Ночные пятничные ВелоРоллерские

SCORPION (SR)
* * * *
Стать:чол

Повідомлення SCORPION (SR) » 10.6.07 16:29

Насчёт раций-лучше сделать так чтоб они были у каждого члена СГ... но это не тут...

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 10.6.07 16:30

Тоха, ну ты просто звязда :D
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 10.6.07 17:46

Ой, а я наконец-то увидел Маричку вживую. Общался с ней в форуме, флудил, и.т.д. А сегодня вот залез на сайт и увидел, и нашло на меня озарение, - о а я её знаю :)

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 10.6.07 17:56

Питстопы в массе своей надо отменить, оставив один с четко определенной продолжительностью.
Если на одной из следующих покатушек будет много участников и достаточное количество секьюрити:), можем попробовать разделиться на быструю и медленную группы, предоставив быстрой возможность петлянуть относительно базового маршрута.

В связи с возрастающей популярностью велороллерских покатушек (и возрастающей занятостью членов SG, из-за которой они пропускают покатушки:() подумываем о дополнительном наборе регулировщиков. Желающие - предлагайтесь, будем делать посмотреть-подумать:).

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 10.6.07 21:09

Итак, то, о чем мы долго говорили, свершилось! :inlove:
Мы едем "Crazy 8" - маршрут, где до финиша доедут не все })
Однако, сильно не пугайтесь - всегда можно уйти с маршрута, не дожидаясь финиша, небось не в пустыне едем ;-)

Маршрут:

Майдан -->
Владимирский спуск -->
Сагайдачного -->
Верхний Вал -->
Глыбоческая -->
Черновола -->
Воздухофлотский.просп. -->
Севастопльск.пл. -->
Аеропорт Жуляны -->
Окружная -->
Одеская.пл -->
пр.40летОктября -->
СельхозАкадемия -->
спуск по Генерала Родимцева -->
Голосеевская пл. -->
Автовокзал -->
м.Дружбы Народов (возможно, пит-стоп) -->
булв.Леси Украинки -->
Бессарабка -->
бул.Шевченко -->
пр.Победы -->
Чорновола -->
Мельникова -->
Дрогожичи -->
Дубки -->
пл.Интернациональная -->
Маршла Гречко -->
пр.Правды -->
поворот на Вышгородскую -->
Луговая -->
м. Петровка (финиш)

Alexey750
подходи ко мне или к кому-нить из SG на следующей покатушке; будем иметь тебя в виду (в хорошем смысле) ;-)

Marichka
считай себя зачисленной на испытательный срок 8)
дело это нелегкое и ответственное; если смогёшь - респект тебе и уважуха :inlove:

ЗЫ уточню по поводу приема в SG: пока людей хватает, но по разным причинам не все из нас могут приезжать на каждую покатушку. Плюс все большее количество участников с каждым разом, что не может не радовать :inlove: (А еще мы попадем в ящик, о чем уже есть договоренность. Но не сейчас, а через месячишко-другой. Вдруг _много_ народу посмотрят, и каааак приедут... ) В общем, пока создаем "скамейку запасных", а там уже будем продвигать ;-)

Valenish
*

Повідомлення Valenish » 10.6.07 21:13

Спасибо за прекрасную ночь! :)
А вот еще немного фоток ;)
http://soneck0.io.com.ua/album42631

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 10.6.07 21:14

Общий маршрут:

Зображення
Мы едем "Crazy 8" - маршрут
...
СельхозАкадемия -->
спуск по Генерала Родимцева -->
Вооот этот спуск будет действительно незабываем!!!
Востаннє редагувалось 11.6.07 10:40 користувачем Alexey750, всього редагувалось 1 раз.

Zmeyulia
* *

Повідомлення Zmeyulia » 11.6.07 08:08

Мой отчет о вело-роллерской ночной (08.06.2007-09.06.2007):
http://zmeyechka.livejournal.com/6096.html
Supergirls don't cry, supergirls just fly

SaiLan

Повідомлення SaiLan » 11.6.07 08:47

http://upload.com.ua/get/899926376
мои фотки (zip: ~10Мб)

*DuDe*
* * * *

Повідомлення *DuDe* » 11.6.07 09:39

Расскажу свои впечатления: (в таком виде, как я поведал это своему другу...)

...Темп у велороллерской группы совсем матрасный. Полдороги тянем роллеров за собой, они уцепившись за подсиделки, забавно катаются за нами. Собралось вчера человек 50-70; роллеров где-то треть от общей массы. Вообще мне очень понравилось. достаточно неординарная покатушка, разбавлять коллектив веллеров - роллерами . Две субкультуры даже очень гармонично сочетаются.

Покрытие асфальта всегда только отличное, потому что на иное роллеры не согласятся, для них разве что рельсы на всей дистанцци самая большая проблема. Кстати, у роллеров есть отдельный сайт и форум для этой покатушки - так что они тоже к ней готовятся, как и велокиевцы.

Ночь, мигалки, дороги пустые, тишина, воздух чище... короче в этом есть своя идилия. А, кстати, девушки-роллерши - очень даже красивые. Едешь в группе и наслаждаешься просто!

Много питстопов, через каждые примерно 5км, чтобы роллеры отдохнули. Езда только по освещенным городским местностям. Отдельные остановки перед затяжными спусками (даунхилами, как их роллеры называют): иструктаж по технике безопасности - потому что действительно им опаснее спускаться, тем более при скорости в 40 и выше, у них для этого специальная техника посадки и позы, чтоб не дай бог не навернуться.

По дороге часто останавливаемся возле киосков, магазинов, супермаркетов - всегда можно заправиться, это не становится проблемой. Наверное единственное, к чему можно придраться - это, как по мне, достаточно затяжные питстопы: как минимум на 10минут; уж больно долго, успеваешь остыть.

P.S. В целом - по моему скромному мнению мне понравилось! Еще раз упомяну о красивых девушках в группе!
Дякую за ІМХО, але є такі декілька пояснень.
Як людина, яка вела групу першу половину шляху, можу просто СТВЕРДЖУВАТИ, що ті пітстопи, що були, вони дійсно були необхідні, і лише задля того, щоб, як правильно відмітив HAgall, аби не розтягувати колонну.

МЕтою цієї покатушки не є максимально швидке проходження маршруту, мені до речі тому і подобається їхати в "замке", що ти не рвеш як дурний, а відчуваєш всю насолоду та приємності, що на тебе навалюються на наших покатушках.
Питстопы в массе своей надо отменить, оставив один с четко определенной продолжительностью.
Если на одной из следующих покатушек будет много участников и достаточное количество секьюрити:), можем попробовать разделиться на быструю и медленную группы, предоставив быстрой возможность петлянуть относительно базового маршрута.
Ні. ІМХО

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 11.6.07 10:23

Як людина, яка вела групу першу половину шляху, можу просто СТВЕРДЖУВАТИ, що ті пітстопи, що були, вони дійсно були необхідні, і лише задля того, щоб, як правильно відмітив HAgall, аби не розтягувати колонну.

МЕтою цієї покатушки не є максимально швидке проходження маршруту, мені до речі тому і подобається їхати в "замке", що ти не рвеш як дурний, а відчуваєш всю насолоду та приємності, що на тебе навалюються на наших покатушках.
ОК, мини-питстопы для поджидания отстающих нужны. Хотя, для того и есть ведущие-замыкающие, чтобы регулировать скорость группы "по последнему". Если же голова едет 25, а хвост 15, то это, простите, уже не группа и с этим надо что-то решать (или не надо?)
Один вариант - тормозить передних, задавая такой темп, чтобы все успевали.
Второй - разделение на две группы с разными маршрутами/скоростями на начальной части маршрута; с середины покатушки группы объединяются и едут с одной скоростью.

Хотелось бы услышать мнение по этому поводу (как SG, так и участников) - как нам интересней кататься:
- всем вместе стартовать и ехать кто как может, собираясь вместе на питстопах
- ехать медленно, но достаточно компактной группой
- разделяться на две компактные группы с разными скоростями на первую часть маршрута

AzuL mAmuT De lOcura
* *

Повідомлення AzuL mAmuT De lOcura » 11.6.07 11:00

А по-моему мы раздуваем с мухи слона.
Проблема прошлой ночной была не в маленьких остановочках когда подтягивается хвост. Правильно делали направляющие! Эти остановки были всегда и они вполне нормальны, приемлемы и нужны.
Имелось, введу остановки, возле супермаркетов, которые мы сильно растянули.
Тесть именно пит-стопы на закупку еды и отдых надо уменьшить. И всё. А то тут уже такие глобальные перетурбации начинаются. Зачем делится И вообще , Дан, этот вопрос надо поднимать в другом месте
Quien siempre me mienta, nunca me engaña...

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 11.6.07 11:05

Не, делиться нельзя, ребята, Вы что?!... Должна ехать одна группа! Вы никогда не слышали про комплекс неполноценности по этому поводу - у "слабой" группы тут же розовьется в этом случае... И на следующую покатушку они уже не приедут. Ни в коем случае!

Надо только наращивать темпы. Нас больше - мы растем! Следующий маршрут вообще улетный - должен привелчь прилично участников.

P.S. Кстати, у меня вопрос-предостережение: а не опасно ли выезжать на окружную такой стаей?.. Надо будет там по-осторожнее

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 11.6.07 11:59

народ, ви нє находітє, шо якесь шось непонятне накрило наші ряди – в усіх нєрви, всі шось крітікують, якихсь прізраків та фантомів бачать... між тим не нада забувать мудру айтішну заповєдь: не чіпай те, шо працює.

лічно я не бачу ніяких потреб міняти формат покатухи тільки через то, шо спостерігаємо певний бардак. чи хтось спарвді думає, шо від експериментів з форматом бардак зменшицця?

між тим, є кілька нескладних речей для зменшення бардака:
• заздалегідь визначать місце наступного стопа і оголошувать його всім
• спочатку кричати "двохвилинна (чи яка там) готовність!", а потім "старт!" (а не одразу СТАААААААРТ!!!!!!!!)
• зомбірувать учасників, шоб про свої маньоври в різні боки казали комусь із SG. шоб не виявлялося, шо колона вже стартувала, а група таваріщєй ще не повернулася з кущів за півкілометра від місця стопа.
• не їздить в замикаючих по одному, бо один в полі не трактор і не може одночасно слідкувать шоб ніхто не відстав, надавать допомогу тим хто поламався/загубився, слухать рацію й відповідать на дзвінки на дві мобіли
• спочатку думать, а потім крітікувать. а то лосі винуваті шо лосять, новачки винуваті шо їдуть набагато повільніше за лосєй, колона винувата шо розтягуєцця... а від цього прокидаюцця бажання змінити людей довкола... а може краще починати з себе? а том ені доводилося спілкувацця з псіхічеські хворими, так це дуже характєрна для них позиція: я один нармальний, а скрізь самі ненармальні...
усьо буде р'льєх!

Marichka
* * * * *

Повідомлення Marichka » 11.6.07 12:22

Я проти того, щоб розділятися :D
Хто хоче їхати на початку, нехай їдуть, хто хочу лосити або збільшувати навантаження нехай беруть веллерш/роллерш на буксир/кладуть собі цеглинки в рбюкзачок - кому вже що більше подобається :)
Хвіст колони буде в будь-якому разі намагатися наздогнати голову, тому, хто хоче трохи відпочити - нехай їде в кінці :D
Так що я за те, щоб ми єдналися :D
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

merlin
* *

Повідомлення merlin » 11.6.07 12:53

Доброго времени суток...

Ну что вам сказать про Крым?, там хорошо что в горах под рюкзаком, что на полотенечке на пляже :-)

Смотрю на разглагольствования на тему "разделения" велороллерской покатушки на группы по скоростным критериям, и диву даюсь...

to Dan
Километраж: смотрим по карте с учетом добирания домой (обычно около 40 км собственно маршрут). Новички-велосипедисты осилят 100%, новички-роллеры читают эту ссылку.
Темп: прогулочный.
Принимаются ВСЕ желающие, независимо от опыта катания
это кто писал? ;-)

на счет маршрута, то он интересен конечно, но как всегда задумываюсь над тем, что-бы внести некоторые корректифы.. :-) вносить правда буду не совсем сегодня ;-) ибо в первый рабочий день опосля отпуска как-то на все времени не хватает :) просто до меня дошли слухи что многим понравился опыт пересечения "небольшого" водного пространства аКа р. Днепр :-) Dan давай попробуем подумать восьмерку с тремя мостами ;-) при чем именно тремя :-D ...

Все ... на сей момент таки все, пора бежать на объект, нана же иногда и работать :-)

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 11.6.07 13:16

не нада забувать мудру айтішну заповєдь: не чіпай те, шо працює.
Шо це за айтішнік, шо не мєчтає об абгрєйдє? Нє в тому полягає ідея, щоб все поламати, а в тому, щоб вдосконалити.

• заздалегідь визначать місце наступного стопа і оголошувать його всім
Вєрна. Нада дажє распєчатывать маршрут на бумажкє и раздавать перед стартом

• спочатку кричати "двохвилинна (чи яка там) готовність!", а потім "старт!" (а не одразу СТАААААААРТ!!!!!!!!)
Залатыє слова!

• зомбірувать учасників, шоб про свої маньоври в різні боки казали комусь із SG. шоб не виявлялося, шо колона вже стартувала, а група таваріщєй ще не повернулася з кущів за півкілометра від місця стопа.
Ну то таке - якщо хочуть, щоб ними опікувались, то сповістять...

• не їздить в замикаючих по одному
... і в направляючих також. Було б кому. Або члени SG будуть збиратися більш повним составом (тут камінець і в мій город), або проведемо допнабір.

• спочатку думать, а потім крітікувать
А де тут неподуманая критка?
Якщо когось щось не влаштовує, тре розібратись, чи можливо зробити інакше.

ЗЫ
Я тоже против разделения на группы. Но это должно быть совместным добровольным решением большинства участнегов, чтобы потом не было претензий и вопросов "а пачему мы так медленно едем". И если вопрос таки возникнет, то ответ был бы "мы ВСЕ так решили", и это не воспринималось как деспотические замашки организаторов.

С другой стороны, не раз бывало, что группка в несколько человек "отпочковывалась", уваливала на часик в неизвестном направлении и, налосившись там, вновь присоединялась к основной группе. Все были довольны. Не вижу проблемы выделять такой группке одного-двух сопровождающих из SG (если при этом их останется достаточно для сопровождения основной группы).

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 11.6.07 13:25

давай попробуем подумать восьмерку с тремя мостами ;-) при чем именно тремя
Да хоть с пятью... :)
Можно и не только восьмерку - что у нас других цифр/букв мало? Я однозначно за разнообразие маршрутов!

Только для придумывания маршрутов надо знать качество дорог, а с этим у меня не очень :(

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 11.6.07 13:53

давай попробуем подумать восьмерку с тремя мостами ;-) при чем именно тремя
Да хоть с пятью... :)
уявляю собі роллєрів на рєльсах :)
Только для придумывания маршрутов надо знать качество дорог, а с этим у меня не очень :(
ну. я свої маршрути проїздив перед тим як викласти на хворум. якшо моршрути вигадувать не в останній день, добровольці на проїхати й зацінити знайдуцця я думаю шо.
усьо буде р'льєх!

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 11.6.07 14:15

А де тут неподуманая критка?
Якщо когось щось не влаштовує, тре розібратись, чи можливо зробити інакше.
мінє страшенно сопдобалась крітіка колонни за то шо вона розтягуєцця. многа не тільки букав, а ще й цифар. і жодного конструктіву. давайте ще покрітікуєм конфігурацію звьозд на небі, гравітаційну постоянну і число пі.
С другой стороны, не раз бывало, что группка в несколько человек "отпочковывалась", уваливала на часик в неизвестном направлении и, налосившись там, вновь присоединялась к основной группе. Все были довольны.
так отож. не проблема сказать комусь пару слів і ламанутися полосіть. навряд чи хто буде проти. я сам так робив на вєлодєнь, коли ми з тєхногєном і кимсь із роллєрів ламанулися вперед, а потім мирно дочекалися решту на масковському мості. і чомусь нам не спало на думку крітікувать їх, де вони так довго.
Не вижу проблемы
оце воістіну золоті слова. я теж не бачу проблем. можна просто вчитися робити те саме шо завжди, тільки чіткіше й красівше.
уявляю собі роллєрів на рєльсах :)
вот нинада меня лечить
5 мостов = полчаса ленивого катания по русаноффке

а если всенепременно через днепр:
южный
патона
метро
пешеходный
московский
ну от взяв і обламав польот хворої фонтазії
усьо буде р'льєх!

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 11.6.07 14:29

мінє страшенно сопдобалась крітіка колонни за то шо вона розтягуєцця. многа не тільки букав, а ще й цифар. і жодного конструктіву.
критика не того, что растягивается (это естественно), а того, что растягивается слишком сильно, превращаясь из колонны в несколько _разрозненных_ группок.
конструктив тут один, неоднократно испробованный на практике - замыкающий по рации просит ведущего снизить темп.
(ну и участнеги должны отнестись к такому снижению скорости с пониманием. собственно, почему мы это все и обсуждаем ЗДЕСЬ)

Snake_R
*

Повідомлення Snake_R » 11.6.07 14:48

На питстопах кстати кто хочет, тоже находит массу увлекательных развлечений - попрыгать, послайдить, послаломить даже!, поездить паровозиком. Да что мало чего нужно тренировать жаждущим совершенства?
Это я правда о роллерах говорю ... т.к. что там у веллеров с велосипедами я, если честно, не знаю :)

так что было б ынеплохо "лосям" таки лосить до питстопа, а там дожидаться остальных при этом найдя себе какое-то занятие. Для этого конечно пит-стоп должен быть не маленькой корявенькой площадочкой, а чем-то более-менее пригодным для разного рода развлечений :)

или опять же вариант Дана - лоси отбиваются от колонны, лосят себе где-то, а потом возвращаются. В таком случае думаю всем хорошо. И тем, кто послабее не нужно язык на спину закидывать потому что надо ж как бы за всеми успевать, и слишком шустрым не нужно ползти черепашьим шагом (по их видению) :)

А вообще все нормальные люди конечно же друг друга понимают и понимают, что кто-то сильнее, а кто-то слабее. Все с чего-то начинали и явно начинали не лосями. Просто всегда хочется чего-то большего, чем уже есть :)

pogart
* * *

Повідомлення pogart » 11.6.07 15:49

Есть такое очень
"очень хорошее
правило:
езда
на веле
ПОСЛЕ ЗАХОДА СОЛНЦА
-
ТОЛЬКО ПО НЕОБХОДИМОСТИ!"

Ржал. :-D

LiNk
* *

Повідомлення LiNk » 11.6.07 16:00

мы не осознаем чем занимаемся....

"Вы уж извините, я хоть и мизантроп - но когда вижу что люди радостно пытаются свернуть себе шею, не осознавая ЧЕМ они вообще занимаются, мне несколько не по себе становится: ну я и пытаюсь вразумить."
Always practicing, Cleric. Maybe that's why you're the best. ©Equilibrium
Бесконечное терпение дает мгновенный результат.

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 11.6.07 16:06

харош пєаріть блядавца, він і так тут розпєарений по саме німагу.
антірєклама на шару - це атлічно!
усьо буде р'льєх!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей