Примерятся надо бы.
Да вообще то лишнее отрезать и зашить, в любом ремонте одежды не проблематично. Это ведь не пух
XXI-век не давно начался, а классические самонадувайки уже отходят на второй план.осталось купить самонадувайку, потому что в 21 веке единственное оправданное применение карематов в велотуризме — это алковыезды, шоб было не жалко
У Партизана спроси - он регулярно свой Кемпинг обновляет и, думаю, ты найдешь там весьма приличный вариант за 500 гривен!Посоветуйте палатку до 500 грн.
В общем, можно поддержать AVVAKUM. Разве как раз за цену "около 100$" уже бывают не такие и плохие палатки для спокойного применения, вроде пикники, летние велопоходы и т.п. где экстрим не планируется или при серьезном ухудшении погоды не сложно добраться и до цивилизации. Знакомый так для сложных условий купил вначале Fjord Nansen Amundsen, а потом по оказии с хорошей скидкой еще и Lima II того же производителя из "начального класса". Размеры у обеих палаток почти одинаковы, так что замена пластиковых дуг Lima на алюминиевые от Amundsen дает возможность снизить вес до приемлемых 2,5кг, попутно подняв надежность. В результате за не такую и большую сумму у знакомого есть как и "зимняя" так и "летняя" палатки. В зависимости от планов берет ту, что нужна. А пусть у Lima II тент указан и "только 3000", пока вполне справляется... даже с неожиданным снегом в мае: Так что если такой уж экстрим не планируется.... то гнаться за тысячами мм водостойкости не всегда оправдано. Ну, а там... у каждого свои пределы, но 3000 вполне держат несколько часов монотонного дождя, а дождь сутками - это уже несколько другой формат.Сомневаюсь, что 2-х местную 2-х слойную палатку вообще можно найти за 500гон.( Наверное 700-750 будет минимумом) Но и тежели палтка в таком ценовом диапазоне и нарисуется, то рекомендовать ее будет крайне опрометчиво.
Нет смысла покупать дешевую двухслойку, там применяют такие материалы, что держать дождь она может хуже однослойной палатки.
Если бюджет огрпничен, а палаткка срочно нужна, то бери однослойку и к ней полиэтиленовую пленку на случай дождя. Еще и на карематы деньги останутся.
Потом, через год-два накопишь на приличную палатку (от 1700грн) эту продашь за пол-цены.
С дуру можно и напильник погнуть. Только вернулся из первого похода с этой палаткой. Использовалась как 2х местная 7 ночей от арабатской стрелки до Керчи. Нареканий никаких - одни поюсы. Конечно условия были тепличными, но тем не менее...Насколько я помню именно такая (TerraNova Laser Competition) не выдержала трех ночевок к Карпатах (на день Конституции), кажется порвалась по шву, еще булавками скрепляли...
А в голове поюсы да опилки...С дуру можно и напильник погнуть. Только вернулся из первого похода с этой палаткой. Использовалась как 2х местная 7 ночей от арабатской стрелки до Керчи. Нареканий никаких - одни поюсы. Конечно условия были тепличными, но тем не менее...Насколько я помню именно такая (TerraNova Laser Competition) не выдержала трех ночевок к Карпатах (на день Конституции), кажется порвалась по шву, еще булавками скрепляли...
Шутку над опечаткой оценил. С опилками тоже согласен.А в голове поюсы да опилки...Разве где-то говорилось, что палатка порвалась вследствие неаккуратного использования?
Тера простите какая. Я их две знаю: теранова и тераинкогнита.Використовував палатки Пінгвін, Ханах, Тера...
ІнкогнітаТера простите какая. Я их две знаю: теранова и тераинкогнита.Використовував палатки Пінгвін, Ханах, Тера...
я имел введу какой брать или еще что то брать)В плане спального мешка лучше всего подойдёт спальный мешок.
Каков вопрос - таков и ответ. Вы сначала уточните, какого рода походы (горы зимой и ПВД летом под Киевом - две большие разницы), температурный диапазон использования оного, способ перемещения (авто/вело/пешие, от этого зависит вес спальника), ну и, конечно, бюджет. А качестве спальника таки да, лучше всего использовать спальникя имел введу какой брать или еще что то брать)В плане спального мешка лучше всего подойдёт спальный мешок.
Верно, только не самый дешевый, а из дешевых - демисезон с комфортной температурой до 0...+5 градусов. В нем будет комфортно по ночам осенью и даже при легких заморозках.Если серьёзно, могу для начала порекомендовать купить каремат и самый дешёвый мешок. Потом, со временем, сами поймёте, какой мешок Вам нужен. А дешёвый в хозяйстве всегда сгодится в качестве запасного/резервного.
в робинзоне есть. 508 грн.Rock Empire bike получше конечно, но в украине его нет
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей