Сенсор

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Max_NoMad
Стать:чол
Re: Сенсор

Повідомлення Max_NoMad » 26.4.12 16:18

Мне кстати на нашей выкатке хватало более чем. И при том что вокруг лило сверху и чавкало снизу
если столько как вы ходить пешком, то можно вообще с одним задним ехать))) — я как-то в горах остался с одним задним диском 140. ну ниче, спустился как-то, прилег правда пару раз на бок и в кусты (сознательно, иначе в поворот не вписывался).

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 26.4.12 16:21

чугуний

переход на грипы + зп sram скосит 100-150. это 150-200 баксоф

на тормозах можно скосить 100 грамм без потери в перфомансе. до 300 баксоф. роторы не ок, но и не тяжёлые. ИМХА лучше поставить что-то бронебойное оставив такой-же вес

палки + седло. тут простор для деятельности огромен. переход на полуахтунг скинет полкг за раз. цена - хз, смотря чё брать

замена педалей на 4ти даст профит в 300+++ грамм. всего 400 бачей :good:

остальное облегчать будет шибко дорого
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 26.4.12 16:23

если столько как вы ходить пешком, то можно вообще с одним задним ехать)))
Я папрашу. Дури остановиться у ротора хватало всегда. Собственно одна из причин моих пешеходных променадов - остановишься на склоне, и хрен потом опять залезешь :crazy:

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 26.4.12 16:29

чугуний
:yes
на тормозах можно скосить 100 грамм без потери в перфомансе. до 300 баксоф.
Планирую на замене колодок (взять без радиаторов) и обрезке гидролиний скинуть грамм 50. Нашару.
палки + седло. тут простор для деятельности огромен. переход на полуахтунг скинет полкг за раз. цена - хз, смотря чё брать
Ваще некомпетентен. Больше всего меня интересует руль. Но те что я смотрел (RaceFace, Truvativ) - ненамного легче. Профита не почуствую =/
Седло если менять то на такое же в более пафосном варианте (карбон например).
Подседел тут рано или поздно будет телескоп.
Вынос мне ок.
замена педалей на 4ти
не понел

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 26.4.12 16:32

гуглим crank brothers 4ti

сёдла тяжелее 200 грамм - это оверкил и диван

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 26.4.12 16:44

останавливают даже кантиливеры чо
вопрос за сколько они останавливают \ сбрасывают скорость
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 26.4.12 16:54

Мои 65 кило 160мм ротор останавливает вмиг. Мягко и быстро. То шо тушка на велике не держится это другое обсуждение :crazy:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.4.12 17:06

Да тут килограмма полтора можно скинуть без ахтунга.

Педали, седло, все палки, система, тормоза (по возрастанию стоимости)...

Педали - совсем не обязательно смотреть на хлипкие контакты от крэнков. Счас много топталок с весом в пределах 300 грамм. Свои советовать не буду (дорогие), можно посмотреть на всякие там веллго маг и прочее.
Седло - тут простор велик и все зависит от предпочтений попы. Я люблю Селле Италию.
Палки - картоновый подседел (а-ля истон) да картоновый руль (истон, фса), вынос полегче (вариаций масса)
Система - смотря по деньгам, но и шимана выше уровнем, и рейсфейс, и срам/труватив.
Тормоза - сейчас уже есть много вариаций в пределах 300 грамм на сторону с ротором. Формула, Магура, Хоуп, Авид - опять таки, смотря по деньгам.

Еще на колесах можно скинуть - но нужно ли?..

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 26.4.12 17:15

рок родной СЛХ - чугунный, поставь шо-то подекоративней типа K-Edge или BBG.
картонный руль (-100 г примерно).
грипсы ESI Chunky.
переклюк со средней лапой.
зп sram
Педали - совсем не обязательно смотреть на хлипкие контакты от крэнков. Счас много топталок с весом в пределах 300 грамм. Свои советовать не буду (дорогие), можно посмотреть на всякие там веллго маг и прочее.
Палки - картоновый подседел (а-ля истон) да картоновый руль (истон, фса), вынос полегче (вариаций масса)
Записываю в блокнот

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.12 17:17

[fattrolmode]ймхо самый дешевый и простой способ облегчиться здесь - поменять эту чугуниевую раму на что-то полегче[/fattrolmode]
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 26.4.12 17:21

зп срам тянет и манетки за собой

грипы лёгкие, но удобны ли?

менять триггеры на триггеры - дорого и бестолково. Т.е есть места, де за тот же бабос можно облегчиццо эффективнее

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 26.4.12 17:22

[fattrolmode]ймхо самый дешевый и простой способ облегчиться здесь - поменять эту чугуниевую раму на что-то полегче[/fattrolmode]
ога, на келлис например.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 26.4.12 17:25

У меня заморочка насчет грибов. На них никогда не летал, но обязательно они будут на кантрийнике, которые еще в проэкте.
Сюда будут факин триггера - во-первых чтобы было с чем сравнить (и продать худшее), а во-вторых чтобы можно было в грипсу мертвой хваткой вцепиться и не переключать конвульсивно передачи

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 26.4.12 17:28

Говоришь А - говори и Б )
Сколько весят 120мм подвесы обычно? Рама Баньши из соседней темы, смотрю, по весу соразмерно более менее. Кадейл легкий на удивление кстати. Джайнты вроде легкие, но страшноватые на мой вкус.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.12 17:39

ога, на келлис например.
блин, валяется рама келлисовская в той же ростовке, дык весы отдал, но емнип она легче
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.4.12 17:40

У меня заморочка насчет грибов. На них никогда не летал, но обязательно они будут на кантрийнике, которые еще в проэкте.
Сюда будут факин триггера - во-первых чтобы было с чем сравнить (и продать худшее), а во-вторых чтобы можно было в грипсу мертвой хваткой вцепиться и не переключать конвульсивно передачи
тю, а хто заставляет уподобляться труЪ гонсчегам и юзать грипшифты с 60мм недогрипсами?
можно поставить 100мм и вцепляться в них хваткой любой степени мёртвости сколько угодно.
указательных при этом до тормозов прекрасно хватает более чем. кто больше любит тормозить средним — ну звыняйтэ.
ктулху прийде — порядок наведе

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 26.4.12 17:47

руль РасеФасе СИКСЦ 720 мм — 230 г, карбониум.
а тебе ж такой широкий не надо, так возьми Next ХС - 685 мм, 195 г
Easton Haven — 711mm, 170..175g — http://www.eastoncycling.com/en-us/haven-carbon
на колесах скидывать не надо.

Валерий, грипшыфты на веле, на котором планируецца пулять — это не труЪ.
практически все грипсы без колец прокручиваются. а с кольцами под грипшифты — 90 мм, что как бы маловато для нормального хвата.
у меня сложилось впечатление, что в горах я юзал аж 3 передачи сзади — 1-ю, 5-ю, и 9-ю. и переключался тоже редко, так что можно и поклацать триггерами.
Востаннє редагувалось 26.4.12 18:01 користувачем Max_NoMad, всього редагувалось 5 разів.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.4.12 17:53

Еще на колесах можно скинуть - но нужно ли?..
не нужно. нормальные колёса должны быть вот такими:
Зображення
ктулху прийде — порядок наведе

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.4.12 19:42

Валерий, грипшыфты на веле, на котором планируецца пулять — это не труЪ.
практически все грипсы без колец прокручиваются. а с кольцами под грипшифты — 90 мм, что как бы маловато для нормального хвата.
у меня сложилось впечатление, что в горах я юзал аж 3 передачи сзади — 1-ю, 5-ю, и 9-ю. и переключался тоже редко, так что можно и поклацать триггерами.
Вот тут ты не прав. Грипшифт - это очень даже труЪ. У меня на ДХ батарее грипшифт. Грипсу я взял стандартную Оди Руффиан МХ с локом и немного порезал. В результате и для хвата места более чем, и шифтер отличный и до тормоза тянуться не надо. А в триггер можно некисло коленом бахнуть на колбасе. Видел даже поломанные таким образом триггера :crazy:

Куни, тогда надо ставить даблтрэк и газик триноль...

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 26.4.12 22:22

руль РасеФасе СИКСЦ 720 мм — 230 г, карбониум.
а тебе ж такой широкий не надо, так возьми Next ХС - 685 мм, 195 г
Easton Haven — 711mm, 170..175g — http://www.eastoncycling.com/en-us/haven-carbon
Красивые, феншуйные палки. Буду о них знать. Только они под стать какому нибудь ибису или карбину. Ну то таке.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.4.12 22:52

Ну возьми ФСА гравити карбон. 200 грамм - при этом изначально точился под ДХ, а не ибисы...

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 27.4.12 08:18

Какие грипшифты на велике на котором планируется не алкоматрасить а катать? Хоть раз пробовали крутить эту фигню на жуткой колбасе когда нужно на выкат выйти уже на нужной передаче?

Пример глама катающего на дх подвесе с грипшифтом не показателен, у него другой "стиль" катания :D

зы. а сколько весит эта рама?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 27.4.12 09:19

Шутир, не гони. Во-первых, кто ж на "жуткой колбасе" переключается? Во-вторых, хороший грипшифт прекрасно работает, в том числе, и на расколбасе. И крутить его не сложно и удобно. Другое дело, что вопрос триггер/грпшифт - это вопрос личных предпочтений. Надо попробовать одно и другое и решть для себя, что удобнее и лучше.

З.Ы. Вес рамы указан в документе на предыдущей странице темы.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 27.4.12 09:43

Ну возьми ФСА гравити карбон. 200 грамм - при этом изначально точился под ДХ, а не ибисы...
Я не о том, что палки слабые. Просто они другого уровня, и гармонично смотрелись бы на бутиковых дорогих рамах

В общем, про килограмм я конечно погорячился. При случае буду менять некоторые детальки на те, что цитировал выше. А дальше загадывать не буду

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 27.4.12 09:47

2 Глам
Я на колбасе переключаюсь. Да и просто практически никто на рубильных великах на шитфах не ездит. Да и в стоке на дх\фр велик ни один вменяемый производитель грипшифты сунуть не будет. Что кагбе намекает. :)
Если тебе удобно то это ж не значит что это адекватно.
Некоторым эвона на кальмиусах удобно триал мочить :)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість