Спальник и палатка для велотуризма ?

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол
Re: Спальник и палатка для велотуризма ?

Повідомлення AVVAKUM » 17.3.12 19:11

Ну, 230 это солидно :duma:
Примерятся надо бы.
Да вообще то лишнее отрезать и зашить, в любом ремонте одежды не проблематично. Это ведь не пух
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.3.12 19:19

осталось купить самонадувайку, потому что в 21 веке единственное оправданное применение карематов в велотуризме — это алковыезды, шоб было не жалко :crazy:
XXI-век не давно начался, а классические самонадувайки уже отходят на второй план.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

blackbird
*

Повідомлення blackbird » 17.3.12 19:27

230 - это габариты по наружи, я так понимаю, т.е. - 10-15см на толщину и всякие допуски в ногах и голове =215-220, вытянутые стопы - еще 25, получем рост надо 190-195, т.е многовато как мне...Отрезать я и сам смогу - машинка есть и руки заточены правильно, но купить вещь и сразу перешивать - как-то не по феншую :)
Утеплитель меня больше всего смущает, пощупать я его могу в магазине(спальник, в смысле), но мне ж никто на крылечке часик поспать в нем не даст :D
В "поле" кто-нибудь "Extrafil Q7" оценивал?Или не стоит заморачиваться?В мае ведь +5 ночью совсем не редкость...
Альтернатива есть?Ведь ничего заоблачного не хочу *oops*
пысы. а самонадувайка мне не надо будет, т.к. спальник в гамак ляжет, оригинальной конструкции с утепленной спиной(в процессе изготовления...)

ceejey
*

Повідомлення ceejey » 21.5.12 16:37

Всем привет!
Посоветуйте палатку до 500 грн. необходимо на подарок.
Условия:
- Для двоих (мальчик+девочка)
- Двухслойная с тамбуром
- будет использоваться с мая по сентябрь.
Если в начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик. :)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 21.5.12 17:11

Сомневаюсь, что 2-х местную 2-х слойную палатку вообще можно найти за 500гон.( Наверное 700-750 будет минимумом) Но и тежели палтка в таком ценовом диапазоне и нарисуется, то рекомендовать ее будет крайне опрометчиво.
Нет смысла покупать дешевую двухслойку, там применяют такие материалы, что держать дождь она может хуже однослойной палатки.
Если бюджет огрпничен, а палаткка срочно нужна, то бери однослойку и к ней полиэтиленовую пленку на случай дождя. Еще и на карематы деньги останутся.
Потом, через год-два накопишь на приличную палатку (от 1700грн) эту продашь за пол-цены.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 21.5.12 18:49

Посоветуйте палатку до 500 грн.
У Партизана спроси - он регулярно свой Кемпинг обновляет и, думаю, ты найдешь там весьма приличный вариант за 500 гривен! ;)
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

Mladyon
* * *

Повідомлення Mladyon » 22.5.12 00:30

Сомневаюсь, что 2-х местную 2-х слойную палатку вообще можно найти за 500гон.( Наверное 700-750 будет минимумом) Но и тежели палтка в таком ценовом диапазоне и нарисуется, то рекомендовать ее будет крайне опрометчиво.
Нет смысла покупать дешевую двухслойку, там применяют такие материалы, что держать дождь она может хуже однослойной палатки.
Если бюджет огрпничен, а палаткка срочно нужна, то бери однослойку и к ней полиэтиленовую пленку на случай дождя. Еще и на карематы деньги останутся.
Потом, через год-два накопишь на приличную палатку (от 1700грн) эту продашь за пол-цены.
В общем, можно поддержать AVVAKUM. Разве как раз за цену "около 100$" уже бывают не такие и плохие палатки для спокойного применения, вроде пикники, летние велопоходы и т.п. где экстрим не планируется или при серьезном ухудшении погоды не сложно добраться и до цивилизации. Знакомый так для сложных условий купил вначале Fjord Nansen Amundsen, а потом по оказии с хорошей скидкой еще и Lima II того же производителя из "начального класса". Размеры у обеих палаток почти одинаковы, так что замена пластиковых дуг Lima на алюминиевые от Amundsen дает возможность снизить вес до приемлемых 2,5кг, попутно подняв надежность. В результате за не такую и большую сумму у знакомого есть как и "зимняя" так и "летняя" палатки. В зависимости от планов берет ту, что нужна. А пусть у Lima II тент указан и "только 3000", пока вполне справляется... даже с неожиданным снегом в мае:
temp_.jpg
Май бывает и ... снежным. ;)
temp_.jpg (51.27Кіб)Переглянуто 4949 разів
Так что если такой уж экстрим не планируется.... то гнаться за тысячами мм водостойкости не всегда оправдано. Ну, а там... у каждого свои пределы, но 3000 вполне держат несколько часов монотонного дождя, а дождь сутками - это уже несколько другой формат.
НО за 500... давно не видел в магазинах нормальных новых вариантов.

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 11.6.12 13:06

Насколько я помню именно такая (TerraNova Laser Competition) не выдержала трех ночевок к Карпатах (на день Конституции), кажется порвалась по шву, еще булавками скрепляли...
С дуру можно и напильник погнуть. Только вернулся из первого похода с этой палаткой. Использовалась как 2х местная 7 ночей от арабатской стрелки до Керчи. Нареканий никаких - одни поюсы. Конечно условия были тепличными, но тем не менее...
Боги допомагають упоротим!

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 11.6.12 13:23

http://legkoves.com/index.php/products

http://legkoves.com/index.php/products/tent

Ну, або палатку, якщо не звикли до тентів...

LW
* * * *

Повідомлення LW » 14.6.12 08:45

Насколько я помню именно такая (TerraNova Laser Competition) не выдержала трех ночевок к Карпатах (на день Конституции), кажется порвалась по шву, еще булавками скрепляли...
С дуру можно и напильник погнуть. Только вернулся из первого похода с этой палаткой. Использовалась как 2х местная 7 ночей от арабатской стрелки до Керчи. Нареканий никаких - одни поюсы. Конечно условия были тепличными, но тем не менее...
А в голове поюсы да опилки... :ROFL: Разве где-то говорилось, что палатка порвалась вследствие неаккуратного использования?

kamyanets
* *

Повідомлення kamyanets » 17.7.12 00:12

Використовував палатки Пінгвін, Ханах, Тера, Фіорд Нансен.
Тера має дууже слабкі замки - не раджу.
Ханах - залежить від року виробництва. В деякі роки попадають якісні намети, часом відверто погані. Останні закупки подобаються.
Пінгвін - непогані намети, розумне співвідношення ціни і якості.
Собі купив Fjord Nansen Veig II. Намет гарний. Для мене також були важливі зовнішні дуги, оскільки то сильно пришвидшує збір/постановку намету.

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 17.7.12 15:16

А в голове поюсы да опилки... :ROFL: Разве где-то говорилось, что палатка порвалась вследствие неаккуратного использования?
Шутку над опечаткой оценил. С опилками тоже согласен.
Но!
В топике обсуждаются палатки, которые весят 3 (три, ТРИ) килограма или около того. И мы обсуждаем их в контексте велотуризма. Внимание вопрос: зачем велотуристу палатка, к примеру, со снеговой юбкой. Или палатка, выдерживающая ураганные ветра. Отдельные экстремалы, конечно, есть, но они в этом топике не нуждаюся. Основная же масса читателей этой темы отменяет покатушки, если видит дождик на гисметео. Но возить с собой палатки в 3 килограма, выдерживающие 10 000мм водяного столба, считается нормальным...
Это сродни весьма распространенному подходу: купить двухподвес с ходом амортов побольше. Что б на все случаи жизни. Чтоб и с горы сьехать и прыжков не боался. И кататься на нем по двору.
Тяжелую палатку, которая выдержит все сделать легко. И производители этому рады. Сложнее сделать палатку, выдерживающую заданные условия, но минимальной массы.

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 17.7.12 15:18

Використовував палатки Пінгвін, Ханах, Тера...
Тера простите какая. Я их две знаю: теранова и тераинкогнита.

kamyanets
* *

Повідомлення kamyanets » 17.7.12 15:37

Використовував палатки Пінгвін, Ханах, Тера...
Тера простите какая. Я их две знаю: теранова и тераинкогнита.
Інкогніта

gl87
*

Спальный мешок в поход

Повідомлення gl87 » 11.8.12 13:23

Доброго дня всем! :hi Хочу в походик съездить, что посоветуете в плане спального мешка брать?

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Re: Спальный мешок в поход

Повідомлення Tojama Tokanawa » 11.8.12 13:39

В плане спального мешка лучше всего подойдёт спальный мешок.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

gl87
*

Повідомлення gl87 » 11.8.12 13:52

я имел введу какой брать или еще что то брать)

Sigizmund
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення Sigizmund » 11.8.12 14:57

я имел введу какой брать или еще что то брать)
Каков вопрос - таков и ответ. Вы сначала уточните, какого рода походы (горы зимой и ПВД летом под Киевом - две большие разницы), температурный диапазон использования оного, способ перемещения (авто/вело/пешие, от этого зависит вес спальника), ну и, конечно, бюджет. А качестве спальника таки да, лучше всего использовать спальник :D . К нему ещё желательно каремат докупить, а то на голой земле, прикрытой только тоненьким дном палатки будет зело неуютно спать.
Ну и напоследок немного позанудствую: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОИСК! http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... B0#p996544 http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &start=200 и т.д., и т.п.
"Поживём­-увидим. Доживём-узнаем. Выживем-учтём."
"Бешеному лосю сто верст - не крюк"
"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 12.8.12 23:13

Если серьёзно, могу для начала порекомендовать купить каремат и самый дешёвый мешок. Потом, со временем, сами поймёте, какой мешок Вам нужен. А дешёвый в хозяйстве всегда сгодится в качестве запасного/резервного.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 25.9.12 08:36

Если серьёзно, могу для начала порекомендовать купить каремат и самый дешёвый мешок. Потом, со временем, сами поймёте, какой мешок Вам нужен. А дешёвый в хозяйстве всегда сгодится в качестве запасного/резервного.
Верно, только не самый дешевый, а из дешевых - демисезон с комфортной температурой до 0...+5 градусов. В нем будет комфортно по ночам осенью и даже при легких заморозках.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

spacelot
*

Повідомлення spacelot » 1.10.12 21:45

по опыту могу порекомендовать trimm trimmer 1,3 kg, что тяжеловато для вела, зато температура комфорта около нуля, что открывает возможность теплой ночевки поздней осенью или в зимнем крыму.
Rock Empire bike получше конечно, но в украине его нет

Shureg

Повідомлення Shureg » 1.10.12 22:10

Rock Empire bike получше конечно, но в украине его нет
в робинзоне есть. 508 грн.
Bike2Work!
UT4UTI

tka4
* * *

Повідомлення tka4 » 20.11.12 21:38

Два сезона отпользовал палатку Terra Incognita Platou 2 Alu. Активно эксплуатировал ее с конца марта по конец октября. Под тропические ливни не попадал, а ветрами бывало обдувало хорошо. Палаткой доволен. Особо в ней нравится то, что один из тамбуров очень просторный и в него легко залазит велосипед, а если постараться то и два велосипеда.
Востаннє редагувалось 25.3.13 11:34 користувачем tka4, всього редагувалось 1 раз.

жучок
* *

Повідомлення жучок » 7.1.13 11:47

ищу спальник трёхсезонный ,остановился на модели Hiker марки HANNAH
кто что скажет,стоит ли брать?или что то другое посмотреть,если да так что?

tka4
* * *

Повідомлення tka4 » 7.1.13 16:37

пользую Hiker HANNAH пока температура до 10 градусов потом жарко. Да и таскать летом 2-х килограмовый спальник неохота. Если думаешь ночевать с мая по октябрь поищи себе чего нибудь полегше весом и габаритами поменьше. Например Deuter Dream Lite 250 или Pinguin Tramp или Trimm IMPACT или PanAlp Квитень.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей