Состав бардачка для покатушек на работу.

Будь-які "залізячні" питання
rotten
* *
Re: Состав бардачка для покатушек на работу.

Повідомлення rotten » 4.7.12 10:07

homyak,
Ставить диагноз даже не зная о чем именно я говорю.... Та Вы похоже екстрасенс.
При чем здесь экстрасенс. Я ведь всего лишь предположил. И почему же сразу, не зная о чем вы именно говорите - ведь если на расколбасе мигалка слетает, это говорит о слабом/некачественном креплении. А т.к. крепление поставляется вместе с мигалкой, то вполне очевидно что я и виню мигалку.
Вы мне дали совет, вот и я вам пытаюсь тоже дать относительно вашей проблемы. Я не говорю что этот совет подходящий и правильный, это всего лишь субъективное(хотя и вполне на мой взгляд очевидное) предположение.
Что касается того что крепления ломаются почти у всех мигалок - это возможно, не спорю т.к. на своем велосипеде все мигалки не испытывал. Ну в таком случае значит не помешало бы вручную усовершенствовать систему крепления, например замотав это место изолентой, хотя правда при этом не будет возможности легко снимать мигалку: это уже индивидуальное дело. Ну или закрепить мигалку в другом месте, например на рюкзаке какой нибудь клипсой.
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

RealIce
Стать:чол

Повідомлення RealIce » 5.7.12 09:39

У меня в подседельной сумке.
1 Мультитул. Завернутый в чистую ветошь
2 Камера.
3. Бортировки
4. Велоаптечка - латки и тп
5. Пара перчаток - типа таких http://freken-bok.com/ru/freken/produkts/133/231/
Но пойдут и аптечные осмотровые. Одна две пары места практически не займут. Но руки при бортировании колеса или слете цепи останутся чистыми. Перчатки потом дома выкинул взял другие.
6. У кого преста - советую переходничек на шредер кинуть в велоаптечку. С ней в колесо дунуть можно на любой шиномонтажке. (блин был случай. С собой две !!!! камеры - и насос сломался. Вроде на окружной - шиномонтажек море. А камера под престу. Час ждал пока брат-велосипедист с насосом проедет)
7. Замок цепи.
8. Насос.
9. Бинт. Сетка фиксации повязки. (на колене или локте бинтом или пластырем не фиксируется. А даже при небольшой ссадине кровить может долго. А тут подложил бинт одел сетку и поехал дальше) Несколько полосок пластыря. Пластиковый флакон какого то антисептика на основе йода(не такой концентрированный. Можно и рану промыть и обеззераживает).
10. Запасная контактная линза (но это кагбы специфично)
Иногда лежат и салфетки влажные - но обычно забываю положить. С перчатками не очень нужны. Так если че воды из фляги капнул на руки и бинтом вытер.
Когда еду далеко относительно. На день скажем за город. То в рюкзаке допорлнительно.
1. Выжимка цепи
2. Несколько доп 6 гранников. Тех которых нет в мультитуле. Например шатуны затянуть.
3. Еще камера.
4. Нож
5. Маленкие плоскогубцы.
6. Дополнение к аптечке. Еще бинт и перекись. Вата. Таблы - витамины с миниралами или регидрон. (Помогало как то по жаре когда воды выпил много и от потери миниралов начинали судорги сводить ногу.)
7. Очки коррегирующие (Это на случай если от контактных линз будет раздражение и их надо снять)
Ну еще в от паранои
8. Ключь для спиц. (Иногда он в подседельной сумке так как места не занимает)
9. Несколько спиц. (Не так это нужно в коротких поездках. Если тормоза под диск, то без 1-2 спиц можно ехать очень долго.)
10. Фара мощная. (Задняя мигалка на веле стоит.)
11. Костюм от дождя. Куртка, штаны, непромокаемые носки. Компактно пакуются в чехол. (Это на работу когда езжу тоже беру оьязательно. Неприятно когда к вечеру дождяра влупил а ты в майке с трусами. Хотя достаточно тонкой куртки которая сама в себя сворачивается.)
12. Насос высогого давления. :o

rotten
* *

Повідомлення rotten » 5.7.12 10:10

Туалетная бумага.
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 5.7.12 10:20

А салфетки чем тебе не бумага? А влажными.... так ваще и подмыца можно :))))

rotten
* *

Повідомлення rotten » 5.7.12 10:27

ну типа как дешевле).
© Аль Пачино

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 5.7.12 10:31

Ты катать собрался или какАТЬ? :)

dialektik
* * *

Повідомлення dialektik » 9.7.12 23:17

На работу пока ещё не езжу, но на покатушки всегда беру минимум:
  • запасную камеру (если далеко еду то и две)
  • латки + клей (во первых был случай когда два раза прокололся и веломагазины уже были закрыты, а до дома пешком не доберёшся; а во вторых на покатушках нужно думать и о ближнем своём :empathy )
  • велосипедный мультитул (а с недавних пор ещё и туристический мультитул купил) , выжимку раньше возил но решил что лишний вес.
  • Насос с манометром (он конечно показывает только десятки PSI но зато не сломается), кстати на этом точно экономить не надо - оптимально если он телескопический
  • летом обязательно спрей от комаров
  • задняя моргалка стоит всегда (кстати даже не представляю как она может отвалится :duma: ), ну и фара если есть вероятность застать темноту
  • Конечно фляга с водой, но это уже здоровье человека, а не велосипеда
  • впринципе ещё 3 х бортировки (ну набор просто такой), стяжки пластиковые и конечно ... денежку
Пока не беру, но почитав тему, понял что не плохо было бы ещё:
  • перчатки (как то и не приходило раньше в голову - водой в полевых условиях от смазки руки не отмоешь)
  • салфетки или туалетная бумага (это иногда ездит со мной иногда забываю)
  • аптечка (давно хочу собрать аптечку, но чесно говоря не знаю на 100% что туда брать, а покупать готовую как то жаба давит - в аптеке за неё просят чтото около 50 грн :unknown: )

RealIce

Повідомлення RealIce » 9.7.12 23:35

Про аптечку где то флуд есть в ветке Здоровье.
Но мое мнение - при коротких поездках не далеко от города необходим минимум чтобы обработать рану и наложить повязку и продолжить движение. Потому как даже мелкие ссадины кроме того что ворота для инфекции могут крвоточить достаточно долго. А при этом ехать будет затруднительно.
Остальное - это уже для дальних покатушек.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 9.7.12 23:45

[*] задняя моргалка стоит всегда (кстати даже не представляю как она может отвалится :duma: ), ну и фара если есть вероятность застать темноту
- Качество пластика (хрусь и отвалилось)
- заводской брак (судя по тому что моя Sigma Blazer не совсем трехрублевый Китай)
- плохо закрепил/не до конца защелкнул
- зацепил обо что то (в лесу веткой например)
[*]аптечка (давно хочу собрать аптечку, но чесно говоря не знаю на 100% что туда брать, а покупать готовую как то жаба давит - в аптеке за неё просят чтото около 50 грн :unknown: )
Зачем покупать? Сам собери... проконсультируйся с врачом любым на предмет того что должно бы быть для оказание минимальной помощи себе и окружающим (не обязательно травма.... может просто кому то хреново стало...от жары...или еще чё та там....). Конечно же такую аптечку можно раздуть и до 10кг. рюкзака...тут уже каждый сам решает что возможно пригодиться....
п.с. Что у нас самое распространенное?
- срачка (лапарамид....кажись)
- болит голова (цитрамон форте/спазмалгон)
- давление (тут сложно, там и для повышения и для понижения...и каждому свои калеса....кажись)
- порез/царапина (замазку какую то бы и перекись+ватабинт)
- потеря сознания (это про жару и окружающих и про нашатырь)...

добавляйте про аптечку...

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.7.12 10:07

Я чё, презики с собой ни кто не возит что ли?
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 19.7.12 11:17

Я чё, презики с собой ни кто не возит что ли?
Spoiler
Show
зачем? Стране нужно больше велосипедистов. :beby: :beby: :beby:
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 22.7.12 18:52

Да, без спрея от комаров за порог ни ногой!
Комары так не покусают как встречные кабыздохи, стало быть надо и от них брать соответствующие репелленты. Хотя если регулярно проводить с ними воспитательную работу по маршруту следования, то со временем они начинают тебя демонстративно игнорировать. С комарами так увы не выходит, они каждый год новые. :(
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

IBIS
* * * *

Повідомлення IBIS » 25.11.12 10:46

Сейчас в метро продают перчаткаи (как медицинские, только из какого-то полимера)короче крепче они чем резина и дешевые (4-пары на 10 грн) я вожу их с собой, и на матрасе помогут когда шашлык на шампур нужно одеть, и при разрыве цепи руки не замажеш работая выжимкой
Добавте в свой список вижимку для цепи
я еше по старой привычке вожу с собой Зображення и кусочек(5 звеньев) цепи с износом 2-е тысячи (новые звенья могут не всем подойти, будет проскакивать) а вобще это все лосиные привычки, цепи знаете ли рвемс))

orlexy
* *

Повідомлення orlexy » 17.8.13 12:25

● Газовый баллончик Терен 4
● Мультитул с выжимкой
● Перочинный ножик
● Рем.комплект для камеры (заплатки, клей, наждачная бумага)
● Тормозные колодки
● Бортировки
● Замок для цепи
● Перчатки
● Камера с ниппелем шредер
● Пластиковые стяжки
● Ветошь
● Дождевик (по погоде, чаще без него)
● Насос (на раме)
[spoilerфото]
SDC10011.jpg
[/spoiler]
Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то. У нас нет выбора. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 17.8.13 12:51

● Тормозные колодки
зачем ????????

1) часто у вас вот так бац, и колодки закончились ?
2) мы говорим о повседневном бардачке, а не о бардачке для автономных, дальних вылазок за город. Если поход многодневный, то тут и покрышку стоит запасную взять.... но разговор о повседневной езде.
3) на велосипеде есть 2 независимых тормоза которые могут частично дублировать друг друга.
4) вы состояние своего велосипеда в принципе не контролируете? катаете от поломки до поломки ?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.8.13 15:02

● Тормозные колодки
зачем ????????

..... ?
Да просто человеку удобнее хранить колодки вместе с велосипедом. Они такие маленькие, как 25 копеек, дома у них больше шансов затеряться, чем в велобардачке.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 17.8.13 15:09

Ну если это V-Brake, то покажи мне эти 25 копеек ;)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.8.13 15:16

Ну если это V-Brake, то покажи мне эти 25 копеек ;)
Чел свой комплект описывает, а не агитирует брать с него пример. Посмотри на фото, в пластиковой коробочке с латками.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 17.8.13 15:17

1. 2 камеры (зачем заплатки возить)
2. Мультитул со всеми прикольчиками
3. Насос с манометром (кстати и влагу и все вибрации переносит) прикреплен на раме. (Переходник в нем же и на престу и на шредер)
4. Задняя мигалка намертво прикреплена к подседельному штырю.
5. Фара
6. Замочек + пара звеньев лежат в коробочке из под велоаптечки и в нем же тормозные колодки

все)

orlexy
* *

Повідомлення orlexy » 17.8.13 16:53

homyak
зачем - AVVAKUM уже ответил.
4) - контролирую, что вас интересует?

MultiTAB
Колодки для дискового тормоза. Маленькие и легкие.
Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то. У нас нет выбора. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 17.8.13 22:01

Я понимаю что колодки для дискового тормоза очень маленькие, легкие и т.д и тому п.п., но ЗАЧЕМ их с собой возить? .... В среднем они меняются 1 раз в два сезона...ну даже если и один раз в сезон....
Колодки, для дискового тормоза, это явно не та штука которая внезапно может закончиться или сломаться :)
Возить то с собой можно все что хочешь, но именно колодки для дискового явно не вещь которая должна быть в составе быстрого реагирования :)

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.8.13 22:09

Постоянно вожуна работу - с работы в рюкзаке в маленькой сумочке:
5. Замок для цепи
А можно поинтересоваться ЗАЧЕМ? Точнее как его использовать без выжимки? А если есть выжимка - то зачем замок? Спрашиваю не просто так - этим летом уже дважды рвал две разные цепи (один раз как раз когда ехал на работу). И даже если бы у меня был запасной замочек он бы мне ничем совершенно не помог бы без выжимки или хотя бы мощных пассатижей (когда рвал второй раз пассатижами можно было посадить слетевшую пластинку с пина обратно).

А по теме - вожу с собой:
1). Насос (рычаг фиксации насоса на ниппеле является бортировкой).
2). Латки-самоклейки.
3). Набор Г-образных шестигранников (они заметно легче мультитула и крутить ими удобнее).
4). На руле фонарик - днем в режиме мигания, ночью как фару можно использовать, на подседелке красный габарит - днем в режиме мигания, ночью в постоянном свечении.
5). Телефон мобильный.

Когда еду далеко и надолго (не на работу а за город):
6). Запасную камеру 1-2 шт.
7). Клей-латки качественные.
8). Если еду в горы, надолго и тормозные колодки старые - беру запасные. Собственно в горной местности уже не раз колодки приходилось менять.
9). Задумался над тем чтобы возить еще и выжимку. Хотя цепи рвались когда у них пробеги были за 3500 км, сейчас поставил новую трансмиссию, надеюсь рваться не будет в ближайшие пару лет.

RealIce

Повідомлення RealIce » 17.8.13 22:58

Постоянно вожуна работу - с работы в рюкзаке в маленькой сумочке:
5. Замок для цепи
А можно поинтересоваться ЗАЧЕМ?
9). Задумался над тем чтобы возить еще и выжимку. Хотя цепи рвались когда у них пробеги были за 3500 км, сейчас поставил новую трансмиссию, надеюсь рваться не будет в ближайшие пару лет.
Замок запасной как то помог когда не проверил настройку перекидки после установки кассеты и цепь слетела за звезду. Расстегнулся замок и часть его улетела к х.. Еще раз как то растегнулся замок когда цепь при неудачном переключении попала замком прям на зуб звезды. Но тогда замок не улетел.
Вероятность такого случая конечно мала. но и замок то в коробочке с латками не мешает.
А по поводу выжимки. Купил перед недавней поездкой мультитул с маленькой выжимкой. И она вполне работает.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 17.8.13 23:00

Maksym,
А зачем днем свет в режиме мигания или вообще?

RealIce

Повідомлення RealIce » 17.8.13 23:01

Maksym,
А зачем днем свет в режиме мигания или вообще?
Шоб некоторые идиоты в консервах видели что сзади че то надвигается и мигает и обращали внимание.
В траффике иногда и я включаю все как елка.
Имеет смысл - явно замечал как некоторые воздерживаются например стартануть перед тобой от обочины во второй ряд и тп
Востаннє редагувалось 17.8.13 23:03 користувачем RealIce, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість