"НЕ ЖЕНИ Троянського лося":)условно неспешные покатушки Трои

Posh
новичок
новичок
Re: "НЕ ЖЕНИ Троянського лося" - покатушка для новичков

Повідомлення Posh » 26.7.13 01:43

Эх, вот она , приятная усталость :)
и это, Дружба районов удалась :friends: , хотя надо делать больше питстопов, ато мы так организовано ехали, что и потрындеть часу небыло :)
Зато проехали оперативненько! Респект Папе, СГ молодцы! я вами горжусь!!!! :roll:
и матрас хороший был, сладенький :))
И ехали все гуд, дык что думаю что группе спокойно можно замахивать на грунты и на апхилы :)
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

shapirus
Стать:чол

Повідомлення shapirus » 26.7.13 01:48

не хватало леса.

Izurt
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Izurt » 26.7.13 06:34

укатался я вчера, у меня по спидометру 73.5 с рабочим маршрутом, всем спасибо *чувствует себя наркоманом*, хочу еще так кататься, да наверное надо делать 5 минутки что бы задница от седла отдыхала, воды попить.
Темп классный! По ровному уже никто не жевал сопли, 27-30 в порядке вещей.
ну не знаю у меня больше 30 в колоне было на спусках, 40 когда колону догонял, а так в колоне было 25-27 км/ч.
Помни, господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
не ждите чуда, чудите сами.
Bike2Work: Милославская - Артема

jogano
* * * *

Повідомлення jogano » 26.7.13 07:11

Зачетно проехались, мне понравилось. И темп не совсем уж новичковый, как по мне (хотя представляю себе участника, который сел на велосипед месяц назад и затесался в нашу колонну ... хотя не, лучше не представлять :dash2: ). Ребята-регулировщики (СГ) молодцы, свое дело знали - впервые увидел, как перекрывают движение машин, пока мы проезжаем; мало остановок (для меня это +, для новичков -), ну и погода порадовала, хотя перед выездом попыталась "кинуть понты" в виде пары капель.
Жаль только, лосиного участка не было для оттяга. Километров бы 3 - 5, для души.
"Magua understand white man is a dog to his women. When they want to eat, he puts down his tomahawk to feed their laziness". Magua, "The last of the mohicans".

2011 - 3300 км; 2012 - 4500 км; 2013 - 6674 км; 2014 - 8841 км; 2015 - 3887 км

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 26.7.13 08:34

не хватало леса.
+1. Я конечно не завсегдатай, но с таким количеством участников, мне кажется не стоит катать оживленные дороги типа Бажана, Перова, Мира, Строителей и т.д. Как минимум светит в конце концов конфликт с какими-нибудь не очень терпеливыми водителями или (упаси Бог) более серьезные неприятности в виде ДТП. Вчерашний выезд на Мира был первым звонком, не все будут терпеть, когда их движение по главной пытаются перекрыть для проезда колонны велосипедистов со второстепенной. Даешь больше леса! Ну или хотя бы половину маршрута по ПДН, Трухановому.

Nadin
* *
Стать:жін

Повідомлення Nadin » 26.7.13 08:58

Всем привет!
В целом очень понравилось, приятно было увидеть ребят с Харьковского и проехаться совместной группой (47 + 22) по их родным местам.
Организатору Sergeyko и команде С.Г. – благодарность за отличную покатушку!
Укатали…Общий километраж 46,7км.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 26.7.13 09:22

...мне кажется не стоит катать оживленные дороги типа Бажана, Перова, Мира, Строителей и т.д. Как минимум светит в конце концов конфликт с какими-нибудь не очень терпеливыми водителями или (упаси Бог) более серьезные неприятности в виде ДТП. Вчерашний выезд на Мира был первым звонком, не все будут терпеть, ....
Согласен с тобой в той части, где обрисованы возможные негативные последствия.
Как на твой взгляд, с другой стороны, позитивные моменты присутствуют?
Еще мысль: всегда-ли многочисленная группа будет в большей безопасности, двигаясь по не столь оживленным дорогам?
-----

Троя, спасибо, что заехали в гости!

KROSS
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення KROSS » 26.7.13 09:25

Ребята с Троещины. никто не подымал маячек, который отвалился у меня у Дарницкого вокзала? Так интересно, просто........))))))))))))

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 26.7.13 09:37

о позитивных все говорят, не хочу повторяться. А вот такие аспекты почему-то не озвучивают. Не буду разводить тут обсуждения на тему большая группа - узкая улица, широкая улица - небольшая группа, большей, меньшей т.д. и т.п. В конце концов лично я предпочитаю, если и нарушать ПДД, то на велосипеде по тротуару, чем 60 человек в колонну по два на дороге и с выездами из правого ряда. В правилах ведь написано в колонну по одному не более 10 велосипедистов в группе с дистанцией между группами 80-100м.

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне твердый холодильник,
Тормозите лучше в папу,
Папа мягкий. Он простит.

Midnighter
* *

Повідомлення Midnighter » 26.7.13 09:42

Спасибо всем большое! СГ, делаете большую работу :hi
После вчерашней покатушки с самого утра на позитиве! #super

Bartozian
* * * *

Повідомлення Bartozian » 26.7.13 09:46

о позитивных все говорят, не хочу повторяться. А вот такие аспекты почему-то не озвучивают. Не буду разводить тут обсуждения на тему большая группа - узкая улица, широкая улица - небольшая группа, большей, меньшей т.д. и т.п. В конце концов лично я предпочитаю, если и нарушать ПДД, то на велосипеде по тротуару, чем 60 человек в колонну по два на дороге и с выездами из правого ряда. В правилах ведь написано в колонну по одному не более 10 велосипедистов в группе с дистанцией между группами 80-100м.

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне твердый холодильник,
Тормозите лучше в папу,
Папа мягкий. Он простит.
В целом что касается проспекта Мира я пожалуй соглашусь и в следующий раз надеюсь будем ехать пропуская машины, но так как этот момент не оговаривали ранее уже ехали как ехали, менять на ходу не лучшая идея.
2011 - 0
2012 - 200
2013 - 7300

kubik
* * *

Повідомлення kubik » 26.7.13 09:55

В правилах ведь написано в колонну по одному не более 10 велосипедистов в группе с дистанцией между группами 80-100м.
А теперь предлагаю вернуться к реалиям и тому как устроены наши тротуары и сколько там бровок заборов пешеходов, про качество асфальта тихо пробомлчу. это разззз.
По поводу по 10 человек опять же возращаясь к реалиям - как водят наши консервоводы и теперь представляем хотя бы 4-5 групп между которыми постянно вклиниваются машины. Это два...
2013 - 2500, 2014 - 2500+, 2015 - 2500+

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 26.7.13 09:59

о позитивных все говорят, не хочу повторяться. А вот такие аспекты почему-то не озвучивают. В правилах ведь написано в колонну по одному не более 10 велосипедистов в группе с дистанцией между группами 80-100м.
О, все понятно кто был из возмущенных и недовольних... 3 года в живую не видела, вот и не узнала. :roll:
ПДН, Труханов... 10 человек в группе.... :bad: скока можна? Тут как бе и так разрабатываеться маршрут с учетом наиболее безопастных проездов. А момент да, стремный. Группа его трохи по другому проезжать должна была. Впрочем мы это обсудили на матрасе. Вчера был рекорд по массовости. Ты серьезно про 10 человек? представляешь как бы это выглядело? и как их вести? если бы ехали по 1му, то прикинь на сколько бы эта сосиска растянулась?
А исключить фактор машин и оживленных улиц совсем- не выйдет.
Ребята с Троещины. никто не подымал маячек, который отвалился у меня у Дарницкого вокзала? Так интересно, просто........))))))))))))
Троя ехала первой, потом в мы в двоем ждали пока вы догоните и закрыли группу. Дык что троя не могла видеть.... :duma:
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

sergeyko
* * * * *

Повідомлення sergeyko » 26.7.13 10:04

Вчерашний выезд на Мира был первым звонком, не все будут терпеть, когда их движение по главной пытаются перекрыть для проезда колонны велосипедистов со второстепенной.
С выездом на бульвар Верховного совета (тот что возле Мира), да получилась небольшая лажа, т.к. часть группы поехала не так как планировалось!
Первая половина группы перестроилась на левую сторону дороги и без проблем заехала на бульвар. А вот вторая часть группы осталась почему-то справой стороны, тем самым усложнив задуманный проезд данного перекрестка.
Видимо недоработка СГ, приносим извинения :pardon:

sergeyko
* * * * *

Повідомлення sergeyko » 26.7.13 10:08

В целом что касается проспекта Мира я пожалуй соглашусь и в следующий раз надеюсь будем ехать пропуская машины, но так как этот момент не оговаривали ранее уже ехали как ехали, менять на ходу не лучшая идея.
Барт всё заранее обговаривалось! Просто тебя не было .. )) но как бэ твоей вины там никакой нет, т.к. проблема была в другом!
Не все успели перестроится на нужную сторону дороги!

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 26.7.13 10:14

С выездом на бульвар Верховного совета (тот что возле Мира)
До БВС как раз таки пересечь Мира надо было, на пересечении с которым и получилась заминка. Я в итоге проехал к пешеходному и перешел по правилам. Ну а так в бульвар заезжать как-то не очень, как впрочем и выезжать на Дубового поперек БВС.

sergeyko
* * * * *

Повідомлення sergeyko » 26.7.13 10:26

Ну а так в бульвар заезжать как-то не очень, как впрочем и выезжать на Дубового поперек БВС.
Заезд на бульвар как-раз даже очень, т.к. там слева есть тоже пешеходный переход. И повторюсь если бы группа вовремя перестроилась, все было бы гут.
Поворот на Дубового, на сколько я знаю, ни для кого проблем не составил .. СГ сработал на 100%, при этом движению авто мы в такое время особо не помешали.
Я не спорю и ничего не доказываю.
Если есть желание, то как бэ ..... нико не против. Придумывай и продумывай маршрут и веди группу. Мы поможем, чем сможем ) Если видишь как это сделать с разбитием на группы по 10 человек - честь и хвала.
Предлагаю проезд с Мира более не обсуждать. Низачет принят.

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 26.7.13 10:39

Да хоть раздельным стартом, и СГ поделить на ведущего замыкающего в каждой группе. В итоге все равно на светофорах делимся. В пути особо не пообщаешься. В промежуточных точках общий сбор. Не на проезжей части. Изначально ведь в покатушке прописаны до 4-х остановок на отдых. Понятное дело, что это все не просто. Спасибо вам, что занимаетесь этим. Я, к сожалению, не обладаю достаточным количеством времени, чтобы самому вести.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 26.7.13 10:41

... Низачет принят.
: ) Тогда предлагаю вдогонку публично принять зачет!

Очень коротко: помните, индейцы не видели кораблей Колумба, так как не знали об их существовании?
Точно так же подавляющее большинство водителей не представляет себе велосипедиста на дороге.
Как считаете, сколько человек успело вчера подумать краем сознания: "ух ты, сколько байков!"
Выезды, похожие на вчерашний, делают хорошее дело.
Востаннє редагувалось 26.7.13 10:53 користувачем Grishka, всього редагувалось 1 раз.

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 26.7.13 10:46

Зачет. Только с цитатами аккуратнее. Чужое мне приписывать не надо.

Bartozian
* * * *

Повідомлення Bartozian » 26.7.13 11:01

Вобщем и целом надеюсь понравилось всем...

ПюСю: Насамом деле останавливатся и из конца колонны догонять голову из подхвоста не так уж просто... #crazy_pilot
ПюПюСю: Замыкающий, очень прошу едь всегда за самым последним. Спасибо.
2011 - 0
2012 - 200
2013 - 7300

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 26.7.13 12:03

Да хоть раздельным стартом, и СГ поделить на ведущего замыкающего в каждой группе.
Я, к сожалению, не обладаю достаточным количеством времени, чтобы самому вести.
Надешь время, организуешь, найдеш людей, которые будут ведущим и замыкающим в группе по 10. проведеш покаталку.
После этого Будем благодарны, и будем с интересом читать твою критику. И только после этого.
И да, это кассается не просто критики, а именно твоей. я то забыла за 3 года що господин у нас за птица.

Imitator
* * * * *

Повідомлення Imitator » 26.7.13 12:17

Вот читаю Вас и понимаю, что молоточек все таки надо возить..... а вдруг!)
Все было классно, наконец-то участники начали прислушиваться и ехать по 2, ну иногда по три, сам таким грешил!)
Из проблем которые заметил в колоне:
1. Темп.Хоть все и говорят что был классный темп но я с этим не соглашусь(((Некоторые участники 30 не могли держать, из за это возникали разрывы, приходилось объезжать. СГ учтите на будущее.Хотя если покатуха будет не асфальтная думаю этой проблемы не будет.
2. Товарищи ну хорош обгонять!!!Я понимаю обгон описанный в 1 пункте, но нафига обгонять и влетать в 2-х метровый помежуток!??!!?!?
3. Были замечены пару кадров любители спрыгивать с тротуаров и влетать в колону......Прекращайте, если вы опытные то х..р с вами, но неизвестно как отреагирует неопытные ездок.
Вышеописанное не упрек, а так личные замечание. Спс оргу и СГ за организацию сего мероприятия, жаль что у меня не хватает времени(((Рад был видеть старые лица!)
Товарищи не ссорьтесь, любую критику надо воспринимать. Посылать на ЙУХ стоит в том случае если прозвучат слова я бы сделал лучше! Мне вчера тоже сделали замечание что надо ехать по одному, а я еду два, ниче перестроился! Относительно ошибок по пересечению дорог, они были, есть, и будут, просто надо стараться сводить их к min.
Востаннє редагувалось 26.7.13 12:25 користувачем Imitator, всього редагувалось 1 раз.
УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!

Nadin
* *
Стать:жін

Повідомлення Nadin » 26.7.13 12:25

Вклинюсь…
Я считаю, что все участники велосипедного движения взрослые и здравомыслящие люди, которые отдают себе отчет и лично(!) несут ответственность за собственную жизнь. Вот например, вчера была ситуация - мы ехали группой (примерно 5 человек), в хвосте, по бул.Перова и я не обратила внимание, на то, что ребята начали притормаживать, а светофор уже мигающий зеленый/желтый…Конечно, я не успела остановиться и покатила… В ПДД сказано, что «на желтый сигнал светофора проезд разрешается только в тех случаях, когда для полной остановки водителю потребуется прибегнуть к резкому торможению». В моем случае, при резком торможении, можно было и через руль перелететь…Так, что это было мое осознанное решение.
Спасибо ребятам, что не последовали моему примеру и остались дожидаться зеленого, разрешающего движение. После, я словила замечание - возьму на заметку, и буду внимательней на дороге :gerl: .

P.S. Велосипедисты должны выполнять требования указанные в ПДД, касающиеся, как водителей, так и пешеходов.

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 26.7.13 12:59

О я уже почти подумал, что аргументов сперва добейся не будет. Руфат, я рад, что хоть ты адекватно воспринял мой месседж. Всего-то я поддержал идею, что грунтов таки маловато. Больше леса - меньше дорог, меньше перекрестков. Если все хотят катать только асфальт, я ж не настаиваю, у меня всегда есть выбор.

Повернутись до “Троещина”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей