Сайт с точным прогнозом погоды.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Cubano
* * *
Стать:чол
Re: Сайт с точным прогнозом погоды.

Повідомлення Cubano » 22.7.11 17:09

Ітак, всі приведені тут сайти, які я зміг подивитися, в Білій Церкві обіцяли або грозу або якісь опади ЦІЛИЙ ДЕНЬ!
Типу цього http://www.meteoprog.ua/ua/weather/BilaTserkva/
Результат - жодної краплі!!! :lol: По справам мотався по місту - скрізь однаково! . #crazy_pilot

Oponer
* *

Повідомлення Oponer » 22.7.11 17:52

пользуюсь сайтом weatherspark и Wunderground пока нареканий нет.
тоже пользуюсь wunderground.com, понравилось то что там можно смотреть показания метео станций аэропортов :cool:

Третий
* * * *

Повідомлення Третий » 22.7.11 19:38

спробуй впоратися зі щастям

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 22.7.11 21:34

для дальніх поїздок (не велосипедних) користуємось ось цим
http://meteo.paraplan.net/world/
Біла Церква сьогодні, зараз.
6ч. Осадки 2,5 мм
9ч. Осадки 6,5 мм

Зранку за вікном - жодної краплі дощу. А ви кажете достовірно за 12 год.
Для веліка це невелике значення має, для параплана - як да и нет. Керуючись прогнозом не можна літати, по фактичній погоді - можна!
Вот потому-то и нужно смотреть не только «да-нет» (вот блин, это обычно можно и без сайта посмотреть!), а целый ряд других показателей. Изменение давления, предположительное распределение осадков во времени, смена направления ветра и ряд других штук. И строить на их основании уже свой собственный прогноз, фильтруя случайные флуктуации, которые пропустила метеомодель. Это, конечно, немного сложнее, чем тупо посмотреть и всё — зато и интереснее, и сам знаешь, кого пинать в случае чего, и начинаешь больше понимать в окружающем мире :-).

К примеру, на упоминавшимся мною ARL'е несколько осадочных столбиков (гистограмма осадков) с маленьким значением в мм обычно означает лишь повышенную вероятность осадков, а не их количество. То же — одиночный столбик с относительно большим значением. Особенно когда они не сопровождаются значимым изменением других показателей.

Поэтому имеет смысл постоянно смотреть прогнозы конкретного сайта, замечая закономерности вроде этой. Или как меняется точность прогноза в течение года — в августе, например, многие разочаруются в точности любимых сайтов :-).

А вообще, погода — явление очень местное, и то, что в конкретном районе осадки почему-то не выпали — вовсе не свидетельствует, что прогноз сайта плохой. Может, они выпали в соседнем районе, БЦ — город мааааленький (по меркам Киева, конечно).
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.7.11 21:50

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 23:02 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 22.7.11 22:11

+1 , кроме того я там еще карту смотрел облачности и динамику изменения, чтобы видеть ситуацию не только вокруг интересуемого населенного пункта а и вокруг... бывают узкие выбросы туч, которые проходят потом не там, но это касается только ближайших суток конечно.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

super_bum
*

Повідомлення super_bum » 25.7.11 21:18

Возвращаемся к народным приметам!

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 26.7.11 09:56

+1 , кроме того я там еще карту смотрел облачности и динамику изменения, чтобы видеть ситуацию не только вокруг интересуемого населенного пункта а и вокруг... бывают узкие выбросы туч, которые проходят потом не там, но это касается только ближайших суток конечно.
Узко, даже прогноз по всей Украине это мелко. Еще раз посоветую смотреть карты погоды по Европе в целом. Глобальная погода меняется медленнее, что позволяет делать прогнозы на неделю. Важно узреть циклоны и фроны на подлете к Украине.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Velur

Повідомлення Velur » 26.7.11 14:48

юзаю такую карту

http://accuweather.org.ua/wa311/mappage ... =8&im3.y=8

для определения изменений в пределах пары часов достаточно посмотреть как дует ветер и включить веб камеру в городе с соответствующего направления))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Zайка
* * *
Стать:жін

Повідомлення Zайка » 1.8.11 21:20

Пользуюсь этим сайтом http://meteocenter.net/kie_.htm
– Я тебя люблю! Мне с тобой очень хорошо, давай будем видеться чаще?
– Мы не можем видеться чаще, чем раз в неделю! Я просто суббота!
****************************************************************************************
- Что, правда, вечера у нас такие классные ?
- Ну я не знаю, как тебе показать, пока ты без велосипеда)

meral

Повідомлення meral » 1.8.11 21:47

в прошлом году (до вулканов) работал windguru.cz.

сейчас не работает ничего. главные данные в европе беруться с глобальной модели GFC
http://www.windguru.cz/ru/help_index.php?sec=models

это предсказание по спутникам с 50км сеткой.
уже на ней сверху строиться WRF и по этим моделям строяться национальные(с учетом данных от наземных и статистики за 50 лет).

только вот GFC с лета прошлого года меняет летом прогнозы каждые 4 часа. например на этой неделе по киеву глобально (смена ветра на 180градусов) прогноз менялься 5 раз. какие жэе тут долгосрочные прогнозы.
вобщем пока атмосфера более-менее не успокоиться все прогнозы больше 1-2 дней бесполезны.
вчера например по киеву прогноз на 12 часов менялься 3 раза.это даже не на 24

прогноз для поьережья черного моря чуточку точнее(ибо там море и однороднее ветра)
вот тут самый точный (по сравнению реальной погоды с показаной на 24 часа) .
http://www.dmi.gov.tr/en-US/marine-metu ... p&b=Danube
вот карат от англичан
http://www.weatheronline.co.uk/weather/ ... &CONT=ukuk

прогноз на 12 часов по киеву позволяет уточнить данные аеропорта жуляны и арепорта брисполь. на 4-6 часов по киеву ничего точнее нет.
но блин, киев большой и со значительным перепадом высот. прогноз по троещине отличаеться от прогноза по жулянам и борисполю.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

RedDg
*

Повідомлення RedDg » 24.5.13 18:19

я бы порекомендовала, вот этот сайт Ресурс называется ПОГОДНИК. Мне нравится его точность, о дождях сообщается преждевременно, как положено, температурные изменения достаточно точно отражены.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 24.5.13 21:45

http://www.accuweather.com/ru/ua/kiev/3 ... orecastfox 2 года полёт нормальный

roodme
*

Повідомлення roodme » 28.5.13 14:33

RedDg, да, отличный сайт, тоже им пользуюсь постоянно, температуру показывает точно, вообще для меня главное узнать будет дождь или нет, редко обманывают. Вообще, прогноз погоды - это дело не такое уж и точное, но все же, смотрю.

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 28.5.13 16:24

http://www.foreca.com/Ukraine/Kiev
Фінська приватна метеокомпанія. Тісно співпрацює з сервісами Майкрософт. В принципі, мені подобається. Також стоїть на телефоні.
Той, що вкручує

keun_sok
новичок
новичок

Повідомлення keun_sok » 19.6.13 14:22

Обычно я смотрю прогноз погоды на сайте Погодник - он у меня в закладках добавлен - быстро посмотрел и знаешь, чего ждать на предстоящий день от погоды - очень удобно, а самое главное - достоверно и точно.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей