3 часа уже внезапно оказались в Кавале.

Зображення

Очень милый такой городок. Повсюду растут апельсины:

Зображення

И коты:

Зображення

Зображення

Зображення

И не только...

Зображення

А еще в Греции много собак. Кажется, питаются они неплохо:

Зображення

А в Кавале еще много старых лодок и кораблей:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Уютный такой греческий городок:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

С акведуком, кстати:

Зображення

Зображення

Хм... О чем бы спросить-то? Как дела?

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 25.3.13 10:28

Руслан Ма, дела как-то так :yes

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Фото: галерея журнала Корреспондент
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

semona
* * *

Повідомлення semona » 25.3.13 11:32

Руслан Ма, дела как-то так :yes
Не пугайте народ :crazy: а то еще не вернутся на родину *oops*
ВелоШкола_VeloSchool

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 25.3.13 12:28

Тоже колоритная фотка. На Троещине.
Зображення

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 25.3.13 14:00

Ех, добре зараз в Греції!
У нас би теж було б добре, кабы не менты, да не МЧСники! (Перефразовуючи класика)))
Приїхав з поганющим настроєм, мчсники по 100 грн за витягування фури беруть, менти тільки що за якусь хрень додовбалися, насилу відгавкався...
А тут глянув теплі фотки, і аж попустило! :Yahoo!:
Дякую, Руслан, і Сергію теж за ці пейзажі! :good:

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість