Тотальное позеленение

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
myrules
Стать:жін
Re: мой Cannondale

Повідомлення myrules » 17.2.10 01:18

Как убъю шатуны стайло, встанет система RF Atlas FR. Но руки так и чешутся поставить сейчас :grin:
АААААААААААА! жабажабажабажаба!... x(
Это мои были шатуны, ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы, хныыыыыы!... :cry:

А почему атлас фр, а не атлас AM?
@natapolukhina.ua

blacklight
* * *
Стать:чол

Повідомлення blacklight » 17.2.10 01:22

Шатуны точно не твои) Я взял их больше полгода назад почти новые у знакомого :) А ФР потому, что так на них написано))) Там они отличались тока рингсетом. Но стоять на них будут 22/32/44, а не 24/36/рок, как было изначально :^:
небо ржавых крыш

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.2.10 01:48

Может, подскажет кто, как правильно закачать позитив/негатив на вес 86кг.. :gerl:
я бы настраивал по сэгу (сэг по вкусу) с учетом того, чтобы в негативке в результате давление было меньше где-нибудь так на 10 psi. а дальше по ощущениям от езды корректировать. первое время стоит, понятно, поездить с колечком на ноге, чтобы можно было оценить, на сколько вилка срабатывает.

myrules

Повідомлення myrules » 17.2.10 01:49

Шатуны точно не твои) Я взял их больше полгода назад почти новые у знакомого :) А ФР потому, что так на них написано))) Там они отличались тока рингсетом. Но стоять на них будут 22/32/44, а не 24/36/рок, как было изначально :^:
Тогда точно не мои... фух.. слава богу... /крестится/ жаба отпустила...
А какого они года? какого цвета?
@natapolukhina.ua

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 17.2.10 02:14

8го или 9го черные :^: Готика епт :grin: *таки жаба тебя не отпустила :lol: * А ты чего со своими рассталась?
небо ржавых крыш

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 17.2.10 02:18

Может, подскажет кто, как правильно закачать позитив/негатив на вес 86кг.. :gerl:
я бы настраивал по сэгу (сэг по вкусу) с учетом того, чтобы в негативке в результате давление было меньше где-нибудь так на 10 psi. а дальше по ощущениям от езды корректировать. первое время стоит, понятно, поездить с колечком на ноге, чтобы можно было оценить, на сколько вилка срабатывает.
Ну, я примерно так и сделал.. 140 в позитив, 130 в нгатив.. Выстрадано получасом подкачек, спусканий. Осталось проверить в бою :)
небо ржавых крыш

myrules

Повідомлення myrules » 17.2.10 03:00

8го или 9го черные :^: Готика епт :grin: *таки жаба тебя не отпустила :lol: * А ты чего со своими рассталась?
Я не рассталась, я хочу купить наконец уже - мне нужны 165 мм :p но никак денег на них не выделю.
Жаба отпустила - я хочу 2010 года красные или серо-голубые (блу стил), но лучше красные. Вот если б у тебя были 2010 и/или красные - или жаба бы меня удушила, или я тебя, одно из двух :grin:
@natapolukhina.ua

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 17.2.10 11:50

качай в позитив на 10 меньше чем в негатив
давление определи по сегу (процентов 25 хватит)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 17.2.10 13:05

качай в позитив на 10 меньше чем в негатив
давление определи по сегу (процентов 25 хватит)
Про сэг- панятна.. А давление-пробовал, но тогда вилка проседает. Шоксы брешут и в пайке 110мм реального хода, а не обещаные 140 :dash2: Что в утурн версии, что в воздушке. Мерил специально. А так вобще получается 100 и меньше :V: Чем жертвовать? ходом или плюшем :duma: И нафик плюш на маленьком ходе? Будет постоянно пробиваться или наоборот прийдется перекачать, чтоб не пробивалась..
Я не рассталась, я хочу купить наконец уже - мне нужны 165 мм но никак денег на них не выделю.Жаба отпустила - я хочу 2010 года красные или серо-голубые (блу стил), но лучше красные. Вот если б у тебя были 2010 и/или красные - или жаба бы меня удушила, или я тебя, одно из двух

Ох уж это стреление к прекрасному в обнимку с жабой :grin:
Тока учти: подшипники каретки у РФ почемуто слабые. И так говорю не только я. Так что заранее можешь заказывать еще одну каретку, но уже хоуп/хтя шиману или что еще.. Моя отходила совсем немного и начала слегка поскрипывать. Рама была торцованая, ставилось все из правильного места растущими руками. Разве что юзал я их жестко на стрите...Нагрузки на шатуны там поболее, чем в ДХ. Постоянно на ногах, рывки, никакой подвески, дикое вкручивание. Но то такое. Под барышней, я умаю, проживет дольше ;-)
небо ржавых крыш

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.2.10 13:11

Шоксы брешут и в пайке 110мм реального хода, а не обещаные 140 :dash2: Что в утурн версии, что в воздушке. Мерил специально.
эээ... так не должно быть. возможно, есть определенная неисправность. ты как именно мерил?

myrules

Повідомлення myrules » 17.2.10 13:18

Тока учти: подшипники каретки у РФ почемуто слабые. И так говорю не только я. Так что заранее можешь заказывать еще одну каретку, но уже хоуп/хтя шиману или что еще.. Моя отходила совсем немного и начала слегка поскрипывать. Рама была торцованая, ставилось все из правильного места растущими руками. Разве что юзал я их жестко на стрите...Нагрузки на шатуны там поболее, чем в ДХ. Постоянно на ногах, рывки, никакой подвески, дикое вкручивание. Но то такое. Под барышней, я умаю, проживет дольше ;-)
Подо мной ничего долго не живёт. Спасибо за инфу, буду думать.
@natapolukhina.ua

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 17.2.10 17:00

эээ... так не должно быть. возможно, есть определенная неисправность. ты как именно мерил?
Мерил обыкновенно. В утурновой- прыгал по ней со всей дури, потом- замерил максимальный пробой, в воздушке- сдул нафик позитивную камеру, надул негативную, довел до упора, потом опять надул и померял макс ход. Около 110мм. Проставок в воздушке не было.
небо ржавых крыш

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.2.10 17:10

в воздушке- сдул нафик позитивную камеру, надул негативную, довел до упора, потом опять надул и померял макс ход. Около 110мм. Проставок в воздушке не было.
блокировка работает? как именно работает, если да?
есть подозрение, что масло из демпфера утекло в штаны. симптомы характерные.

зы. если так, то на такой вилке кататься опасно -- гидроударом в конце хода может штанину правую порвать внизу. лучше разобрать и внимательно разобраться, в чем проблема.

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 17.2.10 17:27

Ниче там такого нет))) Я знаю, что такое текущий нижний сальник демпфера и чем это грозит :grin: Попробуй сделать то-же со своей вилкой. дело 5ти минут. Сразу убедишься, что таки я прав.
небо ржавых крыш

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.2.10 17:31

Ниче там такого нет))) Я знаю, что такое текущий нижний сальник демпфера и чем это грозит :grin: Попробуй сделать то-же со своей вилкой. дело 5ти минут. Сразу убедишься, что таки я прав.
ну у меня честные 140 хода, даже чуть больше (да, измерено спусканием воздуха и прожиманием вилки до конца). поэтому хз, я бы на твоем месте разобрал вилку и поискал бы причину. во что-то же оно там упирается при сжатии.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 23.2.10 13:42

Про сэг- панятна.. А давление-пробовал, но тогда вилка проседает. Шоксы брешут и в пайке 110мм реального хода, а не обещаные 140 :dash2: Что в утурн версии, что в воздушке. Мерил специально. А так вобще получается 100 и меньше :V: Чем жертвовать? ходом или плюшем :duma: И нафик плюш на маленьком ходе? Будет постоянно пробиваться или наоборот прийдется перекачать, чтоб не пробивалась..

там есть варианты настроить так чтобы было мягко и 140 хода. Нужно игратся давлениями.
я свой ревал настраивал. вспомнить бы точно как :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 23.2.10 18:13

Да, с давлениями еще поиграюсь при обкатке.. то такое.
Купил вот на выставке резинки конти маунтинкинг 2.4 фолд, не суперсоник и не блэкчили, самые простые походу.. Других не было, рад был, что хоть такое у нас нашел. И цена приятная.. Маде ин индиа, хотя продавец бил себя пяткой в грудь, шо германия.. И шо вы думаете? Поставил, а они по ширине 53 вместо обещаных 60мм :dash2: Это нормально? Я привык, что производители резины наяпывают, но чтоб 2.4 была как 2,1 по ширине :shock:
небо ржавых крыш

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.2.10 18:18

Поставил, а они по ширине 53 вместо обещаных 60мм :dash2: Это нормально? Я привык, что производители резины наяпывают, но чтоб 2.4 была как 2,1 по ширине :shock:
53 по баллону или по шипам? обод какой ширины? сколько весят?

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 23.2.10 18:40

на 28 мм ободе Конти МК2.4 соответствуют заявленной ширине 60 мм (мерялось по самым широким шипам, давление под 3 атм). я езжу обычно на 2 атм сзади, при таком давлении ширина где-то 58 мм - меня вполне устраивает.

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 23.2.10 18:54

Обод 16мм, мерял по баллону, давление- около 3х атм. Насколько я помню, по шипам никогда не мерилось))) Да, пожалуй, это в ободе дело... Видать они заявляли ширину на широкой железке... Не взвешивал, по каталогу они 670... Да, не лайток
небо ржавых крыш

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.2.10 19:02

Обод 16мм, мерял по баллону, давление- около 3х атм. Насколько я помню, по шипам никогда не мерилось))) Да, пожалуй, это в ободе дело... Видать они заявляли ширину на широкой железке
континенталь заявляет габаритную ширину покрышки. только сегодня в какой-то теме на уабайке этот же вопрос поднимался. если шипы торчат дальше баллона, то ширина меряется по ним, если баллон дальше шипов, то по баллону. для примера взять race king 2,2 -- у него баллон, судя по информации в инете, должен быть такой же толщины, как и у MK 2,4. на ободе DT 4.2d я вот буквально сегодня намерил (у рейскинга 2,2) 55,8 мм -- четко 2,2".

а у тебя 53 мм получилось действительно скорей всего из-за узкого обода, да и мерить можно по-разному. если штангенциркулем, то очень легко им стенки покрышки сдавить больше требуемого на миллиметр-другой. и не заметишь даже).

зы. сам себе что-то захотел на переднее колесо втулить MK 2.4 Supersonic. но как-то целесообразность слабо улавливается, тем более что вертикаль 2,3, который там щас стоит, и на 10% не износился еще, пожалуй)

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 9.3.10 15:34

Гонял вчера по снежным дорожкам в лесу, пугал лыжнегов #crazy_pilot .. Возник такой вопрос: высоко поднятое по кантрийному седло очень стесняет маневрирование и перекидывание вела в сторны (большой клиренс и, наверное, сказывается коротковатое для меня ЕТТрамы)
В то-же время, если седло приспустить, слегка улучшив маневренность, то устаешь раньше, потому, что ноги не выпрямляются полностью. Если опустить совсем- вертеть кабинку вобще супер, но вкручивать на подвесе на ногах- удовольствие ниже среднего.. Вот и думается, где он, компромисс... Шоб и вкручивать быстро и по рельефу/маршруту ложиться хорошо :duma:

Хорошая штука жоплин, но он стоит и весит неприлично.. Да и под мои 27,2мм их не делают...

ПыСы: просьба не плеваться за возможно чайниковский вопрос.. Сам недавно слез с дертовой табуретки, вот и гоняюсь за панацеей *oops* Вдруг, что умного подскажут...
небо ржавых крыш

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 9.3.10 15:48

под 27.2 есть Gravity Dropper - я пробовал, вполне себе железяка. главное резко не вставать, когда снимаешь его со стопора (т.е. придавливать его тушкой). а то оно сцуко выстреливает вверх, можно получить седлом по йайцам %) плюс так сам подъемный механизм разбалтывается.

попробуй опускать седло на 3..5 см ниже "кантрийного" положения и крутить, слегка приподняв зад над седлом (а не полностью стоя на ногах). ну и эта, на ровняках присесть на седло покрутить никто не запрещает :)

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 9.3.10 18:02

Спасибо за ответ) Глянул я на тот гравити дроппер.. Подпружиненый телескоп с 2мя-3мя положениями. Вниз движется тушкой, вверх- пружинкой... По яйкам наверное бъет неприятно, если разлочить его не сидя на седле :lol: Люфтит, пожалуй, сидушка с ним..Цена просто дико неоправданная :dash2: Надо подумать, как покачественнее, полегче, да попрочнее сделать самоклеп...
Пока поизвращаюсь с положением обычного штыря :p
небо ржавых крыш

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 9.3.10 18:10

не, люфта я там особо не заметил. не больше, чем на Жоплине.
а цена да, ппц, жоплин уже дешевле стал, наскока я помню. правда ГД понадежней будет, мне кажется - проще конструкция.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей