А я вот сегодня умудрился порвать тормозной трос

Что думаем на завтра???

к сожалению, ближайшие 2 месяца у меня вечерние занятия по средам. Буду с грустью наблюдать за Вами))Класс!!!
А я вот сегодня умудрился порвать тормозной трос![]()
Что думаем на завтра???
"при низких температурах объем газа уменьшается"Просто при низких температурах объем газа уменьшается и давление в вилке падает
Относительно обьема газа при уменьшении температуры, Герман, по моему скромному мнению, прав."при низких температурах объем газа уменьшается"Просто при низких температурах объем газа уменьшается и давление в вилке падает![]()
![]()
"Объем газа" уменьшится если наехать на кочку и вилка сложитсяНо при этом увеличится давление газа
а зимой температура является причиной замедления молекул газа -> уменьшается его давление(падает) т.к. уменьшается импульс передаваемый ими стенкам вилки
Ну и пс. Газ занимает весь предоставленный ему объем
садісь, два!..Относительно обьема газа при уменьшении температуры, Герман, по моему скромному мнению, прав.
Если смотреть относительно закрытого пространства под напряжением которое он занимает то нет (Воздушного шарика, камеры вилки - которые стремятся сдавить газ)садісь, два!..Относительно обьема газа при уменьшении температуры, Герман, по моему скромному мнению, прав.![]()
Все верно, в результате охлаждения объем газа уменьшается -> уменьшается давление -> вилка становится более мягкой (плюшевой) на морозе (не могу сказать на сколько заметен этот эффект в вилке, но в шинах велосипеда это очень даже заметно, накачаешь в теплой комнате до 3х атмосфер, выедешь на мороз, щупаешь покрышку и понимаешь, что давления недостаточно, возвращаешь вел в квартиру - щупаешь покрышку - давление опять в норме)"при низких температурах объем газа уменьшается"Просто при низких температурах объем газа уменьшается и давление в вилке падает![]()
![]()
так вилка у тебя на морозе стало плюшевой или задубела?
Все верно, в результате охлаждения объем газа уменьшается -> уменьшается давление -> вилка становится более мягкой (плюшевой) на
....
Смазочные материалы становятся более вязкими - факт, у меня масленная вилка - на морозе дубеет (хотя масло залил очень мягкое)
ну там же тіпа ємність не жорстка... боюсь написать глупость якусь бо не впевнений чи правильно опишу що там відбувається з резиновим шаріком на молекулярному рівні (типу вирівняння тиску), але це малось не той випадок... звичайно тре розглядать все рівняння стану ідеального (ги-ги) газу, а не його окремий випадок...И какже ты прокоментируешь опыт Ж. Шарля? Он, как и в данном случае рассматривал газ в закрытом обьеме (в его случае в возлушном шаре).
не той випадок... камера вилки не міняється (ну тіпа майже бо там же поршень є... точно также як і можна було сказать що корпус вилки, метал, теж від пониження температури трохи змінив об"єм на 10^-1000000000000 м3, бо метал же теж змінює об"єм від зміни температури, а значить і об"єм газу теж зменшився - просто такими дрібницями нехтуютьМы же рассматриваем воздух в вилке (которая от воздушного шара принципиально ничем не отличается). Естественно что при понижении давления будет уменьшатся обьем камеры, а не из-за уменьшения обьема будет уменьшатся давление.
та я і не зацепився, просто флужу** Понятно за что ты зацепился - просто нужно поменять в посте Германа "объем газа уменьшается" и "давление в вилке падает"
а кто с этим спорит? все началось с того, что газ занимает весь доступный ему объем, а опыты зависимости объема от температуры проводились в цилиндре со свободным подвижным поршнем ( увеличение объема сосуда обеспечивает постоянность давления при нагревании)Зависимость объема газа от его температуры при постоянном давлении была установлена Л. Гей-Люссаком, который показал, что объем газа данной массы при постоянном давлении возрастает линейно с увеличением температуры (закон Гей-Люссака):"
- Они все врут?
на морозе рулит воздушно-пружинная MXPRO c правильным масломИ чем обсуждать причины спускания вилки, лучше бы посоветовали не убивать rseven в снегу на морозе.
Ура! Так чем же этот цилиндр отличается от вилки?а кто с этим спорит? все началось с того, что газ занимает весь доступный ему объем, а опыты зависимости объема от температуры проводились в цилиндре со свободным подвижным поршнем ( увеличение объема сосуда обеспечивает постоянность давления при нагревании)Зависимость объема газа от его температуры при постоянном давлении была установлена Л. Гей-Люссаком, который показал, что объем газа данной массы при постоянном давлении возрастает линейно с увеличением температуры (закон Гей-Люссака):"
- Они все врут?
Шоныясна? повітря змінює свій агрегатний стан... перетворюється на рідинуну там же тіпа ємність не жорстка... боюсь написать глупость якусь бо не впевнений чи правильно опишу що там відбувається з резиновим шаріком на молекулярному рівні (типу вирівняння тиску), але це малось не той випадок... звичайно тре розглядать все рівняння стану ідеального (ги-ги) газу, а не його окремий випадок...И какже ты прокоментируешь опыт Ж. Шарля? Он, как и в данном случае рассматривал газ в закрытом обьеме (в его случае в возлушном шаре).
не той випадок... камера вилки не міняється (ну тіпа майже бо там же поршень є... точно также як і можна було сказать що корпус вилки, метал, теж від пониження температури трохи змінив об"єм на 10^-1000000000000 м3, бо метал же теж змінює об"єм від зміни температури, а значить і об"єм газу теж зменшився - просто такими дрібницями нехтуютьМы же рассматриваем воздух в вилке (которая от воздушного шара принципиально ничем не отличается). Естественно что при понижении давления будет уменьшатся обьем камеры, а не из-за уменьшения обьема будет уменьшатся давление.) - тому об"єм газу теж не змінюється... а сег звичайно збільшиться...
Ні!та я і не зацепився, просто флужу** Понятно за что ты зацепился - просто нужно поменять в посте Германа "объем газа уменьшается" и "давление в вилке падает"я і не збирався нічьо писать бо якусь технічну дурницю на форумі написать - нічого робить бо пишеться майже всіма тут в режиму *мозок відпочиває* (як і я
)...
ні.. не пам"ятаю як називається той ізо- процесЛеш, ты просто говоришь о изохорном процессе (где V-конст. там и правда - давление газа данной массы при постоянном объеме возрастает линейно с увеличением температуры ), но у нас как бы в вилке обьем меняется. То есть у нас изобарный процесс, о котором я написал выше ( объем газа данной массы при постоянном давлении возрастает линейно с увеличением температуры).
циліндр не звязаний з атмовсферою... можна сказать що там типу закритий простір (якщо знову-таки знехтувать тим що це не зовсім так) і факт наявності бігаючого в тому закритому просторі прокладки (запора поршня) - можна знехтувать...Ура! Так чем же этот цилиндр отличается от вилки?
Шоныясна? повітря змінює свій агрегатний стан... перетворюється на рідину
пластикова кулька змінить свій об"єм бо то гнучкий пластик... там тиск може вирівнятись (хоча була б різниця в 0,01 бар то мабуть не вирівнялась)...В тебе ж реба, ти ж її так прискіпливо налаштовуєш і повинен знати, що під навантаженням вона просідає, і при низькій температурі просяде більше! Отже вилка теж змінює обєм (як і пластикова пляшка, кулька)
Ігор, не зрозумів що ти хотів сказать, пардон...Це важливо!
Тут може бути лише 2 варіанта, відмовитися від терміна "обєм газу" взагалі, або довести, що газ не може потрапити в ємність що може змінювати обєм
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей