
Орієнтація йому не по барабану. Орієнтація виступу на пластиковій деталі (там де отвір) відносно вісі, а також відносно самого тіла (пружини), а також відносно нижньої кришки - чітко визначена, міняти її не можна. Внизу валу передбачене з"єднання типу вситуп-впадина, яке з"єднується з нижнім зонтом, яке теж має визначену орієнтацію відносно отворів в демпфері. Виступ на пластиковій деталі при обертанні (крутилка компресії) в кінцевих положеннях упирається в виступи тіла демпфера (пружину). Орієнтацію міняти не можна.Речь не шла о том чтобы крутить болтик, речь шла о том, чтобы развернуть шток относительно пластиковой втулки. Шток не имеет внешних резьбовых соединений, поэтому и фиксируется (-вался) болтиком ранее. Ориентация ему по барабану, на заводе сделали дырку, вставили, вот и получилось "предусмотренное конкструкцией".
Так а чем помочь? Если ТО хочеться сделать самому, то вся нужная информация по вилке есть в техническом мануале, мануал есть на сайте срама - читаешь и разбираешься.Допоможіть хто з цим мав справу, неодмінно є народ що з цим стикався - не хочеться вгробить вилку ... а провести плановий то
Ну это решать только тебе :) Другой вопрос - нужно ли сейчас это ТО в принципе, т. к. рекомендуемое в мануалах время наката в часах между интервалами обслуживания очень относительно и зависит от условий эксплуатации и ухода за вилкой. В большинстве случаев ТО вилки достаточно проводить 1-2 раза в год.що вести вилку на ТО де купував ?
в штаны -- любое моторное синтетическое от нормального бренда (российскую и украинскую бодягу лить не стоит) -- motul, mobil1, liqui moly и т.д. для примера, я лично лью сейчас motul eco-nergy 8100 и очень им доволен (http://motul.org.ua/auto/dvigatel/30-81 ... 5w-30.html). покупать на авторынке или (лучше) гуглить фирменные магазины.Подскажите пожалуйста хорошие марки масел для обслуживания РокШокс рекона.
Получается, что инженеры рокшокса шли к этой светлой мысли целых 12 или сколько там лет? :)инженеры rockshox, видимо, пришли к тому же и мануалах для вилок 2011 года уже тоже пишут, что в пружину dual air нужна grease, а не oil.
не знаю. но факт в том, что раньше в dual air лили масло, а теперь, без принципиальных изменений в конструкции, мажут смазку.Получается, что инженеры рокшокса шли к этой светлой мысли целых 12 или сколько там лет?
Да, сейчас мажут смазкой, которая размазывается по крайним положениям хода поршня и потом там и остается. Еще не знаю, какой промежуток времени подразумевается под "сравнительно быстро", но, к примеру, в двух моих вилках с DualAir масло начинало попадать в смежную камеру только после определенного износа и задубения о-рингов - ну т.е. это счет идет на сезоны.не знаю. но факт в том, что раньше в dual air лили масло, а теперь, без принципиальных изменений в конструкции, мажут смазку.
в solo air, кстати, по-прежнему полагается масло.
с одной стороны да, а с другой это, вроде, и не мешает -- смазка продолжает работать и резинки, вроде, не изнашиваются сверх меры. вилка работает плюшево, все в порядке.Да, сейчас мажут смазкой, которая размазывается по крайним положениям хода поршня и потом там и остается.
значит, повезло. или давления в камерах были близкие. а у меня вот заново накачивать камеры приходилось раз в 1-2 недели, пока не перешел на смазку. при этом замена уплотнительного кольца поршня ничего не меняла, то есть, проблема была не в изношенном кольце.Еще не знаю, какой промежуток времени подразумевается под "сравнительно быстро", но, к примеру, в двух моих вилках с DualAir масло начинало попадать в смежную камеру только после определенного износа и задубения о-рингов - ну т.е. это счет идет на сезоны.
перетеканию подвержена больше, только там от этого нет никакого вреда: там давления все равно каждый раз выравниваются при разжатии вилки. поэтому там как раз масло предпочтительнее смазки.Зато вот конструкция SoloAir этому перетеканию подвержена больше, в том числе из-за наличия физической связи между "+" и "-" камерами.
насчет нет никакого вреда от перетекания и выравнивания давлений в камерах - не соглашусь.перетеканию подвержена больше, только там от этого нет никакого вреда: там давления все равно каждый раз выравниваются при разжатии вилки. поэтому там как раз масло предпочтительнее смазки.Зато вот конструкция SoloAir этому перетеканию подвержена больше, в том числе из-за наличия физической связи между "+" и "-" камерами.
ну это вообще очень сильно смахивает на то, что вилка именно травила воздух. колечки все в порядке были? царапин на штоке и внутренней поверхности левой ноги не было?первые минут 10-15 после накачки все хорошо, потом начиналось и усугублялось.
Хм, ну что значит повезло... С тем же успехом можно сказать и наоборот - это тебе не повезло :) Да и на других вилках я тоже не наблюдал прям такой проблемы активного перетекания масла. И еще, какая разница, большое или маленькое различие в давлениях у камер, это должно влиять на перетекание?значит, повезло. или давления в камерах были близкие. а у меня вот заново накачивать камеры приходилось раз в 1-2 недели, пока не перешел на смазку. при этом замена уплотнительного кольца поршня ничего не меняла, то есть, проблема была не в изношенном кольце.
давления качаю в духе 75+/60-, и уравнивание позитивки с негативкой со временем портит всю идею.
мне представляется, что должно. при большем давлении сверху масло должно более активно перетекать вниз, постепенно как бы выдавливаясь разницей давлений через уплотнение.И еще, какая разница, большое или маленькое различие в давлениях у камер, это должно влиять на перетекание?
Следуя этой логике в воздушных вилках с негативной металлической пружиной, где разница давлений вообще ого-го в сравнении с DualAir масло должно спускаться в штаны прям сразу. Однако, этого почему-то не происходит и масло плещется в воздушной камере хоть год.мне представляется, что должно. при большем давлении сверху масло должно более активно перетекать вниз, постепенно как бы выдавливаясь разницей давлений через уплотнение.
логично. значит, этому есть другое объяснение.Следуя этой логике в воздушных вилках с негативной металлической пружиной, где разница давлений вообще ого-го в сравнении с DualAir масло должно спускаться в штаны прям сразу. Однако, этого почему-то не происходит и масло плещется в воздушной камере хоть год.
Если уплотнения и стенки камеры в порядке, почему масло должно выдавливаться? Получается, масло вот мимо о-ринга все выдавилось, а оставшийся воздух под давлением уже не проходит?
Зачастую сальники оставляют желать лучшего ... Материал не достаточно мягкий и при низкой температуре становится "дубовым" соотв. если он не равномерно прилегает к стенкам, то воздух начинает просачиваться (тем более давление существенное). Также может быть брак самого поршня (сделан чуток с большей погрешностью) особенно это касается ОЕМ вилок (идущих в комплекте с байками). Можно поискать на авторынке подобные сальники, попробовать их. При переборке воздушной камеры еще стоит все детали, особенно посадочные места под сальники, обильно смазать консистентной (густой) смазкой. Можно поиграться с кипячением сальников в воде. Ну а крайний метод - заказать новую воздушную пружину.Пришла зима - вернулись проблемы.
Revelation 426 Air U-turn 110-140 2009 на морозе (начиная с -3 С) стравливает негативка. Где то с 160 до 100 psi. И достаточно быстро - за минут 30 катания.
Прошлую зиму было то же самое. Весной поменял все сальники. Лето-осень все идеально. Но вот только морозы - и опять.
Вопрос - как-то лечиться или придтся смириться?
а какие внешние симптомы при этом наблюдаются?Revelation 426 Air U-turn 110-140 2009 на морозе (начиная с -3 С) стравливает негативка. Где то с 160 до 100 psi. И достаточно быстро - за минут 30 катания.
Повернутись до “Вилки и амортизатори”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей