Итого, на сегодняшний день имеем:
1. Ни в коем случае не оставляйте вел без присмотра или непристегнутым.
2. Если вы всё же решили оставить вел на поводке, то ищите для этого людные места, желательно поближе к ментам, которые обычно водятся повсюду.
3. Пристёгивайте вел к надежному заборчику и обматывайте оставшейся жилой, чтоб не было петель. Объясню зачем: в петлю ставится нога, а потом делается в ней прыжок, результат: кулачок разлетается на мелкие кусочки.
4. Не скупитесь на замок, ибо китайское г…но NoName я иногда открывал просто руками без каких-либо иных средств. (Сейчас у меня замок Author с толщиной жилы 12мм и мощным кулачком, вроде всё ОК).
5. Всё что висит на веле и легко снимается, как то фляга, бардачок, компьютер, фара, мыргалка, фафакалка и т.п. снимайте сами, если не хотите чтоб это сделал кто-либо другой.
6. Никогда не давайте вел для "покататься" посторонним, малознакомым личностям и людям, в чьей велоквалификации вы не уверены. От этого - потеря байка, поломки, разбитые детали, травмы самих катающихся и порча их одежды... Лучше остаться "жлобом", "крысой", "поцом" и т.д., но сохранить свое имущество и здоровье других людей... Вел - опасная штука при неумелом обращении...
7. Никогда не отавлять велик под присмотром малознакомых людей или без отсутствия юридических гарантий полной материальной ответственности.
8. Якщо замка вистачає лише на одне колесо (як правило - заднє)+стовп чи колесо+рама+стовп, то переднє колесо можна зняти і забрати з собою (я багато таких байків бачив в Лондоні, а ще люди заюирали з собою сідла).
9.Не оставлять вел в общем коридоре, даже если дверь имеет замок.
Ху з некст?

"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо