Ну дело там вовсе не в аэродинамике, да и шоссерные спицы немного другие и в мтб втулки просто не станут.1. СХ-рей, как и аэролайт - изначально спицы для шоссейных велосипедов. Ибо в кантре их "аэродинамическая" форма и нах никому не нужна.
Можно про это подробнее?Кроме того, они имеют определенные ограничения по весу райдера.
А в чем тогда?Ну дело там вовсе не в аэродинамике
Это у меня отложилось со времен, где-то, трехлетней давности. Читал на каком-то пинке или мтбре - не помню. Вполне допускаю, что с тех пор многое могло поменяться...Можно про это подробнее?
Sapim Aero spokes not only give an aerodynamic edge, they also make wheels lighter and stronger. Forging the spoke in one go in elliptical dies give much better aerodynamic characteristics than just flat spokes. The forging process brings additional tensile strength into the spoke.А в чем тогда?
Ну чего, aerolite для XC позиционируется не в меньшей степени.и позиционирует всю линейку аэро (лай, комп, спид и т.д.) в первую очередь для роад рейс...
Думаю, что и с тех пор особо ничего не поменялось в том плане, что нет таких ограничений :)Вполне допускаю, что с тех пор многое могло поменяться...
по моему скромному мнению довольно мало народу юзало несколько бюджетных вилсетов разных производителей.Мне открыть отдельную тему или тут никто не пользовался такими вилсетами?
Или не катят. Совсем...При плохой настройке могут раскрутиться.
Зачем в КК? Aquarius уже дал достаточно полный ответ. Добавить здесь остаётся лишь вот что: аэродинамические спицы гораздо легче натягивать и проще контролировать "скручивание" спиц в процессе закручивания ниппелей. Колёса, собранные на хороших аэродинамичечских спицах могут вообще не восьмерить после сборки при условии адекватного использования!Плоские спицы предназначены, в первую очередь, для шосерных колес с точки зрения улучшения их аэродинамики. Здесь, на самом деле тоже особо не о чем спорить. Да, их можно польховать в КК, но зачем?
Общий выигрыш в весе на паре колес, если использовать тот же СХ-Рей вместо, например, Суперкомпа - до 40 грамм на 32-спицевых колесах.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей