16.06.2012 (R) Красо моя, Поділля

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Geronimo
* * *
Стать:чол
Re: 16.06.2012 (R) Красо моя, Поділля

Повідомлення Geronimo » 18.6.12 15:08

Салют!

Пока свежи воспоминания...

ФОТО

Давно хотел побывать в тех местах и вот свершилось...

Хотел познакомиться с новымы людьми и себя показать. Из 14-ти участвующих я был знаком отсилы с половиной;
посмотреть на живописные места вдоль границы с Молдовой с богатой историей и природой;
+ Надо готовиться к трансальпу, а там без подготовки оч.сложно говорят.

Ну а дальше происходило все очень естественно:
Получил подтверждение от организатора, забрал лишние билеты у Робота, просмотрел/подправил для себя трек (на случай если "вдруг отстану и потеряюсь" или "вдруг захочется на грунты и быстро"), поставил потестировать новое седло/дуршлаг, собрал вещи/вел/себя и...

Всю ночь перед отъездом в Вышгороде лил дождь, поэтому я раза три проверял прогноз погоды в Виннице/Могилев-Подольском, чтобы, если что, найти причину не поехать. Но, увы и ах... даже намека не было.

Возле поезда был первым. Погрузились почти все в один вагон.
Чтобы компенсировать морально-половую травму девочек-проводниц - купил чай за 4,5 грн.

В Виннице нас встречал местный гид-поводырь Валера(FaTeYK@). Он быстро провел блиц показ всех достопримечательностей города (в т.ч. Покровский Собор, Костел, фонтан "Рошен", велодорожка(супер кстати), веломагазин(ака местная Землячка), парк Пирогова). Потом провел отличным трейлом вдоль Южного Буга, а потом, так уж наша компания ему понравилась, решил ехать до Могилев-Подольского. Еды, воды, карематов у него на было - своеобразный вариант легкоходного туризма. Валера - ты герой. :molba:

Уже по дороге в Жмеринку понял. что рваный темп с частыми остановками меня укатает в хлам. Предложил поехать паралельно по грунтам и асфальту с пересечением в местах боевой и трудовой славы (дворцы, парки, замки, броды, монастыри и т.д.). Грунтами изъявили желание ехать FaTeYK@(Валера), Apple(Влад), zebra_79(Аня) и я. #crazy_pilot

Мы разделились и... :duma: смогли встретились первый раз в Могилев-Подольском, как раз перед посадкой на поезд. А трое из нашей "грунтовой" группы пересечься не смогли. Валера уехал после ночевки домой из г. Бар, а у Ани разорвало покрышку Racing Ralf от Швальбе и пришлось эвакуироваться в Бар-Винница-Киев.
Жаль конечно, т.к. было на что посмотреть и себя показать тоже было что. :cry:

Итого сухой остаток у меня:
130+120км;
1450+1450 набор высот;
посмотрел почти все запланированные исторические достопримечательности(кроме замка в Баре - стемнело). Все немного запущено;
пройдено, практически по азимуту, 2 прекраснейших оврага (перед п. Мурованые Куриловцы и монастырем в п. Лядова);
нашел байк-френдли бар с вкусной кухней, холодным пивом и "футболом" без толпы над головой. Одним словом, то что надо было;
Ну и конечно, душевная компания. :friends:

П.С. Никто не терял на автостоянке у Южного Вокзала?

Зображення
-----------
Депрессия - это когда залезаёшь в интернет, и не знаешь куда пойти!!! 5975+
-----------

Cana
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Cana » 18.6.12 16:14

Кстати, нашла чехол для велокиевского человехла? Кто потерял и некуда было упаковать свой велочехол? Вроде возле поезда никто не возмущался :unknown:
Если есть хозяин - отзовись

RainFrog
* * *

Повідомлення RainFrog » 18.6.12 17:13

Спасибо всем за компанию!))
Мне понравилось, очень! :good:
- блиц-экскурсия по Виннице - красивый город, хочется ещё как-нибудь приехать;
- грунты-поля - местами сложновато из-за рваного темпа;
- полуразваленный старинный костел и мальчишки-экскурсоводы - очень интересный, хорошо что не проехали!
- брусчатка.......
- дорожка до Бара и валяние на платформе в ожидании электрички - просто приятно)
- посиделки у костра, несостоявшийся чай, ночёвка в звонком грабовом лесу, с видом на звезды через кроны деревьев
- на второй день - догонялки с элементами блукания, общение с местными жителями (как-то взяли одного мужичка на древней Украине в экскурсоводы, он нас по трем селам провел, махал знакомым, а те только удивленно-восхищенно спрашивали: "Ти де ото їх всіх назбирав...?!")
- Красивенная долина Днестра,
- монастырь в Лядово, где добрых часа два рассредоточились и исследовали закоулки, лазили по колокольням (некоторые пробовали себя в роли звонарей), смотрели из каменных арочных окон на молдавский берег, купались....
- узкая тропическая дорожка вдоль берега,
- шикарный обед из трех блюд с купанием в хрустально чистой ледяной реке, где мы стали достопримечательностью местной набрежной (и да, Кремінне - теперь наш любимый туристический объект :D )
- поля, холмы, берега - в закатном свете особенно и неповторимо,
- и ночной дружественный Могилев-Подольский, где мы наконец-то снова воссоединились с выжившими частями группы, поспали на перроне и поехали обратно...
И конечно же, в очередной раз было приятно попутешествовать со старыми родными спартанцами и познакомиться с новыми соколёсниками! :friends:

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 19.6.12 08:34

Що ж я можу сказати, молодці ))) :Rose: :friends:
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

tvaryu_ka
* *

Повідомлення tvaryu_ka » 19.6.12 13:46

Совместными с RainFrog усилиями залили фотки http://tvaryu-ka.io.ua/album543358
Кстати, нашла чехол для велокиевского человехла? Кто потерял и некуда было упаковать свой велочехол? Вроде возле поезда никто не возмущался :unknown:
Если есть хозяин - отзовись
Я! Я хозяин! Думала глубоко в рюкзак зарыла, а дома глядь - а нет его (в смысле чехла). Спасибо :Rose: Давай как-нибудь вечерком встретимся на Троещине.
Куди кінь з копитОм - туди й жаба з клешньой.

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 19.6.12 14:02

Перших півдня після потягу в понеділок було важко навіть стояти на ногах, інші півдня були суцільним жахом :dash2:

А тепер про враження:
Сидячі вагони в потягях з окремими місцями без місця для багажу таке ж зло як і сидячі вагони з загальними місцями з місцями для багажу на другій полці! Як і водиться на потяг приїхав останнім, і одразу зігняв *oops* ЄвненаК з його місця, адже так хотіося поближче до Неї
Як і водиться великі незнайомі групи діляться на групи по інтересам, дівчатам та котлам, так сталося і у нас, але почалося якось все дуже швидко і в ультимативній формі. Бунтувати ми не звикли, адже кожен читав тему до і мав би здогадатися, що це не прогулянка в Маріїнський парк. За руку нікого не тримали, а лосям дали можливість побігати на природі чим вони в повній мірі і скористалися. Нас залишилося 7-ро плюс я та Вона. Хоча група і не знала дороги, хронометража та хотіла їсти та пити мені було байдуже, адже Сонце їхало повільно і світило мені прямо в душу і думати про щось інше головою я не міг. Вибачте мене за перший день дороги, адже так хотілося пограти в героя і коли Їй буде важко, то підставити своє плече і допомогти, але під кінець дня група "померла" майже вся. На ночівлю стали опівночі без води, але втомлені.
Трохи помилившись з розрахунками на місцевому потязі проїхали трохи бульше ніж потрібно і другий день перетворили на суцільний матрас з купанням, екскурсіями, пізніми обідами та вишневим раціоном. Гра "дай сусіду лозиною по голій спині" сподобалася, потрібно брати інвентар частенько, тоді і 150км по горам не страшно. Страшно, коли лозиною да по спині. :o .
Окремо хочеться сказати про с. Камінне: хтось казав, що хоче провести там старість, хтось пару-тройку років, а їхтось просто приїзжати туди на вихідні купатися. Чудово там, майже як в Вижниці, якби тільки не корови. :o
В Могильові було багато варіантів як би мені зробити боляче, але після того як познайомив всіх з місцевою міліцію, дівчатками та велосипедистами стали "добрішими" і залишили мене на потім :o

І на останок стара грузинська мудрість для молодших велосипедистів: щоб таку ж... ї... потрібно вчитися на одні п"ятірки
косил косой косой косой (c)

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 19.6.12 14:04

Geronimo, за чохлом вже виїхав в Вишгод. Віддам Їй сам
косил косой косой косой (c)

tvaryu_ka
* *

Повідомлення tvaryu_ka » 19.6.12 16:35

Повертай назад! та синя штука у Geronimo не Її. І взагалі, бідний Клементію, рятуйся поки не запізно - Вона ж не просто розіб'є твоє серце, а розтопче і підсмажить на повільному вогні, а те вугіллячко, що залишиться - повісить на команч замість ліхтарика.
Куди кінь з копитОм - туди й жаба з клешньой.

Geronimo
* * *

Повідомлення Geronimo » 19.6.12 18:04

Повертай назад! та синя штука у Geronimo не Її. І взагалі, бідний Клементію, рятуйся поки не запізно - Вона ж не просто розіб'є твоє серце, а розтопче і підсмажить на повільному вогні, а те вугіллячко, що залишиться - повісить на команч замість ліхтарика.
Так.., спокійно!!!

Є хозяїн чохла?

Якщо ні і мені таки видадуть візу в самому прекрасному посольстві шенгену і не з"явиться Власник - є шанс поїхати з ним в альпи.
Я, якраз, думав придбати або пошити щось схоже для мого супер вентильованого сідла.
І тут.... :molba: Мабуть це доля! :new-bday:
Востаннє редагувалось 20.6.12 06:52 користувачем Geronimo, всього редагувалось 1 раз.
-----------
Депрессия - это когда залезаёшь в интернет, и не знаешь куда пойти!!! 5975+
-----------

Cana
* * * *

Повідомлення Cana » 19.6.12 19:05

Так народ у нас две находки, чехол на седло у Geronimo и чехольчик для велочехла у меня.
tvaryu_ka жду предложений когда ты можешь встретиться. Напиши в личку

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей