Чайниковские вопросы 2

Будь-які "залізячні" питання
тёмыч
* * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы 2

Повідомлення тёмыч » 14.4.12 11:20

подскажите, как заделать дырку с пол сантиметра от стекла, в покрышке ??

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 14.4.12 13:12

Как вариянт заехать на СТО и спросить у хлопцев которые работают по автопокрыхам...

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 14.4.12 13:39

1)Cпециальные армированые латки, например от ParkTool. Правда, везде пишут, что это временная мера, только чтоб доехать.
2) Кусок плотной синтетической ткани, например ремня от сумки + накладка из камеры чуть бОльшей площади (потому что пропитываясь клеем, края ткани становятся жесткими и могут протереть камеру).
3) В одной шине на сантиметровый порез хватило обычной латки для камеры, но там 60tpi (ниток на дюйм внутри резины). Другая шина с 30tpi с обычной латкой разлазилась, понадобилась латка из ткани. От шины зависит, и от давления.
Клей (для латки из ткани) - "Момент" или "88". Резиновый слишком жидкий и лучше подходит для латок со слоем сырой резины, а цианоакрилатный не эластичный и дорогой. Клеить по инструкции на тюбике, с просушкой.

Серебристый армированый скотч пробовал - через некоторое время от него остаётся тонкая сеточка ниток. Возможно, плёнка разрушается от высокого давления. Или надо его слоёв 5-7.
Прошивать можно только боковые порезы, на рабочей поверхности нитки сотрутся об асфальт.

millionARE
* *

Повідомлення millionARE » 15.4.12 14:35

Еще вопрос: Bottecchia FX 5.10 http://www.raeder-wein-rinau.de/Fahrraeder/fx510.htm 2004 года в хорошем состоянии брать за 200 usd стоит или нет?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.4.12 16:20

Еще вопрос: Bottecchia FX 5.10 http://www.raeder-wein-rinau.de/Fahrraeder/fx510.htm 2004 года в хорошем состоянии брать за 200 usd стоит или нет?
Восьмилетний велосимпед *в хорошем состоянии* ?
сомнительно
Новый на таком оборудовании стОит 2 900
При этом современная рама и вилка
по моему скромному мнению - овчинка не стоит выделки - -
Велосипеды Liberty GMG, кто что скажет? Ашанбайк? .
Нельзя что-либо о велосипеде сказать по картинке
На фото не видно насколько качественная резина, спицы, подшипники ...

Нравится - берите...
Зображення

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 16.4.12 10:04

люди ползет подседел, опускается сам, трабл в нем или в зажиме? туже сделать не могу, и так туго...
Хе-хе, у меня такое же было на днях :) Вроде и эксцентрик с трудом загибается, а сползает. Пока что решил вопрос завинчиванием болта-натяжителя в эксцентрике посильнее.
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

millionARE
* *

Повідомлення millionARE » 16.4.12 18:11

И еще вопрос:предлагают Giant boulder в отличном состоянии по хорошей цене. Но 16 ростовки. Мой рост 176 см. Насколько мне будет неудобно на нем ездить? Экстрима не предвидится, только поездки по асфальту. Или 16 ростовка мне вообще не подходит?

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 16.4.12 19:18

И еще вопрос:предлагают Giant boulder в отличном состоянии по хорошей цене. Но 16 ростовки. Мой рост 176 см. Насколько мне будет неудобно на нем ездить? Экстрима не предвидится, только поездки по асфальту. Или 16 ростовка мне вообще не подходит?
по моему скромному мнению, будет удобнее на раме 18-19".

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 16.4.12 19:26

..... Или 16 ростовка мне вообще не подходит?
16 не подходит. тем более если планируется езда без оффроада по асфальту...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

millionARE
* *

Повідомлення millionARE » 16.4.12 19:58

Спасибо за ответы.

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 18.4.12 20:01

Собираюсь менять кассету, цепь и ролики, т.к. уже иногда проскакивает. Надо менять звезды на системе или еще можно ездить? И меняются ли они вообще? А то пишут, что только большая звезда снимается. Проехали 6000 км на одной цепи. Чтобы шатуны снять, такой съемник подойдет или ткните какой лучше?
Шатуны Shimano FCM361
Фото:
Spoiler
Show
Зображення
Зображення
Зображення
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 18.4.12 21:54

antishock » 18.4.12 20:01
Собираюсь менять кассету, цепь и ролики, т.к. уже иногда проскакивает. Надо менять звезды на системе или еще можно ездить?
И меняются ли они вообще?
менять нужно, причем все одновременно
звезды съемные но вот стоимость двух новых звезд может быть 70% стоимости новых шатунов

этот съемник подойдет, но нужен еще инструмент для кассеты и выжимка цепи +ОПЫТ
+возможно в ходе развития ситуации еще нужно будет снимать педали/ключ
педали сколько раз снимались за все время?

если такого опыта нет то лучше это делать с другом который это делал,
возможны варианты с прикипевшими железяками (это я по фото делаю вывод)
опять же инструмент бывает разный по качеству и не во всех клинических случаях спасает
мастерскую советовать? ;)
это как в одной теме про здоровье сказали в том смысле шо пойти к врачу это типа самое банальное и последее что стоит вообще делать в жизни
Ніщо так не виснажує і не руйнує людину, як тривала фізична бездіяльність (c) Арістотель

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 19.4.12 11:44

Привет всем! Короче решил сделать апгрейд своего вела. От него оставлю только раму, и обода колёсние.
Наткнулся на неприятность, хотел поцепить Altus FD-M310, но крепление на подседельный зажим около 3,2см, труба на раме 2,9см. Рама Ardis MTB 500, раму и вилку буду менять, но пока не вытягиваю по налу.
Nemezis — бог справедливой ярости
нереальный позитив

vettal
* *

Повідомлення vettal » 19.4.12 14:24

вопрос подобный верхнему)) шатуны труватив исофло, пришлось менять переключение, в связи с этим прешел на 9ск. кассета и цепь новые, по фото - требуется ли замена звездам? по пулярности пользую 2 1 3. какие подойдут? любые имеющие крепеж 4 болта?
Зображення
увы...экстренное торможение еще и при дожде, вело/мото/авто владельци тренеруют в последнюю очередь

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 19.4.12 14:45

Привет всем! Короче решил сделать апгрейд своего вела. От него оставлю только раму, и обода колёсние.
Наткнулся на неприятность, хотел поцепить Altus FD-M310, но крепление на подседельный зажим около 3,2см, труба на раме 2,9см. Рама Ardis MTB 500, раму и вилку буду менять, но пока не вытягиваю по налу.
Я бы на вашем месте в первую очередь апгрейдил раму. Скоро вы поймете что вам нужна нормальная рама, которая потом окажется несовместимой со многими компонентами.

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 19.4.12 14:54

Я бы на вашем месте в первую очередь апгрейдил раму. Скоро вы поймете что вам нужна нормальная рама, которая потом окажется несовместимой со многими компонентами.
Я прекрасно понимаю, спасибо за совет. Но при смене рамы, нужно менять и вилку, это минимум 1500 гривен. Пока у меня бюджет 1500-1600. Вилка не ахти, НО.
тормоза настолько износились что по Владимирской горке я лечу, зажимая тормоза на 101%. А мои вибрейки несовместимы с колодками современными да и крепление неудобное до ужаса, покрышки надо менять, та же ситуацыя, в Голосеево плыву вниз на подёме, лысие до ужаса. Надо ещё заднюю перекидку ибо моя, эх ей столько лет сколько люди учаться в школе+универе :ROFL: . Учитивая что деньги как всегда не резиновые, делаю апгрейд, ибо в прошлом году пару ДТП было с уважаемыми форумчанами, в этом году посерёзней надо раз вливаюсь в семью. Сам экономист, поэтому порой надо искать хоть и не самый приятный но самый правильный вариант. При первой возможности меняю вилку и раму. Но нормальная вилка и рама от 3000 гривен :o
Поэтому пока собираю идеи. Буду остальное покупать или на землячке или в велоонлайне.
нереальный позитив

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 19.4.12 15:05

по фото - требуется ли замена звездам?
По фото - звезды еще живее живых. Кататься можно долго.

vettal
* *

Повідомлення vettal » 19.4.12 15:22

спасибо. разок просто был проскок под небольшой уклон поднимался, перед или зад не понял. ориентировчно на 2-5. на сколько желательно иметь вторую цепь для круговой замены? и как понимаю второй, желательно такую же. у меня ybn
увы...экстренное торможение еще и при дожде, вело/мото/авто владельци тренеруют в последнюю очередь

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 19.4.12 15:28

спасибо. разок просто был проскок под небольшой уклон поднимался, перед или зад не понял. ориентировчно на 2-5. на сколько желательно иметь вторую цепь для круговой замены? и как понимаю второй, желательно такую же. у меня ybn
У вас система осталась под восьмерик?
Цепи можно просто выбрасывать при износе. Или поставьте Кампу С9 и наслаждайтесь тем что цепь долго растягивается.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 19.4.12 15:32

Наткнулся на неприятность, хотел поцепить Altus FD-M310, но крепление на подседельный зажим около 3,2см, труба на раме 2,9см.
есть адаптер под 30 трубу для перекидки передней...
с моей шел в комплекте.....
дома посмотрю, - если не выбросил , - отдам..
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

vettal
* *

Повідомлення vettal » 19.4.12 15:38

У вас система осталась под восьмерик?
Цепи можно просто выбрасывать при износе. Или поставьте Кампу С9 и наслаждайтесь тем что цепь долго растягивается.
мм возможно. не знаю на сколько она. не комплектная, с переключениями все хорошо, разве что при сильном перекосе цепи передний перекрюк деор лх притерает цепь не много например 3-3 2-7 1-6) а на 3-4 2-6 1-5 и далее все отлично.
а разве новая цепь без проблем станет при таком пробеге когда первая уже растянута? вроде постепенно надо их...

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 19.4.12 15:49

Наткнулся на неприятность, хотел поцепить Altus FD-M310, но крепление на подседельный зажим около 3,2см, труба на раме 2,9см.
есть адаптер под 30 трубу для перекидки передней...
с моей шел в комплекте.....
дома посмотрю, - если не выбросил , - отдам..
буду ждать, за идею и совет спасибо.
нереальный позитив

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 19.4.12 20:03

Зображення
Зображення
Зображення

как выкрутить гайку с под трещётки для смазки подшипников?
нереальный позитив

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 20.4.12 07:38

Сначала надо трещетку открутить

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 20.4.12 08:47

звезды съемные
и каким образом тогда они снимаются? как открутить бонки?
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей