Не любой. Есть мнение, что со смазкой под пыльники вилки набивается грязь, особенно, если это вилки дешевые, как в моем случае. Локаут работает, если бы не работал, то уже сегодня бы пошел в магаз бить морды. У меня еще и другие претензии есть к этим хитрецам из Велоцентра Giant на Олени Телиги (
третья ведущая звезда имеет странный профиль нескольких зубов, будто их сломали, к тому же сам вел был не укомплектован защитой цепи на звезду, хотя на
сайте производителя она явственно просматривается на фотографиях).
А трещит переключатель именно во время поворачивания ручки, я это и имел в виду, только кроме треска, никакого толку от него больше нет, ничего там не регулируется
Кстати, тут на форуме, продается новая такая вилка, надо будет спросить, сколько оборотов можно сделать этим винтом прелоада и трещит ли он при вращении. А то меня терзают смутные сомнения...
А на счет зубов, что скажете? Они почему то все разные и разной высоты, и разной формы, будто это не фабричное изделие, а какой то Петя сидел и вытачивал их напильником на коленке. У меня, кстати, из-за этого не всегда цепь забрасывается на 3 звезду - скрежешет до тех пор, пока ни зацепится нормальным, не ущербным зубом.