Вилки Manitou

homyak
* * * * *
Стать:чол
Re: Вилки Manitou

Повідомлення homyak » 5.2.12 01:34

есть MANITOU Slate Super E2 Air(130 mm) орентировочно 2007 года

Т.о. после 1К км показало, что в штанах масла нет, - только зеленая смазка. над поршнем воздушным тоже только сомнительная густая жижа.

Кроме того нет поролоновых колец, - которые маслом пропитываются. Место под них есть, а самих колец нет.
Отсюда вопрос: где можно купить эти колечки? возможно их можно чем то заменить?

И еще попутный вопрос, - как из данной вилки выдернуть сальники ? Видел красивые мануалы, где сальник аккуратно поддевается отверткой. но при моей попытке сделать подобное, - просо вырвал нижнюю пружинку, и надкусил противоположную сторону сальника.

Также думаю о полной замене сальников, на какой то кит альтернативного производителя. Но пока не нашел информации, - совместима ли моя вилка с подобными китами.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

salivan
*

Повідомлення salivan » 5.2.12 10:57

у моей manitou гидролиния таким образом проложена

Зображення

GaintMan
*

Повідомлення GaintMan » 9.2.12 22:04

Добрый вечер. Я бы проложил гидролинию между ног вилки.
Такой петлей как у Вас можно "крепко" зацепится где нибудь в лесу %) , в лучшем случае оторваная гидролиния, в худшем....... Если сильно длинная можно и укоротить.
Вкладення
IMG_0034 копия.jpg

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 10.3.12 01:17

прогулялся по гуглу/ поиску, но оба выдают все больше теорию.
потому спрошу тут: как правильно настроить отскок на вилке/аморте?

Единственная практическая рекомендация, - съехать с бровки,- и выставлять отскок что бы "не качало" после съезда.
Но применить ее мне удалось только к амортизатору.

Правильный ли это метод? Как выставить отскок в вилке?

и второй вопрос. Вилка с демпфером ТРС, и аморт с платформой. При моих 65 кг дали нужный СЕГ при давлении 50 psi. Не слишком ли маленькое давление?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

GaintMan
*

Повідомлення GaintMan » 14.3.12 18:08

Наверное плохо искали, в нэте полно инфы о настройке вилок и амортов. Вот что первое нагуглил
Еще вот целый раздел сайта посвящен вилкам Manitou

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 14.3.12 18:17

Наверное плохо искали, в нэте полно инфы о настройке вилок и амортов. Вот что первое нагуглил
Только вот СЕГ и отскок - немного разные вещи.

на веломании 350 страниц не осилил. Из того что осилил, - обсуждается больше конструктив, а не настройка.

nikee1212
* *

Повідомлення nikee1212 » 14.3.12 20:48

Я прокладывал спереди и между ног вот так:
Зображення

gylka

Повідомлення gylka » 14.3.12 23:08

homyak, просто з відскоком немає якогось ідеального правила який можна кількісно тобі однозначно порадити (типу ~25% сегу для накачки). Налаштовують відскок так щоб і по рукам не било віддачею (дуже швидкий відскок), і щоб вилка встигала розпрямлятись після удару (щоб встигала відпрацьовувати наступний удар, а не просяде на 100% після п"ятої колоди підряд). Якщо масло в демпфері залите правильне то відштовхуйся від середнього положення крутилки відскоку і крути по відчуттю до положення яке тебе задовольнить роботою.

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 16.4.12 11:30

Добрый день, ребята, в двух словах - имеем вилку Маниту Скареб х/з какого года с воздухом в обеих ногах и настройкой отскока. Без каких-либо инструкций по настройке. Кроме ограничения по накачке непонял чего в размере 30-60 Пи-си-ай.
До этого из воздуха у меня был только сантуровский Аксон (воздух-масло). Вопросы:
1 Почему нипеля на стойках разного цвета - чёрный и красный
2 Почему когда я в горизонтальном положении попробовал спустить воздух из красного нипеля оттуда вылилось грам 5-10 масла (и чем мне это грозит)
3 Шат стоек в штанах это нормально?
4 Как настраивать то?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 16.4.12 11:56

осмелюсь предположить, что вторая нога, ето не совсем воздух.... Точнее там воздух есть, но благодаря ему настраивается порог срабатывания платформы в вилке. ( SPV кажись оно зовется )
шат, ног в штанах, нормально если он в разумных пределах..

Инструкции есть на офф сайте.

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 16.4.12 12:21

Ага, вроде нарыл её точное название Manitou Skareb Platinum 2005, вот теперь бы мануалы на русском?

gylka

Повідомлення gylka » 16.4.12 13:34

По всім питанням - не знаю, вилки з СПВ не пробував. Але люфт ніг - точно не нормально, треба міняти бушинги.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість