Подскажите, пожалуйста, верен ли мой список того, что еще нужно взять в дополнение к первому велу?
Брать хочу Cube Acid 29 2012.
1. Шлем.
2. Подножка.
3. Ремнабор.
4. Велокомп.
5. Гидратор.
6. Замок.
7. Подседельная сумка.
8. Очки.
9. Петух.
10. Насос.
11. Защита пера.
Шлем оч нужен, можно для начала недорогой. Но главное чтоб фирма была именитая. Ведь уровень сохранности головы как у дорогих так и у дешевых шлемов одинаков. Разница лишь в весе, колличестве вентиляционных отверстий, дизайне.
Подношка - имxо ненужный агрегат.
Ремнабор очень даже пригодится. продают коробочки с готовым набором (латки-наждачка-клей. Временами еще и бортировки)
Велокомп в начале это замечательный агрегат. Но если денег на него не хватило, ничего страшного, можно потом по карте смотреть пройденный километраж

Гидратор это дело субьективное. Я пользуюсь флягой, а в дальние поездки двумя флягами на раме. Для меня намного удобнее, ведь спина свободна. (в подседельной сумочке лежат пара запасок, шестигранники, ремнабор)
Замок нужен лишь если ты собираешься оставлять вел без присмотра. Но учитывая что велозамки качественнные стоят порядком больше 200 гривен то можно расчитывать лишь на тросовый велозамок по типу "Чтоб ветром не сдуло". Куда лучше просто всегда быть рядом с велосипедом.
Подседельная сумочка - нужная штука. В ней, как писал выше, можно хранить все необходимое для велосипеда. Ты можешь просто взять велосед и поехать. И точно знать что все необходимое у тебя с собой. Те кто таскают запаски в рюкзаке часто забывают их дома (порой вместе с рюкзаком.)
Очки да, как и шлем - оочень даже необходимы. Шмели, майские жуки, та и просто камешки так и норовят попасть в глаз.
Петух рано еще покупать. Конечно запасной это не плохо но как по мне - не первой необходимости.
Насос это 100% нужно. и крепить его на раму. Выбрать такой который крепится не только на ппластиковый крепеж, а еще и дополнительно липучкой (на раскалбасе насосы бывает что уходят в свободный полет и теряются)
Защита пера это если цепь по перу бьет. У меня никогда не била, но пройдя много км таки ее повесил. Просто мне ее подарили, почему бы не использовать

Из того что мог забыть это пара запасных камер, шестигранники, возможно звоночек если сбираешься ездить по тротуарам. Ну велоформа, велотуфли, контактные педали это уже на будущее