Приличный без аудиофилии звук дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
ParadiZe
* * * * *
Стать:чол
Re: Приличный без аудиофилии звук дома

Повідомлення ParadiZe » 30.10.09 16:09

При какой частоте сердце резонирует? 7 герц, кажется :)
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.10.09 16:17

Впринципе у нас у всех есть совеццкий стереотип по звуку - низкие должны бить по диафрагме
а что собственно плохого, когда низ бьёт по диафрагме?
жутко бесят фонограммы, в которых ниже нижней середины уже ничего не слышно.
да, я понимаю — мастерить стараются так, чтобы хорошо звучало на всём, а в мультимедийные колонки по пять гривен за килограмм мощный низ не пролезет. но кому от этого легче?
ктулху прийде — порядок наведе

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 30.10.09 16:24

Зачем такое слушать? Бывает, когда в студии пишутся так, что в силу аппаратуры или других факторов, диапазон весь вывести не получается, но и тогда прикольно послушать - для разнообразия.

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.10.09 18:41

Тут не только частота важна.
И не только на 7 гц. Сердце - сложная штуковина ;-)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 30.10.09 19:39

Тут не только частота важна.
И не только на 7 гц. Сердце - сложная штуковина ;-)
Вы лучше "коричневую ноту" найдите :) . И пусть админы повесят ее на этой странице, что бы звучала при попытке нажать кнопку "Ответить" :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.10.09 19:58

ЗБывает, когда в студии пишутся так, что в силу аппаратуры или других факторов, диапазон весь вывести не получается, но и тогда прикольно послушать - для разнообразия.
Получается, но не с оригинальной амплитудой, если так можно выразится.
Работа звукоинженера при записи оркестра, например заключатся в том, что бы слушатель услышал в записи полный спектр не смотря на то, что всю мощь и динамику оркестра не "запихнуть в комнату".
Где-то так... на пальцах...
Фантомас.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 30.10.09 20:08

При всём этом, я ещё ни разу ни слышал качественно записанной Carmina Burana Карла Орффа. К теме звукозаписи, сведения и мастеринга.
Кстати, кто какие предопочитает CDDA диски - ААD, ADD, DDD?
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 31.10.09 00:14

Какие найдем на торренте, такие и предпочитаем. Серьезно. В нашем мире найти бы желаемый диск, а как его писали - дело десятое.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 31.10.09 11:52

Например я ААД от ДДД отличаю на рас-два. ААД звучит намного мягче, приятнее, зачастую без клипов и прочего...
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.10.09 12:07

Какие найдем на торренте, такие и предпочитаем. Серьезно. В нашем мире найти бы желаемый диск, а как его писали - дело десятое.
+ стопицот.
я многие вещи до сих пор предпочитаю в мрз на 192, потому что больше ни в каком виде найти не могу.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 31.10.09 16:51

Как по мне, то чтобы не было посторонних писков и глюков, как на кассетнике жеванная пленка. Нашел недавно один такой рип. Не вдохновился вапще

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 2.11.09 13:29

Эх, надо вам мои B&W 685 с Над 355 послушать. ;-)
Inside my shell I wait and bleed...

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 2.11.09 13:37

А мне вообще не нравятся выходы на наушники простых интегральных усилителей. Слушал я их немного, свой кембридж, свой старый маранц, и какой-то новый маранц, но везде звук ничем особым не обладал.

А вот слушал я так же усилок, который спаял один знакомый моего знакомого, небольшая коробочка - усиль специально для наушников, так вон он звук так прображал, что хотелось просто закрыть глаза и ловить звуки, просто голова кружилась. В чем разница не знаю :) Но ощущения другие точно.
Мне было бы интересно послушать брендовые усилки для наушников, тот же крик.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 2.11.09 15:11

Эх, надо вам мои B&W 685 с Над 355 послушать. ;-)
я бы с удовольствием. особо интересует то что они у тебя на стене висят.
UT3UAU

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 2.11.09 15:47

А в них изначально "ухи" были под монтаж на стену. Точнее, для вешания на металлический шарнир. А у меня просто на дюбеле.
Источник - Аудиджи SE, который 5.1, Винамп с специальными плагинами, музыка разных жанров в формате флак или апе. Ну и мп3 тоже слушается. :)
Inside my shell I wait and bleed...

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 2.11.09 17:14

Эх, надо вам мои B&W 685
Штука хорошая, впороса нет!
Речь немного о другом - захожу я например в магазин. Нахожу искомый жанр, группу и о, чудо, - нет, в это невозможно поверить - там даже лежит то что я искал. И лежит один и тот же диск в ААD, DDD, ADD. Такое возможно? Тогда в чем вопрос?
Мой единственный диск с реально высочайшим качесвтом издания таки ААD, но как я могу проверить как бы он звучал, будучи получен способом DDD. А никак, хотя и звук его мне охренительно нравится. Следовательно, у меня нет никаких объективных аргументов против ДДД. И мне кажется что от звукорежиссера/студии/музыкантов зависит чуть больше чем от способа записи/сведения.
ЗЫ это совершенно не в упрек, просто я расширил свою изначальную мысль.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 2.11.09 21:39

когда люди начинают сравнивать такие вещи как ААД vs ДДД — в подавляющем большинстве случаев они таким образом пытаются ответить на вопрос, почему их больше не прёт музыка их молодости.

а между тем есть масса примеров, когда неизвестно как левой задней ногой записанный концерт вставляет больше, чем идеально вылизанный-перевылизанный студийный материал.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 2.11.09 21:57

когда люди начинают сравнивать такие вещи как ААД vs ДДД — в подавляющем большинстве случаев они таким образом пытаются ответить на вопрос, почему их больше не прёт музыка их молодости.

а между тем есть масса примеров, когда неизвестно как левой задней ногой записанный концерт вставляет больше, чем идеально вылизанный-перевылизанный студийный материал.
это всего лишь агония перед апгрейдом аппаратуры....

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.11.09 22:39

Не ногой..., задней..., левой...
А двумя микрофонами, установленными слева и справа в опреднленном месте, которое знает специалист породы аккустиков.
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 3.11.09 05:11

2 Wityk
....когда неизвестно как левой задней ногой записанный концерт вставляет больше....
Не ногой..., задней..., левой...
А двумя микрофонами, установленными слева и справа в опреднленном месте, которое знает специалист породы аккустиков.
Я думаю смысл фразы был изначально несколько иной, мол когда "прет" именно от музыки (ритм, слова, исполнение etc.) и становиться не важно как и в каком качестве.
Когда-то ж слушали восемь раз переписаные на бабинном "Маяк 203" (ну или что у каво было) Rolling Stones, и перло так что мало не казалось :)))

2 Александр
...захожу я например в магазин. Нахожу искомый жанр, группу и о, чудо, - нет, в это невозможно поверить - там даже лежит то что я искал. И лежит один и тот же диск в ААD, DDD, ADD....
Это более чем верно подмечено )
There is no pain, you are receding.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.11.09 12:15

Я думаю смысл фразы был изначально несколько иной, мол когда "прет" именно от музыки (ритм, слова, исполнение etc.) и становиться не важно как и в каком качестве.
Когда-то ж слушали восемь раз переписаные на бабинном "Маяк 203" (ну или что у каво было) Rolling Stones, и перло так что мало не казалось :)))
А я понял буквально. И точно знаю (по наслышке :) ), что два микрофона достаточно хорошо передают атмосферу аккустической материи, которую материализуют музыканты в зале. (кучерявее сказать не смог :) )
Ось...

По-поводу прет:
Это филосопсихология и теория относительности. Меня в детстве перло от катания на Орленке (синглспид и тормоз в задней втулке)

Я несколько десятилетий слушаю музыку и точно знаю, что инструмент хапает за душу крепче, когда его слышишь без искажений с десятой записи "Маяка 203". Тоесть живьем, а если нет, то на дорогой аппаратуре, позволяющей приблизить звук к живому хоть как-то, а иногда очень даже хорошо.

И еще есть такой эффект, когда направление "плохое качество - лучшее качество" ощущается не так отчетливо, как обратное направление. Тут вступают в силу психологические особенности мыслящей материи , поэтому когда-то перло, когда не известно, как это возможно будет в будущем.

Одним словом, на прошлой неделе слушал живьем бразильскую команду в клубе - перло... :anti:
Два барабанщика плюс перкуссионист (это третий барабанщик), электро гитара плюс аккустическая (солистка) гитара, аккордион плюс клавиши. И все они пели кроме клавишника.
Богатую бразильскую палтиру перкуссии "маяк-203" не передает ;-)
И даже не знаю... аудиофилизм был не замечен. Может звукоинженер тщательно скрывал от окружающих свое пристрастие к аудиофилии? ;-) А просто делал то, что должен был делать. Я например не знаю, что такое аудиофилия.

Отакэ... :duma:
Фантомас.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 3.11.09 12:57

что два микрофона достаточно хорошо передают атмосферу аккустической материи
Я наверняка подкован в теории меньше тебя, Виталик, но разве последние 20-30 лет так еще пишут? А если и пишут, то просто скрывают десятки промежуточных компонентов-преобразователей между микрофоном и ЗУ. Просто легче продать запись, написав что та создана в помещении из неоструганной древесины кактуса и записана на микрофон с диафрагмой из барабанной перепонки птеродактеля (точнее на два микрофона). Слушать такое, разумеется надо на граммафоне с иглой из ногтя орла и вулканитными прокладками под нгами.
Востаннє редагувалось 3.11.09 13:01 користувачем Александр, всього редагувалось 1 раз.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 3.11.09 12:57

Ты, как раз типичный аудиофил.
Музыка это искусство и наука, и есть люди, которым интересно понимать что же там звучит в процессе слушанья, а есть те, которым просто прикольно слушать звуки. Попробуй послушать "звуки природы" на аудиофильской аппаратуре, тебе понравится так же, как и бразильский ансамбль ;)

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 3.11.09 13:03

...на дорогой аппаратуре, позволяющей приблизить звук к живому хоть как-то, а иногда очень даже хорошо.
Прямой зависимости цена-качество не существует... дорого впаривать лажу - увлекательно и очень выгодно :)
Не каждый звук можно (и нужно) приблизить к "живому"... есть электронная музыка, которая "не жива" от рождения :)
Маркетинг людям здорово промыл мозги :)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 3.11.09 13:22

2 Wityk

Ну вот - опять сверхбуквальное восприятие. Ну разве я противопоставляю качественным системам "маяк 230"? Или говорю слушать все в каком угодно качестве?

Давай перефразирую лично для тебя. Что предпочтеш слушать: В хорошем качестве Алену Апину или в плохом Маркуса Миллера? :)))
Востаннє редагувалось 3.11.09 13:42 користувачем SHAQ, всього редагувалось 1 раз.
There is no pain, you are receding.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 242 гостей