08.08.2009 (R) Рось под Корсунем

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
siao
* * *
Стать:чол
Re: 08.08.2009 (R) Рось под Корсунем

Повідомлення siao » 7.8.09 21:02

Итак - где окончательный, конкретный вариант времени и места общего сбора? :|
Давай не будем, а если будем, то давай!

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 7.8.09 21:21

На ЖД вокзале в 8-15 - 8-20, у центрального входа (или Индустриальный мост 8-00) 8)

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 7.8.09 21:30

Сижу на работе и уже второй раз выглядываю в окошко - зябко блин... Некоторые прохожие даже курточки понатягивали...
Меня терзают смутные сомнения... :? Поэтому есть пара вопросов..

В палатке я никогда не спал :gerl: Беспокоит перспектива отморозить себе попу, ведь палатка - просто крыша над головой, а спать будем в спальниках на земле, верно?
А прогнозы на завтра неутешительные... Ночью прям зусман..
Bobik, так Вы едете ? :) ;-) :zont:

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 7.8.09 21:37

Я блин весь измучился уже :( Сейчас вот дождь полил...
Вообщем так, в 8-00 буду возле моста. Если вдруг меня переклинет, я полюбас перезвоню, чтоб меня не ждали :)

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 7.8.09 21:42

Я блин весь измучился уже :( Сейчас вот дождь полил...
Вообщем так, в 8-00 буду возле моста. Если вдруг меня переклинет, я полюбас перезвоню, чтоб меня не ждали :)
:) :) :) Сейчас, в 22-42, у нас дождя нет! :anti:

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 7.8.09 23:51

Всем, кто всё же не испугался дождя, желаю удачной дороги! *oops* Кто раньше доберётся домой - пишите,выкладывайте фотки! :) Я назад в понедельник вечером! :p На этом наступает затишье ... :tiho: :tiho: :tiho: :|

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 10.8.09 00:08

Привет! *машет ручкой* Отлично и очень смешно покатались, необычайно рада новым знакомствам! Нас было 8 человек, нам всего хватило, Димка умница с маршрутом и местами!

Я хорошо отдохнула и насмеялась, накаталась, накупалась в Роси и насиделась у костра в прекрасной компании, наползалась по скалам возле водопада, нафоткалась, напозировалась и наболталась до умопомрачения :)

Шурочке Edel мегареспект (это её 2-я покатушка в жизни, она проехала 100 км с рюкзаком на горки, по песку, по лесу, по полю, лезла с великом по лесным склонам и выгребала прочие результаты нашего бурного прогрессирующего топографического кретинизма :multi: а ещё наносила нам непоправимую пользу, помогая где только можно и приготовив шикарный завтрак :)) Я надеюсь, завтра она не начнёт наши поиски с целью убить и, "после всего, что между нами было", приедет ещё :)

В электричке обратно в Белой Церкви к нам подсел Саша Alur, потом вышел, потом снова подсел в Фастове с женой Таней; в той же электричке нас нашёл потерявшийся techfan. :p

Про то, как прошла для меня поездка, подробнее напишу завтра, ибо падаю. Всем огромное спасибо, ура товарищи! *star*
@natapolukhina.ua

Pufik
* * *

Повідомлення Pufik » 10.8.09 09:35

Буду вторым. Димон спасибо за отличную покатушку :) :) :) :) отдельное спасибо Наташе котороя все это мероприятие держала под своим котролем, металась от одной группы к другой и т.д. :molba: :molba: :molba: :molba: :molba: :molba: :angel: :angel: :angel: :angel: а также всем участникам респект #volna2 был рад новым знакомствам, спасибо нашему повару Саше никто не остался голодный. Природа, пейзажи в тех местах зачетные, особенно понравился водопад :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: снимать и снимать пока не сядут батарейки в фотике. У меня от дома до дома вышло 164км.
Я знаю, что такое боль. Способность приносить себя в жертву и страдать как раз и отличает потенциальных чемпионов от тех, кто ими никогда не станет. Лэнс Армстронг

siao
* * *

Повідомлення siao » 10.8.09 09:55

На ЖД вокзале в 8-15 - 8-20, у центрального входа (или Индустриальный мост 8-00) 8)
И где был ваш центральный вход, какого вокзала и какого дня?
Давай не будем, а если будем, то давай!

zebra_79
* *

Повідомлення zebra_79 » 10.8.09 13:08

Всем спасибо за отличную покатушку! Фотки вот:
http://picasaweb.google.ru/AnnZebra/RnW ... 5a37qtK6Tw#
Життя яскраве!!!Не заперечуйте, можливо вам просто не пощастило.

DIzya
* *

Повідомлення DIzya » 10.8.09 16:49

Доброго дня всем,
:)
и всем же участникам спасибо за компанию, поддержку и атмосферу,
оргу и его помошнице- отдельная благодраность за незамеченные недостатки *oops*
В неск.словах-- классический "матрас" в 40+40км за 2 дня был успешной "размочен"/"разведен" фантазией и разгильдяйством до {по моим подсчетам} до 114км и 7часов "колесо-вращения" "чистыми" за те же 2 дня.
Помимо скал и водопада, прочих "интересностей" также хватило (поля свежайшей кукурузы и подсолнухов, моя зачтенная роль Сусанина за Семигорами с проездом по свежему навозу по узкой тропе над рекой, поиски места бивака вдоль "оккупированного" берега р.Рось, а также эдакого ожидания в потемках второй "микро-подгруппы", "антицеллюлитный" участок дороги до скал ;-) и др. и пр... )
Могут дополнить участники, но также отмечу вкуснейшую кухню от Саши, печеную в костре кукурузу, песни у костра без инструмента, постоянные шутки и прибаутки, купание в чистой теплой реке... мелкие минусы в виде бабки на некоей базе отдыха, жалевшей воды с колодца, грохотавший в достаточном отдалении "дискач" и прилично "окультуренные" частым прибываанием двуногих участки берега -- не в счет
Да, спасибо Диме-оргу за кров для ночевки, его родителям за гостеприимство, а соседям по палатке (надеюсь , взаимное) - за нехрапение :D !
Также спасибо -за приятную беседу и компанию встреченым в тяге techfan'у, alur'у и его жене :smt038

В общем, мои основные фотки смотрите http://dizya.io.ua/album267613
с уважением,
дядя Изя

jDtnt
*

Повідомлення jDtnt » 10.8.09 21:34

Сижу и тихо плачу .... :(
Фотки просто жир, но увы жизнь диктует свои приоритеты....
"... Вся наша жизнь - игра.."

Edel
*

Повідомлення Edel » 10.8.09 22:49

Всё произошло очень внезапно)
Внезапно в моей квартире поселился зелёный двухколёсный зверёк, внезапно я впервые на нём каталась по КИеву и так же внезапно попала на первую свою большую покатушку. И во всём виновата эта безумная женщина myrules,за что не устаю её благодарить. ;)

Большое спасибо Диме, за то что не скрыл такую красоту и поделился с нами) Надеюсь, что еще поделится тем безумным количеством фотографий, что он сделал. })

Прониклась глубочайшим уважением к дяде Изе - как тонко,с каким спокойствием и настойчивостью он не уставал быть двигателем прогресса в нашем мероприятии :anti:

Моё восхищение не знает границ, когда вспоминаю с какой лёгкостью и умиротворённым выражением лица весь путь преодолевал Саша Pufik и какой выносливой и стойкой оказалась милая Оля :molba:

И как же, как же - наша неуловимая прекрасная пара Аня "zebra_79" и Влад !! Спасибо вам за точто терпели мои бесконечные глупые вопросы и подавали пример для подражания! *oops*

И в дополнение ко всему:
буду гордиться тем что видела живого горлума(!!!) и здание вокзала в Корсуне - непередаваемо прекрасное зрелище =) =) =)
Рада была. Очень-очень рада.
...но - ох, и до чего же трудно быть изюминкой! Особенно в ящике с изюмом. (с)

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 11.8.09 00:04

Эх, жаль, что с Вами не поехал... И погодка угодила... А в Киеве в субботу полная жопа была с погодой, весь день дождь лил..
Фотки зачетные, водопадик порвал просто и вообще места красивые...
Ну ничего, в воскресение я съездил на Землячку малеха утеплился, купил дождевичок... :)
Так что теперь, я готов!

myrules

Повідомлення myrules » 11.8.09 03:37

Итак. поскольку ночь и за мной никто не подсматривает, наконец могу рассказать свои впечатления.

День первый.

Ехали на вокзал вместе с Сашей Edel из моего дома, который располагается между кладбищем и мостом. За нами заехал Дядя Изя, дабы прихватить Сашкин спальник (на меня грузить было уже некогда, я ехала работать ломовой лошадью, за неимением других взяли меня - хромую на левую ногу кобылу :))
На вокзал добрались без приключений (а жаль!), даже успели вовремя, засели в электричку, зевая (поспали, как водится, 3 часа). В поезде познакомилась с группой - с теми, с кем не были ещё знакома - с Зеброй и Владом. Ехали долго и хотелось спать, Саша Edel предлагала играть в боулинг: расставить фляжки в проходе и бросать шлемы, но никто не повёлся.

Приехали в Мироновку, конечно, тут же хотели заматрасить прямо там, но передумали. Дима Sf_1979 повёл нас по асфальтегу под моё нытьё и жалобы на этот факт. Потом мы съехали в какое-то поле и тут началось.

Группа разбилась на две неравномерные кучки: Изя, Влад с Аней, Саша Пуфик и Оля в одной, которая была впереди, Саша Edel с Димой сзади. А я где-то посредине, мечась между умными и красивыми. Так дальше и пошло. В поле мы начали теряться друг от друга, я с группой номер один ехала-ехала, затем вернулась искать группу номер два. Найдя, развернулась и поехала искать группу номер один.
По пути мне встретился Горлум. Он сидел на дороге на корточках и что-то ел в кустах. Он был стрёмный. Мне стало не по себе: мало ли, вдруг под колесо метнётся? Решила его побыстрее проскочить, он что-то закричал мне вслед, "пошёл ты вон!" - подумала я, но оказалось, он меня просто хотел предупредить: прямо передо мной появилась стоящая на дороге одиноко стеклянная банка с непонятно чем. Наверное, она принадлежала Горлуму. Эту банку потом встречали и другие, но банка осталась цела (опять в боулинг не поиграли, эх!)

Найдя скучающую группу номер один, мы подумали, и я решила, что будет круто, если до следующей точки группы поедут отдельно, а я буду метаться между ними или как-то так. С одной стороны, мне хотелось с группой номер один, с другой - сзади в группе номер два была моя подруга, выехавшая второй раз, и мне было за неё неспокойно - ведь я втянула её в это всё.
Подъехал Дима и решили ехать до Москаленков. Но не по той дороге, которую предлагал Дима, а по другой - более привлекательной своей неопознанностью. Я решила, что все дороги налево ведут налево (какая наивность!) и всё равно как ехать - лишь бы налево. Налево и поехали. Вначале всё было хорошо, я ехала за первой группой, потом вернулась за второй, потом снова поехала нагонять первую, но потом встретила крапиву и выехала на обрыв. Упс.

Позвонила, ребята сказали, что ничего подобного не проезжали и свернули куда-то направо вверх (где они там нашли направо вверх? я лично, проехав 2 раза, ничего не обнаружила). По ходу суеты у меня на перекидку и кассету намоталась плотно-плотно крапива, и я её, ругаясь громко и нецензурно, снимала пальцами. Тут подъехали Димка с Эдель и было принято ключевое решение ехать куда попало, лишь бы налево, поскольку все объекты, куда надо попасть, находятся где-то примерно там. Вместо подъёма мы обнаружили спуск, спустились в зловещий лесной овраг, по которому при этом шла дорога, я продолжала тудасюдакать, по сути, я каталась одна, что меня более чем устраивало, поскольку никто не видел, как я ковыряюсь в носу. Было красиво в этом овраге, очень очень. Жаль, что все ответвления дороги вели в какие-то наглухо заросшие цветами поля.

В конце концов метаться туда-сюда мне надоело, я заныкалась в кусты и заточила колбасу, найдя вроде бы как выезд и оврага и дожидаясь группу номер два.

Выезд из оврага не был выездом ни разу. Он оканчивался крутым подъёмом между деревьями, по нему явно следовало ползти на четвереньках. Что мы и делали, опираясь на велосипеды, которые почему-то норовили скатиться обратно вниз. Возвращаться всё равно было некошерно.
Сделаю тут отступление лирическое, что моё колено теперь отдельное существо, отвоевало себе суверенность, за что было нещадно перемотано бинтом и мы друг друга игнорируем, но иногда оно выделывается, потому что не любит подъёмы ни в каком виде, особенно пешком. В общем, тут для меня были вырванные годы, спасибо Саше, что помогла поднять вел.

Выползли мы к какому-то совершенно квадратному заросшему цветами полю, посередине оного был вытоптан такой же равномерный квадрат. Думаю, это или ковры кто-то выбивал, или квадратное НЛО тут приземлялось намедни. На нём мы держали совет, т.к. стало понятно, что мы заблудились наглухо, кто мы, где мы и какой сейчас год. Саша Эдель, хороший навигатор, посмотрела на нас с Димой как на дибилов, отобрала компас, карту и быстро разобралась, куда нам всем пойти - в общем и сейчас в частности. Ну мы и пошли, на другой стороне поля нашли дорогу, по которой выехали к посёлку.

Накушамшись там мороженого, мы двинули под Москаленки, где нас ожидала группа номер один, поедая ворованные подсолнухи. Рассказали нам все приключения свои: они дали большой крюк (мы же как раз "срезали", гм), покатались по свежему ароматному тёплому навозу, посему велики лежали хорошо в стороне, чтобы не пахло :D

Дальше мы поехали уже кучей, до самых баз отдыха. По ходу натырили кукурузы и Дима Sf_1979 распихал её всем по карманам и другим свободным отверстиям. Особенно хорошо смотрелся напиханный кукурузой Саша Пуфик (чья карма не возить с собой ничего лишнего под влиянием Димы дала сбой). Мы ржали. Ржали страшно. Хохотали как лошади бесконечно. Было весело :)

Перед турбазами въехали в песок, я там быстро задолбалась и раз и навсегда решила проблему с песком, закрутив вилку до почти полного лока. Правда, после ямок с такой вилкой я зззззззаиккккаюсь ддддддыдыдыддосихпппппор.

Заехали в магазин, снова поматрасили, и умудрились потерять Сашу с Димой уже перед самой Росью. Мы уехали искать место, нашли, а ребята в это время поехали прямо и бедная Саша, которая к этому времени уже совсем устала (он ж ещё тяжёлый рюкзак пёрла), дала лишние 10 км по антицеллюлитной дорожке. Мы созванивались, и она орала на меня благим матом, а я орала в ответ, что ну где я буду её сейчас ночью искать в чистом поле, и следовательно, придётся встречаться на развилке, где все потерялись.
В итоге мы нашлись, ребяты поехали на базу за нашими палатками, одеялами и припасами напоесть, а мы с Сашей пошли на место дислокации. Аве новый фонарь, он прекрасен!

На сим дурдом солнышко начал переходить постепенно в спящий режим, и переходил часов до 2 ночи: приготовили ужин, поставили палатки, искупались, долго решали, кто где спит и какая палатка к какой входом не должна быть повёрнута :silly:
Очень хорошо посидели у костра.

Да! Кстати, про палатки. Я никогда ещё не ставила палатки такой толпой народа. Каждая установка оканчивалась тем, что саша Пуфик забивал колышки, а мы ходили за ним, светили ему фонариками в глаза и Давали Советы, какой колышек какой именно стороной и куда следует забить. Вот что называется слаженная командная работа: кто на что учился, то и делает :D
Востаннє редагувалось 11.8.09 09:35 користувачем myrules, всього редагувалось 1 раз.
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 11.8.09 04:02

День второй.

Это день прошёл без особых приключений, мирно и спокойно.

Половину дня мы матрасили на Роси. Купались и кушали вкуснозавтрак, приготовленный Эдель, которая умеет готовить еду на костре для толпы человек в пятьдесят. Потом я почувствовала, что меня уже разморило на жаре, становится скучно (погода кстати была супер! днём не слишком жарко, ночью вообще не холодно), и под видом помочь отвезти вещи напросилась с ребятами поехать на базу отдыха, где Димины мама и папа угостили нас кофием, конфетами, печеньем и показали наловленную в Роси рыбу.

Затем мы спаковали окончательно лагерь и двинулись на водопад под Стеблевым, решив больше группу не разбивать. Водопад был прекрасен, фоток много, поэтому лучше смореть, чем читать о нём. Вкратце скажу, что место очень умиротворяющее, там хочется сидеть и сидеть, можно полазать по скалам, что я несказанно люблю. Там мы устроили масштабную фотосессию в стиле "Ярмарка Тщеславия", позировали и так и эдак - группами и индивидуально.

От Стеблева поехали на Корсунь, группу снова разбили, чтобы никому не было скучно, я ехала с Сашей и Димой, начинала скучать, уезжала и ждала их где-нить на перекрёстках. На одном из них, где-то между населёнными пунктами, мы видели двоих маленьких смешных беленьких в серое пятнышко котят.

Потом мы приехали в Корсунь, посмотрели на каменную Рось там, и прямиком на вокзал, где нас ждала группа номер один уже с билетами.

Обратно добирались двумя электричками, первая до Мироновки, вторая от Мироновки до Караваевых Дач. Во второй электричке заняли последний вагон, откуда быстро вскоре ушли все пассажиры, испугавшись толпы шумных нас. Там встретили Сашу Алюра с женой и Олега techfan'а. Мне под вечер начало ужасно хотеться спать, Саше Эдель тоже, поэтому она бегала, включала и выключала свет в вагоне и рассказывала смешные телеги. :) Всех пёрло и мы всё время смеялись.

Все вышли на Караваевых Дачах, а Саша Эдель на центральном вокзале. Точка, конец истории.
Востаннє редагувалось 11.8.09 04:18 користувачем myrules, всього редагувалось 2 разів.
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 11.8.09 04:15

Впечатления.

У меня ощущение насыщенности приключениями: много-много разнообразных событий за 2 дня. Я как-то двояко была: с одной стороны, всё время с людьми - много общалась, сидела в компании, делала какие-то дела сообща, а с другой - много ехала в одиночестве, наедине с собой, что очень нравится.

Сегодня целый день отсыпалась. Сделала вывод, что поездки с грузом мне в этом году заказаны, колено не выдерживает и я его так просто-напросто убью. Поездок с грузом будет ещё пару, в порядке исключения.
Мне понравилось ездить с грузом через препятствия, в этом что-то есть особое, это совершенно не то, что налегке - совсем другая песенка. Здесь для меня прелесть наступает в тот момент, когда я, как в том анекдоте, "продаю козу", то есть доезжаю до точки и снимаю с себя всё, и тут наступает счастье. Теперь хочется поездить налегке на расстояния подальше в стиле "куда попало", тем более осень на носу, а осенью мне как-то совершенно легко и радостно кататься, нет этой кошмарной жары.
Потаскав грузы, я подружилась с подъёмами - научилась на них подниматься и мне они стали нравиться, скучно теперь ездить по ровным маршрутам. Осталось подружиться с песком, и будет мне счастье.

Спасибо большое Диме за хороший маршрут. Саше Эдель за помощь в затаскивании вела в разные труднодоступные места. Всем ребятам за то, что они есть, такие замечательные и яркие. :gerl1:
@natapolukhina.ua

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 11.8.09 11:32

Просто мега-отчет! :) Читаю на работе... Сотрудники подозрительно на меня посматривают, ибо я сижу и улыбаюсь..
Кусаю себе логти и попу в кровь! Зря не поехал...

myrules

Повідомлення myrules » 11.8.09 12:37

Просто мега-отчет! :) Читаю на работе... Сотрудники подозрительно на меня посматривают, ибо я сижу и улыбаюсь..
Кусаю себе логти и попу в кровь! Зря не поехал...
Спасибо! :Rose: Дык это... поехали на Букский каньон в эти выхи! :crazy:
@natapolukhina.ua

Ольга
*

Повідомлення Ольга » 11.8.09 14:05

Всем привет!
отписываюсь, наверное, последняя....
Дима, спасибо большое! Места действительно замечательные и их стоило увидеть! :) :) :)
Я очень рада новым знакомствам :) и надеюсь на продолжение поездок и общения :)
Хорошая компания, вечер у костра с шутками, смехом и песнями в исполнении самых неугомонных Наташи и Саши, купание в реке и шум водопада оставили целый букет самых положительных эмоций и чувство полного умиротворения! :) ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!!!!! :anti:
Еще раз спасибо организатору и всем-всем-всем :)
До новых встреч в эфире! :)

http://olya-0108.io.ua/album267902
"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть"
Т.Рузвельт

myrules

Повідомлення myrules » 11.8.09 17:02

Ребята, спасибо всем за фотки - позитив. Привозите в среду все фотки на флешках или чём-то ещё в условленное время и место ;)
@natapolukhina.ua

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 12.8.09 00:58

Я только вернулся... :duma: Смотрю-впечатления выкладываются полным ходом! ;-) Хочу поблагодарить ВСЕХ ребят, поддержавших меня и приехавших в покатушку! :) ( А также НЕприехавших, хоть и испугавшихся дождя, НО собиравшихся!!!) ;-) Впечатлений МОРЕ, но об этом в следующий раз... :gerl1: :| Наверное, приехало ТАКОЕ количество участников, какое И ЕСТЬ оптимальным для подобного формата "мероприятий"... :yahoo: Конечно, буквально на ходу впрыгивая в электричку, очень удивил тот момент, что намечалось 17 человек, а вошло в вагон 4 ... :( Вероятно, НЕ все смогли догадаться, что ЕСЛИ в направлении Мироновки у нас с Северной платформы курсирует 4 пары ежедневных электричек (7.12, 8.40, 16.05 и 18.48) И при этом указывается, что мы собираемся за 25 минут до очередной, то можно догадаться НЕ ждать, пока все приедут (особенно-если на горизонте никого), а можно идти и производить посадку на указанный электропоезд САМОСТОЯТЕЛЬНО! :) Тем более-всякое может случиться по пути... x( Но ребята с левого берега оказались надёжные, потому на Выдубичах нас стало 8 человек! :) Мне поездка понравилась, хотя минусы и были, но незначительные, вцелом - масса позитива и положительных эмоций!!! ;-) Ещё раз всем ГРОМАДНОЕ человеческое ПАСИБА !!! Вы - СУПЕР !!! #volna2

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей