Не люблю давать кататься свой велосипед.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Vadim Bus
Re: Не люблю давать кататься свой велосипед.

Повідомлення Vadim Bus » 8.3.12 10:56

хехе :) а я наоборот спецом собрал один из велов таким образом, чтобы можно было выдавать прекрасному полу на покатадзе после одного-единственного телодвижения — подстройки высоты седла.
я доволен, прекрасный пол доволен.
за сохранность не боюсь — фрирайдному хардтейлу ничего не сделается.
?????
PROFIT!!!
+1
если под моим весом не ламается вел, то девушко на нем как миниму должно заехть под камаз что бы увечий нанесть (камазу) .. Так шо пусть катаются на здоровье и живут 100500 лет (мои велики) :roll: .

Dabrik
Модератор
Стать:чол

Повідомлення Dabrik » 8.3.12 21:20

А я даю покататься друзякам, знакомым... И ничего страшного не происходит, ибо катки у меня не ламучие. Зато многие велы потом покупают и присоединяются к компане)))
Для выполнения задач от начальства создал себе файлик...
ВЖОПУ = Внутренний Журнал Обработки Поступающих Указаний (c)

myrules
Стать:жін

Re: Не люблю давать покататься свой велосипед.

Повідомлення myrules » 8.3.12 23:55

...Оба родственника навернулись через руль, проехав максимум по 50 метров. Для велика без последствий, а себе оба порвали одежду да получили синяки и царапины...
А что у тебя такое тайное с велосипедом, что 50 метров и бултых? Мотостайл? Или ты его заговорил? 8)
...а ещё люблю злорадно рассказывать как однажды моё начальство поехало за бухлом на моём веле, успешно улетело через руль по причине мотораскладки тормозов, при этом сломало мне крепление фары, а себе разбило морду лица и часы 8)
Помню, помню - ты рассказывал этот дивный случай. :yes
После твоего мотостайла я с тех пор путаю тормоза у себя - а ведь сколько времени прошло.
Ну, корратек супербоу тоже велик достойный "покататься" :)
А я на нём каталась - целых тех самых 1-2 минуты :"":

Дать покататься хорошо знакомым, приятным мне людям - не вижу никакой проблемы дать проехать по двору / тропинке в парке. Кто не умеет - не просят. Мой велосипед ещё никого не сбросил.

Когда люди незнакомые (кренделя на улице всякие, обычно не слишком трезвые) - просто "нет". Или едва знакомые (коллеги на работе, с которыми мы едва пересекаемся) - свожу всё в шутку. Не дам, конечно. Хотя в качестве прикола надо попробовать кому-нить дать проехать по двору, поглядеть, чего будет.
За поломки велосипеда не волнуюсь - у меня на них нечему ломаться. В худшем случае выдернут гидролинию, что маловероятно.
Но вообще я заметила, что это способ грубовато позаигрывать к барышне - просить у неё велосипед. Это, конечно, не относится к друзьям и близким :p
@natapolukhina.ua

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.3.12 00:15

Среди мотоциклистов действует такой негласный закон: Упал - купил.
С мотоциклом проще - у него сидушка на двоих - можно и самому знакомых покатать. Особенно девушек. Только там уже действует второй закон мотоциклистов: покатал - вставил, уронил - женился :).

По сути проблемы - даю покататься только велосипедистам. Остальные знакомые рискуют потом оказаться моими пациентами на реставрацию и протезирование... Та и мой боевой конь ранения должен получать в бою, а не на пастбище. Но жадничать тоже не стоит - я вон попросил покататься на легоньком карбоновом хардтейле, 9 кг где-то, оставив владельцу свой двухподвес. Дал кружок-другой, удивился невесомой легкости, с которой он едет и, поблагодарив, вернул хозяину без единой царапины. А если бы все зажимались, так бы и не попробовал этот вирус вейтвиннерства.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.3.12 13:12

А я даю покататься друзякам, знакомым... И ничего страшного не происходит, ибо катки у меня не ламучие. Зато многие велы потом покупают и присоединяются к компане)))
Но жадничать тоже не стоит - я вон попросил покататься на легоньком карбоновом хардтейле, 9 кг где-то, оставив владельцу свой двухподвес. Дал кружок-другой, удивился невесомой легкости, с которой он едет и, поблагодарив, вернул хозяину без единой царапины. А если бы все зажимались, так бы и не попробовал этот вирус вейтвиннерства.
+ 1

Но сам просить покататься не люблю и кажется я прав, что не люблю.
За всё время, наверное один раз попросил проехать 50 м туда и столько же обратно.
И ещё, как-то поменялись с приятелем в Крыму велами на время - проехать по асфальту 20 км.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.3.12 15:29

За всё время, наверное один раз попросил проехать 50 м туда и столько же обратно.
Это на моем что-ли?
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 9.3.12 19:49

По сути проблемы - даю покататься только велосипедистам.
цікаво, я велосипедист чи ні? :unknown:
Даю знайомим, коли просять. Просять не часто...
косил косой косой косой (c)

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.3.12 02:44

Это на моем что-ли?
Что-то с памятью моёй стало..
и на твоём тоже? А на каком из двух. :)
Фантомас.

Крикс

Повідомлення Крикс » 12.3.12 15:31

Не даю, не объясняю. Как-то за свои годы привык к мысли, что некоторые вещи любят одного хозяина и все тут.
Была пара исключений: Одно из них - моя жена. Второе - друг велосипедист.
Si vis pacem, para bellum.

sven
* * *

Повідомлення sven » 14.3.12 20:57

Нужно уметь говорить слово Нет! Хоть как подсчитали английские ученые на слово "нет" человек тратит в среднем втрое больше энергии чем на слово "да. ИМXО можно давать кататься велосипедистам, тем кто в велосипедах что то понимает и знает сколько что стоит... Купи контактные педали, тебе и ездить станет удобней + тема "дай покататься" закроется сама собой.
I Still love Lance Armstrong.

Vetal96
* * *

Повідомлення Vetal96 » 14.3.12 21:33

А на них не получается ездить в обычной обуви?Да,наверно куплю,но не потому чтоб не давать кататься,а давно хотел поюзать и вело сандали интересные мне предложили.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.3.12 00:57

А на них не получается ездить в обычной обуви?.
Да можно пользовать контакты обычной обувью... не долго, как раз на дай прокатиться.
Нужно уметь говорить слово Нет!
Нет!
:)
Ура, я умею!
У нас все умеют, но не замечают этого.
Фантомас.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 15.3.12 12:34

Нужно уметь говорить слово Нет!
Бугага :lol:

Толку от этого "нет", если тот кому это предназначено его не понимает?

В моей библиотеке уже ощутимо меньше книжек, части аудио/игровых дисков тоже нет, на одном из объективов следы сиропа и вот только велик (пока?) цел.

А ведь, казалось бы, вменяемые люди. Пока не получат отказ. После этого о себе можно будет узнать много нового, в том числе и от общих знакомых :dash2:

У меня сосед один есть. За последние лет 15 (ну сколько помню) у него чего не спросишь - ничего нету и вообще как мышь церковная. Теперь понимаю почему :crazy:
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 15.3.12 12:55

Гы.

А я вот свой могу смело дать "другу". Даже предлагал взять и поехать на нем в Карпаты. Часто меняемся во время покатушки, я ему свой, а он мне свой, который по цене гораздо сильно дешевле моего. Абсолютно не испытываю дискомфорта.

А вот от мысли, кому-то "знакомому" дать...аж коробит :duma:
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Rodimus
*

Повідомлення Rodimus » 15.3.12 14:05

Ну переходить на контакты только по причине не давать это смешно.
А что касается ОБИДЫ на отказ. То я считаю, что это всего лишь один из инструментов манипуляции людьми, который не означает что вы что-то не так делаете. Эта привычка ОБИЖАТЬСЯ, заложена ещё с самого детства и используется в повседневной жизни автоматически.
Когда ребёнок хочет что то заполучить он обижается, и с помощью этой обиды хочет получить желанное, и в большинстве случаев в итоге получает. Ответной реакцией на обиду появляется чувство вины за то, что Вы якобы не правильно поступили и ОБИДЕЛИ этим. А с чего Вы взяли что не правильно поступили. "Ведь ребёнок хотел всего лишь повторить за вами - "налить кипяточка в чашечку" В данном примере результат ОБИДЫ не даст результата. :dash2: Вы не поведетесь на эту попытку манипулирования, поскольку последствия могут быль плачевными.
Тогда почему надо вестись на иные? :unknown:
Так что вопрос надо поставить не люблю или не люблю давать кататься на своём велосипеде, а идти или не идти на поводу.
Не велосипед задает стиль катания, а райдер

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.3.12 14:17

Так что вопрос надо поставить не люблю или не люблю давать кататься на своём велосипеде, а идти или не идти на поводу.
+1
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 15.3.12 16:00

Это все результат плохой привычки, воспитанной в детстве: "дай дяденьке конфетку, не дашь, ууу какой ты жадный, у тебя же две".

Мне в детстве (совок, тяжелое детство, деревянные игрушки) родители купили дефицитную машинку, в которой руль поворачивал колеса и двери открывались! (современные дети меня не поймут :no:). Дал поиграться другу по песочнице. На один денек. Он мне принес на следующий день. Без колес, двери отломаны :dash2:. Аргумент "ну случайно поломалось". Как я на него обидился :petlya:. Моя машинка была в сто раз ценнее его сраной дружбы и его самого в том числе.
Похоже, общество с тех пор ни разу не поменялось...
Востаннє редагувалось 15.3.12 16:07 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 15.3.12 16:07

я даю свой велик с удовольствием. Особенно друзьям знакомым фрирайдерам.
очень смешно как при попытке сделать вилли они через одного бряцаются на спину.
Тормоза мотостайл форева)))

А друзья неадекваты.. зачем такие друзья? )
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 15.3.12 17:02

При чем тут неадекваты?
Человек просто хочет прокатится и вполне искренне считает, что сможет это сделать, в детстве же получалось!
И он не хочет специально портить чье-то имущество, просто так случается :girl_pardon
><(((°>

Vetal96
* * *

Повідомлення Vetal96 » 15.3.12 17:15

Ну фрирайдные велосипеды рассчитаны на то чтоб падать и причём сильно и дополнительные пара царапин не смутит владельца велосипеда.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 15.3.12 17:16

При чем тут неадекваты?
Человек просто хочет прокатится и вполне искренне считает, что сможет это сделать, в детстве же получалось!
И он не хочет специально портить чье-то имущество, просто так случается :girl_pardon

Не умеет ездить не давать велик
друзьям велосипедистам да радибога скоко хотят хай катаются.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 15.3.12 17:27

Проблема не в том что имущество испортилось :)

А в отказе нести за это ответственность. О чем выше Glavmex и писал.

И здесь у каждого своя статистика. У меня крайне негативная вот :)
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 15.3.12 17:59

Дал года два назад другану покрутить по Мариинскому парку, итог - падение, отломанный боёк звонка и крепление насоса на раме.

Ну и на чёрта такое надо?
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

myrules

Повідомлення myrules » 15.3.12 19:22

Я давно уже выбрала такое отношения по поводу вещей, которые я даю людям напопользоваться:
- если я не готова к тому, что вещь сломают/разобьют/поцарапают - я вообще не даю эту вещь
- если я даю, то морально готова, что вещь могут сломать, разбить, поцарапать и прочее, и никак не возместить мне это. Да, я буду зла и будет пичалька какое-то время, если всё же сломают, но морально я готова к потере и сама несу ответственность за то, что я дала, и не перекладываю эту ответственность на того, кто вещь попросил, и волосы на голове рвать не буду. Ведь я могу всегда сказать "нет". И если я говорю "да" - то несу ответственность за последствия своего "да", в т.ч. и за то, что другой может отказаться нести свою ответственность.

Подобная позиция освободила меня от кучи переживаний, сомнений и - самое главное - левых ожиданий на предмет, что мне все вернут всё и всегда ровно в том виде, в котором взяли. Результат - нет неоправданных ожиданий, горя о испорченных вещах и разочарований в людях. Нет лишней долгой злости и обид. Такая позиция так же настраивает меня хорошо подумать, прежде, чем сказать "да" - что я даю и кому я даю.
@natapolukhina.ua

Trion

Повідомлення Trion » 15.3.12 20:41

Я давно уже выбрала такое отношения по поводу вещей, которые я даю людям напопользоваться
Как с деньгами в долг - не давать больше, чем можно подарить.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей