Итак, несмотря на погоду, наш сумасшедший матрас в Лебедивку всё-таки состоялся. Проводы зимы...
Встретились втроём возле пивзавода оболонь, и купили...пива(!)...В такую погоду...После чего поехали в Лебедивку...Ветер и снег...Этим сказано всё... Ветер был такой, что боковыми порывами тебя просто сдувало, а велосипед шёл под углом к трассе. В Вышгороде закупились, поехали дальше. Было очень весело наблюдать глаза водителей встречных машин, которые были размером чуть ли не в половину лобового стекла:)) Когда увидели, что нас ждёт на дамбе было очень горячее желание всё послать, повернуть обратно и быстро нырнуть в горячую ванну! Ветер сдувал снег с моря и мы ехали по эдакому снежному тоннелю, слизывая воду с лица:)
Но до Лебедивки мы всё-таки доехали, со скоростью 15 км/ч, но доехали, за два часа, но доехали!:)) По пути в велосипедах замёрзло всё, перекидки, тормоза, обмёрзли звёзды до каменного состояния. Кто на какой скорости ехал, на той и остался. На фотках всё видно:))
Через некоторое врямя к нам присоединились Жаба, esv и dimsan.
esv, продравшись к нам сквозь снег, сказал "E#$% я такие матрасы!!!". dimsan был не столь красочен, зато выражался намного более продолжительно продолжительно:)))
Ну а дальше начался обычный матрас...Костёр, шашлыки, Мишка, как всегда полез на дерево, откуда требовал выключить ветер:)). У него пока что с ветром не очень хорошо получается, с дождём лучше, надо тренироваться;)
Почему-то почти никто с собой не взял коньяк, все приехали с пивом:). Коньяк-то был, мы купили, но он как-то очень быстро закончился:(. В Киеве было -10, сколько было там -- не знаю, термометра не было! Сделали горячее пиво -- не понравилось, не было нужных приправ, отправили гонцов в Лебедивку за вином, сделали некое подобие глинтвейна, наконец-то начали себя чувстовать людьми:))
На обратном пути погода улучшилась. Ну не то, что ветер затих, но хотя-бы было меньше снега...Хотя его по-моему просто весь сдуло:)
Педали можно было бы и не крутить, ветер так нёс. Жаль, паруса не было, с ним было бы намного быстрее:)
По пути dimsan показывал esv преимущества шипованной резины на льду на примере экстренного торможения. Я ехал сзади и в результате демонстрации врезался в dimsanа, так что демострация оказалась чрезвычайно убедительной!:)
А, да, ещё обратная дорога была ознаменована некоторым количеством падений на льду Жабы и Мишки. Немного, раз по 10-15 каждый:)) Потом у Михаила замёрзли собачки...или ещё что-то замёрзло...короче, в результате колесо стало крутиться отдельно от кассеты;). Не надо в дороге хвастаться тем, что втулка 8 тыс. прошла и ещё столько же пройдёт, это велосипедным гремлинам не нравится;) Они словили машину, которая подобрала и нас, и добросила до Петровки...Это, конечно, совершенно не по матрасному;) но мы все ОЧЕНЬ замёрзли! Водитель даже денег не взял с бедных сирот,такой у нас был крайне несчастный и замёрзший вид...На Петровке esv, который только что похвастался, что ещё ни разу не падал в новом году, таки открыл сезон по падениям

.
А потом большая часть народу отправилась гулять дальше:)) Кто к Альтеру, кто к друзьям:)). Продолжать проводы зимы.
Проводы зимы удались на славу! Если уже после этого она не начнёт отступать, то я уже и не знаю, что делать...
В приличном обществе не принято говорить «дурак». Принято говорить «человек с гуманитарным складом ума».