Чайниковские вопросы 2

Будь-які "залізячні" питання
Andrew_rebus
*
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы 2

Повідомлення Andrew_rebus » 22.2.13 11:56

Спасибо за ответы. Все таки, наверное, пока себе оставлю этот велосипед, а решение уже буду принимать после хоть какой то обкатки. Все таки судить о велосипеде не поездив, кажется сложновато. Буду, если что, менять покрышки (кстати стоят сейчас покрышки в середине гладкие почти, а зубцы идут только по краям) и вынос как посоветовал MaD_CameL. Я тут пообщался с опытным человеком, который ездил на кроссе примерно таким же маршрутом что и предполагается у меня, в итоге заменил велосипед на горный. Аргументировал тем, что Кросс - это конечно скорость, накат и т.д., НО уж сильно у нас в городе плохие дороги (я живу в небольшом провинциальном городе) и приходится буквально объезжать каждую ямку, на толстых шинах ему значительно комфортнее. И еще, хотелось бы услышать мнение о велосипедах марки KONA и чего ожидать в ближайшее время (в смысле поломок), ну что бы добить меня окончательно :crazy:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.2.13 13:52

И еще, хотелось бы услышать мнение о велосипедах марки KONA и чего ожидать в ближайшее время (в смысле поломок), ну что бы добить меня окончательно :crazy:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1588029
там в первом посте был велосипед этой марки. главное относиться к написанному с большей долей юмора, чем автор той темы :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Andrew_rebus
*

Повідомлення Andrew_rebus » 23.2.13 08:09

В продолжении ранее заданного вопроса про Kona Splice c 19-й рамой

В общем, на данный момент ситуация такая:
1. Кататься на купленном велосипеде и определить в процессе что, собственно, нужно и подходит ли размер, нужен ли больше или меньше и подходить к замене велосипеда с четкими знаниями (основанными на личном опыте) того, что нужно.
2. Появилась (правда пока немного призрачная) возможность обмена. Предлагается, все таки кросс, Author Mission 28 c 18-й рамой, померять нет возможности, находится в другом городе (та же сеть магазинов, пришлют по заказу) продавец из магазина с кроссом утверждает, что рама будет мала и при моем росте необходима 20-я (типа у Author рамы маловаты что ли, таблица на официальном сайте то же предлагает 20), другой рамы нет, и опять, один остался и акционный. Правда пугает возможность оказаться с тонкими кроссовыми шинами на очень плохих у нас в городе дорогах.

Ну вот, собственно, такой расклад, надо определяться.

Dumko
* *

Повідомлення Dumko » 24.2.13 10:10

Народ, помогите пожалуйста подобрать кассету, цепь, и передний переключатель на 8 скоростей. Не знаю в чем разница и что лучше, ведь в кассете разные зубья + переключатель что бы подходил и цепь под зубья получается? Задний переключатель и манетки у меня Аливио стоят, шатун на звезды 42-32-22T

тёмыч
* * * *

Повідомлення тёмыч » 26.2.13 07:50

посоветуйте где прикупить/присмотреть новые рамы ?

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 26.2.13 11:31

Народ, помогите пожалуйста подобрать кассету, цепь, и передний переключатель на 8 скоростей. Не знаю в чем разница и что лучше, ведь в кассете разные зубья + переключатель что бы подходил и цепь под зубья получается? Задний переключатель и манетки у меня Аливио стоят, шатун на звезды 42-32-22T
передний переключатель тебе надо под 3 скорости, а не под 8) подойдет любой, главное выбрать с правильной тяго- верхней или нижней, зависит от того откуда подходит тросик для переключения.
кассету и цепь под 8 можешь брать в принципе любые, только вот найти их проблематично пожалуй. Всё чаще 9 скоростные используют.

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 26.2.13 11:32

в магазинах. :duma:
Для получения более детального ответа - задавайте корректные вопросы. Укажите опыт и стиль катания, рост, вес, количество денег выделяемой на раму, желательно текущую навеску чтоб рама была совместима.

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 26.2.13 17:52

в магазине. :dash2:

тёмыч
* * * *

Повідомлення тёмыч » 26.2.13 20:15

ппц . имелось ввиду у кого из продавцов на форуме

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 26.2.13 20:19

ппц . имелось ввиду
1) "ппц" екстрасенсы в отпуске. Мы не можем знать что/кого вы там имеете ввиду.
2) на форуме есть отличная тема " барахолка - вело - куплю". Вот смотреть/спрашивать лучше там
3) На велокиеве довольно жесткое отношение к товарищам, что продают новое железо. В т.ч. рамы. Посему за новыми рамами лучше ходить на альтернативные форумы, или все же в магазин.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Nikolo
*

Повідомлення Nikolo » 28.2.13 15:04

Що означають розміри ексцентриків (160, 130, 126) в міліметрах? Хочу собі купити передній, не знаю який взяти?

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 28.2.13 15:13

ширина втулки (дропаутов). посмотри на старый эксцентрик, замеряй его и по таким же параметрам бери новый.

Nikolo
*

Повідомлення Nikolo » 28.2.13 15:26

ширина втулки (дропаутов). посмотри на старый эксцентрик, замеряй его и по таким же параметрам бери новый.
Дякую

Metal_List
*

Повідомлення Metal_List » 1.3.13 21:32

Вот такой вопрос: имеется вилка Marzocchi 66 SL1 ATA 2007. при подкачке нижнего клапана в левой ноге (там, где АТА) вытекает немного масла - это вообще нормально?

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 1.3.13 22:27

Имею на своем коне гидравлику Tectro Draco.
Стоит ли менять ее на хорошую механику Avid BB7?
Использовать вел буду также и в походах длительностью 3-5 дней.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

Designer
* * *

Повідомлення Designer » 1.3.13 23:05

Имею на своем коне гидравлику Tectro Draco.
Стоит ли менять ее на хорошую механику Avid BB7?
Использовать вел буду также и в походах длительностью 3-5 дней.
А смысл? Если и менять, то на лучшую гидравлику. ВВ7 - хорошая механика, но разницу ты вряд ли почувствуешь.
При хорошем обслуживании и современном состоянии техники - 3-5 дней не проблема.
А вообще-то любые телодвижения надо делать, если что-то не устраивает или хочется чего-то нового.

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 1.3.13 23:27

В надежности и ремонтопригодности лишь вопрос, не таскать же с собой в походы масло, гидролинию, комплект прокачки, тросорез...

Не знаю, первая гидравлика и пока с настороженностью к ней отношусь.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

konst

Повідомлення konst » 1.3.13 23:35

Как по мне, тормоза в том веле - далеко не первое, что просится на апгрейд...

Если уж ставить вопрос апгрейда именно тормозов, а не вилки и колес, замена которых будет ощутима сходу, то я бы смотрел в сторону гидравлики более высокого уровня. Хотя зачем - не совсем понятно.

Порвать гидролинию - это нужно хорошо постараться, не у каждого дури хватит. Колеса тоже сложить можно (и происходит это гораздо чаще, к слову), неужели кто-то запасные с собой возит?

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 1.3.13 23:53

Покатаю - посмотрю, может и достаточно их будет.

Ладно с вилкой ясно. А с колесами что? - Да, там самые дешевые формуловские втулки и простенькие АлексРимс обода. Покрыхи, конечно, не очень, это да.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

konst

Повідомлення konst » 2.3.13 00:17

И таки да, действительно, если очень хочется чего-то в этой жизни веле поменять, то начать лучше с подходящих под характер езды покрышек...

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 2.3.13 00:48

Вот такой вопрос: имеется вилка Marzocchi 66 SL1 ATA 2007. при подкачке нижнего клапана в левой ноге (там, где АТА) вытекает немного масла - это вообще нормально?
если вытекает масло - это никогда не нормально. перебирай и меняй прокладки, либо отдай в мастерскую.

Покатаю - посмотрю, может и достаточно их будет.

Ладно с вилкой ясно. А с колесами что? - Да, там самые дешевые формуловские втулки и простенькие АлексРимс обода. Покрыхи, конечно, не очень, это да.
при смене покрышек на подходящие ты поймешь как это - ехать легко и уверенно. при смене ободов и втулок - ты еще больше разницу ощутишь. гидравлика сама по себе не поломается, так что о ней переживай в самый последний момент.

konst

Повідомлення konst » 2.3.13 09:58

Можно еще контакты поставить, если неймется, тоже хороший, годный апгрейд с практически мгновенной отдачей. :)

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 2.3.13 10:31

если вытекает масло - это никогда не нормально. перебирай и меняй прокладки, либо отдай в мастерскую.
Не знаю состояния конкретно той вилки, но вообще, небольшое выделение масла из ниппеля при присоединении/отсоединении насоса вполне нормально для большинства вилок и аморов.

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 2.3.13 13:15

насколько я понял масло вытекает когда подкачивают воздух, т.е. где то сальник не держит.

RealIce

Повідомлення RealIce » 2.3.13 13:44

насколько я понял масло вытекает когда подкачивают воздух, т.е. где то сальник не держит.
Если конструкция вилки предусматривает наличие масла в камере (это большенство вилок), и если нипель этой камеры при накачке расположен внизу. То небольшое подтекание масла в момент подсоединения/отсоединения насоса нормальное явление

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей