выбор готовых вилсетов

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
tosha
* * * * *
Стать:чол
Re: выбор готовых вилсетов

Повідомлення tosha » 1.10.12 10:49

Сами сапимы = ДТ, но Сапим СХ-рей = ДТ аеролайт, не на тех, не на других готовые вилсеты не собирают(на сколько мне известно), а собирают либо на тяжелых спицах, либо на легких, но дешевых и соответственно слабых, что не есть оптимально. Революшены, которые на зтр-овских вилсетах с крестами, вылетают под райдером 75кг веса очень часто, есть пример из жизни, причем не екстремального катания. Ну как то так...
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 1.10.12 10:59

1. СХ-рей, как и аэролайт - изначально спицы для шоссейных велосипедов. Ибо в кантре их "аэродинамическая" форма и нах никому не нужна. Кроме того, они имеют определенные ограничения по весу райдера. Что жо их собственного веса - так разница между аэролайтом и, скажем, суперкомпом ~30 грамм на оба колеса по 32 спицы...

2. Те же ЗТРы можно заказать с практически любыми спицами ДТ, кроме аэролайтов (хотя не уверен, может и аэролайты уже можно).

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 1.10.12 13:28

В какой-то инфе сапима напротив схреев видел - шоссе кантри фрирайд даунхил.
Про ограничения по весу - пока не видел упоминаний.
А если они есть - я их опровергаю. (хотя... всего 4К+ пробега)
ездю абы как и абы где

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 1.10.12 13:30

1. СХ-рей, как и аэролайт - изначально спицы для шоссейных велосипедов. Ибо в кантре их "аэродинамическая" форма и нах никому не нужна.
Ну дело там вовсе не в аэродинамике, да и шоссерные спицы немного другие и в мтб втулки просто не станут.
Кроме того, они имеют определенные ограничения по весу райдера.
Можно про это подробнее?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 1.10.12 14:52

Ну дело там вовсе не в аэродинамике
А в чем тогда? :duma: Накой еще нужны плоские спицы?

Да и ДТ пишет именно про "аэродинамик адвантаджес" и позиционирует всю линейку аэро (лай, комп, спид и т.д.) в первую очередь для роад рейс...
Можно про это подробнее?
Это у меня отложилось со времен, где-то, трехлетней давности. Читал на каком-то пинке или мтбре - не помню. Вполне допускаю, что с тех пор многое могло поменяться...

З.Ы. В любом случае, я не об этом изначально писал. Я все пытаюсь понять, зачем гемороиться с такими спицами, если есть заводские вилсеты на легких и крепких спицах (да тех же суперкомпах), а выигрыш в весе - из разряда достижений весозадротов...

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 1.10.12 15:44

А в чем тогда?
Sapim Aero spokes not only give an aerodynamic edge, they also make wheels lighter and stronger. Forging the spoke in one go in elliptical dies give much better aerodynamic characteristics than just flat spokes. The forging process brings additional tensile strength into the spoke.

Вот, к примеру, описание и данные по CX-RAY - посравнивай с их же круглыми спицами.
И такое еще:
Зображення
ДТ подробностей и цифр не приводит, но если техпроцессы при изготовлении те же, то ситуация там аналогичная, думаю.
и позиционирует всю линейку аэро (лай, комп, спид и т.д.) в первую очередь для роад рейс...
Ну чего, aerolite для XC позиционируется не в меньшей степени.

Аэродинамика для мтб конечно не особо актуальна, тем более, что плоские спицы в мтб колесе все равно не будут идеально сориентированы в "одной плоскости", но большая прочность, долговечность и ротационная жесткость на общие характеристики колеса таки влияют.
Вполне допускаю, что с тех пор многое могло поменяться...
Думаю, что и с тех пор особо ничего не поменялось в том плане, что нет таких ограничений :)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 1.10.12 16:19

Да, современные спицы становятся все более прочными на разрыв за счет совершенствования техпроцессов. Здесь не о чем спорить.

Плоские спицы предназначены, в первую очередь, для шосерных колес с точки зрения улучшения их аэродинамики. Здесь, на самом деле тоже особо не о чем спорить. Да, их можно польховать в КК, но зачем?

Общий выигрыш в весе на паре колес, если использовать тот же СХ-Рей вместо, например, Суперкомпа - до 40 грамм на 32-спицевых колесах.

Повторюсь, главный мой вопрос был не об этом...

tinki
*

Повідомлення tinki » 1.10.12 19:50

Мне открыть отдельную тему или тут никто не пользовался такими вилсетами?

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 1.10.12 21:14

Мне открыть отдельную тему или тут никто не пользовался такими вилсетами?
по моему скромному мнению довольно мало народу юзало несколько бюджетных вилсетов разных производителей.
обода их собственные.
втулки на конусах - при хорошей настройке катят. При плохой настройке могут раскрутиться.
вывод - выбирай по цвету, ничто не вечно.
ездю абы как и абы где

tinki
*

Повідомлення tinki » 1.10.12 21:33

И на том спасибо ))

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 1.10.12 21:56

При плохой настройке могут раскрутиться.
Или не катят. Совсем...

+ Бантику

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 3.10.12 16:10

Плоские спицы предназначены, в первую очередь, для шосерных колес с точки зрения улучшения их аэродинамики. Здесь, на самом деле тоже особо не о чем спорить. Да, их можно польховать в КК, но зачем?

Общий выигрыш в весе на паре колес, если использовать тот же СХ-Рей вместо, например, Суперкомпа - до 40 грамм на 32-спицевых колесах.
Зачем в КК? Aquarius уже дал достаточно полный ответ. Добавить здесь остаётся лишь вот что: аэродинамические спицы гораздо легче натягивать и проще контролировать "скручивание" спиц в процессе закручивания ниппелей. Колёса, собранные на хороших аэродинамичечских спицах могут вообще не восьмерить после сборки при условии адекватного использования!

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей