Комплексы витаминов и минералов, БАДы - какие конкретно?

Обговорення питань нашого здоров'я
Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: Комплексы витаминов и минералов, БАДы - какие конкретно?

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.8.11 10:30

ИМХА
Как то, лет 5 назад, попалась мне на глаза бумага с химанализом привезённых из Греции и Испании партий яблок. Из тех, которые после укуса не гниют и не изменяют цвет на срезе.
Греция - 20% железа от нормы. Испания - 25% железа от нормы. К чему это я. К тому, что сейчас очень сложно произвести расчет ежемесячных покупок фруктов для семьи, чтобы перекрыть хотя бы на 60-70% от необходимой месячной нормы. При этом, привоз фруктов с села или дачного участка тоже проблему полностью не решает. Поскольку, опять же, часть посаженных саженцев культурных плодовых деревьев и кустарников рассчитаны не на выращивание населением (как это правильно делалось при Сталине и Хруще) а на выращивание в больших объемах как промышленные сельхозкультуры. То есть вопрос биологической ценности стоит на последнем месте. Еще хуже ситуация с овощами, поскольку семена закупаются у специализированных компаний основное направление деятельности которых - поставки посевного материала для сельхозпромышленности. С вытекающими последствиями. И то, что оно фасуется в малые пакеты и продаётся населению, еще ничего не значит.

Черенок дерева или кустарника при большом желании и сильном головняке еще можно взять у старых садоводов-любителей. Но где взять посевной материал кабачков, помидор и прочего? НИГДЕ! К сожалению. Но здесь есть нюансы.

Кроме того, для выращивания полноценных овощей и фруктов нужны нехилые познания в органическом земледелии и в сельхозхимии, как ни странно. Поскольку есть круг вопросов, которые невозможно решить без применения например, пестицидов (ядов против вредителей и болезней, поскольку многие, например, "иностранцы", не имеющие природных врагов у нас). А механическое уничтожение слишком трудозатратно (а порой и не возможно). При этом, 100% соответствие технологии применения, в большинстве случаев, сводит возможность последующего поступления в пищу остаточного количества пестицидов до минимума (до сбора успевают полностью разрушиться).

П.С. Кстати, тест на сообразительность.
По нормам - применение пестицидов на полях прекращается до уборки за 7-20 дней (обычно 2 недели). И это обычная практика, как не странно (что приятно...и полезно для здоровья :grin: ).
- применение пестицидов в теплицах - за три! дня до урожая.
Внимание вопрос - догадайтесь из трёх раз где больше ядов в продукции? (при том что в парниках они практически полностью запрещены...и....все это игнорируют).
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 8.8.11 10:47

Country Life MAX FOR MEN - для мужчин (1 таблетка/день)
Country Life MAXINE with Iron - для женщин
Супрадин - унисекс
Chyavanprash - унисекс

ещё будут предложения? *oops*
#crazy_pilot

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.8.11 10:55

Я бы, при выборе витаминного комплекса, просто сравнивал состав и колличество. Где больший список состава - тот бы и покупал (а потом из равных - где больше колличество). Естественно, как добавка к натуральным фруктам/овощам. Это для взрослого.

Для детей все гораздо сложнее. Но, можно обойтись без дополнительных витамин, используя биологическую особенность сырья из некоторых видов растений и животных.

camo
* * *

Повідомлення camo » 8.8.11 11:28

Насколько вычитал из всякой умной литературы по теме, также немаловажно, что витамины в таблетках усваиваются организмом далеко не так эффективно, как если они находятся в естественных продуктах питания.
Тут не поспоришь. Это так. + Комплексы витаминов усваиваются еще хуже, так как зачастую одни витамины препятствуют усваиванию других.
Митяер, а если взять от обратного, ты можешь по самочувствию оценить степень нехватки тех или иных витаминов и минералов?, я тоже думаю что нет.
Можно. И степень нехватки тоже.
Я бы, при выборе витаминного комплекса, просто сравнивал состав и колличество. Где больший список состава - тот бы и покупал.
Правильнее было б покупать то, чего у тебя дефицит, и по отдельности а не в комплексах, но соотв. нужна консультация врача. Колличеством лучше не злоупотреблять (гипервитаминозы еще никто не отменял), если вы не подвергаете себя ежедневным сложным физ. нагрузкам, то вам не нужен комплекс с убойным по колличеству составом (таблиц с нормами витаминов и мироэлементов в нете кучи можно найти, чтоб глянуть).

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 8.8.11 11:50

Я бы, при выборе витаминного комплекса, просто сравнивал состав и колличество. Где больший список состава - тот бы и покупал (а потом из равных - где больше колличество).
Это неверный путь.
Как известно, многие витамины и микроэлементы являются антагонистами или наоборот синергистами друг к другу.
И тут встает вопрос, как сделать так чтобы они не мешались в кучу.
В СССР-овских комплексах это было решено достаточно просто, с помощью драже. На сахарную сердцевину послойно наносились витамины. Ну и так же послойно освобождались (хотя это конечно все утрировано, но эта схема таки работает)
В продвинутых поливитаминных комплексах предложена схема микрокапсулирования, где витамины "вклеены" в оболочку из полимеров растворяющихся при разном рН. Те. одни растворяються в желудке, другие в кишечнике (по крайней мере так информируют нас компании).
Когда много всего, это тоже не очень хорошо, скорее это больше маркетинговый ход.
Я бы следовал такому алгоритму: если комплекс нужен просто для поддержания жизнедеятельности, брал бы с длинным списком, но от хорошего производителя, который специализируется на выпуске витаминов (Юнифарма, Ферросан, ХофманЛяРош - это на вскидку, из того что есть у нас на рынке)
Если же нужно узкоспециализорованый комплекс - тут нужно разбираться серьезней- для физ. нагрузок одни, кожа,ногти волосы- другие, ЦНС - третьи (кстати невропатологи очень любят "Мильгаму" - для инькций, с лошадинными дозами вит. гр. Б)
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.8.11 11:52

Я бы, при выборе витаминного комплекса, просто сравнивал состав и колличество. Где больший список состава - тот бы и покупал.
Правильнее было б покупать то, чего у тебя дефицит, и по отдельности а не в комплексах, но соотв. нужна консультация врача. Колличеством лучше не злоупотреблять (гипервитаминозы еще никто не отменял), если вы не подвергаете себя ежедневным сложным физ. нагрузкам, то вам не нужен комплекс с убойным по колличеству составом (таблиц с нормами витаминов и мироэлементов в нете кучи можно найти, чтоб глянуть).
ИМХА
Организм современного горожанина живет в хроническом дефиците. Проявления же недостатка (которые определит врач) будут только после перехода определенной грани, после которой начинаются деструктивные процессы и сбой систем организма.
По этому - "прием при дефиците" это всего лишь красивая, логичная и как бы правильная, но мертворожденная теория.

Опять же, злоупотребление чревато только теми, которые имеют свойство накапливаться (что в реальной жизни при употреблении мультикомплексов, а не гипердоз препаратов отдельных витамин, крайне сложно). Избыток других проходит транзитом.

Убойное количество действительно бессмысленно. Но во первых - всегда можно принимать половину рекомендуемой для спортсмена дозы. Во вторых - дай бог чтобы усвоилось хотя бы 70% от указанного в таблетке количества (о этом говорят сами производители).
Востаннє редагувалось 8.8.11 12:04 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.8.11 11:58

Я бы, при выборе витаминного комплекса, просто сравнивал состав и количество. Где больший список состава - тот бы и покупал (а потом из равных - где больше количество).
Это неверный путь.
Поскольку я не в состоянии объективно лабораторно оценить качество препаратов, выбирал из известных среди спортсменов фирм.
Контри лайф моей семье рекомендовала бывшая землячка (с Херсона), работающая врачом-диетологом, обслуживающим олимпийскую сборную Соединённых Штатов на двух последних летних олимпиадах.
Вот так и делал свой выбор: известная фирма, максимально широкий комплекс, рекомендации поступившие от разных людей (специалистов и спортсменов-потребителей).

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 8.8.11 12:14

Поскольку я не в состоянии объективно лабораторно оценить качество препаратов, выбирал из известных среди спортсменов фирм.
Контри лайф моей семье рекомендовала бывшая землячка (с Херсона), работающая врачом-диетологом, обслуживающим олимпийскую сборную Соединённых Штатов на двух последних летних олимпиадах.
Вот так и делал свой выбор: известная фирма, максимально широкий комплекс, рекомендации поступившие от разных людей (специалистов и спортсменов-потребителей).
Андрон, ничего сказать о этом комплексе немогу. Не принимал, с производителем не сталкивался (так и непонял, кто производит и где). По составу вроде нормально. Цены в интернете смущают своими прогрессивными скидками. Обычно так пихают сетевые БАДы.
Может быть производитель был "витаминным" спонсором команды? Кстати, "квадевит" тоже советским олимпийцам давали и космонавтам...

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 8.8.11 12:39

http://www.iherb.com/Country-Life#p=1&sr=1
Держите вам и их:)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.8.11 12:47

Андрон, ничего сказать о этом комплексе немогу. Не принимал, с производителем не сталкивался (так и непонял, кто производит и где). По составу вроде нормально. Цены в интернете смущают своими прогрессивными скидками. Обычно так пихают сетевые БАДы.
Может быть производитель был "витаминным" спонсором команды? Кстати, "квадевит" тоже советским олимпийцам давали и космонавтам...
Тоже о этом думал. :duma: Хз....
Но с другой стороны, из того что я пересмотрел, большего списка не было ни у одного иного препарата. Да и знакомые спортсмены-качки и гиревики на нем сидят. Говорил с Шуриком Белоусом (чемпионом мира по культуризму), когда он готовился то принимал именно этот препарат, при этом гарантировано контракт на спонсорство не подписывал (у него тогда вообще со спонсорством было не густо...ну как и вообще характерно для спорта в нашей стране).

OGarry
* *

Повідомлення OGarry » 8.8.11 12:52

А я, вообще-то, не поддерживаю принятие потусторонней химии в организм!
Хотя !- Миллионы людей во всем мире ежедневно принимают витамины и верят, что они им помогают....
Есть только два витамина которые помогают - это кальций и витамин D, полезны также антиоксиданты (к ним относятся витамины А, С, бета-каротин, селен и кальций) и цинк.
Даже маленькая неточность может сбить с пути.
Человек не может жить один, и точно так же не может жить в обществе. (Жорж Дюамель)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.8.11 12:58

О! Вспомнил. На майдане, в "задних оранжереях" как то был магазинчик какой то швейцарской фирмы. Там, вроде, тоже был не плохой по полноте мультикомплекс витамин-минералов. Сегодня зайду посмотрю.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 8.8.11 13:00

О,нудные нытики! Ну не жуйте химию,на том же АЙХербе помимо Чаванпраша,есть куча облипихово-джутово-водоросленных масел,есть ягоды из Индии,с кучей всего внутри,подозрительно похожие на изюм из кизила:)
А вам абы в каждой теме повпендриваться: "а я витамины не ем,а я телевизор не смотрю,а я все книги давно выкинул..."

OGarry
* *

Повідомлення OGarry » 8.8.11 13:03

Ну и ладно!
Хряцай на :здоровье:.
Человек не может жить один, и точно так же не может жить в обществе. (Жорж Дюамель)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 8.8.11 13:31

Так просто ради поболтать.
Какая сейчас средняя продолжительность жизни у американца хряцающего витаминки килограммами?
Какая была в союзе в году этак 90,когда все ели "с полей" а из витаминов знали тока РеВит?
И вы мне пытаетесь доказать что жителю Украины чем-то могут навредить американские витаминки? Шмешно...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 8.8.11 13:43

http://www.iherb.com/Country-Life#p=1&sr=1
Держите вам и их:)
да уж....
Андрон, это в общем как по мне это махровый производитель сетевых продуктов. без роду и племени
http://www.country-life.com/company.cfm
Ни страны производителя, ни названия компании производителя. Все только о "натуральных "продуктах и заботе о ваших потребностях.
Как может быть 2-3 грамма белого вещества содержащего половину таблицы Менделеева быть "натуральным" мне не понятно. Я за честную химию.
Дальше больше. по ссылке GMP сертификации (о надлежащем порядке производства) мы попадаем...на ассоциацию натуральных продуктов
http://www.npainfo.org/
Не имеющею к этой сертификации никакого отношения. Кстати, все украинские фарм производства формально проходят GMP тоже.
Нигде не сказано о исследованиях по препаратам компании - без этого ты никак не попадешь на фарм рынок.
Ну и нигде ни слова о сертификации от FDA - без нее никак не попадешь на рынок пищевой и фарм США. То же ЕМЕА для Европы.
Короче, по моему скромному мнению - лажа. Ну а продавать можно по-всякому.
Попробуйте сравнить с этой компанией
http://www.consumercare.bayer.com/scrip ... n/home.php
http://www.bayerhealthcare.ru/scripts/p ... /index.php

Сильверс, для тебя
Средняя Продолжительность жизни в России в 1896—97 составляла 32 года, в СССР в 1926—27 — 44 года, в 1958—59 — 69 лет, в 1970—71 — 70 лет. Это — результат повышения уровня благосостояния населения, улучшения условий труда, быта, отдыха и питания, развития медицинской науки и здравоохранения.
http://bse.sci-lib.com/article093116.html
По данным центра, СПЖ американцев в 2005 год составляла 77,9 года, в 2004 году — 77,8 года, в 1995 году — 75,8 года, а в 1955 году — 69,6 года. Дольше всего в США имеют шансы прожить белые американки — 80,8 года. За ними следуют афроамериканки — 76,5 года. У белых мужчин средняя продолжительность жизни сейчас оценивается в 75,7 года, в то время как у темнокожих американцев мужского пола — в 69,6 года.
http://news2.ru/story/56161/
http://www.reporterus.com/archives/9677
А в Ураине ваще полный капец
Справка УНИАН. По информации СМИ, в 2006 году по уровню продолжительности жизни Украина занимала 113 место со средним показателем 66 лет. Для женщин в Украине средняя продолжительность жизнь, приблизительно, 73,5 года, а для мужчин - 67 лет.
http://www.unian.net/rus/news/news-237351.html

Так что пендосам есть чему нас научить. Жрут себе химию и в ус не дуют. И парят нам гербалайфы и др.
А вы кушайте абрыкосы и грушы, в них тонны витаминов. Были когда-то.

OGarry
* *

Повідомлення OGarry » 8.8.11 13:45

У Американцев, не такая уже и большая продолжительность жизни :
- у афроамериканцев — 64 года,
- у белых американцев — 71 год. - Не так и много, как мне кажется.
А об их ожирениях, я уже и молчу.

camo
* * *

Повідомлення camo » 8.8.11 13:55

Организм современного горожанина живет в хроническом дефиците.
Нууу, не дадо все организмы чесать под одну гребенку. Есть ведь в нашем городе организмы с такими ряхами, что еле-еле в свои джипы влазят и язык не поворачивается сказать, что у них дефицит вообще чего-либо.:)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 8.8.11 13:56

У Американцев, не такая уже и большая продолжительность жизни :
- у афроамериканцев — 64 года,
- у белых американцев — 71 год. - Не так и много, как мне кажется.
А об их ожирениях, я уже и молчу.
Таг где же 64/71?
78.1 А это очень большая разница
не говоря о таком понятии как качество жизни.
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.8.11 14:05

да уж....
Андрон, это в общем как по мне это махровый производитель сетевых продуктов. без роду и племени
http://www.country-life.com/company.cfm
Ни страны производителя, ни названия компании производителя. Все только о "натуральных "продуктах и заботе о ваших потребностях.
Как может быть 2-3 грамма белого вещества содержащего половину таблицы Менделеева быть "натуральным" мне не понятно. Я за честную химию.
Дальше больше. по ссылке GMP сертификации (о надлежащем порядке производства) мы попадаем...на ассоциацию натуральных продуктов
http://www.npainfo.org/
Не имеющею к этой сертификации никакого отношения. Кстати, все украинские фарм производства формально проходят GMP тоже.
Нигде не сказано о исследованиях по препаратам компании - без этого ты никак не попадешь на фарм рынок.
Ну и нигде ни слова о сертификации от FDA - без нее никак не попадешь на рынок пищевой и фарм США. То же ЕМЕА для Европы.
Короче, по моему скромному мнению - лажа. Ну а продавать можно по-всякому.
Попробуйте сравнить с этой компанией
http://www.consumercare.bayer.com/scrip ... n/home.php
http://www.bayerhealthcare.ru/scripts/p ... /index.php
О!. Пасиба. :friends:
Вопрос: чем заменить из сертифицированных препаратов нормальных производителей? С максимально большим списком ингредиентов. *oops* Интересует что то для спорта (с завышенным количеством).

П.С.Тут залез в мозг крамольный вопрос - а вдруг мы так мало живем из за того что едим сало :shock: .... :help:

OGarry
* *

Повідомлення OGarry » 8.8.11 14:28

П.С.Тут залез в мозг крамольный вопрос - а вдруг мы так мало живем из за того что едим сало..

Не-а!, Тут по-моему перебор ..... :58:
Сало полезно, в умеренных количествах. :good:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 8.8.11 14:33

Так они ж активно продаються собственно в Германии,и в США?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 8.8.11 15:45

Так они ж активно продаються собственно в Германии,и в США?
Сильверс,
Как бы я не в курсе, где они продаются, я инфу сегодня впервые увидел от Кетцаля и тебя.
И судить могу только по информации на сайте компании.
А она никакая.
В секции сертификации выложены :
-только ссылки на компанию сертифицирующую, что в продуктах нет глютеина
- что продукты производятся с помощью экологически чистой энергии
- ссылка на ассоциацию производителей "натур" продуктов
- сертификат в ПДФ формате о том что упаковка продуктов безопасна для детей (кстати без каких-либо штампов, зато с адресом регистрации компании в Нью-Йорке, видимо это единственный документ, по которому их можно найти :) )

Все. Какой из сертификатов для тебя более важен? Для меня эта инфа ниочем.

ЫЫЫ...Интернет великое дело...
Вот нарыл "переписку Энгельса с Каутским"(С)
Те переписку ФДА (отдел продуктов питания и пищевых добавок) и менеджера Кантрилайф по одному из продуктов "снижающих холестерин".
http://www.fda.gov/ohrms/dockets/dailys ... -vol18.pdf
Смысл в том, что компания хочет регить свой продукт как БАД, а им говорят, что с такой формулировкой им нужно в раздел лекарств. Ясное дело что таких "гавриков" там быстро к ногтю прижмут, вот они и отгавкиваются как могут.
Итого, если вы верите, то употребляйте как БАД, но не забывайте, что никаких гарантий ни на что вам никто не даст. Ни на состав, ни на действие.
И если состав простой (допустим протеин сыворотки молочной, то это одно, а если сложный, как витаминный комплекс - то это совсем другое).
Таких компаний, работающих под вывеской Health Food море. Например у нас обосновался Sagmel
http://www.e-xecutive.ru/companies/details_1592/
Обратите внимание, на страны в которых есть представительства этой конторы. Тупо страны пост-СССР. И все...В перспективе Румыния и Монголия. Те создали марку для втюхивания БАДов нам.
А что же мы производим? Ага, так любимый нами кальцемин, бесполезный Терафлекс. Бинго! БАДы победили.
Кстати Сагмел таки слили тому же Байеру, И исключительно только из-за рынка СНГ (а он больше нигде и не продается). Те, опять же из-за нас с вами...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 8.8.11 16:59

Витрум Энерджи (самый мощный из витрумов) - 100 грн. 60 таб. на месяц с головой хватает. Юзаю в периоды, когда балуюсь штангой.
+ Когда идешь в туалет поссать - свет можно не включать :)))))
Кстати о витрумах...Это такой же БАД бренд созданый для стран четвертого мира -тупо для нас, СНГ и время создания подходящее 1992 год.
вот вам плиз список их представительств.
http://www.unipharmus.com/worldwide-presence/
Далайте выводы... Регистрация в США (Эмпайр Стэйт Билдинг, а как же!) и все, крутой бренд готов. А что предлагаем? Тот же набор препаратов: от простуды, для суставов, витамины.

Андрон, то что употребляют у меня дома, я уже говорил.
Искать для себя что-то еще не вижу смысла. Ибо это будет или локальный бренд, или БАД или узкоспециализированый комплекс.
Если ты хочешь то, где есть все и много, посмотри комплексы для беременных. Я без шуток. Там обычно высокие дозы, много всего.
Ну а по производителям...Или Байер (Супрадин) или Пфайзер (Центрум). Хотя если кто посоветует что-то толковое, будет интересно.

ЗЫ: Сказывается профдеформация, все же работа медпредставителем на "Кевском витаминном заводе" для меня не прошла даром :lol:

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 8.8.11 17:37

Vadim Bus, по внешним признакам можно четко определить чего не хватает организму но, ессно, если не хватает железа, то кушать металлические поручни и альп-снаряжение, увы, не захочется...
Ягал, честно говоря, уже заказал 2 баночки кальция и витаминов Б-группы через знакомую, со скидочкой))))
Gornostai, ну, как всегда самые сочные высказывания и факты. Я как раз, кстати, Декамевит и жрал. Думал что фуфло (ибо дёшево)... но мне как раз помогло.

В общем, записался за 160 грн на полное исследование организма на предмет недостающих минералов и т.д.
А пока что буду жрать простенькие колёсика, о которых сказал Горностай и Эмвеевский Кальций с витаминами Б-группы.
Осталось все же разобраться: пить то, чего в дефиците, как сказал Ketsal-Koatl, или наскрести денег на комплекс, как говорит Gornostai.

И ещё - кто что знает/думает о Коралловом клубе?
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість