29er для туризма ( собираю для друга универсал )

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Toutacoup
Стать:чол
Re: 29er для туризма ( собираю для друга универсал )

Повідомлення Toutacoup » 25.7.12 10:47

S@int, а по-моему, нормально. Все при деле. И даже возможности подседельного рюкзака использованы не полностью.

Что касается топика, то автор, судя по всему, просто нацелен на реализацию своих хотелок под видом помощи другу. Ну т.е. неважно, что на самом деле целесообразнее и ему нужнее — важно что вам интереснее. В этих условиях советовать что-либо или даже отговаривать равносильно богословским беседам в кружке сатанистов.

Al.patch
* *

Повідомлення Al.patch » 25.7.12 11:33

А что вы считаете ему нужнее?

На счет реализации своих хотелок вы частично правы. Свое хотение помочь другу и собрать велик я реализую ;) вопрос только какой лучше велик собирать.
Пока по отзывам склоняюсь в сторону 29.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.7.12 11:52

Считаю, что ему нужнее для начала самому поучаствовать в процессе принятия решений. А то вот он еще не в курсе, а вы уже куда-то там склонились.

Woozrael
* *

Повідомлення Woozrael » 25.7.12 14:00

этот изврат как миниму рулится гораздо легче и приятнее чем классика с баулом сзади.
В Крыму с таким не проедете принципиально.
Просто потому что иногда приходилось по 6-8 литров воды тащить, т.к. от источника до источника колесить и колесить, а жара в мае уже там порядочная.
Для ПВХ да, отличный вариант. Или в густонаселенных местностях, а в Крыму есть поселки у которых нет даже колодца, и могут не моргнув глазом сказать "воды нет, самим мало". Было такое, так что это не выдумка.
Опять же, все эти обвесы круто стирают покрытие рамы. Не знаю кому как, а мне потом по городу ездить на велосипеде который будто из горнила войны вышел не очень приятно.
Так что вариант этот заслуживающий внимания, но имеет уйму ограничений.
Главной дорогой считается та, по которой движутся танки

Isk@nder
* *

Повідомлення Isk@nder » 2.8.12 20:03

Вопрос спорный, как по мне, то вот такое
Spoiler
Show
Зображення
не меньший изврат, чем баул, да простит меня moveton))
А изображённое чудо только так и грузится - вешать на него багажник с баулом = попрощаться с задней вилкой. Да и вообще багажники на найнерах выглядят... колхозно :crazy: Подседельный рюкзак, вроде тех, что ребята предлагают тут: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 01&t=89476 и нормальная развесовка по раме и рулю вполне могут выручить в небольшом походике. А новички в длительные автономки и не ходят ;)
PS Я как-то тоже стремался бы делать для кого-то кастом - пусть покатается на стоке, чтоб понять чего именно ЕМУ надо. А потом можно и креативом заниматься совместно :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 30.8.12 16:23

Spoiler
Show
Хм.....
На досуге посчитал (приблизительно) стоимость сбора универсального тунаеровского хромолевого хартейла для дальнобойного туризма. С учетом всех танцев с бубнами в 1500 евро не влез (даже без адаптации рамы). Просто капец какой то. Это при том что весь обвес считал по 50% скидке. :eek:
Рамы что в Америке что в Европе сильно подорожали. За титан вообще лучше и не вспоминать. Что то выхватить возможно только под рождественские распродажи. И то не факт.

Эх. Тяжка доля туристическая. :(
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Al.patch
* *

Повідомлення Al.patch » 7.9.12 21:35

Spoiler
Show
Хм.....
На досуге посчитал (приблизительно) стоимость сбора универсального тунаеровского хромолевого хартейла для дальнобойного туризма. С учетом всех танцев с бубнами в 1500 евро не влез (даже без адаптации рамы). Просто капец какой то. Это при том что весь обвес считал по 50% скидке. :eek:
Рамы что в Америке что в Европе сильно подорожали. За титан вообще лучше и не вспоминать. Что то выхватить возможно только под рождественские распродажи. И то не факт.

Эх. Тяжка доля туристическая. :(
Ну все ведь не на столько радикально планируется=)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість