Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення MaD_CameL » 28.8.12 07:24

выложите плз описания заинтересовавших вас велосипедов
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Carlssberg
* *

Повідомлення Carlssberg » 28.8.12 08:24

Кататься планирую в небольшой дождь, возможно снег.
Есть ли смысл в дисковых тормозах?
Есть, в мокрую погоду дисковые тормоза лучше ободных 100%

kAmi
*

Повідомлення kAmi » 28.8.12 08:52

День добрый. Таки заказал на Велосиппед.ком Kellys 2012 SALAMANDER, вчера привезли наконец-то) Вобщем то велом доволен. Кроме нескольких нюансов.
Ростовка 21", я даже не знаю... от рамы до промежности у меня на нём 4.5-5 см. Насколько это критично?
Я проехал на нём вчера километров 20 с чем то. Мне было удобно. Просто меня сильно печалит, что везде для МТБ рекомендуют 10 см... выходит я пролетел с ростовкой?(( Или это кртично для спортивных соревнований, а для обычной езды по бездорожью и ухабам это нормально?
Но опять же, сидел у друга на 19" он мне как Тиса какая то) И рядом со мной не пропорциональный, чего не скажешь про 21". Я просто волнуюсь, что недостающие по "канонам" 5 см - критический недостаток =\ Возможно так получилось из за того, что размеры рам келлис 395 / 445 / 495 / 545 (15.5" / 17.5" / 19.5" / 21.5" ) - тоесть не 21" а 21.5" ( возможно я чегото не понимаю? )... Но ездить мне кофортно было, ехал по дороге, по убитой дорге, по камням, по просёлочной дороге, по земле. Даже упал один раз из за не привычно длинного руля - не вписался :D там где на другом веле вписывался.. на автомате влетел))) благо не разбил ни себя ни вел))
Ещё одна вещь которая раздражает, это то, что тормозной диск на переднем колесе чиркает об колодку. Отсюда непряный звук чирканья, и меньший холостой ход. Колесо ровно поставил. Такое ощущение что сам диск немного выгнут, потому что он трёт не всей поверхностю, а именно цепляет. Можно ли это дома исправить самому? Хотя я читал, что он всёравно будет цеплять немного... даже не знаю что скажите?
Ну и по мелочи, плохо было настроено ( или вообще не настроено ) переключение скоростей, но это легко поправимо.
И стёрта краска на руле. по моему скромному мнению заводской брак, не похоже на проблемы с доставкой. Ну да ладно это дело такое.
Ах да и ещё зад болит от непривычного седла)) больно жёсткое.

А из приятных мелочей, это две ручки и брелок упаковали :D кстате отличне ручки))

ЗЫ

Спасибо велосипед.ком за вел^^ и всем кто помогал выбрать и советовал!

brendy
*

Повідомлення brendy » 28.8.12 09:42

выложите плз описания заинтересовавших вас велосипедов
Велосипед BerGaMont 28" Helix 2.2
Spoiler
Show
Год: 2012
Производитель: BerGaMont
Вес: 13,6кг (52см)
Тип велосипеда: Городские и туристические
Тип подвески: Хардтейл (амортизированная вилка)
Тип тормозов: Ободные
Рама: 28" Cross, облегченные трубы из алюминия марки 6061, профилированные трубы, геометрия Кросс-спорт
Вилка: Sr Suntour Nex-4110, 63мм, настройка предварительной нагрузки
Система: Shimano Fc-M171, с защитой, Длина: 170/175мм для 46-52/56-61см
Тормоза: Tektro Y837Al, V-Brakes
Тормозные ручки: Shimano STI Shifter
Передний переключатель: Shimano Fd-M191, верхняя тяга, 31,8мм хомут
Задний переключатель: Shimano Acera, Rd-M360, Top Normal
Манетки (ручки переключения): Shimano St-Ef51, Sti-Shifter
Втулки: Перед: BGM Comp, промподшипники, быстросъемная, Задн.: BGM Comp, промподшипники, быстросъемная
Обода: BGM Comp, 622-19, фрезерованная стенка, 36 спиц
Покрышки: Impac Crosspac, 40-622
Седло: BGM Comp, Cross/Hybrid
Подседельный штырь: BGM Comp, 2х-болтовый, 27,2мм, длина: 300/350мм для 46/52-61см
Педали: Wellgo Lu-945, Mtb
Кассета: Shimano Tz-21, 14-28T
Спицы: Черные
Руль: BGM Comp, Riserbar, Изгиб: 5град, Подьем: 20мм, Ширина: 600/620мм для 46/52-56-61см
Вынос: BGM Comp, 15град, Длина: 90/105/120мм для 46/52-56/51см, диаметр руля 25.4
Рулевая колонка: BGM Comp, A-Headset, полуинтегрированная, Zs44/28.6 | Zs44/30 (1 1/8")
Ручки руля (грипсы): BGM Comp, Mtb, двухсоставные
Цвет: Black-Yellow Matt
Ссылка на сайт производителя: http://www.bergamont.de/Bike.aspx?bikID=46161
Велосипед Ghost Cross 1300
Spoiler
Show
Производитель: Ghost (о марке)
Вес: 12,70
Тип тормозов: Ободные
Рама: Cross 7005 PG
Вилка: Suntour SF10-NEX LO (блокировка) 60 мм
Ход вилки: 60 мм
Система: Shimano FCM 171 48-38-28
Тормоза: Shimano V-Brake
Тормозные ручки: Shimano Altus STI
Передний переключатель: Shimano
Задний переключатель: Shimano Acera 8-скор.
Манетки (ручки переключения): Shimano Altus STI
Втулки: Shimano
Обода: Alex ACE 18
Передняя покрышка: Schwalbe Smart Sam Sport
Задняя покрышка: Schwalbe Smart Sam Sport
Седло: GHOST VL 3165
Подседельный штырь: GHOST облегченный SP 620 27,2 мм
Кассета: Shimano 11-30
Спицы: DT Swiss 1.8
Руль: GHOST Low Rizer облегченный 640 мм 31,8 мм
Вынос: GHOST облегченный AS-007N 31,8 мм
Рулевая колонка: Ritchey
Размеры рамы: S/45см (18")
M/49см (19,5")
L/53см (21")
XL/57см (22,5")
XXL/61см (24")
Особенность: 3x8-speed
Ссылка на сайт производителя:http://www.ghost-bikes.com/bikes-2012/b ... ross-1300/
Велосипед Ghost Cross 1800
Spoiler
Show
Производитель: Ghost (о марке)
Вес: 13,20
Тип тормозов: Дисковые гидравлические
Рама: Cross 7005 PG
Вилка: Suntour SF10-NEX LO (блокировка) 60 мм
Ход вилки: 60 мм
Система: Shimano FCM 311 48-38-28
Тормоза: Tektro Draco Disc 160 мм
Тормозные ручки: Tektro Draco
Передний переключатель: Shimano
Задний переключатель: Shimano Alivio 8-скор.
Манетки (ручки переключения): Shimano SL
Втулки: SRAM 306
Обода: Alex TD 17
Передняя покрышка: Schwalbe Smart Sam Sport
Задняя покрышка: Schwalbe Smart Sam Sport
Седло: GHOST VL 3165
Подседельный штырь: GHOST облегченный SP 620 27,2 мм
Кассета: Shimano 11-30
Спицы: DT Swiss 1.8
Руль: GHOST Low Rizer облегченный 640 мм 31,8 мм
Вынос: GHOST облегченный AS-007N 31,8 мм
Рулевая колонка: Ritchey
Размеры рамы: S/45см (18")
M/49см (19,5")
L/53см (21")
XL/57см (22,5")
XXL/61см (24")
Особенность: 3x8-speed, hydr. Disc
Ссылка на сайт производителя: http://www.ghost-bikes.com/bikes-2012/b ... ross-1800/
Востаннє редагувалось 28.8.12 10:55 користувачем brendy, всього редагувалось 1 раз.

brendy
*

Повідомлення brendy » 28.8.12 09:48

Кататься планирую в небольшой дождь, возможно снег.
Есть ли смысл в дисковых тормозах?
Есть, в мокрую погоду дисковые тормоза лучше ободных 100%
Да это ясно, просто не хуже ли дисковая гидравлика начального уровня Tektro Draco Disc 160 мм, чем вибрейк?

Isk@nder
* *

Повідомлення Isk@nder » 28.8.12 09:50

Ростовка 21", я даже не знаю... от рамы до промежности у меня на нём 4.5-5 см. Насколько это критично?
Ещё одна вещь которая раздражает, это то, что тормозной диск на переднем колесе чиркает об колодку. Отсюда непряный звук чирканья, и меньший холостой ход. Колесо ровно поставил. Такое ощущение что сам диск немного выгнут, потому что он трёт не всей поверхностю, а именно цепляет. Можно ли это дома исправить самому? Хотя я читал, что он всёравно будет цеплять немного... даже не знаю что скажите?
У меня приблизительно так же. За месяц было два ноучилдрена (падения промежностью на раму), причём второй с нехиловой травмой ребёр. Оба раза верхней трубы рамы не касался. Так что этот параметр вполне в норме по моему скромному мнению.
Да, искривленные роторы бывают. По разным причинам. У меня было так же. Берёшь гаечный ключ и используешь его как рычаг, чтоб подогнуть :) Главное рабочей зоны ротора не касайся (например в моём случае совался шестигранник в дырку на краю ротора). Гнуть придётся в двух местах. Биение ротора в 1 мм - это в пределах приемлемости.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 28.8.12 09:53

День добрый. Таки заказал на Велосиппед.ком Kellys 2012 SALAMANDER, вчера привезли наконец-то) Вобщем то велом доволен. Кроме нескольких нюансов.
Я проехал на нём вчера километров 20 с чем то. Мне было удобно. Просто меня сильно печалит, что везде для МТБ рекомендуют 10 см... выходит я пролетел с ростовкой?(( Или это кртично для спортивных соревнований, а для обычной езды по бездорожью и ухабам это нормально?
Но опять же, сидел у друга на 19" он мне как Тиса какая то) И рядом со мной не пропорциональный, чего не скажешь про 21". Я просто волнуюсь, что недостающие по "канонам" 5 см - критический недостаток =\ Возможно так получилось из за того, что размеры рам келлис 395 / 445 / 495 / 545 (15.5" / 17.5" / 19.5" / 21.5" ) - тоесть не 21" а 21.5" ( возможно я чегото не понимаю? )... Но ездить мне кофортно было, ехал по дороге, по убитой дорге, по камням, по просёлочной дороге, по земле. Даже упал один раз из за не привычно длинного руля - не вписался :D там где на другом веле вписывался.. на автомате влетел))) благо не разбил ни себя ни вел))
Ну и по мелочи, плохо было настроено ( или вообще не настроено ) переключение скоростей, но это легко поправимо.
И стёрта краска на руле. по моему скромному мнению заводской брак, не похоже на проблемы с доставкой. Ну да ладно это дело такое.

А из приятных мелочей, это две ручки и брелок упаковали :D кстате отличне ручки))

ЗЫ

Спасибо велосипед.ком за вел^^
ответ на коробке из под вела(сорри за качество), минимально правильное расстояние между трубой и промежностью...
Зображення
равняется двум с половиной сантиметрам, где берутся эти слухи о 10 см, непонятно. :dash2:
выходит вы никуда не пролетели, а угадали достаточно точно :roll:
а по поводу седла, болеть будет пару дней от любого если вы давно не катались, привыкните)))
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.8.12 10:04

День добрый. Таки заказал на Велосиппед.ком Kellys 2012 SALAMANDER, вчера привезли наконец-то) Вобщем то велом доволен.
Поздравляю! думаю, что еще успеете в этом сезоне накатать немало.
Но опять же, сидел у друга на 19" он мне как Тиса какая то) И рядом со мной не пропорциональный, чего не скажешь про 21". Я просто волнуюсь, что недостающие по "канонам" 5 см - критический недостаток =\ Возможно так получилось из за того, что размеры рам келлис 395 / 445 / 495 / 545 (15.5" / 17.5" / 19.5" / 21.5" ) - тоесть не 21" а 21.5" ( возможно я чегото не понимаю? )... Но ездить мне кофортно было, ехал по дороге, по убитой дорге, по камням, по просёлочной дороге, по земле.
когда я покупал свой первый велосипед, мне советовали, что должно проходить 2 пальца(ну так принято было в шоссе, и в мтб переняли). а вообще это все ахинея. рама должна быть удобна, и в первую очередь по длине, а во вторую по высоте. тем более, что если катать не технично(а вряд ли вы сразу станете валить гонки, а может и никогда не станете), то промах в один размер не критичен. вообще если вам удобно - значит все хорошо. а советчики пусть советуют дальше.
ростовка у келлиса 21,5 всегда была, просто эти .5 долго писать. и мы обычно округляем до целых дюймов. не парьтесь. повторюсь, выбирать надо по удобству посадки.
Даже упал один раз из за не привычно длинного руля - не вписался :D там где на другом веле вписывался.. на автомате влетел))) благо не разбил ни себя ни вел))
а вот это не понял. длинный - это широкий, или очень далеко вперед вытянут? в любом случае, если это не удобно, то легко решается.
бывает, что роторы дисковых тормозов восьмерят. можно выправить руками, ну или, если ротор совсем жесткий, то плоскогубцами.
ну поначалу у всех болит. если же через неделю катания или там пол тыщи км не пройдет, то либо неправильно выставлено седло(его можно двигать немного вперед-назад, полнять опустить носик итд. хотя по идее оно должно быть правильно выставлено сразу) либо эито седло вам не подходит, и нужно искать "свое седло". но об этом много в технозоне написано
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

kAmi
*

Повідомлення kAmi » 28.8.12 10:28

...равняется двум с половиной сантиметрам, где берутся эти слухи о 10 см, непонятно. :dash2:
выходит вы никуда не пролетели, а угадали достаточно точно :roll:
не парьтесь. повторюсь, выбирать надо по удобству посадки.
Ну вобщем то я успокоился. Ездить всё таки комфортно.
Поздравляю! думаю, что еще успеете в этом сезоне накатать немало.
Спасибо) Думаю да, до конца октября можно будет гонять точно.
а вот это не понял. длинный - это широкий, или очень далеко вперед вытянут? в любом случае, если это не удобно, то легко решается.
Да, извиняюсь, широкий)) Непривычно. А так ок) Просто рефлекторно заезжал)) малость не расчитал))
бывает, что роторы дисковых тормозов восьмерят. можно выправить руками, ну или, если ротор совсем жесткий, то плоскогубцами.
Хм, понятно. Ну тогда надо посмотреть где именно цепляет и попробовать поровнять. Спасибо.

Ещё раз благодарсвую за помощь народ!)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.8.12 10:36

Велосипед BerGaMont 28" Helix 2.2
имея бюджет в 6к этот велосипед брать не стоит. это самый лоуэнд, ваши 75 кг скорее всего выдержит, но работать будет так-себе. такой велосипед стоит брать только, если денег на что-то лучшее нет(я так понимаю, что стоит он чуть больше 3 тыс)

в обоих гостах мне не нравится то, что не указана модель вилки - сантур некс - это целая серия, и там есть разные модели. к тому же это модель 2010 года, судя по маркировке. так что не ясно что там - опечатка, или вилка из старых запасов.
точно так же они не указывают все данные по некоторым компонентам - передняя перекидка шимано. у шимано множество моделей, какая из них? или манетки шимано сл - их есть много разных и по работе сильно отличаются(и по цене ессно). я параноик, и когда не указывают какой-то параметр, то подозреваю, что стоит самое плохое из возможных.
Велосипед Ghost Cross 1300
этот уже получше - кассета, хорошие покрышки, но непонятка с вилкой и слабенькая. как на 6 тыс, трансмиссия. у вас ссылка битая, но обычно у гостов очень красивые велики - это плюс :)
Велосипед Ghost Cross 1800
здесь разница не только в тормозах(ободные и дисковая гидравлика), но и трансмиссия чуть получше, но снова-таки нет данных по нескольким компонентам.
да и я считаю, что велосипед за 6к должен быть уже с 27скоростной трансмиссией. если же он стоит тысячи четыре с половиной, то вполне интересен.

относительно дисковых тормозов - для кроссов они не так сильно нужны, как для мтб, но, если в планах дождь и снег, то лучше отдать предпочтение велосипеду с дисковыми тормозами
Да это ясно, просто не хуже ли дисковая гидравлика начального уровня Tektro Draco Disc 160 мм, чем вибрейк?
нет, она может быть уступает самым топовым вибрейкам, но однозначно получше массовых вибрейков, которые ставят на недорогие кроссы. ну и для ваших целей ее более, чем достаточно

brendy
*

Повідомлення brendy » 28.8.12 10:45

MaD_CameL, спасибо за развернутый ответ!
Ссылки поправил на модели в своем посте.

По ценам
Велосипед BerGaMont 28" Helix 2.2 - 3500
Велосипед Ghost Cross 1300 - 5100
Велосипед Ghost Cross 1800 - 6000

Как я понимаю, Гхост 1800 не стоит своих денег. Тогда можно попросить совета, на какие модели можно еще кинуть взгляд? Возможно с бюджетом до 6к - есть адекватные модели?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.8.12 11:07

Как я понимаю, Гхост 1800 не стоит своих денег. Тогда можно попросить совета, на какие модели можно еще кинуть взгляд? Возможно с бюджетом до 6к - есть адекватные модели?
не совсем, если там стоит хорошая вилочка и манетки, то цена может и не самая низкая, но вменяемая - все-таки бренд известный и очень уважаемый.
посоветовать ничего не возьмусь. так как я не знаю, чего есть в магазинах. может ребята подскажут, что есть из келлисов в вашем размере, например клифф у них очень интересен, но велосипеды этого года уже практически закончились, поэтому надо спрашивать остатки у магазинов

brendy
*

Повідомлення brendy » 28.8.12 11:53

Как я понимаю если сам производитель Гхост не дает точной спецификации, то узнать ее не от куда?
И подскажите на размер какой мне ориентироваться, если смотреть на гхосты?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.8.12 12:28

ваш размер 21 или 22,5. надо мерять, так как у разных производителей разная геометрия, ну и люди бывают разной комплекции при одинаковом росте.
точную спецификацию можно попробовать узнать на официальном сайте, но там кажись только на немецком или же позвонить в магазин и уточнить. заодно и уточнить наличие этих велосипедов в нужном размере, а то в интернете можно написать всякого - некоторые вон до сих пор продают велосипеды 3-4летней давности :)

brendy
*

Повідомлення brendy » 28.8.12 12:43

Ок, спасибо большое за содержательные ответы!

brendy
*

Повідомлення brendy » 28.8.12 13:11

Попрозванивал поспрашивал по наличию моего размера.
Вылез еще вариант Kellys 2012 NEOS - 5650грн
Spoiler
Show
frame KELLYS Crossforce Lite 6061 3ple butted - SCG (Sport Cross Geometry)
frame size 430mm (17") / 480mm (19") / 530mm (21")
fork SR SUNTOUR NEX4610 V4 HLO, 63mm, coil / Speed Lockout
head parts KLS Expert integrated
b.b.parts SR SUNTOUR cartridge (113mm)
crankset SR SUNTOUR XCR (48x36x26)
shifters SHIMANO Alivio ST-M430 Rapidfire Plus
f/derailleur SHIMANO M191 (31.8mm)
r/derailleur SHIMANO Deore M591
speed 27
cassette sprocket SHIMANO CS-HG50-9 (11-34)
chain KMC Z99 (114 links)
brakes TEKTRO
brake levers SHIMANO Alivio ST-M430 Rapidfire Plus
brake inner wire Driving Force SCS (SlickCableSystem)
hubs alloy / SHIMANO RM30 (32 holes)
spokes stainless steel
rims KLS Draft 622x19 (32 holes)
tires KELLYS Softline 40-622 (700x38C) ReflectiveLine
stem KLS Expert (diam 28.6mm / bar bore 31.8mm / 7°)
handlebar KLS Expert RiseBar (31.8mm)
grips KLS LockOn foam
seat post KLS Expert (diam 27.2mm)
saddle KLS Mirage
pedals VP NonSlip - alloy
weight kg 13,70 (480mm)
За свои деньги норм вариант? или стоит еще что-то присмотреть?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.8.12 13:17

ну он однозначно лучше всех тех, о которых вы спрашивали в начале :)

c.ronaldo
*

Повідомлення c.ronaldo » 28.8.12 16:11

Добрый день!Прочел 40 страниц форума и определился с выбором, оптимальный вариант kellys viper 4. Мой рост 188-190, вес 81-84, стиль катания асфальт, лесные тропы! Интересует какой размер рамы мне нужен и есть ли он в наличии, а так же нынешняя стоимость(никак не могу решиться, надеюсь скидка все решит)Спасибо!

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 28.8.12 16:36

kellys viper 4. Мой рост 188-190, вес 81-84
Интересует какой размер рамы мне нужен и есть ли он в наличии, а так же нынешняя стоимость
Под Ваш рост подходит велосипед с рамой не ниже 21".
В наличии есть заинтересовавший Вас велосипед,
стоимость 3850 грн.

В каком городе живете?
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

тихий
*

Повідомлення тихий » 30.8.12 23:16

Добрый день. Выбираю велосипед для себя, помогите определиться присмотрел такие Trek 3900 и Сomanche tomahawk 2012
Рост-186
Вес-90
ездить буду 50\50 по асфальту и бездорожью может какие-то другие варианты в пределах 4000 т подскажете?
Заранее Спасибо.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.8.12 23:29

Команч с вашим весом вряд ли имеет смысл рассматривать
и м х о
Зображення

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 31.8.12 00:43

Добрый день. Выбираю велосипед для себя, помогите определиться присмотрел такие Trek 3900 и Сomanche tomahawk 2012
Рост-186. Вес-90
ездить буду 50\50 по асфальту и бездорожью может какие-то другие варианты в пределах 4000 т подскажете?
Заранее Спасибо.
Под Ваши требования подходит велосипед типа МТБ (Кросс-Кантри),
с усиленными (двойными) ободами и кассетной втулкой.
Если Вы намерены кататься ещё в этом сезоне и собираетесь купить велосипед скоро,
то Трека 3900 в Вашей ростовке у нас в магазине "Новая Земля" уже нет (возможно Трек 3900 остался у дилеров).
Что касается цены, - он не входит в Ваш бюджет, потому что стоит на 500 грн дороже.
А как альтернативный и достойный вариант - прочный, надежный, доступный велосипед - можете рассмотреть: ТУТ
Kellys 12 VIPER 4.0 серый 19,5" или 21,5"
Kellys 12 VIPER 4.0 белый 21,5"

Рамы этих велосипедов изготовлены из алюминиевого сплава, обода усиленные (двойные) Зображення, восьмириковая кассета (24 комбинаций переключения передач), пружинно-эластомерная вилка 100 мм с локаутом (блокировкой хода на асфальте).
Чем не достойный выбор за Ваши деньги?! ;)
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

тихий
*

Повідомлення тихий » 31.8.12 01:57

Что касается цены, - он не входит в Ваш бюджет, потому что стоит на 500 грн дороже.
А как альтернативный и достойный вариант - прочный, надежный, доступный велосипед - можете рассмотреть: ТУТ
Kellys 12 VIPER 4.0 серый 19,5" или 21,5"
Kellys 12 VIPER 4.0 белый 21,5"
Спасибо за варианты Trek-3900 цена 4045гр на 29,08,2012дальше может быть дешевле
Рамы этих велосипедов изготовлены из алюминиевого сплава, обода усиленные (двойные) , восьмириковая кассета (24 комбинаций переключения передач), пружинно-эластомерная вилка 100 мм с локаутом (блокировкой хода на асфальте).
НО у Comanche tomahawk Рама : Алюминий 7005 усиленная, гидроформированая нижняя труба с изменением сечения

Касета : SRAM PG-830 кассета,32-11T это разве не то же самое ????????????
Спасибо.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 31.8.12 07:13

НО у Comanche tomahawk Рама : Алюминий 7005 усиленная, гидроформированая нижняя труба с изменением сечения

Касета : SRAM PG-830 кассета,32-11T это разве не то же самое ????????????
Спасибо.
Гидроформированная рама хорошего уровня будет по цене велосипеда. Что дает гидроформинг, можете ознакомиться в соответствующих статьях или посмотреть на видео - если кратко - то прочность за счет уплотнения стенки. Прочность рам Kellys заявлена производителем, как вечная. Гарантия на эти велосипеды - пожизненная ;) .
TREK же использует баттированые трубы и гидроформинг в моделях от 2 т.уе. с одновременным использованием облегченных компонентов. В таком случае можно реально оценить преимущество новых технологий в действии.
Спасибо за варианты Trek-3900 цена 4045гр на 29,08,2012дальше может быть дешевле
Да, конечно, если не Трек 3900 Диск, то цена такая.
Но скорее всего за эту цену в нужном Вам размере уже нет моделей 2012 года. :unknown:
А кассета действительно - тоже восьмерик - это аналогичные кассеты, но вот только материал из которого они изготовлены - разный. В Shimano металл в таких кассетах более прочный и устойчив к износу. Как минимум на 1,5-2 тысячи пробега должно хватить, а то и больше. Всё будет зависеть от Вашей с велосипедом "дружбы" :friends:

тихий
*

Повідомлення тихий » 31.8.12 12:04

Comanche tomahawk Рама : Алюминий 7005 усиленная, гидроформированая нижняя труба с изменением сечения
Так ето развод для л..ов есть смысел переплатить за Kellys у него лутше рама. И я так понимаю Trek 3900 тоже рядом не стоял

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість