Термобелье Craft или X-Bionic

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Nike
* *
Стать:чол
Re: Термобелье Craft или X-Bionic

Повідомлення Nike » 24.11.11 15:20

Ketsal-Koatl, +1 по поводу "срача".
Отличное время высыхания! Свое еще не стирал, как буду-отпишу

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.11.11 15:32

Кстати. Мой крафт живет последний сезон в следующем году. Наверное тоже буду брать синтетику х-бионик.....ну и дополнительно что то на шерсти. :duma: Крафт порядком поднадоел.

П.С.Посмотрел цены на Морган Милс и почитал отзывы. Очень дешево. Интересно, поменялись ли ткани-пропитки и сохранила ли модель Акватек свои свойства. :duma: Обязательно куплю, попробую и отпишусь. Что то ругают эту фирму на других форумах.
Жаль нет у меня инфы по году выпуска проверенного образца. Достался б/у.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Magnetto
*

Повідомлення Magnetto » 24.11.11 19:55

Есть комплект термобелья craft zero xtreme.

В использовании - год, кашлатится - да, растягивается - нет.

Сравнивать фактически не с чем, поэтому доволен. отводит влагу хорошо, намного лучше натуральных тканей. Особенно чувствуется это летом под 25кг рюкзаком или же на велосипеде посреди какого-нибудь перевала.

В плане загрязнения белья жиром действительно есть нюансы. Если в домашне-прогулочных условиях проблем никаких (оделся - побегал\покатался - кинул в стирку), то в походах желательно стирать каждый день, впрочем, это больше проблемы удобств. Обычно стоянки планируются всегда возле воды, а значит утром можно пораньше встать, постирать вещи и сразу одеть на себя. Пока покушаешь и соберешься - термобелье уже сухое. Даже если нету времени на высыхание, то в хороший летний день полностью мокрое белье под нагрузкой на моем теле высыхает за 20-30 минут. Правда, нужно, что бы и тело было чистое в местах трения, иначе быть беде.

А, еще очень понравилось ходить в термобелье во время дождя. Было как то несколько дождливых дней в пеших карпатах и однажды я поленился достать дождевик. Так вот очень даже ничего: пока дождь - холодно(холод регулируется скоростью передвижения :) ), но как только он заканчивается - ветром обдуло и одежда сухая. Если в жаркую погоду термобелье выполняет роль отвода тепла, то в мокрую наоборот - аккумулятором. Тело своим теплом быстро сушит белье.

Вот зимой в походы не ходил, ничего не могу сказать.

Так вот, я сомневаюсь, что х-бионик в два раза лучше отводит тепло (если смотреть на разницу в цене). Вероятней всего он просто чуть-чуть меньше кашлатится, растагивается, чуть-чуть лучше отводит тепло, но имеет огромную наценку за бренд.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.11.11 23:28

Так вот, я сомневаюсь, что х-бионик в два раза лучше отводит тепло (если смотреть на разницу в цене). Вероятней всего он просто чуть-чуть меньше кашлатится, растагивается, чуть-чуть лучше отводит тепло, но имеет огромную наценку за бренд.
Э.... :duma: Вы имеете в виду "отводит воду"? Ибо отвод тепла несколько другой физический процесс.

Думается мне, что разница более чем в "чуть чуть", но, конечно, не в разы. Объективно мало что можно проверить. Сплошная субъективистика. И да, цена просто убийственная.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 25.11.11 11:21

Ношу около года Craft Extreme :cool:

Всем доволен!)
Из уже обговоренных нюансов - кашлатится - но чёрные мини-колобки не особо смущают!))
С учётом того, что приходится этому бельишку выдерживать *oops*
Да и не особо растянулось!))) Только у запястий замечена лёгкая вытянутость

Вот подумываю над приобретением Craft Warm.
Но с учётом, что и так горячий парень, надо обдумать, а не спекусь ли в нём!))
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Nike
* *

Повідомлення Nike » 25.11.11 13:57

Ребят, вообщем ситуация такая, я вчера поносил целый день комплект Бионика-ощущения понравились, тепло на улице, совершенно не было холодно, при температуре +7 я был в комплекте Бионика, тонких спортивных штанах для бега и тонкой мастерке для бега Адидас. В помещении тоже были отличные ощущения, как только становилось тепло/жарко, то по телу начинал идти холодок.
НО вечером я решил провести испытания на высыхание белья и просто положил его в таз с водой, оно полежало там минут 10, потом я его слегка отжал, оставил в тазике на 5 мин, чтобы оно стекло и потом повесил в комнате стекать и сохнуть при температуре 22-24 градуса. Так оно у меня провисело до утра и вот какой результат был утром:
белье повесил в 20.30, проснулся в 8.30 и удивился-манжеты белья на руках и на талии, а также на брюках-пояс/низ были явно мокрые, т.е. при сдавливании рукой выделялась вода. Само белье было как слегка пропитанная водой губка, т.е. влажное-я бы такое на тело не одел. После моего опыта я поставил под белья конвектор, оно только через ЧАС высохло, я его благополучно сложил в коробку и отнес в магазин. Извените меня, но за 175 евро комплект белье должно показывать другие характеристики по высыханию!
Из мною испробованного белья могу сделать такие выводы:
ПЛЮСЫ: очень хорошее качество тканей и покрой, красивый дизайн, приятное ощущение на теле, работает как на улице так и в помещении на 100% (хотя при больших нагрузках я его не тестил).
МИНУСЫ: ужасно долго сохнет! (по моему скромному мнению. сам проверил на себе)

Nike
* *

Повідомлення Nike » 25.11.11 14:01

А сегодня купил комплект Falke Athletic Light, днем поношу на себе, а вечером проведу испытания с тазиком...

meral

Повідомлення meral » 25.11.11 18:41

да нормальные этто ъхарактеристики по высыханию
физику то вы не отменяли.
у вас в белье литр воды гдето.
он насыщает воздух вокруг белья и дальше не сохнет.
хотите чтоб высохло за час - одевайте на себя или ставте вентилятор. в комнате и тем более на болконе ничто за час не высыхеат. народ то про поход говорил;)
вот кстати то, что мокрое оно внизу и говрит о нормальной ткани. если в комнате надо его легонько отжать внизу после 20 минут висения(вода вся стечет).
время дает возможность Поиска, и ничего более.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 25.11.11 18:53

я его благополучно сложил в коробку и отнес в магазин.
Я плакалЪ! :ROFL:
#crazy_pilot

Nike
* *

Повідомлення Nike » 25.11.11 20:19

meral, а тогда почему любая моя велофутболка и любые мои велошорты сохнут за ночь в этой же комнате спокойно? там физика не работает?! я думаю тут причина не в физике...

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 25.11.11 22:15

я его благополучно сложил в коробку и отнес в магазин.
И приняли!? :shock:

Craft Zero Extreme - взял для лыж, но пока таскаю как каждожневное.
Появлется мысль, что оно идеально для офисного планктона - сверху карсивый костюм, и в офисе не жарко и на улице не холодно.

Катаюсь в Zero с виндстопером.

надо завтра провести тест на высыхание в условиях влажной атмосферы ванной и хорошо проветриваемого балкона.
И по моему скромному мнению энергию для всех супер-пупер свойств бионика и прочего дает человек и его движение, поэтому эти тесты не совсем корректны.
ездю абы как и абы где

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 25.11.11 22:27

Craft Zero Extreme - взял для лыж, но пока таскаю как каждожневное.
Появлется мысль, что оно идеально для офисного планктона - сверху карсивый костюм, и в офисе не жарко и на улице не холодно.
Бантик, так то оно так!) Если бы ещё заменить красные буковки Craft на чёрные, было бы просто :ok: для этих целей!))
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Nike
* *

Повідомлення Nike » 25.11.11 22:31

а были основания не принимать?! :) я им его даже постирал перед тем как отдать) немцы просто не могут додуматься до того, что человек может поносить день одежду, потом еще ее постирать, а потом упаковать в коробку и принести.... но мы ведь русские, мы ведь и не так еще можем :lol:

Nike
* *

Повідомлення Nike » 25.11.11 22:37

И по моему скромному мнению энергию для всех супер-пупер свойств бионика и прочего дает человек и его движение, поэтому эти тесты не совсем корректны.
А как тогда сушить его после стирки? на себе что ли? :duma:

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 25.11.11 22:53

сушилка - єто не есть рабочие условия, надеюсь оно разрабатівалось не для єтого
Вот попасть под ливень - рабочие условия.

Игрушкин - оно есть и белого цвета, а так да палевно)
ездю абы как и абы где

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.11.11 23:20

ИМХА

1) если бельё долго сохнет в комнатных условиях - как его сушить ночью в палатке, если на улице вполне могут просто спереть? Следовательно, желательно чтобы время сушки было по короче (к тому же учитывая проблемность покупки нескольких комплектов из за дороговизны).
2) если волокно быстро отдает воду вися на веревке при комнатной температуре, то еще быстрее будет её отдавать на теле.

От сообщения уважаемого Nike просто в тихом шоке. :shock: У меня коммандоровские штаны из поверстреча, чемпионы по длительности сушки, и то, вроде, сохнут чуть быстрее.
Повесил старый крафт про зеро (состояние крайне затасканное) и кофту баска из настоящего полара 100 на сушку в комнате (в ванной сохнет значительно! дольше). Вообще без какого то отжима (при вешании вода в подставленную миску текла ручьём). Завтра отпишусь. Температура в квартире +24 градуса. Сквозняки отсутствуют.
Востаннє редагувалось 25.11.11 23:35 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

Nike
* *

Повідомлення Nike » 25.11.11 23:33

1) если бельё долго сохнет в комнатных условиях - как его сушить ночью в палатке, если на улице вполне могут просто спереть? Следовательно, желательно чтобы время сушки было по короче (к тому же учитывая проблемность покупки нескольких комплектов из за дороговизны).
2) если волокно быстро отдает воду вися на веревке при комнатной температуре, то еще быстрее будет её отдавать на теле.
полностью согласен с этой теорией! Вот именно поэтому я решился на тест, скажем так, одного из самых дорогих комплектов термобелья. Если оно расчитано на сушку на теле, то оно соответственно не подходит совершенно для походов и туризма! Скажу так, что я не пожалел потраченных финансов и времени, на такой результат. Хотя финансы я сегодня приспокойно себе вернул :)
П.С. Фальке, кстати, уже 4 часа весит после стирки на веревке и уже показало намного лучший результат-ткань слегка влажная, а резинки чуть больше, но при сдавливании с них не течет вода, чего не могу сказать за Бионик, который у меня провисел ровно 12 часов в комнате...

meral

Повідомлення meral » 25.11.11 23:57

meral, а тогда почему любая моя велофутболка и любые мои велошорты сохнут за ночь в этой же комнате спокойно? там физика не работает?! я думаю тут причина не в физике...
потомуша в них воды меньше влазит и ты их наверно выжимаешь.
уж в велошортах воды то раз в 10 меньше.

Nike
* *

Повідомлення Nike » 26.11.11 00:07

Но в велошортах есть памперс! Другими словами это практически таже губка, которая впитывает влагу!
Вообщем уже разницы нет никакой, Бионик в магазине, и больше его я точно не куплю... Видимо он просто создан для другого использования, т.е. дисциплины где одел на час/два/день, откатал, постирал и забыл на несколько дней о нем... Я же искал другое белье...

meral

Повідомлення meral » 26.11.11 00:31

ага. повесь велошорты памперсом вниз ;)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.11.11 04:24

Повесил старый крафт про зеро (состояние крайне затасканное) и кофту баска из настоящего полара 100 на сушку в комнате (в ванной сохнет значительно! дольше). Вообще без какого то отжима (при вешании вода в подставленную миску текла ручьём). Завтра отпишусь. Температура в квартире +24 градуса. Сквозняки отсутствуют.
Предварительный промежуточный результат.
Прошло 5 часов.
Крафт высох процентов на 80-85% (кроме многослойных манжетов и горловины).
Баск высох процентов на 90-95% (кроме тех же манжетов и воротника).

Думается, при 2-3-х отжимах воды с манжетов в первые полтора часа сушки они были бы практически аналогичны остальному.

П.С.К слову сказать, вещи сохнут на сушилке рядом, параллельно друг к другу. Практически соприкасаясь.

Бельё, высыхающее за 6-8 часов сна владельца, я, наверное, считал бы вполне пригодным для использования в длительных поездках. Оно, как бы логично - сохнет пока спишь. :duma:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.11.11 07:04

Результаты.
Прошло 8 часов. Крафт высох (кроме некоторой легкой влажности резинки штанов).
Баск - высох, кроме кромки манжет и кромки воротника (довольно сильно мокрые).

Странные результаты. Вроде раньше существенно быстрее сохли :duma: Может из за того что в квартире холоднее чем обычно. :smt102

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 26.11.11 10:43

Интересные результаты :"":
Всем спасибо за проведённые сравнения!)
Craft остаётся приоритетом!))
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Nike
* *

Повідомлення Nike » 26.11.11 19:07

Ну что, мой Фальке высох за 10 часов, при температуре в комнате от 22 (такая была вечером) до 20 (такая была рано утром).
Думаю, что результаты будут немного лучшие, если температура в комнате будет 24-25 градусов.
По поводу Крафта скажу такую инфу, вчера когда выбирал в примерочной между Фальке, Крафт Зеро и Крафт Варм, на Крафт Зеро одев и сняв один раз верхнюю часть комплекта успел поставить ТРИ :shock: затяжки, причем одна из них была на спине майки (П.С. ногти стригу регулярно!). Когда мерял Крафт Варм-осталась одна небольшая затяжка (П.С. в сравнении с Зеро, ткань понравилась больше). Но когда одел Фальке, ощущения на теле были намного приятнее, даже скажу что Бионик не так садился, там приходилось постоянно перекручивать ткань, чтобы все зоны четко сели на свое место, иначе было не удобно-особенно это чувствовалось на коленных вставках, а перекручивать ткань не очень удобно, так как он очень компрессионный.
Вывод еще могу сделать такой, что ткань в Фальке немного плотнее, чем в Крафт Варм и гораздо плотнее чем в Крафт Зеро (естественно поэтому Зеро обязан сохнуть намного быстрее).
Я остановил свой выбор пока на Фальке, буду его теперь тестить этой зимой в носке...
П.С. для сравнения цен: Верх Зеро стоит 40 евро, верх Варм стоит 60 евро, о кальсонах сказать не могу, т.к. не было длинных в магазине, до колена Варм стоили 50 или 55, точно не помню.
Фальке: верх 30 евро, низ 30 евро.

kkkjjhtrt
*

Повідомлення kkkjjhtrt » 12.12.11 00:31

а где можно в нете глянуть falke? спасибо.у меня товарищь хочет купить белье Craft мужское Warm WOOL Crew Neck, и меня тянет за ним, но терзают смутные сомнения , нужно для для рыбалки как оно может кто знает ?

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей