у администрации есть чудесный аргумент. можем применить его еще раз.
3 недели назад, одному моему товарищу щлем, возможно, жизнь спас. ну или, как минимум, спас от лицевой хирургии и многих других "приятных" вещей.
поэтому, хочется ездить без шлема - катай. но как только начнется очередная пропаганда "шлемненужен", у меня не дрогнет рука нажать заветную кнопку.
кто что хочет видеть - то и видит...
пропаганда того что нужна надёжная защита
пропаганда того что
нужно уметь принимать разумные и правильные решения в экстремальных ситуациях
пр - да того что
нужно уметь падать и группироваться...
да да - именно умение и спасает жизни а
защита - дело второстепенное - правильно называется
пассивная защита или пассивные средства защиты,
а вот о активных многие даже неслышали....
вот и в моём ( далеко неединичном случае ) ровно месяц тому шлем непригодился, а был бы - разлетелся бы вклочья, ибо место было только для головы...
несомненно большой % везения и удачи отразился на минимуме повреждений , но как сказал виновник ДТП :
вижу - велосипедист....и понимаю - убил человека....всё....
и тут вижу - начал группироваться, выворачиваться - и сразу понял - повезло, неубил....
а спустя неделю ( те самые три недели тому ) выход через руль...глупо, на ровном месте , на непривычном веле - мысли как на бумаге - руку вперёд - упор на предплечье, кувырок...нельзя на руку, нырять, кувырок, дерево - нужно повернуть корпус - поржал - насколько глупо мог сложиться...
вот действия и разум , вот на что нужно уповать прежде всего !!!
из шлемов нахожу надёжным шлем для сноубордера - довольно похож на "котелок" но внушает больше доверия...хотя нужно ещё почитать про свойства и материалы...
знаю я что значит удар в голову и к чему приводит неумение подставиться под удар...
и полагаю в интересах каждого при падениях остаться максимально целым....
как там в былинах ? - на бога надейся да и сам неплошай !