Только для подорванных

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Deranged
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Deranged » 3.7.03 14:46

все согласны!!! :^: трижды согласны. :^: и очень рады будут помощи!!!! :D
ты, Петро, представь насколько легче-то будет без манаток маслать!!! без рюкзаком, багажников и т.д.
Неужели кто-то собирался с обой кучу барахла тащить? Много ведь не нужно :V:
Да и без рюкзака себя как-то неуютно чувствуешь - спину ничто не прикрывает ;).
А с машиной сразу появится ощущение масштабности мероприятия :D
Зображення

fuel
* *

Повідомлення fuel » 3.7.03 14:58

видел в субботу шла восьмерка со специально поднятым хетчем, а за ней в аэродинамическом кармане ехал велоспортсмен:)

за таким лидером (ВАЗ-2108) сразу можно ехать 35 без проблем:))

кстати "гуськом" будете ехать, (колесо в колесо) периодически меняя лидеров ?

или шлейф растянется как на формуле 1?

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 3.7.03 15:21

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 12:20 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

fuel
* *

логика

Повідомлення fuel » 3.7.03 16:46

логика вещь сурьезная.

вобщем посидел я посчитал и выходит при пессимистически реальном прогнозе
AVS 18.0
TRP 330 km
STP 18 годин
отдых 16% (10 min на каждый час пути)
18годин х 116% = 20.8 годин. или ~21 година. т.е. 3 часа отдыха

5 утра + 21 година в пути = 26 (24 :00 + 2 годины)

или 2 часа ночи вы дома.

Если будете ехать как сказал AVS 18.0 (и в начале не гнать!!!!!) а именно плестись 18 икономя силы то доедут все самые занудные без питань...:))
очень редкий гость

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 4.7.03 10:36

а если так:
1. до Канева без остановок. там 2 часа отдыха (сон, еда, ремонты ;) , пр.)
2. назад с одной остановкой посредине и 1 час отдыха. опять же - сон, еда, ремонты ;) , пр.

итого: 330км за 17 часов езды, при средней скорости 19.4 8) и 3 часа на отдых. :D

а кто будет не в состоянии тянуть такую скорость - в машину принудительно! })

добрый я да? *oops* ладно, зато в день впишимся.

так как? ;)
не велисапедом единым жыфф сондаль

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 4.7.03 11:00

[QUOTE="Sandal"]

а кто будет не в состоянии тянуть такую скорость - в машину принудительно! })

Принудительно в машину получиться максимум трое плюс их байки, причем один из байков прийдеться в салон на колени. Я так думаю. Причем это при условии что в багажнике ничего не будет, типа палаток,спальников,раскладушек... :) :)

fuel
* *

Повідомлення fuel » 4.7.03 12:45

вот отсюда подробнее:
а если так:

2. назад с одной остановкой посредине и 1 час отдыха. опять же - сон, еда, ремонты ;) , пр.

добрый я да? *oops* ладно, зато в день впишимся.

так как? ;)

потом остановки пойдут в квадратичной зависимости. приближаясь к концу участка.

Знаешь как с лягушкой, которая прыгает каждый раз вполовину того что осталось допрыгнуть? Так она никогда и не допрыгает.

Я согласен с Петро. Это работа. А раз работа то должно быть как на плантации. Собирать норму тростника в час не больше и неменьше, шоб не скопытиься.
Назначить контрольные точки.
Например до канева ехаете остановки реже: 10 минут каждые 1,5 часа .
оттуда уже смореть по контрольным точкам. остановки немного чаще : 10 минут каждый час .

Если перестанет побаливать сердце и отпустит жинка, я поеду.

з.ы. на прошлой недели курил вечерком по 2- 3 сигареты после работы + перегрузка на работе до 22:00 - 23:00 + невысыпался конкретно 5-6 часов в день А за выходные проехал 95 в СБ + 130 в ВС. Вот сердечко и побаливает.
Щас обратно не курю, постепенно проходит.
Думаю если к этому понедельнику сердечко попустит то постепенно раскатаюсь до субботы и поеду.
Востаннє редагувалось 5.7.03 13:54 користувачем fuel, всього редагувалось 2 разів.
очень редкий гость

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 4.7.03 13:55

Назначить контрольные точки.
Например до канева ехаете остановки реже 10 минут каждые 1,5 часа .
оттуда уже смореть по контрольным точкам. остановки чаще 10 минут каждый час .
НЕПРАВИЛЬНО!!! :o частые короткие остановки - только мешают. только остываешь,(начинать потом ох как тяжело x( ) сбиваешься ритма x( и теряешь время }) . лучше делать редкие, но достаточно долгие "перекуры". :^:

бывалые, думаю, со мной согласятся. :) да? :D

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 4.7.03 14:49

2Сандаль: Неправильно твое мнение, надо часто делать короткие остановки (типа через час 5-10мин), ежели наоборот, редко и длинно, то скопитишся от большой нагрузки, да и остановки больше 10мин выбивают из темпа...
no faith, no hope...

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 4.7.03 14:56

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 12:19 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 4.7.03 17:38

нда, нехватало чтоб мы еще на 2 лагеря разделилсь. :? одни делают частые короткие перерывы, а другие редкие и более продолжительные. или во второй категории я один *oops* :D ?

я всеже, повторюсь, считаю (опять же полагаясь именно на свой небольшой, но опыт!), что и 10-ти минут достаточно штобы остыть и потерять ритм! да и отдохнуть за это время не успеешь! })

но если я один против всех :V: , то рогом не стану :| . буду останавливаться как и все. :| x(

Dmitryz
* *

Повідомлення Dmitryz » 4.7.03 18:31

Вот и посмотрим ... кто выживет . С короткими , или длинными ...перерывами .

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 4.7.03 19:51

Я считаю оптимальной формулу:
50 мин (езда) + 10 мин (отдых).
Чтобы задница успела обратно природную форму приобрести ;)
А тебе, Сандаль, нужно будет скоро никами с Андреем (Одиночкой)
поменятся, а то все никак состыковаться не можем :D
Зображення

fuel
* *

170/200

Повідомлення fuel » 7.7.03 09:59

а мы махнули 170/200 с приятелем.

решили в Житомир все-таки не ехать, потому как писхологически спокойнее в близи от киева. если что - сразу дома.
задумка была мотаться в пределах 30-50 км тровой зоны от центра киева.

хотя, как и следовало ожидать это сыграло злую шутку по разным причинам, ну а с другой стороны это оказалось плюсом.

в 6.10 встретились на выдубичах. в 6.30 стартовали.
первая сотка была пройдена черепашьим темпом в 12.00:

Останавливались сначала по графику. скорость держали 18 -20 кмч. 10 мин отдыха каждые 50 мин.
Было холодно и приятно!
На борщаговке должны были встретить кампанию из 3-х приятелей.

Вот это и был наш первый прокол, что вряд ли было бы, если бы мы утром ушли за город на трассу.

Прождали их 30 мин. Остыли мышцы, мы пытались не сбиваться с темпа, катая вокруг места встречи кругами:) отдохнули конечно, Но все-таки эта остановка была совсем не кстати, слишком долго. В итоге команда собралась, и хлопцы еще раз подумав ехать с нами вдруг отказались..мол безыдейно :o
Ну да ладно . Поругались погнали вдвоем дальше.

Тут второй прокол. Я забираю жену - мол прокатишься с нами немного потому как мы едем медленно. И мы уже втроем катим в Козин на обуховской трассе, подстраиваясь под скорость жены. При попутном ветре шли 20-24 до козина без проблем. В козине искупались .

Стали возвращаться в Киев - подул встречный ветер.
Я отпускаю напарника вперёд - чтобы он в одиночку шел до Выдубичей а затем назад нам навстречу, а жена цепляяь рукой за мой рюкзак и не крутя педали!! наваливает меня нехилой нагрузкой до самых выдубичей. (я тянул ее процентов 60 от всего расстояния в т.ч. все! горки :) В таком "тандеме" я крутил 18-20 кмч по встречному ветру .
Добравшись до выдубичей встречаем напарника он уже успел мотнуться на Авторынок и назад дополнительно накрутив на 12 км больше чем я (правда без жены за спиной вот повезло пацану, а! ).

(Экскортируя жену домой я еще планировал остаться с напарником до 21.00. с боковым ветром движемся 18-20 кмч до нашего дома. )
У меня дома.
У меня 170 . У жены 65 . у напарника 185.
Время 18:00. т.е. суммарно 12 часов на колесах.
гипотетически еще 8 часов и вот она, вожделенная трехсотка!

Учитывая сбои в графике и мегапривалы мы "почти" сделали 200 к 18:00. т.е. по 6 часов на первые 2 сотки.

Я уверен , если бы мы не ждали парней 30мин. не ждали жену и не заезжали на базар 20 мин., не разделились на трассе и "не ехали как попало" + 15-20 мин. было бы 200-220 к 18:00.

но кто знает, сколько мы бы ехали третью сотку?

Третий прокол.
я не выдержал. Психология вещь тонкая и деликатная.
Я в метре от дома: жена, отдых, нормальный ужин, телевизер и постель вместо токого жесткого седла :)) короче все нафик! я схожу с дистанции:) Да, может быть при удачных обстоятельствах я проеду в Канев и обратно за 20 часов. Но зачем? Увидеть дорожный знак Канiв, развернуться и обратно.:)
Не Я поеду ТУДА на ракете, чтобы железно обеспечить себе дорогу в один конец:) а там увидим.

з.ы. судя по всему что напарник живет в 20 км от меня он прошел не меньше 205-210 вчера.
но я вырубился в 20:00 и проснулся в 6,30 а ему пока еще не звонил.:)
Востаннє редагувалось 7.7.03 10:37 користувачем fuel, всього редагувалось 1 раз.
очень редкий гость

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 7.7.03 10:05

А тебе, Сандаль, нужно будет скоро никами с Андреем (Одиночкой)
поменятся, а то все никак состыковаться не можем :D
просто мысли мои читаешь! :) в последнее время я точно что одиночка. на этих выходных в Субботу САМ ездтл очередной марафон. ;)

вот доклад:

выезд в ... *oops* *oops* 10:15 *star* (да, люблю я поспать после рабочей недели :D ). через набережную, южный мост, и в харьковском направлении аж за Яготин. 125км. там поел, попил, поспал часа полтора, и назад. вернулся аж в ... :o 00:15. ага! 14 часов в дороге. из них почти 10 в седле! x(

вобщем получилось 260км за 9:39 чистой езды. 8) *star*

сказать, что я устал, значит недоговорить половину! кисти устали жутко, :( ладошки отбиты, :V: шея ватная :o , спина (осебенно в пояснице, т.к. я ездил с рюкзаком) не сгибается }) , и вообще - вымотался встельку! x( x( x( странно, но меньше всего устали ноги. :?
если бы ехал в воскресенье, то в понедельник бы на работу не пошел. весь следующий день я отдыхал, востанавливался.

но тем не менее я доволен! :D может с точки здравого смысла это и необъяснимо, но как известно: охота сильнее неволи! :^: и это то что делает из любителя фаната! или, как писал Петро, подорванного! :D такого как Сандаль-одиночка. :^:

Petro
Злий перець

Раскладка (моя)

Повідомлення Petro » 10.7.03 08:42

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 12:20 користувачем Petro, всього редагувалось 2 разів.

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 10.7.03 12:41

Дв, хорошая раскладка :) , я только обычно инструментов беру больше, тогда байк можно по деталям разобрать и собрать на месте :D ,оно не всегда нужно, но как-то спокойнее, а вот веломаечек-шортов пока нет :( , думаю в стандартном боевом выезжать, будеть меньше психологических :) отличий от стандартных развлечений на короткие дистанции }) .
А вот воды мне кажеться может быть мало, по крайней мере мне фляги не хватит точно.
... улыбаемся и машем.. улыбаемся и машем...

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 10.7.03 17:11

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 12:21 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 10.7.03 17:41

Ух вы там насрезаетесь по песку ;)
no faith, no hope...

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 10.7.03 18:00

Вот только что проехался по набережной и подумал что в комплект снаряжения не мешало бы захватить парус :D , а также навыки хождения зигзагом против ветра x( . И запасную "злюку" для срезания ;) .

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 10.7.03 20:00

Вот только что проехался по набережной и подумал что в комплект снаряжения не мешало бы захватить парус :D , а также навыки хождения зигзагом против ветра x( . И запасную "злюку" для срезания ;) .
Так вы все чего, на полусликах что ли собрались ехать.
Может хоть кто-то еще на "злюке" поедет, а то буду как белая ворона
:V:
Зображення

.

Повідомлення . » 10.7.03 20:32

Извините, что вмешиваюсь (сам не еду - нет возможности, и не интересно), но срез через Хоцки кажется НЕправильным.
Когда организм настроится "пилить" по асфальту в определенном режиме, то не следует сбивать его прохождением песка в лесу... Потом войти в ритм и проехать еще 200 км будет нелегко.

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 10.7.03 20:48

Так вы все чего, на полусликах что ли собрались ехать.
Может хоть кто-то еще на "злюке" поедет, а то буду как белая ворона
:V:
Я думаю не стоит тратить столько энергии на разогревание "злюки" об асфальт, поэтому по возможности поставлю впереди полуслик а сзади злую, но тоньше, помойму 1.95 а не 2... ка обычно. Вот такая стратегия.

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 11.7.03 09:07

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 12:21 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Petro
Злий перець

СОСТАВ ГРУППЫ ОТЪЕЗЖАЮЩИХ :)

Повідомлення Petro » 11.7.03 09:13

--

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей