ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АВТОМОБИЛИСТАМ

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Открытое письмо водителям

я подписываю это письмо
339
82%
я не подписываю это письмо
16
4%
это никому не нужно и ничего не даст
59
14%

Всього голосів: 414

Крикс
Стать:чол
Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АВТОМОБИЛИСТАМ

Повідомлення Крикс » 8.4.08 09:28

90, 100, да хоть 110 - это на мой взгляд всё равно мало.
Я бы не писал сию инфу.
Поддерживаю.
Может лучше что-то типа "При поддержке бла-бла-бла" и не писать цифру? Потому как не солидно. 90 тел просит контингент в несколько сотен тысяч с собой считаться. "Их багато. Их не подолати". :x

Лучше как-то обтекаемо написать, что это письмо есть выражение мнения подавляющего большинства велосипедистов Украины (или Киева)
Мы ж не будем упоминать про тех, кто поворачивает, где хочет и, как хочет, ездит парами по встречке, считает, что ПДД написаны идиотами для идиотов, а они избранные, несущие свет.
Si vis pacem, para bellum.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 8.4.08 09:46

Поэтому, у нас к Вам огромная просьба:

a) обращайте на нас внимание – мы ничем не защищены от металла ваших автомобилей;
b) если трафик позволяет – не приближайтесь слишком близко к движущемуся велосипедисту;
c) прежде чем открыть дверь авто, выходящую на проезжую часть, убедитесь, что к вам не приближается велосипедист;
d) скорость движения велосипедиста может достигать 40 км в час – поэтому прежде чем перестроиться или остановиться перед велосипедистом, подумайте, успеет ли он вас объехать;
e) если велосипедист ведет велосипед в руках – он пешеход;
f) если велосипедист движется по «главной» – преимущества у велосипедиста; а также
g) у велосипедиста все остальные права и обязанности полноправного участника дорожного движения.
Я бы ещё добавил следующий пункт:
h) Не сегнальте без лишней надобности
Вот так, без объяснений. Сигнал вроде как используют для того что б привлеч к себе внимание при обгоне или опережении, а мы то ездим на своём законном метре, пусть они скатываются по тихой :V:

Ато была ситуация по дороге в Зазимъе, один :p на Камазе решил похвастатся децебелами своей консервной банки при дистанции около 15-20метров, так я чють в кювет и не полител, стрёмно всё таки, камаз ведь :V:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 8.4.08 10:04

90 тел просит контингент в несколько сотен тысяч с собой считаться
Не совсем осознаешь масштабы. Сотня тысяч только в год продается новых. Гастеры привозят свое. Старое никуда не девается.

Имеешь дело с несколькими миллионами ;)

Футон
* * * *

Повідомлення Футон » 8.4.08 10:08

Никто никуда не ушел пока
Виктория, я отправил. Но мой outlook прислал:
vyesaulenko@gmail.com 08.04.2008 11:00
Почтовая система не смогла доставить сообщение.
Причина сбоя не была указана.
Проверьте адрес и повторите попытку.

Как быть?
Ватник, сепар, коммуняка.

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 8.4.08 10:32

victoria.yesaulenko@gmail.com

Сюда плиз

Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 9.4.08 15:18

Зато насколько меньше ругани тут чем у автомобилистов. Прочел 14 страниц этой темы. Конечно, очень много повторов, но тем не менее:).

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 9.4.08 15:36

Зато насколько меньше ругани тут чем у автомобилистов. Прочел 14 страниц этой темы. Конечно, очень много повторов, но тем не менее:).
Дааааа, автомобилисты автофорума явно занервничали. Как говорится, на воре шапка горит :)

Крикс

Повідомлення Крикс » 9.4.08 16:03

К сожалению (или к счастью), на работе зхакрыт доступ к автоюа. :D Интересено было бы почитать.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 9.4.08 17:06

б) если позволяет плотность потока – выдерживайте дистанцию и интервал по отношению к движущемуся велосипедисту;
ПДД однозначно указывают на необходимость выдерживания дистанции и интервала, водитель лишь выбирает их параметры на свое усмотрение:
"13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу."

У него нет права определять целесообразность выдерживания таковых - должен выдерживать.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 9.4.08 18:46

Попробуйте прочесть получившиеся предложения в виде "Мы вас очень просим:" + каждый пункт)
Ерунда выходит, глаголы нужны однако...
И потом неясно, зачем падать в ноги и упрашивать, если ситуации по половине этих пунктов прямо прописаны в ПДД.
иmхо формулировку "Мы вас очень просим:" надо заменить
на что-нибудь типа "Пожалуйста помните, что" "Не забывайте, что", др.
да и сленг в таком письме, думаю, не очень уместен

пс выбор может быть "осознанным", но не "сознательным"

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 9.4.08 20:45

Согласна с Аквариусом - фраза неудачна (мы вас просим). Мы же стремимся стать полноправными участниками движения, и должны сразу говорить на равных.

И еще смущает действенность фразы "Пусть на дорогах Киева станет немного свободней." Смайлика не хватает. Если воспринимать ее серьезно, то первая реакция - "Почему это именно я должен освободить дорогу" :)

Больше подписей можно получить собрав их на акции ВЕЛОДЕНЬ. Только тогда текст письма перестроить.

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.4.08 14:28

Возникла проблема!!!

В "Украине молодой" хотят перевести письмо на украинский язык. Стоит им это доверить? Или лучше самим?

Побаиваюсь, что в процессе перевода могут что-то не так приподнести.

Внизу решено оставить подпись Вики и веб-адрес велокиева, а телефон и мыло не писать (нафига тебе спам четырехколесных?).

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 10.4.08 14:51

8) Текст письма нормальный... :) Я могу разместить это письмо на сайте "Клуба Банковских информационных технологий"... :) В Клубе почти все автомобилисты... :) Предлагаю текст разместить на сайтах...на каких сможем. :) Надо делать своё дело, катадза и не бояться... :) Удачи.
Всему свое Время...

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.4.08 16:38

Украинский вариант письма!!! Ану, кто пограмотнее, навались.

ВІДКРИТИЙ ЛИСТ АВТОЛЮБИТЕЛЯМ ТА АВТОПРОФЕСІОНАЛАМ ВІД ВЕЛОСИПЕДИСТІВ МІСТА КИЄВА

Шановні добродії автомобілісти,

З приходом весни на вулицях з'являється все більше велосипедистів. Хлопчиків і дівчаток, юнаків і дівчат, чоловіків і жінок, для яких велосипед – не просто захоплення, а ще й альтернативний вид транспорту.

Ми їздимо на велосипедах не тому, що не можемо дозволити собі автомобілі (у багатьох з нас вони є), а тому, що це наш свідомий вибір !

Ми вас дуже просимо:
а) зважайте на нас на дорозі – ми нічим не захищені від металу ваших автомобілів;
б) якщо дозволяє щільність потоку – витримуйте дистанцію та інтервал стосовно велосипедиста, що рухається;
в) перш ніж відкрити двері авто, що виходить на проїзну частину, переконайтеся, що вашу машину не об'їжджає велосипедист;
г) швидкість руху велосипедиста може сягати 40 км/год – враховуйте це при переході з ряду в ряд і маневрах на дорозі;
д) велосипедист, що спішився, – не велосипедист, а пішохід;
е) якщо велосипедист рухається по «головній» – переваги у велосипедиста;
ж) велосипедисти мають усі права й обов'язки повноправного учасника дорожнього руху.

Усе, чого ми прагнемо - щоб велосипедистам було не страшно їздити дорогами поруч із автомобілями. Не страшно – означає безпечно. Безпечно – означає безаварійно. Безаварійно – означає усі живі й здорові!

Зі свого боку зобов'язуємося навчати новачків правилам дорожнього руху й поведінки на дорозі.

18 травня 2008 року о 10:00 на Хрещатику відбудеться щорічна всеукраїнська акція ВЕЛОДЕНЬ.

Вливайтеся в наші ряди! Хай на дорогах Києва стане трохи вільніше.

Заздалегідь вдячні.
Від імені незалежного велосипедного співтовариства м. Києва

Вікторія Єсауленко
http://www.velokiev.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.4.08 16:58

Если завтра до обеда не будет никаких предложений про "прилизыванию" текста, то письмо опубликуют в таком виде.

Лично мне оно кажется кострубатым. Но я не большой знаток украинского языка, как это не прискорбно...

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 10.4.08 17:05

Если завтра до обеда не будет никаких предложений про "прилизыванию" текста, то письмо опубликуют в таком виде.

Лично мне оно кажется кострубатым. Но я не большой знаток украинского языка, как это не прискорбно...
Нормальновсё!
Всё равно главред внесёт свои коррективы, по знакам припенания.

Но по моему слово "Юнак" в украинскам язике унисексовое, тоесть "юнаки" это и мальчики и девочки

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.4.08 21:59

Мій варіант:

ВІДКРИТИЙ ЛИСТ АВТОЛЮБИТЕЛЯМ ТА АВТОПРОФЕСІОНАЛАМ ВІД ВЕЛОСИПЕДИСТІВ МІСТА КИЄВА

Шановні панове автомобілісти, /"добродії" - в даному контексті - загравання зі співрозмовниками/

З приходом весни на вулицях з'являється все більше велосипедистів. Хлопчиків і дівчаток, юнаків і дівчат, чоловіків та жінок, для яких велосипед – не просто захоплення, але й альтернативний вид транспорту.

Ми їздимо на велосипедах не тому, що не можемо дозволити собі автомобілі (у багатьох з нас вони є), а тому, що це наш свідомий вибір !

Ми вас дуже просимо:
а) зважайте на нас на дорозі – ми нічим не захищені від металу ваших автомобілів;
б) якщо дозволяє щільність потоку – дотримуйтесь дистанції та інтервалу стосовно велосипедиста, який рухається; /"що" більше характерно для неживих предметів/
в) перш ніж відкрити двері авто, які виходять на проїзну частину, переконайтеся, що вашу машину не об'їжджає велосипедист;
г) швидкість руху велосипедиста може сягати 40 км/год – враховуйте це при перестроюваннях /звучить незвично, але словник дозволяє/ з ряду в ряд і маневрах на дорозі;
ж) велосипедисти мають усі права й обов'язки повноправного учасника дорожнього руху.

Усе, чого ми прагнемо - щоб велосипедистам було не страшно їздити дорогами поруч із автомобілями. Не страшно – означає безпечно. Безпечно – означає безаварійно. Безаварійно – означає усі живі й здорові!

Зі свого боку зобов'язуємося навчати новачків правилам дорожнього руху й поведінки на дорозі.

18 травня 2008 року о 10:00 на Хрещатику відбудеться щорічна всеукраїнська акція ВЕЛОДЕНЬ.

Завчасно дякуєм.

Вікторія Єсауленко

Я не лінгвіст, просто пробую внести якийсь колорит в сухий друкований текст... :)

2Shurik 13-th "Юнак" тільки чоловічого роду. Дівчата такого віку називаються "юначка" або "юнка". А якщо вони збираються разом - "юнацтво".
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 11.4.08 09:00

8) Письмо на сайте "Клуба БИТ" - разместил...сейчас занят ответами на вопросы.. :) В целом автомобилисты восприняли письмо хорошо... :) Удачи.
Всему свое Время...

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 11.4.08 09:40

Что скажет на это уважаемая AR?
Ребят, я скажу так: у кого есть возможность куда-то это письмо продвинуть или опубликовать - это нужно делать. Хуже ведь не будет, правда? Публиковать можно как с моим именем, так и с любым другим - ребята с Днепропетровска так и сделали - взяли мой текст (им, кстати, первый больше понравился, сказали - душевней), поставили свои имена - и распространяют.

Я сегодня уже с утра больше 100 км на авто наездила, а вчера с утра - около 50 на велосипеде, кто я? Когда я на веле, я прошу всего лишь не подвергать мою жизнь опасности (как и жизни моих товарищей), когда на авто - стараюсь не подвергать опасности других людей.

Очень не хочется мне играть в игру "козел-сам козел".

И вот правда, я не думаю, что после этого письма участяться случаю кукишей от владельцев гнилых запорожцев велосипедистам в форме.

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.4.08 09:58

Это последняя редакция. Если больше предложений нет, то я ее отсылаю в редакцию.

Шановні панове автомобілісти!

З приходом весни на вулицях з'являється все більше велосипедистів. Хлопчиків і дівчаток, юнаків і дівчат, чоловіків та жінок, для яких велосипед – не просто захоплення, але й альтернативний вид транспорту.

Ми вас дуже просимо:
б) якщо дозволяє щільність потоку – дотримуйтесь дистанції та інтервалу стосовно велосипедиста, який рухається;
в) перш ніж відкрити двері авто, які виходять на проїзну частину, переконайтеся, що вашу машину не об'їжджає велосипедист;
г) швидкість руху велосипедиста може сягати 40 км/год – враховуйте це при перестроюваннях з ряду в ряд і маневрах на дорозі;

Завчасно дякуємо.

Вікторія Єсауленко

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.4.08 10:13

Лично меня смущает в украинском варианте "вливайтеся в наші ряди". Вливаться - это как-то очень по-русски (видать от бухли пошло). :D Может лучше "приєднуйтесь до наших лав"?

Maestro

Повідомлення Maestro » 11.4.08 11:10

ЗАВЧАСНО ДЯКУЭМО- изменитьДуже вдячни например

по моему скромному мнению

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.4.08 13:18

Типа "не в тему". Письмо в редакцию газеты ушло.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 14.4.08 12:39

Подписываюсь. Пиара мало не бывает, если некая часть автолюбителей лишние десять раз услышит о существовании велосипедистов, уже этот факт улучшит процесс нашей идентификации на дороге.

Но есть одно "но". Не следует апелировать к нашей незащищенности. Я бы написал наоборот: "за нами Правда, Родина Мать, и сорок боевых слонов". Напоминать им, что за свое поведение они могут остаться безнаказанными — не в наших интересах.

Для тех, кто читает по слогам, нужно направить письмо на Радио Шансон, Авторадио и им подобные.
г) швидкість руху велосипедиста може сягати 40 км/год – враховуйте це при перестроюваннях /звучить незвично, але словник дозволяє/ з ряду в ряд і маневрах на дорозі;
Некоторые умудряются сягнуть с горки под 90 км/ч x(
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Moderator#13
ЦЕРБЕР
ЦЕРБЕР

Повідомлення Moderator#13 » 16.4.08 21:14

Тема была разделена
Пострадало только сообщение, приведенное ниже
Предупреждаю сразу: первого и всех следующих, кто начнет флеймить и оффтопить, ждет подарок от администрации – бан на неопределенный срок.

Приятного обсуждения.
Флуд по этому поводу – в отдельной теме.

Итак, вот самая-присамая последняя редакция, которую я и оправляю всем просившим на почту - это раз, и в прессу, в виде пресс-релиза.

К сожалению, мої юні любителі велосипедів, няне приходится отвлекаться на работу :)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АВТОЛЮБИТЕЛЯМ И АВТОПРОФЕССИОНАЛАМ ОТ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ ГОРОДА КИЕВА

Уважаемые господа автомобилисты,

С приходом весны на улицах появляется все больше велосипедистов. Мальчиков и девочек, парней и девушек, мужчин и женщин, для которых велосипед – не просто увлечение, а еще и альтернативный вид транспорта.

Мы ездим на велосипедах не потому, что не можем позволить себе автомобили (у многих из нас они есть), а потому, что это наш сознательный выбор - нам так нравится!

Мы вас очень просим:

а) замечайте нас на дороге – мы ничем не защищены от металла ваших автомобилей;
б) если позволяет плотность потока – выдерживайте дистанцию и интервал по отношению к движущемуся велосипедисту;
в) прежде чем открыть дверь авто, выходящую на проезжую часть, убедитесь, что вашу машину не объезжает велосипедист;
г) скорость движения велосипедиста может достигать 40 км/ч – учитывайте это при перестроениях и манёврах;
д) спешившийся велосипедист – не велосипедист, а пешеход;
е) если велосипедист движется по «главной» – преимущества у велосипедиста;
ж) велосипедисты обладают всеми правами и обязанностями полноправного участника дорожного движения.

Всё, чего мы хотим - чтобы велосипедистам было не страшно ездить по дорогам рядом с автомобилями. Не страшно – значит, безопасно. Безопасно – значит, безаварийно. Безаварийно – значит, все и живы и здоровы!

Cо своей стороны обязуемся обучать правилам дорожного движения и поведения на дороге новичков.

18 мая 2008 года в 10:00 на Крещатике состоится ежегодная акция ВЕЛОДЕНЬ.

Вливайтесь в наши ряды! Пусть на дорогах Киева станет немного свободней.

Заранее спасибо.

От имени независимого велосипедного сообщества г. Киева
Виктория Есауленко
8 050 353 4613
vyesaulenko@gmail.com
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 29 гостей