Велодорожка на проспекте победы

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче
Re: Велодорожка на проспекте победы

Повідомлення Moderator » 12.11.13 01:30

Мне особенно нравится делать это из подтишка :naezd:
Это как минимум подло :vik:
Тебе просто до сих пор везло, что ты не нарвался на того, кто за такие приколы догонит и наденет переднее колесо на голову, как воротник... 8-)
Вы, как дети малые,с этой велодорожкой.
+1
Люди 50 лет ходили по тротуару, где не было никаких *вело*, а тут бац - сразу их наказывать :eek:
В стране, где отсутствие какой-либо культуры это норма ( которая усиленно поддерживается государством) смешно требовать резкого пересмотра взглядов в отдельно взятом случае :no: :robot:

и м х о
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Yuramantic
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Yuramantic » 12.11.13 01:52

Мне все таки по дороге спокойней как то. Тем более с такими велодорожками. Но я не говорю, что их не должно быть. Просто с водителями проще интуитивно найти общий язык, там более все предсказуемо, чем с пешеходами, между которых приходится лавировать на той же велодорожке, и от которых не знаешь чего ожидать - то рукой махнет, то резко изменит траекторию хода. Риск и для себя и для них. В общем если ездить по велодорожам - то медленно и очень аккуратно. А лично я люблю ломить 30+. Но если рядом с дорогой есть велодорожка, то по дороге велосипедист ехать права уже не имеет, и обречен ехать медленно и очень аккуратно, что радует не всех.
UtaClub - велотури, походи та заняття на бігових лижах - www.utaclub.org

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.11.13 01:59

Наконец-то здравая мысль. Велодорожки нам между ларьков нарисуют, по дороге ездить больше нельзя, по велодорожке с перебежками пешком можно, но крайне неудобно. Зато есть велодорожки. УРА! За что боролись - то и получили.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 12.11.13 02:09

купи дудку(аирзонд) - пешики так прикольно отпрыгивают в сторону...
К счастью этот аксессуар уже давно куплен и испробован на пешеходах :crazy:
Мне особенно нравится делать это из подтишка :naezd:
Я сегодня сама шла по велодорожке на Бажана, отстелила, что это она, когда увидела что она упирается в переход, и там под ногами мелькнула грязная разметка.
Привет, я Пешеход :roll: очень часто, который ходит с плеером, ничего не слышит и резко меняет траекторию. И если меня бы кто-то Аирзондом напугал, был бы скинут с вела и избит ногами. Естественно в процессе отпрыгивания в сторону.
Юра, Есть чем гордиться, особенно исподтишка.
Я бы не сказала, что вас это характеризирует с позитивной точки зрения. Как и велосипедистов в целом. можно ж смотреть дальше собственного носа?
Было бы вам приятно, если бы вашу маму, или жену, или ребенка пролетающий мимо велосипедист "шуганул"?
Люди не привыкшие к велодорожкам, да, это сразу вот так вот сразу по щелчку пальца не произойдет. Да, надо доносить и рассказывать, но делать это вежливо, и цывилизировано.
Наконец-то здравая мысль. Велодорожки нам между ларьков нарисуют, по дороге ездить больше нельзя, по велодорожке с перебежками пешком можно, но крайне неудобно. Зато есть велодорожки. УРА! За что боролись - то и получили.
Вы на номер 1551 уже позвонили что бы велодорожку между ларьками не прокладывали? То есть конечно ваше мнение очень важно и нужно, и оно многим поможет на форуме, но вот я не могу избавиться от образа человека, который сидит и ехидно хихикает, потирая руки...
Я понимаю, что всем 5% быстрых велосипедистов "это неудобно". Есть предложения что бы это было удобно всем? Изменить правила ПДД? да-да,не реально.... :roll:
Востаннє редагувалось 12.11.13 02:32 користувачем Posh, всього редагувалось 1 раз.
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Yuramantic
* * * *

Повідомлення Yuramantic » 12.11.13 02:28

Юра, Есть чем гордиться, особенно исподтишка.
Та ладно вам, было то всего один раз. Ибо зло берет, когда рядом свободный тротуар, а люди ходят по велосипедикам на асфальте.

Сейчас эта тема теряет актуальность до нового велосезона. Начинаются холода и на велах там редко кто будет проезжать. А по весне "птица кармы" снова расправит свои крылья :)
UtaClub - велотури, походи та заняття на бігових лижах - www.utaclub.org

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 12.11.13 11:07

Нужно требовать исключения из правил пункта об обязательном движении по велодорожке! Это идиотизм.
Востаннє редагувалось 12.11.13 11:19 користувачем june-Y, всього редагувалось 1 раз.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.11.13 11:18

Это анахронизм и идиотизм.
Не совсем, идиотизм — дорожки в том виде, в котором они есть. Просто текущее сочетание дорожек и ПДД — тупиковое для быстро передвигающихся велосипедистов. Правило, переформулированное в виде «...если рядом обустроена отделенная от пешеходной зоны велосипедная дорожка с двусторонней организацией движения», устранило бы часть абсурда.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 12.11.13 11:24

Не могу согласиться! у нас страна вопиющего идиотизма! ( у нас например для инспекции предприятия нужно заведомо предупреждать за 10 дней! Тоесть полный маразм, найдите ещё где-то в Мире такую тупую нацию. Понятно, что это потому что проверяющие это собаки, которым наплевать на законность, им нужны только взятки и если ещё их пускать без спроса, то они обнагляют в конец )))) Но вдумайтесь!!.... )
Нельзя ничего усложнять, нужны понятные правила, чтобы водилы не давили велосипедистов, пеняя на то, что они не едут по велодорожке!!!
Востаннє редагувалось 12.11.13 11:30 користувачем june-Y, всього редагувалось 1 раз.

gylka

Повідомлення gylka » 12.11.13 11:29

Правило, переформулированное в виде «...если рядом обустроена отделенная от пешеходной зоны велосипедная дорожка с двусторонней организацией движения», устранило бы часть абсурда.
з будь-яким формулюванням - абсурд. група шосерів нічим принципово не відрізняється від тролейбуса, крім як масою (і їздою по зустрічці на червоний сигнал :crazy: ). групами на ВД ніхто не їздитиме. моторолери їздять по дорогам, при цьому ті ж шосери мало чим відрізняються і т.д.
може в часи коли велосипеди важили 100500 кг і рами відливались з чавуну на танковому заводі через що ніхто не їздив швидше 10 км/год, ця заборона не виглядала так дико, але в 21 сторіччі це повний ідіотизм.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.11.13 11:42

А чего всем равняться на неадекватов? Группа шоссеров в городской черте — уже само по себе абсурд. Для меня и вас нормально обустроенная дорожка была бы ОК. Ну хорошо, для меня. Отсутствие в ПДД критерия «нормально» как раз и ставит нас в тупик.

gylka

Повідомлення gylka » 12.11.13 11:52

А чего всем равняться на неадекватов? Группа шоссеров в городской черте — уже само по себе абсурд. Для меня и вас нормально обустроенная дорожка была бы ОК. Ну хорошо, для меня. Отсутствие в ПДД критерия «нормально» как раз и ставит нас в тупик.
Тобто тролейбус в місті - не абсурд, а група шосерів - абсурд? Вони ж абсолютно нічим не відрізняються крім як масою (ну і якщо рухаються за ПДР). І чому неадеквати?? нічого не зрозуміло...
"нормально" - у кожного своє.
Ну да ладно, це оффтоп та і немає сенсу сперечатись...

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 12.11.13 12:30

Воевать, так воевать, сказала бабулька и прицелилась в велосипедиста :lol: http://reporter-ua.com/2013/11/12/pozhi ... krementami
Дорогу осилит идущий.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.11.13 12:50

[spoilerОФТОП]
Вони ж абсолютно нічим не відрізняються крім як масою (ну і якщо рухаються за ПДР).
Очень полезное «если». Но к черту копание в нюансах! Группа шоссеров — это заведомо спортивная тренировка, которой в городе не место, как не место там соревнованиям, прогулкам со слонами и испытаниям ядерного оружия.
І чому неадеквати??
Потому что
(і їздою по зустрічці на червоний сигнал :crazy: )
[/spoiler]

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 12.11.13 12:53

Константин, Вы вешаете ярлыки, это заведомо ложный путь.
><(((°>

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.11.13 13:03

Нет. Я не приравниваю первых ко вторым. Шоссер на дороге ≠ неадекват. Неадекват — тот, кто ездит неадекватно, только и всего. Ну и, наверное, правда хватит о них.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 12.11.13 13:56

Spoiler
Show
Офигеть сравнение. Троллейбус и шоссеры, найди 10 отличий
Формулировка ок. осталось придумать, как ее провести в ДАИ :)
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Trion

Повідомлення Trion » 12.11.13 14:05

Хотя бы теоретически есть какой-то генплан слияния велодорожек в единую инфрастуктуру или вся велосипедизация заключается только в том, чтобы под шумок реконструкции дорог натыкать по всему городу никак не связанных между собой разрозненных велодорожек по километру-два длиной, до которых ещё нужно доехать 10-20 км любым удобным для велосипедиста способом?
Это ключевой момент.
В первом случае гонение припаркованных автомобилей и пешеходов с велодорожек — это война за предполагаемую территорию, во втором — символическая акция "будь послушным водителем!" местного значения.
Несколько раз стоял у распутья на проспекте Победы между дорожкой и дорогой, размышляя о том, куда бы мог доехать по этой самой дорожке. Оказывается — только до следующего квартала, а по дороге/тротуарам — куда угодно и несколькими способами.

gylka

Повідомлення gylka » 12.11.13 14:15

Офигеть сравнение. Троллейбус и шоссеры, найди 10 отличий
господи, ну це ж абстракція. мається на увазі що група з 10 шосерів займатимуть на дорозі таку ж площу як і тролейбус, їхатимуть з орієнтовно схожою середньою в правому ряду, тільки не зупинятимуться на зупинках. вважай що це електровелосипеди.
Формулировка ок. осталось придумать, как ее провести в ДАИ :)
це про що? про «...если рядом обустроена отделенная от пешеходной зоны велосипедная дорожка с двусторонней организацией движения»?
для чого взагалі заборона заради самої заборони? ну є ж категорія людей які їздитимуть в любому випадку по дорозі, в усьому світі так. кому страшно, небезпечно і т .д. - обиратимуть ВД. кому ні - їхатимуть по дорозі, як це робили б з такою ж швидкістю на моторолерах.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.11.13 14:22

ну є ж категорія людей які їздитимуть в любому випадку по дорозі, в усьому світі так.
Ну почему? Что это за категория? Шоссеры в группе? Если едут колонной из п. А в п. Б, что им помешает двигаться по велодорожке? Средняя скорость? Попуститесь, ребята. Если они угорели и им непременно надо занять целую автополосу, свое мнение о них я высказал выше.
в усьому світі так.
А вот кстати. Не в курсе ли кто-то, как урегулирован вопрос существования велодорожек и возможности двигаться вне их зарубежом?

P. S. Вариант отмены запрета целиком я, впрочем, тоже не отметаю, но тогда обустраиваться будет практически точно на от***сь отныне-и-вовеки-веков-аминь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.11.13 14:30

я вам не скажу за всю одессу, но пару лет назад торнеты бурлили на тему того, что в нью йорке(вроде бы) штрафанули велосипедиста, который ехал по дороге, когда рядом была велодорожка. самое смешное было то, что велосипедист предоситавил видео или фото с этого задержания. дык вот вся велодорожка была запаркована, и в этом месте на ней парковались сами полицаи, штрафанувшие бедолагу :)
так шо не надо тут про цивилизованные страны
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

gylka

Повідомлення gylka » 12.11.13 14:31

Ну почему? Что это за категория? Шоссеры в группе? Если едут колонной из п. А в п. Б, что им помешает двигаться по велодорожке? Средняя скорость? Попуститесь, ребята. Если они угорели и им непременно надо занять целую полосу, свое мнение о них я высказал выше.
так ти так і сказав би, що треба заборона, бо "ви угорєлі, рєбята, попустітєсь", тобто заборона заради заборони. цілу смугу в любому випадку займе навіть один велосипедист, так як безпечно біля нього і так ніхто не поміститься в межах тієї смуги (якщо смуга не 4м шириною), як і з мотоциклом, моторолером і т.д.
А вот кстати. Не в курсе ли кто-то, как урегулирован вопрос существования велодорожек и возможности двигаться вне их зарубежом?
я читав англійські. там немає ніякої нелогічної заборони звичайно, написано що просто рекомендується. і про займання цілої смуги одним велосипедистом - те ж саме. майже цитата: " переганяйте велосипедиста так як ви б переганяли автомобіль" (іншими словами - не суйся в смугу де їде велосипедист, ти там все рівно не помістишся безпечно).
highway code - британські ПДР, погугли, у них дуже доступні правила, з картинками, дуже логічно все.

DreaMinder7
* *

Повідомлення DreaMinder7 » 12.11.13 14:46

ну є ж категорія людей які їздитимуть в любому випадку по дорозі, в усьому світі так.
Ну почему? Что это за категория? Шоссеры в группе? Если едут колонной из п. А в п. Б, что им помешает двигаться по велодорожке? Средняя скорость? Попуститесь, ребята. Если они угорели и им непременно надо занять целую автополосу, свое мнение о них я высказал выше.
ze]
Возьмите хоть ашан и проедьтесь в сторону житомирской трассы от святошино. Ср. Скорость без напряга 30 км/час. Почему нужно жертвовать своими силами, временем и скоростью ради велодорожки, на которой выше 20 уже риск и не только для себя?
Востаннє редагувалось 12.11.13 17:10 користувачем DreaMinder7, всього редагувалось 2 разів.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 12.11.13 14:58

Возьмите хоть ашан и проедьтесь в сторону житомирской трассы от святошино. Ср. Скорость без напряга 30 км/час. Почему нужно жертвовать своими силами, времям и скоростью ради велодорожки, на которой вышее 20 уже риск и не только для себя?
Потому что 5-10% Велосипедного населения Киева которые 30ку держат это не те на которых свет клином сошелся. Велодорожки штука, которая, скорее нужна для тех, кто не хочет/боиться ездить по дороге. например с велокреслом и дитенышем с зади. Или тете, в возрасте от 25 до 70 лет. Или ребятам, которые хотят безопасно доехать в лес и там покататься компанией. Велодорожки могут быть нормальными и безопасными. Но если они не нужны Вам, то да, ребят, сворачиваемся и уходим в сумрак :roll:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.11.13 15:04

так ти так і сказав би, що треба заборона, бо "ви угорєлі, рєбята, попустітєсь", тобто заборона заради заборони.
Нет, я так не сказал и не скажу. Я лишь попытался переформулировать текущий запрет так, чтобы он оставлял нам шанс жить в реальном мире. Точнее, передвигаться в нем. Если уж этому запрету быть.
ради велодорожки, на которой вышее 20 уже риск и не только для себя?
Если это будет двусторонняя выделенная велодорожка, то откуда цифры про 20 км/ч? Я лично валил 40+ ничьей жизни не угрожая. Под Минском, правда.

времям

%) Простите, я хотел удержаться но не шмог.

gylka

Повідомлення gylka » 12.11.13 15:08

Потому что 5-10% Велосипедного населения Киева которые 30ку держат это не те на которых свет клином сошелся. Велодорожки штука, которая, скорее нужна для тех, кто не хочет/боиться ездить по дороге. например с велокреслом и дитенышем с зади. Или тете, в возрасте от 25 до 70 лет. Или ребятам, которые хотят безопасно доехать в лес и там покататься компанией. Велодорожки могут быть нормальными и безопасными. Но если они не нужны Вам, то да, ребят, сворачиваемся и уходим в сумрак :roll:
Боюсь ти не зрозуміла. Ніхто ж не проти ВД, у мене теж є купа людей яким страшно і для яких ідеальні сферичні ВД в вакуумі були б дуже доречними. Вони хотітимуть по ним їздити - і слава богу, тому звичайно вони потрібні. Просто для чого заганяти на них всіх, навіть тих кому це не треба і хто там не буде в любому випадку.

п.с. я розумію що це форумний флуд... мені просто здалось що у вас є установка що "якщо є ВД -> то треба заборона". я лише пробую довести що в забороні немає ніякого сенсу, людина сама визначить де їй краще їхати, так як є такі велосипеди(-сти) (особливо в час буму електровелосипедів) які ніяк не поступаються тим же моторолерам яким всі розуміють що їм місце на дорозі.
п.п.с. я - все, пішов пахати. :) пардон за флуд, всім добра.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей