ТРЕБОВАНИЕ киевского велосипедиста к Ирине Бондаренко

Glavmex
* * * *
Стать:чол
Re: ТРЕБОВАНИЕ киевского велосипедиста к Ирине Бондаренко

Повідомлення Glavmex » 19.9.12 20:32

gylka спасибо за пруф...

Прочитал... очень толковая статья все описанно в корректной и никого не оскорбляющей форме... нелзя же в издании кторое глем называет серьёзным написать КМДА взяточники, проектировщики велодорожек - откатчики... (можно подумать ктото сомневался)
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 19.9.12 20:40

Для граждан с логической дисфункцией.

....

2. Я, являясь жителем (коренным, кстати) Киева и будучи активным велосипедистом ...
Я так понимаю не коренных Киевлян вы считате провинциалами недалекими... Чтото мне это менталитет москвича напоминает...

А вобще по теме

1. Глам - организуйте свою ассоциациацию... и зделайте все намного лучше чем Ирина!
2. Ирина - так держать! Завидую вашей целеустремленности.

А в обще что говорить если вы начинаете сраться и делить на сових и чужих, шоссеров и мтб, мтб 26 против мтб 29, АВК и неАвк, нас водителя уважать не буду, если мы сами друг друга не уважаем...
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Trion

Повідомлення Trion » 19.9.12 21:07

Снимаю перед Ириной шляпу.
Глэм, я ж говорил эффект будет прямо противоположный.
Эффект маятника во всей красе.
Причем ей теперь даже не нужно здесь появляться - всю работу сделают поклонники старые и новоприбывшие.
Spoiler
Show
Любым человеком при совершении того или иного поступка движут мотивы, все плоды его деятельности являются результатом таких мотивированных действий. Бодаться с последствиями - всё-равно, что бороться с курением, давя использованные пачки из-под сигарет на улице. Мотивы - потянуться за новой пачкой, остаются.
Хотя, лучше не читай этого - ведь гражданин с логической дисфункцией принципиально ничего интересного не сможет сказать. Ты старше, опытнее, мудрее - тебе виднее.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.9.12 21:23

А в обще что говорить если вы начинаете сраться и делить на сових и чужих, шоссеров и мтб, мтб 26 против мтб 29, АВК и неАвк, нас водителя уважать не буду, если мы сами друг друга не уважаем...
Зато Глам вміє відрізнити феншуйний вілік від не тойво, кастом від некастом і точно вміє порадити якого кольору має бути вилка і шатуни, а це не хухри-мухри ;)

Obi-Wan
* * *

Повідомлення Obi-Wan » 19.9.12 22:44

Дійсно - дивовижної сили упередженість...
Особисто мені здалося що жоден пункт зі списку претензій ТС в інтерв'ю не був обділений увагою.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.9.12 22:49

О чём мы говорим?
Если для некоторых лидеров АВК проблематично переехать мост через Днепр, и они советуют пользоваться электричкой.

Мне тоже неприятно, что выскачки называют себя ассоциацией велосипедистов Киева,
и косвенно затрагивают мои интересы (как велосипедиста).
Но, пока это не коснётся меня лично (украинцы живут по принципу - моя хата с краю), я буду молчать.
Вы же не объединились, как общественная организация велосипедистов.
Вам лень! И в эту нишу заползли другие люди, со своим мировоззрением на велосипедные проблемы.
Пускай они дальше поворачивают на перекрёстках, переводя велосипеды по пешеходным переходам.
Потому что им так предписали правилами 50-х годов.
Только за сегодня, дважды отвоёвывал у консерводителей вторую и третью полосу дороги для движения.
В первом случае,
мне культурно объясняли на спуске бул. Леси Украинки со второго ряда, что левый третий ряд не для меня.
На что я культурно ответил, что перестраиваюсь, чтобы уехать на ул. Эспланадную (хотя, до неё было ещё три светофора).
Во втором случае,
на спуске от моста Караваевых Дач до Индустриального моста.
В первом ряду спускалась машина ГАИ, я по разделительной между вторым и первым рядом.
Какой-то баран начал мне сигналить, пытаясь согнать меня с дороги.
Хотя, его полоса была полностью свободна для движения.
Наверное боялся репрессий гайцов. Сигналить не переставал.
Тогда я специально перекрыл ему вторую полосу, и он вцепился зубами в клаксон.
Так и спускались, в ожидании у кого первого сдадут нервы. Потом, я немного добавил.
И уехал между вторым и третьим рядом, оставив мудака плестись в тянучке.
В обоих случаях моя скорость на спусках была выше 60 км/ч, и я никому не мешал.
И уже через полминуты оппоненты были далеко позади, или оставались стоять в пробках или на светофорах.

Повторюсь.
Мало спроектировать велодорожки.
Они должны быть с идеальным асфальтом, ровные, и убираться от мусора и грязи.
Этого можно добиться, сделав их на дорогах общего пользования (открытыми, без дополнительных бордюров).
Достаточно только разметки. Это минимальные затраты.
"Пилить" ничего не надо, кроме бочки краски и графитной линии в проекте.
На ул.Саксаганского выделили полосу для городских автобусов, обозначив буквой "А".
Автомобилисты на неё не заезжают (научили высокими штрафами), и она полностью свободна для велодвижения.
Если консервоводов научат, так же, не заезжать на велодорожки, для вас будет место для передвижения.

Доказывайте свою правоту не флудом на форумах.
А выкатывайте велосипеды и отвоёвывайте место под солнцем.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 19.9.12 23:24

Давайте будем честны: существующие велодорожки действительно уродские и невнятные ибо ведут из ниоткуда в никуда. Особенно порадовала свежая велодорожка на Бульваре Дружбы народов - кусок красного асфальта метров 200 внезапно начинающегося и так же внезапно обрывающегося. Кому это нужно? А галочка-то уже наверняка проставлена, что мол, вот - велодорожка согласно плану сдана. Это все сделано так по конченому, что лучше было бы и не начинать...
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Skyline_ua
* *

Повідомлення Skyline_ua » 19.9.12 23:37

catforalice, +1.
Давайте еще про велодорожку вспомним на новой развязке у моста Патона. Такую инфраструктуру можно даже не создавать, смешно смотреть. И если кто-то ведется на 100 метров асфальта, то извините. Пока люди не начнут думать - они будут видеть херню. А радоватся такой херне - себя не уважать. Впервые почитал про организацию велосипедистов лет 5 назад - "мы, мы, мы... хотим". Ну можно понять, что в нашей стране хотеть можно многого, хочешь что-то - делай сам или ничего не будет. Хотят многие - меняйте сами знаете что и будет все ок. Оффтоп на полит.тему, наверное потрут пост. А с нашим менталитетом не видать велодорожек длиною минимум 10км еще лет 200. Покрасят 3 тротуара и скажут велодорожка, а пешеходам в том месте только по велодорожке и ходить. :lol:

Vini
* * *

Повідомлення Vini » 20.9.12 00:00

Давайте будем честны: существующие велодорожки действительно уродские и невнятные ибо ведут из ниоткуда в никуда. Особенно порадовала свежая велодорожка на Бульваре Дружбы народов - кусок красного асфальта метров 200 внезапно начинающегося и так же внезапно обрывающегося. Кому это нужно? А галочка-то уже наверняка проставлена, что мол, вот - велодорожка согласно плану сдана. Это все сделано так по конченому, что лучше было бы и не начинать...
Да нормально сделано, я по ней ездил, порадовался, что хотя бы местами, но начало появляться. Даже знак велосипеда такой же как в Лондоне :). Невозможно все сразу сделать и правильно. На дорогах Киева заметно больше велосипедистов и вот когда их станет действительно много, когда бенз будет по 30 грн, а годовое владение авто составит треть его цены, тогда с нашим явлением будут считаться. Никто нам не обязан бесплатно построить сеть лучших в мире велодорожек, только за то, что мы 0,0002% общества - такие прогрессивные. Кстати, я первые несколько постов думал, что АВК это донецкая шоколадная фабрика и не мог понять каким они боком к велодорожкам :). И про такое уважаемое издание как Деловая столица только из этого топика узнал, до этого как-то Блумбергом обходился... ;)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 20.9.12 00:12

Как минимум странно обвинять человека в том, что его тем или другим образом ПОНЯЛИ или не поняли.
Цель любого материала в любом средстве массовой информации - создать, или повлиять на, общественное мнение. Причем, в первую очередь, в среде непрофильной, для объекта материала. (В отличие от, например, учебника, цель которого - чтобы все и всё правильно поняли)...

Какое мнение создала указанная мною конкретная публикация в конкретном СМИ - максимально подробно указано в первом посте.

Таковое влияние на общественное мнение, да еще и поданное, в том числе, и от мего имени (как бы ни хотелось утверждать обратное Гилке, Главмеху и еще некоторым персонажам) меня, как велосипедиста, категорически не устраивает. О чем я и написал. Если вас, граждане велосипедисты нашего славного города, ситуация устраивает - что ж, ваше право (о последствиях поговорим отдельно в другой теме).

2Главмех лично.

http://lurkmore.to/Сперва_добейся - здесь все давно и доступно изложено.

2Гилка (а также Главмех, ВадимАвтобус и еще пару-тройку персонажей)

У тебя какие-то проблемы лично со мной? Велкам в личку, договоримся...

У тебя какие-то проблемы со здравым смыслом? Извини, помочь не могу, не мой профиль. Но на форуме есть пару юзверей с профильным родом занятий...

2Трион.

Да, я прекрасно понимал, что найдутся таковые персонажи. И что они будут изо всех сил стараться задавать тон в теме. Но ведь это не главное. Многие таки прочитали и таки поняли...
Востаннє редагувалось 20.9.12 00:31 користувачем Glam, всього редагувалось 2 разів.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 20.9.12 00:24

К слову о заслуженности обсуждаемой организации и методах ее работы...
АВК уже один раз написала, что является организатором четырех веломероприятий, а потом скромно на своём сайте написала опровержение,что произошла ошибка и на самом деле организовывали всё другие люди, а АВК только к одному из мероприятий имеет отношение. Но слово не воробей-уже вылетело.
http://www.avk.org.ua/index.php/uk/proe ... formatsiyi

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 20.9.12 00:31

Извините. я тока проснулся... А де на Дружбе народов супер велоКМДА-дорожка? :dash2:
Нема ума - считай калека!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.9.12 01:08

Извините. я тока проснулся... А де на Дружбе народов супер велоКМДА-дорожка? :dash2:
Как де? По плацу суворовского училища. И не мешает никому, и не проедешь.

Глэм, кому надо прочли. Но...нового ничего. Журналисты, они такие журналисты.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Велокот
неадекват необыкновенно очаровательный
неадекват необыкновенно очаровательный

Повідомлення Велокот » 20.9.12 06:23

о да. какой срач! шикарно! великолепно!

по моему скромному мнению, такой срач возникает в таких интересных от того, что 80% комментаторов то-ли не прочитали первый пост, то-ли не поняли о чем тема, но сразу активно стартуют с места в карьер и зачастую необоснованно переходят на личностные оскорбления и прочее. таблеточки для спокойствия, господа, таблеточки.
Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

Roman111
* *

Повідомлення Roman111 » 20.9.12 06:43

Надеюсь, что таким образом еще больше народа узнает о том, что такое на самом деле АВК и в каких начинаниях оно прикрывается именем всех тех, кто зарегистрирован на форуме, и многих других.

И вовсе не первый пост а третий :D , ибо вот она истинная цель топикстартера.
К сожалению, приведенная статья (которую по мнению многих читателей форума (не верите, проведите опрос что-ли) топикстартер даже не читал) абсолютно не подходит для этой цели, потому как обвинения выдвинутые в первом посте беспочвенны. Предлагаю (заметьте не требую) топикстартеру еще раз внимательно прочитать статью и самому себя опровергнуть, проявив тем самым незаурядный ум и достоинство.

А потом создать тему, в которой можно было бы чего нибудь полезное создать (разрушать мы все мастера, а вот создать что-то...), например открытое письмо велосипедистов к администрации города Киева.

Не являюсь ни участником ни поклонником ни там еще кем-либо в отношении АВК. :D

DESI205
новичок
новичок

Повідомлення DESI205 » 20.9.12 06:56

+1

Требую освободить меня от долговых обязательств Украины перед МВФ

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.9.12 07:52

На ул.Саксаганского выделили полосу для городских автобусов, обозначив буквой "А".
Автомобилисты на неё не заезжают (научили высокими штрафами), и она полностью свободна для велодвижения.
это в каком городе? если в питере (там тоже есть улица саксаганского) — тогда верю. если в киеве — то почти каждый день езжу по саксаганского, а также красноармейской и горького, где есть эта полоса. она как была парковочной для легковушек, так и есть, и не сомневаюсь что будет — машынки-то продолжают очень активно покупать.
а гайцов я с апреля там ни разу не видел, и хто кого штрафует — непонятно.

или может там нарисовали разделительную и альтернативную полосу общественного транспорта за ней? в таком случае не заметил — по разделительной не езжу :crazy:
ктулху прийде — порядок наведе

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 20.9.12 09:04

А-полоса на Саксаганского в бизнес-время запаркована от стадиона и до цирка, подтверждаю Зображення
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

DESI205
новичок
новичок

Повідомлення DESI205 » 20.9.12 09:14

А-полоса на Саксаганского - Проделки злых АВК! })

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 20.9.12 09:45

Велокиев заполонили авк тролли :help :inlove: :molba: :mosking:

LY
* * *

Повідомлення LY » 20.9.12 11:25

Целиком и полностью согласен с Glam!

Я был в составе АВК.
Старался активизировать велодвижение, хоть что то противопоставить все увеличивающемуся беспределу парноколесного быдла.
Но, при обсуждении измнений в ПДД которые подавались в ГАИ я явно увидел что деятельность этой организации крайне опасна и вредна.
Я сказал им об этом (будучи уверен что они ничего не поймут и в последующем убедился в этом) и вышел из этой организации так называемых велосипедистов.

Я требую от АВК немедленно прекратить какую либо деятельность!
Я требую немедленного прекращения строительства велодорожек!
Я требую что бы все члены АВК максимально напрягли свой интеллект (уж какой у кого там есть) и максимально интенсивно и долго думали о том, что строительство велодорожек без принятия изменений в ПДД в редакции от спорткомитета и федераций велоспорта и туризма ставит всех велосипедистов вне закона, везде где уже есть велодорожка - дави сколько хочеш совершенно безнаказано!

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 20.9.12 11:35

И лица все те же... Поставив количество срача в числитель и поголовье участников в знаменатель, получим непрерывную возрастающую функцию по t, а Вселенной и без того грозит хаос и тепловая смерть. А хотя, здесь уже ничего не исправить. Господь, модератор, жги!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 20.9.12 11:55

2Roman111

Если внимательно читать и немного напрягать мозг перед тем, как что-то написать, картина мира сильно меняется. Попробуйте еще раз.
Цель любого материала в любом средстве массовой информации - создать, или повлиять на, общественное мнение. Причем, в первую очередь, в среде непрофильной, для объекта материала. (В отличие от, например, учебника, цель которого - чтобы все и всё правильно поняли)...

Какое мнение создала указанная мною конкретная публикация в конкретном СМИ - максимально подробно указано в первом посте.

Таковое влияние на общественное мнение, да еще и поданное, в том числе, и от мего имени (как бы ни хотелось утверждать обратное Гилке, Главмеху и еще некоторым персонажам) меня, как велосипедиста, категорически не устраивает. О чем я и написал.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.9.12 12:22

уже не выйдет.
раз «велоинфраструктуру» уже строят — значит где-то уже происходит распил бабла на этом строительстве.
единственный способ прекратить деятельность АВК — это знать людей, которые ведают освоением этого бабла, и других людей, которые могли бы на них надавить.
то есть через форумные посты (читай «общественное мнение») эту лавочку не прикрыть уже никак. головой нужно было думать в 2004—2005, когда оно всё тлько начиналось. теперь поздно.
ктулху прийде — порядок наведе

DESI205
новичок
новичок

Повідомлення DESI205 » 20.9.12 12:31

уже не выйдет.
раз «велоинфраструктуру» уже строят — значит где-то уже происходит распил бабла на этом строительстве.
единственный способ прекратить деятельность АВК — это знать людей, которые ведают освоением этого бабла, и других людей, которые могли бы на них надавить.
то есть через форумные посты (читай «общественное мнение») эту лавочку не прикрыть уже никак. головой нужно было думать в 2004—2005, когда оно всё тлько начиналось. теперь поздно.
Изгоню АВК, а так-же приворожу велодорожки в вашем городе, излечу инфраструктуру от отсутствия велопарковок, нашлю порчу на маршрутки
НЕДОРОГО! :pop:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей