22.08.2009 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Ckopik
Стать:чол

Повідомлення Ckopik » 21.9.07 07:56

Стартуйте в 10, так будет лучше для всех :anti:
В 10 стартуют ребята, которые, как правило, сотку со средней 38 км/час катают ;-)

Время старта 5:00 - действительно для туристов.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 21.9.07 08:24

Ну да, ведь туристы 300 км со средней всего лишь 30 км/ч на МТБ :gerl:(причем некоторые, Ned,например, на злой резине 2.1)
Устал? Умри!

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 21.9.07 08:46

Ну да, ведь туристы 300 км со средней всего лишь 30 км/ч на МТБ :gerl:(причем некоторые, Ned,например, на злой резине 2.1)
Не, Миха, резина у меня не злая, она квази "слик", так что не нужно мне тут комплиментов :)

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 21.9.07 10:58

Поверь, 50-ти километровый жесткий спринт значительно вреднее для здоровья, чем ровная езда на 250 км. И я (да и многие знакомые) после 250 - 300 км не лежу 2 дня, а встаю утром и дальше еду.
спринт на 50КМ? - абсурд! А то, что он вредный - не поверю (ко всему нужно подходить с головой).
Вот лично ты тренировался на результат, понимаешь что такое набирать/ терять форму/ как достигать собственного пика формы/ как себя не укатать?? Не прийми как какой-то наезд, спрашиваю просто из любопытства.
Никогда не ездил тренировки больше 200 км за выезд и не буду
Что именно абсурд? То, что рывок вреден организму? Взьмем например колени, в каком случае больше шансов их сорвать:
1. 50 км со ср. скоростью 45-50;
2. 250 км со ср. скоростью 25-30 (не делая ускорений)?
Ответ очевиден - в первом.

А почему ты "не понимаешь" людей, едущих длинные дистанции я прекрасно знаю ;-)

З.Ы. Тренировался.
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 21.9.07 11:25

1) прочти определение слова спринт.
2) нагрузка на колени куда больше зависит от того, какими методами достигается и поддерживается заданная скорость. Если привык на протяжении 300 км "ломать", то куда быстрее посадишь колени, чем "пропедалировав" 50 км.
3) на этом форуме кажется нет людей, которые протарабанят 50 км со средней 50 км/час. Поэтому данный пример вообще абстрактен.
4) регулярные и правильно организованные скоростные тренировки принесут больше эффекта, чем вялое катание даже на очень большие дистанции.
5) если уже речь пошла о спорте, то тебе должно быть известно, что тренировки комбинированные (состоят из разных участков работы) и только на закатках практикуется равномерное катание.
6) Не езжу по тому, что не могу (по правде, не пробовал); ибо мне не к чему эта бессмысленная нагрузка на серце и легкие.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 21.9.07 11:55

1) прочти определение слова спринт.
2) нагрузка на колени куда больше зависит от того, какими методами достигается и поддерживается заданная скорость. Если привык на протяжении 300 км "ломать", то куда быстрее посадишь колени, чем "пропедалировав" 50 км.
3) на этом форуме кажется нет людей, которые протарабанят 50 км со средней 50 км/час. Поэтому данный пример вообще абстрактен.
4) регулярные и правильно организованные скоростные тренировки принесут больше эффекта, чем вялое катание даже на очень большие дистанции.
5) если уже речь пошла о спорте, то тебе должно быть известно, что тренировки комбинированные (состоят из разных участков работы) и только на закатках практикуется равномерное катание.
6) Не езжу по тому, что не могу (по правде, не пробовал); ибо мне не к чему эта бессмысленная нагрузка на серце и легкие.
1) Давай не будем спорить о лексическом смысле слов - главное не какие человек слова употребляет, а чтобы остальные поняли, ЧТО он этими словами хочет сказать.
2) Понятно, что ломать 300 км значительно вреднее, чем ломать 50 км. Я говорил, что ломать 50 хуже, чем в легком/среднем темпе ехать 250.
3) Согласен снизить до 40-45
4) Согласен 100%. Но я и не говорил о том, какой это принесет еффект с точки зрения набора формы.
5) Восновном согласен (см. пункт 4). Еще все-таки важно, к чему ты себя готовишь тренировками - к однодневной нагрузке на 50-100 км или, например, к трём этапам по 150-250 км.
6) Ну так прекрасно, не хочешь - не едь! Но заметь, тебе ж никто не говорит, что ты ездишь неправильно, а надо тулить 300 км.
А ты наезжаешь на тех, кому больше нравятся длинные дистанции. Зачем? :duma: Ведь - каждому своё...
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Flyghost
*

Повідомлення Flyghost » 21.9.07 12:00

200 км это в принципе нормальная дистанция для тренировки и для прогулки. О том как ездить могу сказать из собственного опыта. Проехал весь год почти не включая большую переднюю звезду. И каков результат спросите. А практически такой как и в том году когда ездил на большой передней и с гоночной трещеткой 12-18. По самочуствию скажу что для организма легче если крутить чаще. Сейчас поставил трещетку 14-24. Просто стал больше ездить по гористой местности. А так и ногам легче и цепь меньше тянется (пока точных данных нет ориентируюсь на промежуточный результат).
И еще я думал мы все кто здесь есть катаемся для здоровья и личного (командно-группового) удовольствия. А выходит хвалимся кто больше проехал и быстрее. А как же дух велодвижения поддержать своего меньшего двухколесного брата. Я например иногда катаюсь с товарищем для которого средняя 20 км/ч это уже напряг. Может сбросим немного скорость. Можно больше разглядеть. Или все шоссейники просто не могут без скорости.
Марафоны это конечно увлекательно но опять же до поры до времени. У организма есть свой цикл. Есть время наибольшей и наименьшей работоспособности. Усталость дает организму сигнал о переходе с одной фазы в другую. Можно этот сигнал проигнорировать. Несколько раз организм выдержит это все внапряг а потом втянется. Но его ресурс будет сильно уменьшен. Смазка суставов (коленных) должна восстановиться и при этом естественным путем. Тогда тренировка даст положительный результат. Если же согревать суставы разными мазями то они послужат недолго. Просто не все могут понять как правильно надо кататься чтобы не потерять к этому интерес а вы так увлекательно говорите о 1200 км за 90 ч. К этому надо готовиться. И я предлагаю выдать какой-то курс для начинающих чтоб не бросать их сразу на 1200. Помните фразу "В бой идут одни старики" . Или может я просто ошибаюсь и вы не имеете цели пропагандировать здоровый образ жизни и привлекать новые лица, ноги и колеса в стаю шоссейников.

Slacker
*

Повідомлення Slacker » 21.9.07 19:08

Первый раз участвую в этой покатушке, не знаю на сколько меня хватит..., просто интересно почувствовать себя лосем

screw
* * * *

Повідомлення screw » 21.9.07 19:41

Едем спокойно, не очкуем :D

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 21.9.07 21:14

Screw, будет на "раздаче".
Я еду поддержать Краша.
Slacker(a) не потеряйте.
На Метрологической в 15:30 встретимся.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

mana-mana
*

Повідомлення mana-mana » 22.9.07 06:30

nepoluchilos no nichego ne poslednie kruchi

screw
* * * *

Повідомлення screw » 22.9.07 16:07

Все прошло церковно. Сегодня произошла эпическая покатушка, потому что к нам приехал не кто нибудь, а сам Джоггер. :D
Коротко:
Приехало 8 человек.
В Украинке осталось 6 человек - двое сошло по техническим причинам.
В Стайки захотели ехать только четверо.
В Обухове нас уже пять - интересно встречать старых знакомых.
Дальше один из участников ушел на Васильков и я как всегда в Хотове. Трое отправились на Метрологическую.

Приятно, что появились новые люди!
Дело Тигора живет!

Тигор кыш, Тигор мыш, Тигор тактамыш! :D

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 22.9.07 22:06

Приятно, что появились новые люди!
Дело Тигора живет! :D
Все понял, только не понял зачем шлемы колоть.
Ну помогли бы людям, показали как правильно, подстраховали как-то...

Да, появление Джоггера на покатушке - событие равносильное второму пришествию, или может быть третьему (за этот год).
Паша, держись. :gerl: Жизнь одна и прожить её надо счастливо. ;-)

screw
* * * *

Повідомлення screw » 22.9.07 22:30

Все понял, только не понял зачем шлемы колоть.
Ну помогли бы людям, показали как правильно, подстраховали как-то...
Не понял о чем ты? Я думаю ты что-то напутал :D Ты о каком рейсе говоришь?

Встретимся, объясню. Просто просили не коментировать.
Иногда надо оглядываться, чтобы видеть что происходит у вас за спинами. 8)

Я оглядываюсь намного чаще, чем иногда, к сожалению все время смотреть назад не получаеццо. Проблем с резидентами было не меньше. Как говорил Жванецкий приблизительно: все знают, как не правильно, и все знают как должно быть, но никто не знает как осуществляется переход от первого ко второму.
Востаннє редагувалось 24.9.07 08:14 користувачем screw, всього редагувалось 1 раз.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 23.9.07 12:54

Приятно покатались! Как всегда приятная компания. Я рад, что нашему новому товарищу понравились Днепровские Кручи. Надеюсь что будет приезжать. Да и я тоже :).
Всего осилил 202 км. Заезжал в Васильков. Под Безрадичами начало болеть правое колено. Дает себя знать большой перерыв в ДК, хотя регулярно езжу на велосипеде километров по 50. Благо левый туклипс хорошо затягивается - крутил вторую сотню левой ногой.
Выздоровею - ждите четвертого пришествия! В общем, как всегда - дайте два :)!

P.S. Игорь наверное имеет в виду Sergio.
Life is art of drawing without an eraser.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 23.9.07 22:28

P.S. Игорь наверное имеет в виду Sergio.
вряд ли:)

Lelik
* * * *

Днепровские кручи.

Повідомлення Lelik » 24.9.07 09:54

Привет! Огромное спасибо всем! Для меня это была первая поездка в группе. Конечно не привычно ехать на колесе очень близко, надеюсь в скором времени у меня будет получаться лучше.
Признаюсь что в группе ехать легче, чем самому наматывать километры. Отдельное спасибо Screw и Jogger (он то меня и потбил проехать этот маршрут.:))
Вечером немного ощущалассь тяжесть в ногах. Но после вчерашней разделким :) в 90км. сразу стало легче.... как говорят раскатился!!
Всем удачной рабочей недели!!

TIGOR

29.09.2007 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Повідомлення TIGOR » 24.9.07 17:50

29.09.2007

Маршрут: Киев-Плюты-Украинка-Триполье-Халепье-Стайки-Черняхов-Григоровка-Обухов-Безрадичи-Подгорцы-Лесники-Хотов-Киев
Сбор: 09:00 мост Патона (правый берег)
Старт: 09:15

Время финиша: 15:00
Место финиша: Киев, ул. Метрологическая
Километраж: 135
Асфальт/грунт: 135/0
Темп: прогулочный
Брать с собой: воду, деньги
Связь: 599-64-94

Участники:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 24.9.07 17:54

Идея следующая.
Все как всегда.
Приглашаю всех участников от лосей до чайников.
38 км. равнины (Украинка) - (слабых отпускаем домой) - это 100 км.
остальное бугры (Триполье-Халепье-Стайки-Черняхов-Григоровка-Обухов-Безрадичи-Подгорцы-Лесники-Хотов-Киев) - это 135 км.
Дорогу от дома до места сбора плюсуйте сами.

Чем больше людей, тем больше вероятность разбиться на группы по физическим возможностям. Более слабых будем разворачивать назад на пит-стопах. По дороге два пит-стопа, где можно купить воду и питание, и где сильные ждут слабых, так что едем в максимально облегченном состоянии.
В группе определяется замыкающий, который сгребает всех отстающих и выпавших до конца дистанции.

Дистанцию едем в 4 этапа:
1. Парами (Киев-Украинка)
2. Горный (Украинка-Стайки) (1 пит-стоп)
3. Групповой (Стайки-Обухов) (2 пит-стоп)
4. Индивидуально-горный (Обухов-Киев).
Трасса состоит из 10 основных тягунов от 8% до 12% наклона, проходит преимущественно по селам без оживленных трасс.

Как показали предшествующие покатушки - народ собирается на МТБ (40%) и шоссейниках (60%), так что не стесняйтесь и присоединяйтесь.
Покатушка проходит ТОЛЬКО при сухой дороге.
Темп прогулочный. 8)

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 25.9.07 10:26

Иногда надо оглядываться, чтобы видеть что происходит у вас за спинами. 8)
Игорь, так это ж не чайники были, достаточно опытные, скажем чересчур :D так что со всеми бывает;) главное - что целы! а шлем - для того и создан 8)

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 26.9.07 09:55

Я поелозил по карте, и мне показалось, что Григоровка - это та, что на берегу Каневского вдхр... Ну, думаю, покатаемся :(
Только потом сообразил.

Записываюсь в тихоходную группу.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 26.9.07 10:11

Kolia Kilch, на даный момент среди участников ты один в тихоходной группе:)
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Lelik
* * * *

ДК -29.09.07

Повідомлення Lelik » 26.9.07 10:35

Всем привет и доброго настроения на оставшиеся 2 рабочих денька!
Хотелось бы, пока погода позволяет, проехаться по великолепному маршруту и достаточно пустым дорогам. С Вашего позволения, я с Вами!

Вирабхадра
* *

Повідомлення Вирабхадра » 26.9.07 10:38

Буду гордо матрасить в отвале

screw
* * * *

Повідомлення screw » 26.9.07 11:23

Хочу с вами поехать. Вопрос есть. Правда, ведь не бросите меня опять 100 км одному ехать и околевать на финише?
Харош! :) Настоящие челябинские велосипедисты настолько суровы, что не пользуются резиной, а ездят прямо на ободах! :D

Санек, сделай пару ускорений для деморализации противника, и все будет в порядке, будешь один ехать от самого начала :D

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей