БЕСЕДКА! Знакомимся, общаемся - культурно просвещаемся :Р

makushima
* * * * *
Стать:чол
Re: Оболонь 2010 общаемся, знакомимся и все такое....

Повідомлення makushima » 27.4.10 14:50

По выходным на набережною катаются только люди, которые купили вел что б проехать раз в недельку 5 километров и поставить галочку, что мол "я катаюсь". Что вы от них хотите? Они даже про шлем мало что знаю, как его одевать, не говоря уж о приветствиях. Едьте в Пущу, как минимум - и там наздороваетесь по самое нихачу.
Вы таки считаете, что наличие шлема делает из пешехода велосипедиста? или, что еще интереснее, обязывает приветствовать всех? :^:
Два типично мегаполисных подхода к приветствиям.
В маленьких сёлах здороваюсь со всеми и ничего не отпадает. Там так принято.
В Киеве и больших городах могу выбирать, если это вас так напрягает - постараюсь вас не беспокоить, проеду мимо :wink:
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

Shtirlicc
* *

Повідомлення Shtirlicc » 27.4.10 15:03

makushima поддерживаю!
не хо не надо....
а автомобилисты не отмигиваются когда милиция? не говорят спасибо когда пропускают друг друга или уступают....
вбщем дело каждого!
мыло ручной работы

bitter_end
* *

Повідомлення bitter_end » 27.4.10 18:59

Велосипедный шлем можно сравнить с ремнем безопасности в автомобиле. Я имею ввиду, поведение человека.. Тот, кто пренебрегает безопасностью (своей в первую очередь), вызывает, у меня лично, отрицательные мысли о сознательности человека вцелом.
Извините, но мне не хочется кивать разным городским сумасшедшим, которые носятся на своих скрипучих (читай, неухоженных) велосипедах в неподобающей экипировке.

Evilhuman
*

Повідомлення Evilhuman » 27.4.10 19:24

Вечер добрый, райдеры. Я тут почитал пару последних страниц, и кроме демагогии на тему "кивать или не кивать?" ничего по сути не увидел. :smt102 Так можно ли поинтересоваться всё-таки когда, куда и в каком составе вы обычно катаете? Поскольку я также обитаю на Оболони и у меня достаточно свободного времени, то могу принять почти любые предложения.

3Ы: Между прочим, шлем у меня есть))

bitter_end
* *

Повідомлення bitter_end » 27.4.10 19:45

2 Evilhuman: так пролистай топик и станет ясно, что посредством форума организовываются только масштабные покатушки и походы. А чтобы просто покататься, достаточно просто выехать на Оболонскую набережную и "споймать" (встретить?) велосипедистов.

Tata
*
Стать:жін

Повідомлення Tata » 27.4.10 21:44

Сегодня с утра ездила в ПДН посмотреть, что с розливом Десенки. Вода существенно спала, но чтобы доехать до дамбы надо держаться стороны ближе к Днепру.
Жалела, что фотик только сегодня взяла. Но красоты успела поснимать. Даже аиста засняла. Можете глянуть фото и видео http://tian-shan.io.ua/album
Востаннє редагувалось 27.4.10 22:00 користувачем Tata, всього редагувалось 1 раз.

becas
* * *

Повідомлення becas » 27.4.10 21:49

Велосипедный шлем можно сравнить с ремнем безопасности в автомобиле. Я имею ввиду, поведение человека.. Тот, кто пренебрегает безопасностью (своей в первую очередь), вызывает, у меня лично, отрицательные мысли о сознательности человека вцелом.
Извините, но мне не хочется кивать разным городским сумасшедшим, которые носятся на своих скрипучих (читай, неухоженных) велосипедах в неподобающей экипировке.
у меня, например, нет шлема, но велосипед не скрипит и езжу я аккуратно. люди, которые подгоняют всех под шаблоны, вызывают у меня отрицательные мысли тоже, да.
Нужно очень много терпения, чтобы научиться терпению.
— Станислав Ежи Лец

becas
* * *

Повідомлення becas » 27.4.10 21:50

makushima поддерживаю!
не хо не надо....
а автомобилисты не отмигиваются когда милиция? не говорят спасибо когда пропускают друг друга или уступают....
вбщем дело каждого!
это оправдано и понятно. но до абсурда они не доводят.
— Станислав Ежи Лец

becas
* * *

Повідомлення becas » 27.4.10 21:51

Два типично мегаполисных подхода к приветствиям.
В маленьких сёлах здороваюсь со всеми и ничего не отпадает. Там так принято.
В Киеве и больших городах могу выбирать, если это вас так напрягает - постараюсь вас не беспокоить, проеду мимо :wink:
не напрягает. просто разговор начался немного с другого подхода.
— Станислав Ежи Лец

Max_TAG
*

Повідомлення Max_TAG » 28.4.10 09:12

интересно как в ссср ездили всю жизнь без шлемов?))) и никто не убивался...в том числе и спортсмены на соревнованиях... велосипед не такой уж серьезный агрегат. шлем это еще один повод заработать производителям.
Четыре колеса везут тело, а два - душу.

Kozhemyaka
*

Повідомлення Kozhemyaka » 28.4.10 10:27

спортсмены ездили в шлемах, а дети ездили без шлемов.

Я не одеваю шлем для поездок по городу, а тем более, что бы прокатиться по набережной и не пристегиваюсь в пробке ... есть люди которые слепо следуют правилам, а есть которые руководствуются здравым смыслом.
А снобизм в таком деле как велоспорт, вообще, смешно и противно одновременно.

Dimitrius
* *

Повідомлення Dimitrius » 28.4.10 10:31

Во-первых, разговор не конструктивный, так как нет статистики СССР))
Во-вторых, шлемы больше нужны тем, кто часто катает по дорогам рядом с автомобилями или любит адреналиновую езду по бездорожью. Сам несколько раз чуть не попал под колеса авто по вине водителя (сам автомобилист и правила знаю), поэтому надобность шлема поддерживаю. НО, никто никого не заставит купить или не купить шлем....
С КАЖДЫМ ГОДОМ АВТОМОБИЛЕЙ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ. "ПОДСНЕЖНИКОВ", КОТОРЫЕ ВЕСНОЙ ПРОСЫПАЮТСЯ И САДЯТСЯ ЗА РУЛЬ, УЧЕНИКОВ И ТД ТОЖЕ МЕНЬШЕ НЕ СТАНОВИТСЯ. А езда по правилам не обезопасит Вас от невнимательных водил на дорогах.......
П.С. Если водитель Лексуса (лично в его случае это был лоховоз), увидев меня возле своей двери (так как нагло подрезал), а потом чуть не зажав между автомобилей, говорит мне катайся по тротуарах... типа какого хрена я делаю на дороге)), то о какой безопасности может идти речь? пусть сдают на права
Востаннє редагувалось 28.4.10 10:41 користувачем Dimitrius, всього редагувалось 3 разів.

Dimitrius
* *

Повідомлення Dimitrius » 28.4.10 10:35

Если желаете договариваться о покатушках - пишите большими буквами обьявление хотя бы за 4-5 часов до выезда, оставляйте координаты встречи и наслаждайтесь компанией!! Берите пример с Велотуриста в соседней ветке (все лаконично и народ приезжает), который уже долгое время успешно собирает людей на покатушки. И не надо возмущаться, что кто-то обсуждает шлемы или приветствия) здесь все-таки общалка.

becas
* * *

Повідомлення becas » 28.4.10 11:29

Во-вторых, шлемы больше нужны тем, кто часто катает по дорогам рядом с автомобилями или любит адреналиновую езду по бездорожью.
вот и я о том же...
— Станислав Ежи Лец

Dimitrius
* *

Повідомлення Dimitrius » 28.4.10 12:19

Во-вторых, шлемы больше нужны тем, кто часто катает по дорогам рядом с автомобилями или любит адреналиновую езду по бездорожью.
вот и я о том же...
А здесь в основном те, кто катается много и не только возле своего дома или только на набережной)) потому и поднималась тема шлема.
А еще, не так давно узнал, что в велотусовках считается неприличным тоном ездить без шлема..
В общем, тема исчерпана)) Каждый получает удовольствие от своей езды и своего стиля жизни) Главное берегите себя!!!)

Shtirlicc
* *

Повідомлення Shtirlicc » 28.4.10 12:35

и это факт!
мыло ручной работы

abit
*

Повідомлення abit » 28.4.10 12:46

алилуя )))

Shtirlicc
* *

Повідомлення Shtirlicc » 28.4.10 12:55

таксс-с-с-с с этим решили! )))
надо новую интересную тему)))
мыло ручной работы

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 28.4.10 13:11

А еще, не так давно узнал, что в велотусовках считается неприличным тоном ездить без шлема..
таксс-с-с-с с этим решили! )))
надо новую интересную тему)))
про смазку памперса и соответствующие приличия на набережной?

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 28.4.10 13:45

наконец то до многих дошло, что это бла-бла-бла уныло, это ж вело форум, нужно просто ездить, нормально было бы модератора какого-то назначить.
Кстати, потому и ездят с Велотуристом, что там конкретно: время, место и цель поездки. #crazy_pilot

Shtirlicc
* *

Повідомлення Shtirlicc » 28.4.10 13:47

стоп стоп!
по моему в названии темы все сказано...
мыло ручной работы

Dimitrius
* *

Повідомлення Dimitrius » 28.4.10 15:13

Короче, тут другое ясно)) Те, кто катается давно - катается со своими и договариваются о встрече по телефону.. Здесь же изредка отмечаются ради приличия и смотрят календарь аппетитных покатушек..
А новички на форуме просто вьезжают в велотему, черпают для себя информацию и потихоньку начинают радоваться веложизни.
Узнать для себя что-то новое на этой ветке сложно. Можно либо посоветоваться на какую-то тему, либо забросить время и маршрут своего катания.

Max_TAG
*

Повідомлення Max_TAG » 28.4.10 16:47

вот и я о том же...
А здесь в основном те, кто катается много и не только возле своего дома или только на набережной)) потому и поднималась тема шлема.
В общем, тема исчерпана)) Каждый получает удовольствие от своей езды и своего стиля жизни) Главное берегите себя!!!)
хм... я езжу всю жизнь на мотоцикле... там без шлема просто не могу... скоростя не хилые... и насекомое врезаясь в рожу как кулоком по морде стучит)) да и ветер морду не треплет... там я без шлема не могу...в нем себя защищенней и комфортней чувствуешь... на велосипедах же я не могу оправдать применение шлема... велосипед мне тем и нравится на нем свободней себя чувствуешь чем на мото... велосипед легкий юркий поворотливый абсолютно везде проехать можно где пройдет человек... за это я его и люблю. Шлем это ограничение. Я могу его принять на трассах, потому как действительно наши "летающие джипы" ничего не видять и не помешает себя хоть как то защитить. но беда в том что на трассах на велосипеде я не езжу (для этого у меня мотоцикл есть). Велосипед для удовольствия, прокатится на природу и по тихим районам Киева. И зачем мне шлем? Потому "А еще, не так давно узнал, что в велотусовках считается неприличным тоном ездить без шлема..." это глупо. А это правильно - "Каждый получает удовольствие от своей езды и своего стиля жизни) Главное берегите себя!!!)".

Max_TAG
*

Повідомлення Max_TAG » 28.4.10 16:51

стоп стоп!
"...И все такое..." - многое объяснило))) Я вот хочу найти, людей, пару для туров выходного дня... с велосипедами и ночевками в палатках. Есть ли такие? #crazy_pilot

Shtirlicc
* *

Повідомлення Shtirlicc » 28.4.10 17:01

стоп стоп!
"...И все такое..." - многое объяснило))) Я вот хочу найти, людей, пару для туров выходного дня... с велосипедами и ночевками в палатках. Есть ли такие? #crazy_pilot
есть такие! вопрос только времени.... ибо
а вообще на форуме много покатушек утраивают с ночевками, и многодневки и все такое......
мыло ручной работы

Повернутись до “Оболонь”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей