Питання від "чайників". Акт третій.

Будь-які "залізячні" питання
Andrey231
*
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы. Акт третий.

Повідомлення Andrey231 » 28.9.15 12:30

Ага, зрозуміло. Дякую, AlexGer, Аня, с цим розібрався.

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 21.10.15 15:23

В какой велоформе нужно ездить в такую погоду? Когда очень мокро, моросящий дождь или мокрый снег. Хочу на работу ездить, и чтобы одежду подсушивать не нужно было.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 21.10.15 17:28

... и чтобы одежду подсушивать не нужно было
ЗображенняЗображення

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 21.10.15 17:41

... и чтобы одежду подсушивать не нужно было
ЗображенняЗображення
супер) Где б такое купить?)

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 21.10.15 17:59

Маю таку куртку.
Річ класна, але якщо вдягтися тепло + дощовик і вкручувати - спітнієш дуже швидко.
Як варіант - мембранний одяг, але справді хороша мембрана коштує трохи грошей.
Spoiler
Show
я їзджу у віднстопері або велоодязі на флісі - синтетика сохне швидко
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 21.10.15 18:27

супер) Где б такое купить?)
можна тут, приблизно такі моделі
Вітровка/дощовик Pro Castelli
Штани/дощовик Pro Castelli
ЗображенняЗображення
Зображення

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 22.10.15 19:01

Никто не подскажет на какую ширину стопы подходит велообувь сиди в варианте мега?

Rost
* *

Повідомлення Rost » 31.10.15 18:28

0-0-0
Востаннє редагувалось 11.4.16 04:06 користувачем Rost, всього редагувалось 1 раз.

Zlu
* * * *

Повідомлення Zlu » 31.10.15 22:26

Колеса sram rise 40. Задняя втулка чуток люфтит, и "по звуку" скоро нужно менять промы будет.
Подскажите, как и где найти информацию, что там за промы? В срам письмо писать, или путь попроще есть?
Разбирать колесо не хочу - это и доп. расходы, и катать не смогу. Т.е. нужна информация на бумажке, а не материально пощупать.
Спасибо.
Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. (с) ГФЛ
2014: 5499
2015: 9235
2016: 9064
2017: 7533
2018: 6919
2019: 5460
2020: 2508

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 31.10.15 23:00

Spoiler
Show
Зображення
Также хочу услышать мнения, почему не стоит вообще заплетать солнышком.
второй вариант.
не стоит потому что колесо более подвержено боковым нагрузкам, сложнее выводить восьмерки. а так вполне рабочий вариант, вон шоссе все так катают во имя коротких спиц и жестких колес

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 31.10.15 23:07

Колеса sram rise 40. Задняя втулка чуток люфтит, и "по звуку" скоро нужно менять промы будет.
Подскажите, как и где найти информацию, что там за промы? В срам письмо писать, или путь попроще есть?
Разбирать колесо не хочу - это и доп. расходы, и катать не смогу. Т.е. нужна информация на бумажке, а не материально пощупать.
Спасибо.
6804 же https://www.sram.com/sites/default/file ... manual.pdf

Beemine
*

Повідомлення Beemine » 8.11.15 00:00

Доброго времени суток. Планирую покупку шлема и буду рад услышать советы в выборе.
Уже второй сезон катался без шлема, но несколько падений и авария заставили меня задуматься о защите.
Мой выбор пал на фулфейс. Да, понимаю, что будет жарко летом. Нет, downhill'ом не занимаюсь, хоть и хочу. Я ежу не только по городу, люблю спустится с горок с ветерком. Да и выглядит он понадежнее и не так глупо как кросс-кантрийный. (Ну не нравится он мне :pardon: )
Исходя из моего выбора. Что порекомендуете? Производитель, материал? Спасибо.

RealIce

Повідомлення RealIce » 8.11.15 00:37

Ну с фуллфейсом Вы погорячились. Не только жарко, но есть еще и вопрос обзора. Ну и как минимум излишество.
Хотите доп защиты. Купите дертовый котелок . Или вот бюджетный вариант.
http://velosiped.com/tovary/zahist/shol ... 40595.html
Я уже второй такой пользую. Первый просто вид потерял и оторвались внутренние крепления. Можно было бы починить. Но решил обновитться. Он никакой не фрирайд конечно. По конструкции ближе к котелку только с лучшей вентиляцией. Потому с лучшей защитой височной доли и затылка.
Ну а если бюджет не вопрос, то по зарубежным магазинам сейчас достаточно моделей трейловых шлемов за дорого.
Есть даже 2 в одном
как Bell Super 2R или MET Parachute
http://www.bikeradar.com/mtb/gear/artic ... ets-44178/
Заочно мне нравиться Troy Lee Designs A1.

xbz06ee
* * *

Повідомлення xbz06ee » 8.11.15 08:40

Фулл не только обзор закрывает, но и заметно глушит звуки. Не только жаркий, но еще и весит килограмм.
Ваше желание защититься по максимуму после аварии хорошо описывается поговоркой "обжегшись на молоке, дуют на воду". Самым разумным вариантом является именно КК или трейловый шлем. Еще я бы посоветовал учить ПДД, никогда не спешить и приобрести привычку прогнозировать ситуацию на дороге на 10-20 секунд вперед :friends:
ПС. Чтобы справиться с желанием приобрести фулик, попросите у кого-нибудь арендовать его на день ;)

Beemine
*

Повідомлення Beemine » 8.11.15 16:43

Еще я бы посоветовал учить ПДД, никогда не спешить и приобрести привычку прогнозировать ситуацию на дороге на 10-20 секунд вперед :friends:
ПС. Чтобы справиться с желанием приобрести фулик, попросите у кого-нибудь арендовать его на день ;)
ПДД не нарушаю, на светофорах схожу с велосипеда, в общем, делаю все возможное, чтобы обезопасить себя со своей стороны. Мое ДТП случилось по вине пассажира такси, которая (девушка) с ребенком в руках решила выйти со стороны водителя на дорогу. Я не успел даже среагировать. Кричал я уже в полете. После этого, был крайне на стороже и пару раз предотвратил подобные случаи.
П.с. Хорошая идея, вот только где бы его взять? Друзья без велосипедов.)
Есть даже 2 в одном
как Bell Super 2R или MET Parachute
http://www.bikeradar.com/mtb/gear/artic ... ets-44178/
Отличный вариант, что-то похожее я и ищу. Не такие громадные и вентиляция есть. На вид, не вижу, что уменьшает обзор. Они вроде не далеко выступают и периферийному зрению не должны мешать. Цена вполне мне по силам. Я вообще рассчитываю на 4к грн. Ну если очень понравится цвет, можно и чуть больше.)
Какой материал должен быть внутри и снаружи, для лучшей защиты?

belmondo2
*

Повідомлення belmondo2 » 8.11.15 22:17

Не знаю до якої категорії краще вписати дане питання тому просто переходжу до суті:
Є вел GT Aggressor, з 'дефолтним' виносом керма, на око довжина виносу 100мм. По висоті рама мені підходить, 17'' але по довжині таке враження що задовга, до руля дотягуюся. На попередньому велі посадка була значно вертикальніша в результаті чого легше було вдавлювати на педалі.
Тому визріває ідея поміняти дефолтний 100мм винос на 50-40мм. Наприклад отакий 50мм, краще ніж тягнутися постійно до керма.
Тут же в цьому магазі є 40мм варіант, але тільки там написано про стиль катання DS і мене це трохи смущає. Невже я не можу використовувати цей винос для класичного MTB? Чи дійсно є якісь обмеження чи це просто "вело-фен-шуй" такий?

RealIce

Повідомлення RealIce » 9.11.15 00:32

Мое ДТП случилось по вине пассажира такси, которая (девушка) с ребенком в руках решила выйти со стороны водителя на дорогу. Я не успел даже среагировать. Кричал я уже в полете. После этого, был крайне на стороже и пару раз предотвратил подобные случаи.
Машины стоит объезжать с учетом возможного открытия двери. Перестроившись заранее и при необходимости заняв все полосу. Чтоб водители едущие сзади Вас видели. Это не противоречит ПДД.
Если таки поток не позволяет так перестроиться. Ну тогда едем с учетом того что дверь обязательно откроется. Я вот еще если по трассе и быстро, езжу и днем с включенным стробом спереди. Хочу сказать - помогает. Удерживает водителей от неосторожных маневров.
Ну а по поводу материалов шлемов. Так все то же что и на кантрийных. Поликорбонатная оболочка и пенопласт. На трейловых только сама поликорбонатная оболочка часто толще. И котелки делаются просто наполнением пластмассовой оболочки пенопластом. Трейловые по дороже, ну там инмолд. Те оболочка спаяна с пенопластом.
Еще некоторые топовые используют технологию MIPS. Заявляют что для защиты от повреждения вращательными усилиями.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 9.11.15 08:35

Я вот еще если по трассе и быстро, езжу и днем с включенным стробом спереди. Хочу сказать - помогает. Удерживает водителей от неосторожных маневров.
А ещё очень бесит встречных велосипедистов и пешеходов.
tumbleweed-092.tumblr.com

xbz06ee
* * *

Повідомлення xbz06ee » 9.11.15 08:43

Невже я не можу використовувати цей винос для класичного MTB? Чи дійсно є якісь обмеження чи це просто "вело-фен-шуй" такий?
Можете, але змінити довжину виносу одразу на 6 см - це дуже радікально. До того ж надто короткий має свої недоліки. Для вашого байка я б порадив не менш 60 мм, або ось такий вот http://velosiped.com/tovary/komplektuyu ... 00530.html. З ним ви отримаєте можливість поексперіментувати та підібрати зручну посадку без збирання колекції виносів.

RealIce

Повідомлення RealIce » 9.11.15 09:14

Я вот еще если по трассе и быстро, езжу и днем с включенным стробом спереди. Хочу сказать - помогает. Удерживает водителей от неосторожных маневров.
А ещё очень бесит встречных велосипедистов и пешеходов.
Лично я днем направляю фару вниз. И сам проверял как оно спереди. Не слепит.
А так конечно жаль что бесит. Это же дорога, плохо если что то тревожит и отвлекает от мыслей. Так меня участники движения вдруг и заметить могут.
Так мне один умник как то про задний фонарь сказал (стандартный кстати, не выделяющийся яркостью). Он же может потревожить. Наверное отвлечь от просмотра любимого фильма.
А как ночью это пешеходов раздражает. Многих вот даже отвлекало так что удерживало от того чтоб выскочить из за машины на дорогу вне перехода в свете встречных фар.

Beemine
*

Повідомлення Beemine » 9.11.15 11:24

Мое ДТП случилось по вине пассажира такси, которая (девушка) с ребенком в руках решила выйти со стороны водителя на дорогу. Я не успел даже среагировать. Кричал я уже в полете. После этого, был крайне на стороже и пару раз предотвратил подобные случаи.
Машины стоит объезжать с учетом возможного открытия двери. Перестроившись заранее и при необходимости заняв все полосу. Чтоб водители едущие сзади Вас видели. Это не противоречит ПДД.
Если таки поток не позволяет так перестроиться. Ну тогда едем с учетом того что дверь обязательно откроется. Я вот еще если по трассе и быстро, езжу и днем с включенным стробом спереди. Хочу сказать - помогает. Удерживает водителей от неосторожных маневров.
Дело было на Саксаганского, в Киеве, у бордюра припаркованы авто чуть ли не по всей улице и пришлось ехать между ними и движением. Водитель сказал, что он даже не успел посмотреть в зеркала, как она уже начала выходить.
Еще раз спасибо за советы и инфу о материалах.

belmondo2
*

Повідомлення belmondo2 » 9.11.15 14:34

Для вашого байка я б порадив не менш 60 мм, або ось такий вот http://velosiped.com/tovary/komplektuyu ... 00530.html. З ним ви отримаєте можливість поексперіментувати та підібрати зручну посадку без збирання колекції виносів.
Так він мені теж подобається от тільки мене смущає що інтерфейс користувача зовнішній вигляд байка при цьому зміниться не в кращу сторону :) Але порада хороша, дякую.

xbz06ee
* * *

Повідомлення xbz06ee » 9.11.15 15:07

Його можна розглядати як тимчасовий варіант, підібрати кут та довжину й придбати потім звичайний ;)

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 18.11.15 13:40

Подскажите,можно ли на карбоновый мтб руль поставить лежак?
ЗображенняЗображення

VelokyiV_4RooM
* * *

Повідомлення VelokyiV_4RooM » 18.11.15 15:42

Можно, только затягивайте винты с усилием, рекомендованым к этому рулю - карбон всё ж таки...
Зображення
(044) 227–33–55 (095) 626–68–85 (096) 721–42–11

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей