Фото отчет.
Нас было шестеро
0861 0939 1019 Toni Parker Денис
0902 1104 1136 Gustav Ваня
0918 Я
0926 1005 1123 Таня
0857 0868_1 1020 Лена giisa
1022 Богдан Iron Condition
Выгрузились на вокзале
0790
Наша дорога шла через главную достопримечательность Камянца. Это был Замок номер «Раз» нашего маршркта.
0794
На этом знакомство с Камянцем окончив двинулись в направлении Чернокозинцев.
Сначала ехали степенно, с оглядкой, подбирая темп под всех участников. Пока не встретили первые умопомрачительные грунтово-камянистые спуски и подьмы.
0830
Наконец я дождался рельефа, чтобы протестировать только перед походом установленную вилочку RST First Platinum. Какой же кайф на работающей вилке спускаться 46км/час по камушкам (летающий смайл)(не говоря уже про 700гр сброшеных в сравнении со стоковой РСТ Гила).
Так добрались до р. Збруч.
0860
Где-то здесь прозвучало первое Богдана, ставшее потом крылатым, «Секс», выражавшее наивысшее сравнительное восхищение между этими местами и Крымо-Карпатами
Впрочем зацеполо не только Богдана
0862
Тут по указанию местных жителей, а на тот момент мы уже искали

Чернокозынцы и замок возле них, случайно-запланированно вышли на трек Тибора(ехали в обратном направлении 2-1). Этот кусочек шел змейкой вдоль р. Збруч(слева). Справа нас по красивейшим дорожкам сопровождала гранитная стена (слово «секс» звучит то спереди то где-то позади, в зависимости от того обогнал ты Богдана или нет

)
0873
И все это закончидось видом на Замок номер «ту».
0881
Пешкодралом добравшись к нему, лично я заметил кучу чудных дорог-подьездов. Но ничего - мы ведь не ищем легких путей.
0899
0900
0907
Пофоткались как положено – все-таки первая цель дня достигнута
0910
0911
0912
Замок впечатлил чесно говоря не очень. Это был мой первый замок не сохранившийся в целостности. Но виды с его стен открывались чарующие
0914
Выдвинулись в направлении замка в Кудринцах. По дороге посмотрели ДОТ и нашли развилку из-за которой сделали «для бешаной собаки 10 км не круг» и благодаря которой посмотрели «трек Тибора». В этот раз поехали по другой дорожке и после затяжного спуска и такого же подьема увидели Замок номер 3.
0943
План отобедать у его стен купленными в магазинчике припасами был обречен. Как только нам открыли его двери – обед начался не отходя от прилавка.
(Надо скакзать что к тому времени мы уже около 10 км подьемов и спусков под жарким солнцем ехали без воды почти все. Аскорбинки не надолго меня спасали. Знал что после них будет хотеться пить еще больше, но такой самообман немного отвлекал мысли от жажды. Как только она таяла во рту - жажда возвращалась. На вершине последнего перед магазинчиком подьема Ваня вспомнил о яблочках в казанке. А ведь яблока это вода. Казалось такого вкусного яболочка я в жизни не ел – и сочное, и с кислинкой.)
Мороженое елось еще до того как продавщица успевала пересчитать деньги за него и дать здачу. Далее ужасная вода Караван (потом шутили, что для пещеры силы остались только благодаря этой химии

), шоколад-вафли, мороженое, мороженое и еще раз мороженое.
К пещере должны были быть в 13:30, а мы в это время только обедаем и еще замок смотреть
В общем, выдвинулись к Замку. На пути перешли по зачетному подвесному мостику (уже в обратном направлении всем захотелось по нему проехаться

), набрали водички из колодца (слив остатки «химии») и начали подьем
0948
И вот он перед нами
0953
Пано3
0969
0962
0972
071_1
0988
1003
Атмосфера вдохновляет. Чувствуется особая энергетика этих мест. По-доброму завидовал Богдану, когда он рассказывал как в прошлый раз они здесь стояли палатками и какие-то археологи рассказывали что на холме еще не раскопано «городище» - оно буквально под ногами.
К Пещере нас ожидал Подьем
0977
Вспомнились слова «…Перкрастна дорога в ад…» (с) Fleur
Символично, что вспомнилась именно эта строчка из песни. Почему символично – это станет понятно уже в пещере.
Повтыкав в карту, единогласно решили - «мы пойдем другим путем» (с) и «где-то там должна быть дорога» (с)
1009_1
Дорога таки нашлась и вправду отменная
1013
В селе довольно быстро нашли проводника по Пещере. На компьютере 63 км. И время где-то 14:40

Проводники, узнав о проделанном нами пути, посоветовали отдохнуть-пообедать-набратся_сил с полчаса перед «экскурсией» (до сих пор это назвать «экскурсией» язык не поворачивается) и ухмылялись услышав наш запал после проехать к месту ночевки 10км

Видимо наше рвение и подтолкнуло их повести нас не совсем стандартным маршрутом (зал «Динамо», как я понял до нас туристы не посещали(круто_смайл)). Нас дважды приглашать не надо и посетив очередной магазин мы начали матрас.
(Надо сказать местные магазины несколько удивили. Как правило - это пристройка возле дома, которая принадлежит хозяевам дома. Открывались они во всех трех случаях по щучьему….т.е. нашему веленью. И обходилось нам это всегда в пределах 10 грн

на человека нормально поесть. )
О Пещере говорить много бессмысленно. Это надо почувствовать на своих коленях, локтях, спинах…одним словом шкуре в буквальном смысле.
Словами не передать. А если попытатся, то слово всему этому: СЕКС в самых извращенных готико-мазохистских его формах.
Вышли из Пещеры засветло, но пока спустились к домику инструкторов и велам возле него - уже стемнело. Скупив еще еды, стали с палатками у входа к Пещере.
День 2
Утро наступило около 10:00

Пещера нас измотала. Быстро но от этого не в ущерб качеству позавтракали и в путь.
За планом самый сложный день уже начался с опозданием.
После небольшого подьмчика нас ожидал обещанный накануне Богданом затяжной спуск
1042
Так легко и быстро докатились до Хотына. А там и к Замку рукой подать.
1050
1053
1054
1068
Вход нам обошелся в 8 грн и 2 грн за сьемку (решили взять только один на всех).
Как и подозревалось, место попсовое. Народу много, оно и неудивительно – выходной день. Порадовали китаянки (или кореянки) приобщающиеся к нашей культуре.
Разделились. Кто не видел раньше – пошли внутрь, кто уже был – в обход для фото с обратной стороны замка. Так как я раньше нигде в этих местах не был - пошел внутрь:
1071
1075
Местами закрыто(лестница на стену 1074), местами – еще не открыто (стрельба из лука-арбалета). Но впечатления позитивные. Все пытался прочувствовать это место и ту эпоху, для которой оно было создано.
1085
1088
1076
Пано1(я уже знаю какие потолки в моем доме будут)
Пока одни ездили вокруг да около, а другие матрасили около да вокруг еще 30мин в сравнении с планом ушло.
Далее лично у меня включилось второе дыхание и больше ехалось чем фотографировалось. А ехалось замечательными дорогами
1125
Но в попытке нагнать время и срезать - снова его потеряли и вернулись на трек. Сложилось впечатление, что проложенный Тибором трек в этом месте - единственно возможное прохождение маршрута, учитывая чуть ли не единственную переправу через р. Днестр. Как мы не искали дорогу из Оствровчан в Шутновцы(надеясь тут найти переправу), а поехали все равно через Пановцы. Тут и отобедали.
Запомнился зачетный грунтовочный подьем от переправы – жаль, сил его ехать не осталось.
Чтобы больше не блукать и немного увеличить среднюю скорость передвижения – вместо Китайгорода свернули на Камянец и в Бакоту поехали асфальтом.
Впечатляющие спуски сменялись затяжными подьемами. Апхилы, несмотря на свою пугающую длину и градиент наполовину заезжались с предыдущего спуска.
Спуски с выбоинами снова заставляли радоватся новой вилке – разлоченая, она глотала все на скорости в 56км/час.
Так мы ехали пока обессыленные не упали….т.е. не начало темнеть и нужно было решать с ночевой. Дело было внизу возле реки сразу за Леновкой. До темноты оставалось 30мин. Водопад смотреть нам уже не грозило. К магазину за продуктами на ужин все равно подыматся - что назад в Леновку, что вперед к Крушановке…и одинаково много Здраво было решено подниматся вперед. На серпантине подьема Богдан с Ваней решили срезать напрямик по лесу и каково же было мое удивление, когда проехав по дороге я их не увидел (а ведь они были впереди). Эта срезка отобрала как показалось последние силы.
Уже в темноте мы стали у какого-то болотичтого става у Куршановки.
О веселых приключениях Богдана и Дениса в селе уже писали выше. Наши же мысли были где-то по средине между «А не случилось ли что с ними?» и «Где так долго ездит наш ужин?»
Но вот они вернулись и спокойный усталый размеренный темп последующего часа воплотился в приготовление ужина, наслаждения им и отхода ко сну.
Проскакивали мысли – какого было сегодня девушкам, если я так устал. Ноги после небольшой остановки горели и только спустя двести метров попускало. Последние 5-8 км останавливаться не хотелось…разве только уже до завтра. И даже ночью снилось, как крутятся педали.
(тренировка подьмов перед Севастополь-Киев шла по плану). Проехали 91 км.
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]